RIGNANESE: Bevilacqua, Baldacci, Braccini A., Monaci, Braccini S., Bala, Sedicini, Pagliazzi, Germino, Tonielli, Salomone. A disp.: Cellai, Gjeloshi, Tartaglia, Ismaili, Alfani, Coletta. All.: Giovanni Bugli.

V.FIRENZE.: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Sestini, Tiribilli, Spina, Rocchi, Mugelli. Entrati.: Mazza, Erraji, Papini, Scuffi. A disp.: Lenzone, Fiorentini. All.: Francesco Pompili.

ARBITRO: Pezzatini Sez.Valdarno.

RETI: 9' Germino, 42' Erraji, 47' rig. Bussotti M., 55' Tiribilli, 61' Papini

Grazie ad uno strepitoso secondo tempo la Virtus riesce ad espugnare il campo di Rignano e a tornare a far punti fuori casa, dopo cinque sconfitte consecutive. La Virtus, pur essendo andata in svantaggio di un gol, giocando male e senza una minima reazione nella prima frazione di gioco, ha tirato fuori una grande prestazione nella ripresa, in cui ha trafitto la retroguardia locale per ben quattro volte. Per la Rignanese sfumata l'occasione di battere la corazzata di Pompili, cosa che fino al 42' poteva essere più che possibile. Grande rimonta quindi e grande prova d'orgoglio per la Virtus, galvanizzata dal tifo in tribuna che ha dato i suoi frutti, così come i cambi effettuati, che sono serviti a dare più sprint e vivacità all'attacco. La Rignanese, sfruttando le belle giocate di Tonielli e le intuizioni offensive di Germino, ha disputato un primo tempo praticamente perfetto sotto i tutti i punti di vista, mentre nei secondi trenta minuti ha evidenziato parecchie lacune sia a centrocampo che, soprattutto se attaccata, in difesa, dove Mazza e compagni trovavano parecchi spazi per sfondare in area. La Virtus, squadra dal doppio volto, ha dimostrato di essere compatta a centrocampo, formato dalla solida coppia Bianchi-Tiribilli, cresciuti anche loro nella seconda parte del match e di poter far male davanti, i quattro gol segnati in 16 minuti ne sono la conferma. La difesa invece non è apparsa sicura e lucida come sempre, continuamente messa in ansia dalla velocità di Tonielli, il migliore dei padroni di casa. La squadra ospite sembra partire con il piede giusto, con veloci suggerimenti in mezzo al campo e verticalizzazioni per imbeccare i due esterni alti Mugelli e Sestini e il centravanti Spina. I biancorossi portano molto la palla ma raramente riescono a concludere l'azione costruita, si vedono parecchi passaggi filtranti per il trio d'attacco che finiscono tutti però fra le braccia di Bevilacqua. Uno dei pochi tiri della Virtus nel primo tempo arriva al 5' con il cross da destra di Sestini, la sponda di Spina per il colpo di testa di Mugelli che termina a lato. La squadra di Pompili cala il ritmo dei primi minuti e viene fuori la Rignanese, che alla prima sortita in avanti passa: Pagliazzi avanza incontrastato fino al limite dell'area, vede il movimento di Germino servendolo magnificamente e l'attaccante solo davanti a Mazzanti è bravo a metter dentro l'1-0. I locali, sulle ali dell'entusiasmo, sfiorano subito il raddoppio con Tonielli che scende veloce sulla sinistra, mette in mezzo un cross basso che Germino controlla bene ma spara a lato. La retroguardia ospite rimane immobile davanti agli attacchi avversari imbastiti dal solito Tonielli e al 20' ancora Tonielli su punizione va vicino alla segnatura calciando alto sopra la traversa. Al 22' sempre lui approfitta di un errato disimpegno della confusionaria difesa ospite ma il suo sinistro finisce sull'esterno della rete. Si rivede finalmente la Virtus al 25' con Rocchi il cui destro dal limite trova pronto Bevilacqua in due tempi. Ma è solo un fuoco di paglia perché è sempre la Rignanese a farsi preferire anche sul finire del tempo quando Tonielli ha una buona opportunità ma calcia alto. Termina così la prima parte di gara. Si nota subito che nel secondo tempo la compagine ospite è più agguerrita e vogliosa, e al 31' Erraji fa le prove generali del gol calciando a lato da buona posizione. Poi è Mazza ad andare vicino alla rete al rientro dopo l'infortunio ma dopo aver anticipato il portiere in uscita non riesce a concludere a rete. Break della Rignanese al 40' con Tonielli che sfrutta un rimpallo favorevole ma conclude troppo alto sopra la traversa. Ma la rimonta della Virtus ha inizio dal 42' quando Rocchi dalla linea di fondo crossa alla perfezione sul secondo palo per la testa dell'accorrente Erraji che in avvitamento riesce a buttarla dentro siglando il gol del pareggio. Cinque minuti dopo Bianchi sgattaiola via in area di rigore e viene steso da Alberto Braccini: il rigore c'è tutto e Matteo Bussotti dal dischetto è freddo al punto giusto per piazzare la palla nell'angolino basso dove Bevilacqua non può proprio arrivare. Sulle tribune si scatena la gioia dei tifosi ospiti per un gol molto pesante e per una rimonta che sembrava impossibile pochi minuti prima. La Virtus non si ferma e realizza la rete del 3-1 con Tiribilli che dal limite dell'area con un tocco morbido di sinistro scavalca l'incolpevole Cellai, subentrato a Bevilacqua. Il 4-1 lo segna invece Papini che è bravo a tenere un pallone difficile in campo e dalla linea di fondo scocca un destro che si infila tra palo e portiere realizzando il gol che mette la parola fine alla partita oltre che il suo terzo centro in campionato, il secondo contro la Rignanese considerando anche quello dell'andata. Sotto la sufficienza l'arbitraggio del sig. Pezzatini.

