BAGNO A RIPOLI: Tarchiani, Cini, Frilli, Di Falco, Marchiori, Scarlatti, Farulli, Ilarioni, Contri, Massai, Cerini. A disp.: Pieraccini, Benadi M., Benadi A., Celli, Moreschini, Gonnelli, Spagnoli. All.: Francesco Vigiani.

V.FIRENZE.: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Papini. A disp.: Mazzanti, Sestini, Spina, Mugelli. All.: Francesco Pompili.

ARBITRO: Maggini di Firenze

RETI: 1' Contri, 46' Cerini, 53' Benadi M.

Arriva un'altra vittoria per la capolista Bagno a Ripoli, un secco 3-0 contro una Virtus che ha fatto tutto quello che poteva per resistere agli attacchi di Massai e compagni, ma alla fine la maggior forza tecnica e fisica dei padroni di casa ha avuto la meglio. Forse il gol subìto a freddo dopo 54 secondi dal fischio iniziale ha un po'tagliato le gambe ai giocatori in maglia biancorossa, che non si aspettavano di trovarsi sotto già nei primi minuti. La compagine allenata da Vigiani ora vede sempre più da vicino la vittoria del campionato, che possiamo dire ampiamente meritata, in virtù anche del successo nel turno infrasettimanale nello scontro diretto contro l'Affrico. Il gioco mostrato dal Bagno a Ripoli ha messo ripetutamente in crisi la difesa della Virtus, apparsa in giornata negativa, che per due errori propri ha concesso la prima e la terza segnatura al Bagno a Ripoli, cinico e spietato davanti con Contri e Cerini veri leader d'attacco. In cabina di regia Massai, anche se non incisivo come sempre, ha comunque offerto il suo contributo al fine di portare a casa i tre punti, mentre in difesa superba prova di Marchiori, giocatore che si è dimostrato fondamentale per questa squadra. La Virtus non ha giocato un brutto primo tempo, ed escluso l'episodio del gol ha rischiato solo su tre punizioni dal limite a favore del Bagno, ma tutto sommato è stata una prima frazione di gioco piuttosto equilibrata, con poche emozioni da una parte e dall'altra. Nella seconda parte di gara invece i padroni di casa hanno cercato di chiudere, riuscendoci, la partita senza concedere occasioni alla squadra di Pompili, che ha accusato anche la stanchezza per la gara del giorno prima al torneo della Laurenziana proprio contro la squadra ospitante. Come detto precedentemente, non passa nemmeno un minuto che il Bagno a Ripoli si trova avanti: Contri approfitta di un lancio da centrocampo che scavalca il difensore centrale Matteo Bussotti per presentarsi davanti a Lenzone e beffare l'uscita di quest'ultimo con un delizioso tocco sotto che si infila in rete. I locali, forti del vantaggio acquisito, giocano in scioltezza e al 4' una punizione di Marchiori finisce alta sopra la traversa. La Virtus si riorganizza e comincia a creare qualche fastidio alla difesa del Bagno a Ripoli, sempre però attenta e sicura. I ragazzi di Pompili fanno molto possesso palla, costruiscono tanto ma finalizzano poco. La manovra è lenta e macchinosa, e la maggior fisicità dei padroni di casa porta questi a vincere quasi tutti i contrasti in mezzo al campo. All'8' Cassetti calcia una punizione che trova la deviazione nel mucchio di Marchiori, che di testa sfiora l'autorete costringendo Tarchiani a deviare la palla sul fondo. Dal calcio d'angolo seguente la battuta di Papini va a pescare Rocchi che in mischia colpisce con il piatto destro sfiorando di pochi centimetri il palo. Dopo questa doppia opportunità per gli ospiti il Bagno a Ripoli torna a farsi pericoloso con un‘altra punizione, stavolta molto dubbia, dal limite con Ilarioni che calcia a lato.

Molto più insidioso il sinistro di Marchiori sempre su calcio piazzato cui risponde alla grande Lenzone che con un colpo di reni alza la palla sopra la traversa. Termina il primo tempo all'insegna dell'equilibrio e comincia la ripresa con un Bagno a Ripoli più determinato a chiudere il conto prima possibile. Dopo un tiro ravvicinato di Scarlatti bloccato da Lenzone, arriva il 2-0 al 46' grazie ad una vera e propria perla di Cerini che riceve palla in velocità, evita Longinotti fintando il tiro con il destro, rientra e con un bellissimo sinistro a giro centra l'angolo basso su cui Lenzone nulla può. Al 53' il Bagno a Ripoli chiude la gara: il velocissimo Cerini si presenta solo davanti al n.1 ospite che lo anticipa con i piedi mandando però la palla nella zona di Marco Benadi che prende il tempo a Niccolò Bussotti e con un preciso pallonetto scavalca Lenzone per il 3-0 finale. Finisce così la partita coi sorrisi dei giocatori gialloblu consapevoli di avere il titolo ad un passo, mentre dalla Virtus ci si aspetta una reazione già dalla prossima settimana. Non è piaciuta la direzione di gara.

CALCIATORIPIU': tutto il Bagno a Ripoli, sottolineando in particolare le prove di Cerini e Ilarioni; prova sottotono per la Virtus.

