• Floria 2000

OLIMPIA: Casini, Pampaloni (61' Maiocco), Giovannoni; Mannelli, Galletti (65' Braccini), Tacchi; Gervasi (45' Lopez), Fantechi, Vecchi (55' Giamboloni), Pieri (55' Mangjolli), Mariani. A disp.: Monechi, Braccini, Baldi. All.: Zanobini.
FLORIA 2000: Capitanio, Dragoni, Meini, Burgio, Fabbri, Trallori, Maretti, Rocchi (61' Borgarello), Pelliccioni, Nuti, Keqi. A disp.: Parigi, Filippeschi, Grisieti, Ceccantini, Eclizietta. All.: Merlo.

RETI: 50', 59' e 62' Mariani.

Grazie a una tripletta nel cuore del secondo tempo del centravanti Mariani l'Olimpia supera la Floria 2000 in uno dei tanti derby di Campo di Marte. A onor del vero bisogna subito dire che la formazione ospite non meritava assolutamente di perdere in maniera così netta. Infatti la Floria 2000 ha messo in seria difficoltà la più quotata Olimpia e avrebbe meritato sicuramente qualcosina in più. Inoltre gli ospiti recriminano per alcune decisioni dell'arbitro, che nel primo tempo ferma Rocchi lanciato a rete per fuorigioco, e poi per l'azione della rete del vantaggio giallonero. Ma andiamo con ordine. I ragazzi di Merlo partono bene e nei primi minuti di gioco vanno vicini al vantaggio prima con Maretti e poi con Pelliccioni. La partita è agonisticamente viva anche se le occasioni da rete latitano. La Floria gioca bene e al 23' Burgio su calcio di punizione impegna Casini in una parata a terra. La squadra di casa risponde al 27' con Pieri che potrebbe calciare in porta da buona posizione ma preferisce crossare non trovando alcun compagno pronto e poi al 32' con un colpo di testa di Mariani che non inquadra la porta di Capitanio. Due minuti dopo si fa rivedere la Floria con un colpo di testa di Maretti su cross di Nuti che Casini para. Nel secondo tempo il copione dell'incontro non cambia. Al 47' Tacchi mette in mezzo dalla destra e Vecchi calcia alto da buona posizione. Tre minuti dopo accade l'episodio che decide la partita. L'arbitro concede una punizione per un dubbio fallo per la squadra locale poco oltre il centrocampo, i gialloneri battono avanzando il pallone di almeno cinque metri e sul cross dalla destra Mariani calcia di prima intenzione, Capitanio devia ma la sfera si insacca sotto il sette. E' un duro colpo per i ragazzi di Merlo che al 59' subiscono un'altre rete ancora ad opera di Mariani che stoppa e calcia sotto la traversa. Passano altri tre minuti e arriva anche la rete del 3-0. L'Olimpia riparte velocemente dopo un calcio d'angolo degli avversari ed il neoentrato Giamboloni lancia Mariani che scavalca Capitanio con un preciso pallonetto. La partita finisce praticamente qui e la Floria esce dal campo consapevole di aver disputato una buona gara ma con zero punti da aggiungere alla classifica.

Mauro Miranda OLIMPIA: Casini, Pampaloni (61' Maiocco), Giovannoni; Mannelli, Galletti (65' Braccini), Tacchi; Gervasi (45' Lopez), Fantechi, Vecchi (55' Giamboloni), Pieri (55' Mangjolli), Mariani. A disp.: Monechi, Braccini, Baldi. All.: Zanobini.<br >FLORIA 2000: Capitanio, Dragoni, Meini, Burgio, Fabbri, Trallori, Maretti, Rocchi (61' Borgarello), Pelliccioni, Nuti, Keqi. A disp.: Parigi, Filippeschi, Grisieti, Ceccantini, Eclizietta. All.: Merlo.<br > RETI: 50', 59' e 62' Mariani. Grazie a una tripletta nel cuore del secondo tempo del centravanti Mariani l'Olimpia supera la Floria 2000 in uno dei tanti derby di Campo di Marte. A onor del vero bisogna subito dire che la formazione ospite non meritava assolutamente di perdere in maniera cos&igrave; netta. Infatti la Floria 2000 ha messo in seria difficolt&agrave; la pi&ugrave; quotata Olimpia e avrebbe meritato sicuramente qualcosina in pi&ugrave;. Inoltre gli ospiti recriminano per alcune decisioni dell'arbitro, che nel primo tempo ferma Rocchi lanciato a rete per fuorigioco, e poi per l'azione della rete del vantaggio giallonero. Ma andiamo con ordine. I ragazzi di Merlo partono bene e nei primi minuti di gioco vanno vicini al vantaggio prima con Maretti e poi con Pelliccioni. La partita &egrave; agonisticamente viva anche se le occasioni da rete latitano. La Floria gioca bene e al 23' Burgio su calcio di punizione impegna Casini in una parata a terra. La squadra di casa risponde al 27' con Pieri che potrebbe calciare in porta da buona posizione ma preferisce crossare non trovando alcun compagno pronto e poi al 32' con un colpo di testa di Mariani che non inquadra la porta di Capitanio. Due minuti dopo si fa rivedere la Floria con un colpo di testa di Maretti su cross di Nuti che Casini para. Nel secondo tempo il copione dell'incontro non cambia. Al 47' Tacchi mette in mezzo dalla destra e Vecchi calcia alto da buona posizione. Tre minuti dopo accade l'episodio che decide la partita. L'arbitro concede una punizione per un dubbio fallo per la squadra locale poco oltre il centrocampo, i gialloneri battono avanzando il pallone di almeno cinque metri e sul cross dalla destra Mariani calcia di prima intenzione, Capitanio devia ma la sfera si insacca sotto il sette. E' un duro colpo per i ragazzi di Merlo che al 59' subiscono un'altre rete ancora ad opera di Mariani che stoppa e calcia sotto la traversa. Passano altri tre minuti e arriva anche la rete del 3-0. L'Olimpia riparte velocemente dopo un calcio d'angolo degli avversari ed il neoentrato Giamboloni lancia Mariani che scavalca Capitanio con un preciso pallonetto. La partita finisce praticamente qui e la Floria esce dal campo consapevole di aver disputato una buona gara ma con zero punti da aggiungere alla classifica. Mauro Miranda