CALCIATORIPIù: Tonielli e Germino per la Rignanese; Tiribilli, Bianchi, Erraji e Papini per la Virus Firenze.

M.B. RIGNANESE: Bevilacqua, Baldacci, Braccini A., Monaci, Braccini S., Bala, Sedicini, Pagliazzi, Germino, Tonielli, Salomone. A disp.: Cellai, Gjeloshi, Tartaglia, Ismaili, Alfani, Coletta. All.: Giovanni Bugli. <br >V.FIRENZE.: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Sestini, Tiribilli, Spina, Rocchi, Mugelli. Entrati.: Mazza, Erraji, Papini, Scuffi. A disp.: Lenzone, Fiorentini. All.: Francesco Pompili. <br > ARBITRO: Pezzatini Sez.Valdarno. <br > RETI: 9' Germino, 42' Erraji, 47' rig. Bussotti M., 55' Tiribilli, 61' Papini Grazie ad uno strepitoso secondo tempo la Virtus riesce ad espugnare il campo di Rignano e a tornare a far punti fuori casa, dopo cinque sconfitte consecutive. La Virtus, pur essendo andata in svantaggio di un gol, giocando male e senza una minima reazione nella prima frazione di gioco, ha tirato fuori una grande prestazione nella ripresa, in cui ha trafitto la retroguardia locale per ben quattro volte. Per la Rignanese sfumata l'occasione di battere la corazzata di Pompili, cosa che fino al 42' poteva essere pi&ugrave; che possibile. Grande rimonta quindi e grande prova d'orgoglio per la Virtus, galvanizzata dal tifo in tribuna che ha dato i suoi frutti, cos&igrave; come i cambi effettuati, che sono serviti a dare pi&ugrave; sprint e vivacit&agrave; all'attacco. La Rignanese, sfruttando le belle giocate di Tonielli e le intuizioni offensive di Germino, ha disputato un primo tempo praticamente perfetto sotto i tutti i punti di vista, mentre nei secondi trenta minuti ha evidenziato parecchie lacune sia a centrocampo che, soprattutto se attaccata, in difesa, dove Mazza e compagni trovavano parecchi spazi per sfondare in area. La Virtus, squadra dal doppio volto, ha dimostrato di essere compatta a centrocampo, formato dalla solida coppia Bianchi-Tiribilli, cresciuti anche loro nella seconda parte del match e di poter far male davanti, i quattro gol segnati in 16 minuti ne sono la conferma. La difesa invece non &egrave; apparsa sicura e lucida come sempre, continuamente messa in ansia dalla velocit&agrave; di Tonielli, il migliore dei padroni di casa. La squadra ospite sembra partire con il piede giusto, con veloci suggerimenti in mezzo al campo e verticalizzazioni per imbeccare i due esterni alti Mugelli e Sestini e il centravanti Spina. I biancorossi portano molto la palla ma raramente riescono a concludere l'azione costruita, si vedono parecchi passaggi filtranti per il trio d'attacco che finiscono tutti per&ograve; fra le braccia di Bevilacqua. Uno dei pochi tiri della Virtus nel primo tempo arriva al 5' con il cross da destra di Sestini, la sponda di Spina per il colpo di testa di Mugelli che termina a lato. La squadra di Pompili cala il ritmo dei primi minuti e viene fuori la Rignanese, che alla