V.FIRENZE: Mazzanti, Erraji, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Papini, Tiribilli, Spina, Rocchi, Fiorentini. Entrati: Sestini. A disp.: Lenzone, Scuffi, Pampaloni. All.: Francesco Pompili.

FIRENZE SUD ALB.: Guidotti, Pini, Zerauschek, Cavicchioni, Gucciarelli, Loreto, Cencetti, Benegiamo, Necchi, Giannotti, Muca. A disp.: Australi, Dell'Osso, Grassi, Saoud, Salvi, Sacchetti, Regua. All.: Gianfranco Gusberti.

ARBITRO: Lagaccia di Firenze.

RETE: 44' rig. Bussotti M.

Soffre più del previsto la Virtus di mister Pompili nel derby di Gavinana contro un coriaceo Firenze Sud. Ci è voluto infatti un calcio di rigore di capitan Matteo Bussotti per conquistare tre punti sudati ma alla fine meritati. Molto bene il Firenze Sud di Gusberti, venuto al Gualandi dimenticando l'ultimo posto in classifica e giocando alla morte nel tentativo di raccogliere almeno un punto contro la rivale storica. La plateale differenza di punti non ha spaventato la squadra ospite, agguerrita e concentrata più che mai, mentre la Virtus al contrario, forse anche sottovalutando l'impegno, non ha giocato una bella partita ed è rimasta sorpresa dal gioco scoppiettante e dalla grinta degli avversari, che si sono dovuti arrendere solo al quarto d'ora della ripresa. La squadra locale presenta diversi ritocchi in ogni reparto: Erraji si piazza a fare il terzino destro per sostituire l'influenzato Longinotti, e davanti si rivede dopo tanto tempo Spina, supportato da Rocchi, e Papini e Fiorentini sulle corsie esterne. Il Firenze Sud si presenta allo scontro con ben 18 atleti, dimostrandosi arcigna e compatta dietro e insidiosa davanti, con il vivace Muca affiancato dal regista Giannotti, entrambi protagonisti di una buona gara. La squadra ospite sente molto la pressione del derby e lo conferma sin dai primi minuti mettendo un po'in apprensione il centrocampo e la retroguardia locale, senza creare però niente di concreto. In mezzo al campo Bianchi fa un gran lavoro di sacrificio e prende per mano la sua squadra che cresce con l'andare dei minuti e al 6' proprio Bianchi regala un buon pallone a Rocchi che sfodera un destro potente su cui Guidotti respinge con i pugni. Ma la Virtus non è precisa e lucida a dovere, e allora è il Firenze Sud a provarci al 15' con una punizione di Zerauschek pennellata per la testa di Giannotti che sfiora appena la palla mandando a lato. La squadra locale fa fatica a venir fuori, la manovra offensiva è troppo lenta e prevedibile e alla punta Spina arrivano pochissimi palloni. Quando gli giungono è però letale come quando fuggendo verso la porta viene steso da un giocatore avversario con un fallo da ultimo uomo al limite dell'area. Il direttore di gara non concede neanche la punizione. La formazione di Pompili si vede solo a sprazzi come al 18' quando Rocchi da posizione decentrata fa partire un diagonale che esce di un niente a lato della porta difesa da Guidotti, anche se c'era Spina tutto solo in mezzo all'area che attendeva il passaggio da parte del compagno. La partita prosegue su ritmi blandi e Rocchi prova a vivacizzarla ma il suo destro in girata finisce troppo distante dalla porta. Il finale di tempo è tutto di marca Firenze Sud: prima Giannotti fa partire un tiro incrociato che esce di un soffio poi Necchi con tantissimo spazio sulla fascia destra non concretizza la buona opportunità sparando la palla a lato. La compagine di Gusberti anche nella seconda frazione dà prova a tutti di non meritare la deficitaria posizione in classifica che occupa, e la Virtus continua a giocare più o meno come nel primo tempo cioè male con poche idee. L'arbitro in avvio di ripresa non concede un calcio di rigore ai padroni di casa per un evidente fallo di mano in area che invece viene valutato fuori assegnando una punizione dal limite. Dopo questa discutibile decisione Rocchi tenta la soluzione dal limite ma il suo destro volante finisce largo di poco. Dall'altra parte è Muca a rendersi pericoloso con un bel tiro da lontano che trova pronto Mazzanti a bloccare il pallone. Ma al 43' ecco la svolta del match: Tiribilli semina lo scompiglio fra le maglie ospiti e sulla linea dell'area evita anche Gucciarelli che però lo mette giù. Rigore solare che il difensore Matteo Bussotti realizza con freddezza alla destra di Guidotti che riesce soltanto a toccare la palla. 1-0 e tutto da rifare per il Firenze Sud che aveva tenuto bene il campo fino a quel momento. La gara si incattivisce sempre più e l'arbitro fa fatica a controllarla. Loreto al 46' non riesce a tramutare in gol un'inesistente punizione dal limite dell'area a favore degli ospiti cogliendo in pieno la barriera. La Virtus sfiora il gol del raddoppio al 47' quando Cassetti sfrutta un bel corner di Papini ma di testa non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. A sei minuti dalla fine è Rocchi che prova a chiudere il conto ma il suo colpo di testa a botta sicura è salvato sulla linea da Pini. La squadra locale regge fino alla fine con il Firenze Sud che non riesce a sfruttare due calci d'angolo consecutivi all'ultimo giro di lancetta, e fa suo un derby molto sentito.

