GREVIGIANA: Benincasa, Bushi, Barucci, Noli, Congiu, Lancisi, Giachi, Mazzei, Ferruzzi, Giovannoni, Bernini. A disp.: Ruocco, Vigiani. All.: Franco Casalsoli.

V.FIRENZE: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Papini. A disp.: Fiorentini, Sestini, Spina. All.: Francesco Pompili.

ARBITRO: Amine El Achari.

RETI: 2' Tiribilli, 37' Mazzei, 51' Erraji, 61' Mazza

La Virtus espugna il campo di Greve battendo 3-1 i padroni di casa e si porta a due punti dal Pontassieve terzo in classifica. I ragazzi in tenuta biancorossa hanno ritrovato il bel gioco, disputando una partita esemplare contro un avversario molto ostico. Dopo essere andata in vantaggio dopo appena due minuti, la Virtus Firenze nel primo tempo non si è limitata a contenere gli attacchi avversari imbastiti da Mazzei e compagni ma anzi si è avvicinata più volte dalle parti del portiere locale, non concretizzando però il maggior possesso palla e la superiorità territoriale. Mentre nella ripresa dopo la reazione dei padroni di casa che ha portato al gol di bomber Mazzei, anche se in netta posizione irregolare, i ragazzi fiorentini ci hanno creduto fino alla fine riuscendo a portare a casa tre punti fondamentali ampiamente con merito. Il carattere e l'orgoglio degli ospiti è stato infatti lodevole, soprattutto in luce del contestatissimo gol realizzato dagli avversari al 37', un brutto colpo che poteva condizionare mentalmente il gioco dei ragazzi di Pompili nel tempo restante, dove invece la voglia di vincere e la grinta hanno permesso alla squadra fiorentina di incanalare la partita sui binari giusti portandola alla vittoria. La Grevigiana, trascinata da Mazzei, vero leader e capitano della squadra, è apparsa sempre in partita e, come visto nel match d'andata, capace di riequilibrare il risultato quando meno te lo aspetti. Nella Virtus buoni gli acuti di Tiribilli in primis e di tutto il reparto avanzato, peccando forse talvolta in fase conclusiva in particolare nella prima frazione. La squadra ospite passa subito in vantaggio: gran gesto tecnico di Tiribilli che evita tre avversari, entra in area e con il destro piazza il pallone sotto la traversa. Avvio decisamente in discesa per la Virtus e Grevigiana che rimane sorpresa dalla partenza fulminea dei ragazzi in maglia biancorossa. La reazione dei padroni di casa è sterile anche se l'occasione per pareggiare al 6' è clamorosa con Mazzei che dal limite dell'area sferra un gran destro a giro che Lenzone con la punta delle dita manda ad infrangersi sulla traversa. Sulle fasce la Virtus è insidiosa con i dribbling insistiti di Papini sulla sinistra e la sfrenata velocità di Erraji sulla destra, mentre Bianchi davanti tiene palla e fa salire la squadra. All'11' è Papini a provarci con un destro che però è troppo debole per poter impensierire Benincasa. La Virtus gioca molto bene e non smette un attimo di attaccare in cerca del secondo gol, la Grevigiana di contro prova a ripartire affidandosi alla tecnica di Lancisi e Mazzei. Tiribilli è davvero in giornata e al 21' un suo cross viene ribattuto dalla difesa locale fuori area dove c'è Rocchi che si coordina bene ma calcia fuori di poco. Due minuti più tardi è Rocchi a servire Tiribilli con quest'ultimo che salta due avversari ma incrocia troppo e la palla termina a lato. Ancora Tiribilli su corner battuto da Papini anticipa tutti sul primo palo ma spedisce la sfera sul fondo. Il primo tempo si chiude con un tiro di Mazzei alto sulla traversa. Nel secondo tempo la Grevigiana rientra in campo più agguerrita e determinata ed al 34' buono spunto di Giachi che salta un uomo e conclude dal limite centrando la seconda traversa, con la palla che poi rimbalza appena fuori dalla riga di porta. Al 37' l'indecisione più grossa la regala l'arbitro che giudica regolare una nettissima posizione di fuorigioco di ben cinque giocatori grevigiani su un rinvio da centrocampo, con la palla che viene raccolta dal solissimo Mazzei che, mentre i giocatori fiorentini alzano tutti la mano invocando l'offside, si fa prima respingere il destro da Lenzone con un miracolo per poi ribattere a rete a porta completamente sguarnita. Ma la Virtus con cuore si ributta in avanti dimenticando il punteggio e va vicina al gol del sorpasso con una punizione di Cassetti che sfila alta. I ragazzi ora gestiti dal secondo allenatore Jacopo Bussotti non ci stanno e cercano con sempre più convinzione la via della rete e Rocchi al 49' ci prova con un destro ravvicinato che viene parato in due tempi da Benincasa. Ma il gol è nell'aria e puntualmente arriva al 51' grazie a Tiribilli sfruttando il corridoio per Mazza che anticipa il portiere con un tocco sotto; la palla scorre lenta verso la porta e il più veloce ad arrivare è Erraji che appoggia con facilità in fondo al sacco. La partita viene controllata senza troppe difficoltà dalla Virtus che approfitta degli spazi lasciati dagli avversari e nel finale fissa il risultato sul definitivo 3-1: Rocchi converge e si inventa un cross perfetto per il destro volante di Mazza che torna al gol dopo parecchio tempo chiudendo la gara.