M.B. BAGNO A RIPOLI: Tarchiani, Cini, Frilli, Di Falco, Marchiori, Scarlatti, Farulli, Ilarioni, Contri, Massai, Cerini. A disp.: Pieraccini, Benadi M., Benadi A., Celli, Moreschini, Gonnelli, Spagnoli. All.: Francesco Vigiani. <br >V.FIRENZE.: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Papini. A disp.: Mazzanti, Sestini, Spina, Mugelli. All.: Francesco Pompili. <br > ARBITRO: Maggini di Firenze <br > RETI: 1' Contri, 46' Cerini, 53' Benadi M. Arriva un'altra vittoria per la capolista Bagno a Ripoli, un secco 3-0 contro una Virtus che ha fatto tutto quello che poteva per resistere agli attacchi di Massai e compagni, ma alla fine la maggior forza tecnica e fisica dei padroni di casa ha avuto la meglio. Forse il gol sub&igrave;to a freddo dopo 54 secondi dal fischio iniziale ha un po'tagliato le gambe ai giocatori in maglia biancorossa, che non si aspettavano di trovarsi sotto gi&agrave; nei primi minuti. La compagine allenata da Vigiani ora vede sempre pi&ugrave; da vicino la vittoria del campionato, che possiamo dire ampiamente meritata, in virt&ugrave; anche del successo nel turno infrasettimanale nello scontro diretto contro l'Affrico. Il gioco mostrato dal Bagno a Ripoli ha messo ripetutamente in crisi la difesa della Virtus, apparsa in giornata negativa, che per due errori propri ha concesso la prima e la terza segnatura al Bagno a Ripoli, cinico e spietato davanti con Contri e Cerini veri leader d'attacco. In cabina di regia Massai, anche se non incisivo come sempre, ha comunque offerto il suo contributo al fine di portare a casa i tre punti, mentre in difesa superba prova di Marchiori, giocatore che si &egrave; dimostrato fondamentale per questa squadra. La Virtus non ha giocato un brutto primo tempo, ed escluso l'episodio del gol ha rischiato solo su tre punizioni dal limite a favore del Bagno, ma tutto sommato &egrave; stata una prima frazione di gioco piuttosto equilibrata, con poche emozioni da una parte e dall'altra. Nella seconda parte di gara invece i padroni di casa hanno cercato di chiudere, riuscendoci, la partita senza concedere occasioni alla squadra di Pompili, che ha accusato anche la stanchezza per la gara del giorno prima al torneo della Laurenziana proprio contro la squadra ospitante. Come detto precedentemente, non passa nemmeno un minuto che il Bagno a Ripoli si trova avanti: Contri approfitta di un lancio da centrocampo che scavalca il difensore centrale Matteo Bussotti per presentarsi davanti a Lenzone e beffare l'uscita di quest'ultimo con un delizioso tocco sotto che si infila in rete. I locali, forti del vantaggio acquisito, giocano in scioltezza e al 4' una punizione di Marchiori finisce alta sopra la traversa. La Virtus si riorganizza e comincia a creare qualche fastidio alla difesa del Bagno a Ripoli, sempre per&ograve; attenta e sicura. I ragazzi di Pompili fanno molto possesso palla, costruiscono tanto ma finalizzano poco. La manovra &egrave; lenta e macchinosa, e la maggior fisicit&agrave; dei padroni di casa porta questi a vincere quasi tutti i contrasti in mezzo al campo. All'8' Cassetti calcia una punizione che trova la deviazione nel mucchio di Marchiori, che di testa sfiora l'autorete costringendo Tarchiani a deviare la palla sul fondo. Dal calcio d'angolo seguente la battuta di Papini va a pescare Rocchi che in mischia colpisce con il piatto destro sfiorando di pochi centimetri il palo. Dopo questa doppia opportunit&agrave; per gli ospiti il Bagno a Ripoli torna a farsi pericoloso con un‘altra punizione, stavolta molto dubbia, dal limite con Ilarioni che calcia a lato. <br >Molto pi&ugrave; insidioso il sinistro di Marchiori sempre su calcio piazzato cui risponde alla grande Lenzone che con un colpo di reni alza la palla sopra la traversa. Termina il primo tempo all'insegna dell'equilibrio e comincia la ripresa con un Bagno a Ripoli pi&ugrave; determinato a chiudere il conto prima possibile. Dopo un tiro ravvicinato di Scarlatti bloccato da Lenzone, arriva il 2-0 al 46' grazie ad una vera e propria perla di Cerini che riceve palla in velocit&agrave;, evita Longinotti fintando il tiro con il destro, rientra e con un bellissimo sinistro a giro centra l'angolo basso su cui Lenzone nulla pu&ograve;. Al 53' il Bagno a Ripoli chiude la gara: il velocissimo Cerini si presenta solo davanti al n.1 ospite che lo anticipa con i piedi mandando per&ograve; la palla nella zona di Marco Benadi che prende il tempo a Niccol&ograve; Bussotti e con un preciso pallonetto scavalca Lenzone per il 3-0 finale. Finisce cos&igrave; la partita coi sorrisi dei giocatori gialloblu consapevoli di avere il titolo ad un passo, mentre dalla Virtus ci si aspetta una reazione gi&agrave; dalla prossima settimana. Non &egrave; piaciuta la direzione di gara. <br ><b>CALCIATORIPIU':</b> tutto il Bagno a Ripoli, sottolineando in particolare le prove di <b>Cerini</b> e <b>Ilarioni</b>; prova sottotono per la Virtus. M.B.