• Settignanese

OLIMPIA FIRENZE: Casini Raggi, Pampaloni (36' Galletti), Giovannoni (60' Valenti), Galdi, Braccini (41' Gervasi), Tacchi, Mariani, Fantechi, Lopez (52' Vecchi), Pieri, Giamboloni. A disp.: Monechi, Quagli, Mangjolli. All.: Gianni Zanobini.
SETTIGNANESE: Parri, Zecchi F., Ulivi, Zecchi A., Haliti, Campatelli, Corri (64' Tongiani), Chiaro, Vicini(67' Maselli), Cantini (50' Cai), Vercelli. A disp.: Koroveshi. All.: Maurizio Romei.

RETI: 45' Ulivi, 60' Zecchi Alessandro.

Grande prova di forza della Settignanese, che vince con grande personalità il derby contro l'Olimpia Firenze e continua la sua corsa solitaria in testa alla classifica del girone di merito. La squadra di Maurizio Romei mostra in questa gara tutta la propria forza e la propria compattezza e, nonostante l'assenza di bomber Ajvazi (influenzato), i rossoneri giocano un gran secondo tempo e vincono con pieno merito una partita invece assai equilibrata nei primi trentacinque minuti di gioco. La squadra di casa si schiera in campo con un 4-2-3-1 (o 4-4-1-1), con Giamboloni a supporto della prima punta Lopez, mentre la capolista opta per il 4-3-3, con Cantini prima punta e Haliti nel ruolo classico di libero, staccato dietro a tutti. E' proprio il capitano rossonero Cantini ad avere la prima palla-gol dell'incontro, dopo nemmeno un minuto di gioco. Cross dalla destra molto lungo, Cantini scatta sul filo del fuorigioco e in spaccata colpisce il palo pieno, a portiere battuto. La Settignanese prende subito in mano la situazione, tre minuti dopo bell'inserimento da centrocampo di Chiaro, tiro potente deviato da Casini Raggi, la palla rimane in area ma Cantini non riesce a metterla in rete, per un soffio. L'Olimpia Firenze prova a prendere le misure agli avversari, si fa coraggio e al 7' crea la prima palla-gol. Iniziativa di Giovannoni sulla destra, il terzino rientra verso il centro e serve Giamboloni che si incunea benissimo tra le maglie della difesa rossonera, ma da ottima posizione il numero undici mette a lato di poco, vicino all'incrocio dei pali. Al 16' seconda occasione importante, ancora per i locali; batti e ribatti in area, la palla vagante viene raccolta da Giamboloni che non è abbastanza freddo e a colpo sicuro manda alto sopra la traversa. Scampato il doppio pericolo la Settignanese riprende in mano il pallino del gioco e al 27' lascia intravedere la pericolosità del tridente offensivo: azione tutta di prima Corri-Vicini-Cantini il tiro del numero dieci, da ottima posizione, termina alto. Prima dell'intervallo un'altra clamorosa palla-gol, forse la più nitida, sempre per la Settignanese. Cross dalla destra del solito Cantini, basso e molto pericoloso, Vicini si muove con un attimo di ritardo verso il primo palo e in scivolata poi mette a lato, mancando di un soffio il bersaglio. Il secondo tempo invece ha tutta un'altra storia, la Settignanese torna in campo ancora più determinata a prendersi i tre punti, attacca a testa bassa e intorno al 10' sblocca la situazione, con un gol di pregevole fattura. Corri recupera un ottimo pallone sulla trequarti locale e serve Chiaro, il numero otto si inserisce molto bene sul filo del fuorigioco e serve all'indietro un bellissimo pallone per l'avanzato Ulivi, piatto sinistro micidiale che non lascia scampo a Casini Raggi. 0-1. Il secondo tempo è in pratica un monologo dei rossoneri, che non si accontentano del gol e continuano a fare la partita, mentre l'Olimpia è costretta a giocare di rimessa, arriva raramente nella trequarti avversaria, dove Haliti e compagni non concedono neanche un'occasione. Al 49' viene annullato il gol del raddoppio a Vicini, attaccante molto mobile; la decisione dell'arbitro appare giusta, per una carica del numero nove su Casini Raggi. Al 58' ennesima palla-gol costruita dalla squadra di Romei; Vicini vede e serve alla perfezione Chiaro, che si inserisce come sempre molto bene, il tiro a colpo sicuro del centrocampista ospite viene ottimamente parato con un piede dal bravo Casini Raggi. Il secondo gol comunque non tarda ad arrivare e al 60' il solito sinistro molto preciso di Ulivi pennella in area una punizione dalla destra, la palla viene indirizzata verso la porta di Casini Raggi; in mezzo all'area è ben appostato il difensore centrale Zecchi Alessandro che tocca di testa e mette in rete, la palla sbatte sul palo e poi entra in porta. E' il gol della sicurezza, il match- point che permette ai rossoneri di mettere in cassaforte altri tre punti fondamentali. Dieci minuti alla fine e la gara è già chiusa, l'ultima occasione dell'incontro è per l'Olimpia, che attacca in maniera generosa. Giamboloni come sempre penetra in area sulla sinistra a tutta velocità, cross in mezzo per il taglio di Mariani che colpisce di prima intenzione, Parri è molto attento e para la conclusione sul primo palo, mantenendo inviolata la propria porta e tenendo chiusa la gara sullo 0-2 definitivo.