Imperfetto l'arbitraggio di Amine El Achari, che ha sbagliato sul gol del pari della Grevigiana.

CALCIATORIPIU': Mazzei e Lancisi per la Grevigiana; Tiribilli, Mazza ed Erraji per la Virtus Firenze.

M.B. GREVIGIANA: Benincasa, Bushi, Barucci, Noli, Congiu, Lancisi, Giachi, Mazzei, Ferruzzi, Giovannoni, Bernini. A disp.: Ruocco, Vigiani. All.: Franco Casalsoli. <br >V.FIRENZE: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Papini. A disp.: Fiorentini, Sestini, Spina. All.: Francesco Pompili. <br > ARBITRO: Amine El Achari. <br > RETI: 2' Tiribilli, 37' Mazzei, 51' Erraji, 61' Mazza La Virtus espugna il campo di Greve battendo 3-1 i padroni di casa e si porta a due punti dal Pontassieve terzo in classifica. I ragazzi in tenuta biancorossa hanno ritrovato il bel gioco, disputando una partita esemplare contro un avversario molto ostico. Dopo essere andata in vantaggio dopo appena due minuti, la Virtus Firenze nel primo tempo non si &egrave; limitata a contenere gli attacchi avversari imbastiti da Mazzei e compagni ma anzi si &egrave; avvicinata pi&ugrave; volte dalle parti del portiere locale, non concretizzando per&ograve; il maggior possesso palla e la superiorit&agrave; territoriale. Mentre nella ripresa dopo la reazione dei padroni di casa che ha portato al gol di bomber Mazzei, anche se in netta posizione irregolare, i ragazzi fiorentini ci hanno creduto fino alla fine riuscendo a portare a casa tre punti fondamentali ampiamente con merito. Il carattere e l'orgoglio degli ospiti &egrave; stato infatti lodevole, soprattutto in luce del contestatissimo gol realizzato dagli avversari al 37', un brutto colpo che poteva condizionare mentalmente il gioco dei ragazzi di Pompili nel tempo restante, dove invece la voglia di vincere e la grinta hanno permesso alla squadra fiorentina di incanalare la partita sui binari giusti portandola alla vittoria. La Grevigiana, trascinata da Mazzei, vero leader e capitano della squadra, &egrave; apparsa sempre in partita e, come visto nel match d'andata, capace di riequilibrare il risultato quando meno te lo aspetti. Nella Virtus buoni gli acuti di Tiribilli in primis e di tutto il reparto avanzato, peccando forse talvolta in fase conclusiva in particolare nella prima frazione. La squadra ospite passa subito in vantaggio: gran gesto tecnico di Tiribilli che evita tre avversari, entra in area e con il destro piazza il pallone sotto la traversa. Avvio decisamente in discesa per la Virtus e Grevigiana che rimane sorpresa dalla partenza fulminea dei ragazzi in maglia biancorossa. La reazione dei padroni di casa &egrave; sterile anche se l'occasione per pareggiare al 6' &egrave; clamorosa con Mazzei che dal limite dell'area sferra un gran destro a giro che Lenzone con la punta delle dita manda ad infrangersi sulla traversa. Sulle fasce la Virtus &egrave; insidiosa con i dribbling insistiti