prima sortita in avanti passa: Pagliazzi avanza incontrastato fino al limite dell'area, vede il movimento di Germino servendolo magnificamente e l'attaccante solo davanti a Mazzanti &egrave; bravo a metter dentro l'1-0. I locali, sulle ali dell'entusiasmo, sfiorano subito il raddoppio con Tonielli che scende veloce sulla sinistra, mette in mezzo un cross basso che Germino controlla bene ma spara a lato. La retroguardia ospite rimane immobile davanti agli attacchi avversari imbastiti dal solito Tonielli e al 20' ancora Tonielli su punizione va vicino alla segnatura calciando alto sopra la traversa. Al 22' sempre lui approfitta di un errato disimpegno della confusionaria difesa ospite ma il suo sinistro finisce sull'esterno della rete. Si rivede finalmente la Virtus al 25' con Rocchi il cui destro dal limite trova pronto Bevilacqua in due tempi. Ma &egrave; solo un fuoco di paglia perch&eacute; &egrave; sempre la Rignanese a farsi preferire anche sul finire del tempo quando Tonielli ha una buona opportunit&agrave; ma calcia alto. Termina cos&igrave; la prima parte di gara. Si nota subito che nel secondo tempo la compagine ospite &egrave; pi&ugrave; agguerrita e vogliosa, e al 31' Erraji fa le prove generali del gol calciando a lato da buona posizione. Poi &egrave; Mazza ad andare vicino alla rete al rientro dopo l'infortunio ma dopo aver anticipato il portiere in uscita non riesce a concludere a rete. Break della Rignanese al 40' con Tonielli che sfrutta un rimpallo favorevole ma conclude troppo alto sopra la traversa. Ma la rimonta della Virtus ha inizio dal 42' quando Rocchi dalla linea di fondo crossa alla perfezione sul secondo palo per la testa dell'accorrente Erraji che in avvitamento riesce a buttarla dentro siglando il gol del pareggio. Cinque minuti dopo Bianchi sgattaiola via in area di rigore e viene steso da Alberto Braccini: il rigore c'&egrave; tutto e Matteo Bussotti dal dischetto &egrave; freddo al punto giusto per piazzare la palla nell'angolino basso dove Bevilacqua non pu&ograve; proprio arrivare. Sulle tribune si scatena la gioia dei tifosi ospiti per un gol molto pesante e per una rimonta che sembrava impossibile pochi minuti prima. La Virtus non si ferma e realizza la rete del 3-1 con Tiribilli che dal limite dell'area con un tocco morbido di sinistro scavalca l'incolpevole Cellai, subentrato a Bevilacqua. Il 4-1 lo segna invece Papini che &egrave; bravo a tenere un pallone difficile in campo e dalla linea di fondo scocca un destro che si infila tra palo e portiere realizzando il gol che mette la parola fine alla partita oltre che il suo terzo centro in campionato, il secondo contro la Rignanese considerando anche quello dell'andata. Sotto la sufficienza l'arbitraggio del sig. Pezzatini. <br ><b>CALCIATORIPI&ugrave;: Tonielli e Germino per la Rignanese; Tiribilli, Bianchi, Erraji e Papini per la Virus Firenze.</b> M.B.