: Per l'Olimpia Firenze il più brillante è parso Giamboloni; seconda punta rapida, tecnica ma un po' imprecisa sotto porta. Ammirevole anche la grinta profusa da capitan Tacchi in mezzo al campo. La Settignanese ha ottimamente giocato nel complesso; perfetta in difesa, dinamica e propositiva a centrocampo, pungente in attacco, la squadra di Romei merita la vetta della classifica. Haliti è stato sicuramente il migliore in campo in assoluto; è parso un muro insuperabile per gli attaccanti di casa, ha fermato praticamente tutte le azioni dei gialloneri ed ha anche rilanciato l'azione della propria squadra con eleganza e precisione. Ottima anche la prova sulla sinistra di Ulivi, un terzino che ama offendere e vede sempre la porta. Nel reparto offensivo il più vivace è parso Corri, esterno d'attacco rapido e tecnico. In mezzo al campo invece Chiaro ha fatto valere il suo fisico, sia nei contrasti sia negli inserimenti in area avversaria.

Tommaso Nesi OLIMPIA FIRENZE: Casini Raggi, Pampaloni (36' Galletti), Giovannoni (60' Valenti), Galdi, Braccini (41' Gervasi), Tacchi, Mariani, Fantechi, Lopez (52' Vecchi), Pieri, Giamboloni. A disp.: Monechi, Quagli, Mangjolli. All.: Gianni Zanobini.<br >SETTIGNANESE: Parri, Zecchi F., Ulivi, Zecchi A., Haliti, Campatelli, Corri (64' Tongiani), Chiaro, Vicini(67' Maselli), Cantini (50' Cai), Vercelli. A disp.: Koroveshi. All.: Maurizio Romei.<br > RETI: 45' Ulivi, 60' Zecchi Alessandro. Grande prova di forza della Settignanese, che vince con grande personalit&agrave; il derby contro l'Olimpia Firenze e continua la sua corsa solitaria in testa alla classifica del girone di merito. La squadra di Maurizio Romei mostra in questa gara tutta la propria forza e la propria compattezza e, nonostante l'assenza di bomber Ajvazi (influenzato), i rossoneri giocano un gran secondo tempo e vincono con pieno merito una partita invece assai equilibrata nei primi trentacinque minuti di gioco. La squadra di casa si schiera in campo con un 4-2-3-1 (o 4-4-1-1), con Giamboloni a supporto della prima punta Lopez, mentre la capolista opta per il 4-3-3, con Cantini prima punta e Haliti nel ruolo classico di libero, staccato dietro a tutti. E' proprio il capitano rossonero Cantini ad avere la prima palla-gol dell'incontro, dopo nemmeno un minuto di gioco. Cross dalla destra molto lungo, Cantini scatta sul filo del fuorigioco e in spaccata colpisce il palo pieno, a portiere battuto. La Settignanese prende subito in mano la situazione, tre minuti dopo bell'inserimento da centrocampo di Chiaro, tiro potente deviato da Casini Raggi, la palla rimane in area ma Cantini non riesce a metterla in rete, per un soffio. L'Olimpia Firenze prova a prendere le misure agli avversari, si fa coraggio e al 7' crea la prima palla-gol. Iniziativa di Giovannoni sulla destra, il terzino rientra verso il centro e serve Giamboloni che si incunea benissimo tra le maglie della difesa rossonera, ma da ottima posizione il numero undici mette a lato di poco, vicino all'incrocio dei pali. Al 16' seconda occasione importante, ancora per i locali; batti e ribatti in area, la palla vagante viene raccolta da Giamboloni che non &egrave; abbastanza freddo e a colpo sicuro manda alto sopra la traversa. Scampato il doppio pericolo la Settignanese riprende in mano il pallino del gioco e al 27' lascia intravedere la pericolosit&agrave; del tridente offensivo: azione tutta di prima Corri-Vicini-Cantini il tiro del numero dieci, da ottima posizione, termina alto. Prima dell'intervallo un'altra