di Papini sulla sinistra e la sfrenata velocit&agrave; di Erraji sulla destra, mentre Bianchi davanti tiene palla e fa salire la squadra. All'11' &egrave; Papini a provarci con un destro che per&ograve; &egrave; troppo debole per poter impensierire Benincasa. La Virtus gioca molto bene e non smette un attimo di attaccare in cerca del secondo gol, la Grevigiana di contro prova a ripartire affidandosi alla tecnica di Lancisi e Mazzei. Tiribilli &egrave; davvero in giornata e al 21' un suo cross viene ribattuto dalla difesa locale fuori area dove c'&egrave; Rocchi che si coordina bene ma calcia fuori di poco. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Rocchi a servire Tiribilli con quest'ultimo che salta due avversari ma incrocia troppo e la palla termina a lato. Ancora Tiribilli su corner battuto da Papini anticipa tutti sul primo palo ma spedisce la sfera sul fondo. Il primo tempo si chiude con un tiro di Mazzei alto sulla traversa. Nel secondo tempo la Grevigiana rientra in campo pi&ugrave; agguerrita e determinata ed al 34' buono spunto di Giachi che salta un uomo e conclude dal limite centrando la seconda traversa, con la palla che poi rimbalza appena fuori dalla riga di porta. Al 37' l'indecisione pi&ugrave; grossa la regala l'arbitro che giudica regolare una nettissima posizione di fuorigioco di ben cinque giocatori grevigiani su un rinvio da centrocampo, con la palla che viene raccolta dal solissimo Mazzei che, mentre i giocatori fiorentini alzano tutti la mano invocando l'offside, si fa prima respingere il destro da Lenzone con un miracolo per poi ribattere a rete a porta completamente sguarnita. Ma la Virtus con cuore si ributta in avanti dimenticando il punteggio e va vicina al gol del sorpasso con una punizione di Cassetti che sfila alta. I ragazzi ora gestiti dal secondo allenatore Jacopo Bussotti non ci stanno e cercano con sempre pi&ugrave; convinzione la via della rete e Rocchi al 49' ci prova con un destro ravvicinato che viene parato in due tempi da Benincasa. Ma il gol &egrave; nell'aria e puntualmente arriva al 51' grazie a Tiribilli sfruttando il corridoio per Mazza che anticipa il portiere con un tocco sotto; la palla scorre lenta verso la porta e il pi&ugrave; veloce ad arrivare &egrave; Erraji che appoggia con facilit&agrave; in fondo al sacco. La partita viene controllata senza troppe difficolt&agrave; dalla Virtus che approfitta degli spazi lasciati dagli avversari e nel finale fissa il risultato sul definitivo 3-1: Rocchi converge e si inventa un cross perfetto per il destro volante di Mazza che torna al gol dopo parecchio tempo chiudendo la gara. <br >Imperfetto l'arbitraggio di Amine El Achari, che ha sbagliato sul gol del pari della Grevigiana. <br ><b>CALCIATORIPIU': Mazzei</b> e <b>Lancisi</b> per la Grevigiana; <b>Tiribilli, Mazza</b> ed <b>Erraji</b> per la Virtus Firenze. M.B.