clamorosa palla-gol, forse la pi&ugrave; nitida, sempre per la Settignanese. Cross dalla destra del solito Cantini, basso e molto pericoloso, Vicini si muove con un attimo di ritardo verso il primo palo e in scivolata poi mette a lato, mancando di un soffio il bersaglio. Il secondo tempo invece ha tutta un'altra storia, la Settignanese torna in campo ancora pi&ugrave; determinata a prendersi i tre punti, attacca a testa bassa e intorno al 10' sblocca la situazione, con un gol di pregevole fattura. Corri recupera un ottimo pallone sulla trequarti locale e serve Chiaro, il numero otto si inserisce molto bene sul filo del fuorigioco e serve all'indietro un bellissimo pallone per l'avanzato Ulivi, piatto sinistro micidiale che non lascia scampo a Casini Raggi. 0-1. Il secondo tempo &egrave; in pratica un monologo dei rossoneri, che non si accontentano del gol e continuano a fare la partita, mentre l'Olimpia &egrave; costretta a giocare di rimessa, arriva raramente nella trequarti avversaria, dove Haliti e compagni non concedono neanche un'occasione. Al 49' viene annullato il gol del raddoppio a Vicini, attaccante molto mobile; la decisione dell'arbitro appare giusta, per una carica del numero nove su Casini Raggi. Al 58' ennesima palla-gol costruita dalla squadra di Romei; Vicini vede e serve alla perfezione Chiaro, che si inserisce come sempre molto bene, il tiro a colpo sicuro del centrocampista ospite viene ottimamente parato con un piede dal bravo Casini Raggi. Il secondo gol comunque non tarda ad arrivare e al 60' il solito sinistro molto preciso di Ulivi pennella in area una punizione dalla destra, la palla viene indirizzata verso la porta di Casini Raggi; in mezzo all'area &egrave; ben appostato il difensore centrale Zecchi Alessandro che tocca di testa e mette in rete, la palla sbatte sul palo e poi entra in porta. E' il gol della sicurezza, il match- point che permette ai rossoneri di mettere in cassaforte altri tre punti fondamentali. Dieci minuti alla fine e la gara &egrave; gi&agrave; chiusa, l'ultima occasione dell'incontro &egrave; per l'Olimpia, che attacca in maniera generosa. Giamboloni come sempre penetra in area sulla sinistra a tutta velocit&agrave;, cross in mezzo per il taglio di Mariani che colpisce di prima intenzione, Parri &egrave; molto attento e para la conclusione sul primo palo, mantenendo inviolata la propria porta e tenendo chiusa la gara sullo 0-2 definitivo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per l'Olimpia Firenze il pi&ugrave; brillante &egrave; parso <b>Giamboloni</b>; seconda punta rapida, tecnica ma un po' imprecisa sotto porta. Ammirevole anche la grinta profusa da capitan <b>Tacchi </b>in mezzo al campo. La Settignanese ha ottimamente giocato nel complesso; perfetta in difesa, dinamica e propositiva a centrocampo, pungente in attacco, la squadra di Romei merita la vetta della classifica. <b>Haliti </b>&egrave; stato sicuramente il migliore in campo in assoluto; &egrave; parso un muro insuperabile per gli attaccanti di casa, ha fermato praticamente tutte le azioni dei gialloneri ed ha anche rilanciato l'azione della propria squadra con eleganza e precisione. Ottima anche la prova sulla sinistra di <b>Ulivi</b>, un terzino che ama offendere e vede sempre la porta. Nel reparto offensivo il pi&ugrave; vivace &egrave; parso <b>Corri</b>, esterno d'attacco rapido e tecnico. In mezzo al campo invece <b>Chiaro </b>ha fatto valere il suo fisico, sia nei contrasti sia negli inserimenti in area avversaria. Tommaso Nesi