Non ha convinto la direzione di gara del sig. Lagaccia.

CALCIATORIPIU': Bianchi e Tiribilli per la Virtus Firenze; Muca e Giannotti per il Firenze Sud.

M.B. V.FIRENZE: Mazzanti, Erraji, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Papini, Tiribilli, Spina, Rocchi, Fiorentini. Entrati: Sestini. A disp.: Lenzone, Scuffi, Pampaloni. All.: Francesco Pompili. <br >FIRENZE SUD ALB.: Guidotti, Pini, Zerauschek, Cavicchioni, Gucciarelli, Loreto, Cencetti, Benegiamo, Necchi, Giannotti, Muca. A disp.: Australi, Dell'Osso, Grassi, Saoud, Salvi, Sacchetti, Regua. All.: Gianfranco Gusberti. <br > ARBITRO: Lagaccia di Firenze. <br > RETE: 44' rig. Bussotti M. Soffre pi&ugrave; del previsto la Virtus di mister Pompili nel derby di Gavinana contro un coriaceo Firenze Sud. Ci &egrave; voluto infatti un calcio di rigore di capitan Matteo Bussotti per conquistare tre punti sudati ma alla fine meritati. Molto bene il Firenze Sud di Gusberti, venuto al Gualandi dimenticando l'ultimo posto in classifica e giocando alla morte nel tentativo di raccogliere almeno un punto contro la rivale storica. La plateale differenza di punti non ha spaventato la squadra ospite, agguerrita e concentrata pi&ugrave; che mai, mentre la Virtus al contrario, forse anche sottovalutando l'impegno, non ha giocato una bella partita ed &egrave; rimasta sorpresa dal gioco scoppiettante e dalla grinta degli avversari, che si sono dovuti arrendere solo al quarto d'ora della ripresa. La squadra locale presenta diversi ritocchi in ogni reparto: Erraji si piazza a fare il terzino destro per sostituire l'influenzato Longinotti, e davanti si rivede dopo tanto tempo Spina, supportato da Rocchi, e Papini e Fiorentini sulle corsie esterne. Il Firenze Sud si presenta allo scontro con ben 18 atleti, dimostrandosi arcigna e compatta dietro e insidiosa davanti, con il vivace Muca affiancato dal regista Giannotti, entrambi protagonisti di una buona gara. La squadra ospite sente molto la pressione del derby e lo conferma sin dai primi minuti mettendo un po'in apprensione il centrocampo e la retroguardia locale, senza creare per&ograve; niente di concreto. In mezzo al campo Bianchi fa un gran lavoro di sacrificio e prende per mano la sua squadra che cresce con l'andare dei minuti e al 6' proprio Bianchi regala un buon pallone a Rocchi che sfodera un destro potente su cui Guidotti respinge con i pugni. Ma la Virtus non &egrave; precisa e lucida a dovere, e allora &egrave; il Firenze Sud a provarci al 15' con una punizione di Zerauschek pennellata per la testa di Giannotti che sfiora appena la palla mandando a lato. La squadra locale fa fatica a venir fuori, la manovra offensiva &egrave; troppo lenta e prevedibile e alla punta Spina arrivano pochissimi palloni. Quando gli giungono &egrave; per&ograve; letale come quando fuggendo verso la porta viene steso da un giocatore avversario con un fallo da ultimo uomo al limite dell'area. Il direttore di gara non concede neanche la punizione. La formazione di Pompili si vede solo a sprazzi come al 18' quando Rocchi da posizione decentrata fa partire un diagonale che esce di un niente a lato della porta difesa da Guidotti, anche se c'era Spina tutto solo in mezzo all'area che attendeva il passaggio da parte del compagno. La partita prosegue su ritmi blandi e Rocchi prova a vivacizzarla ma il suo destro in girata finisce troppo distante dalla porta. Il finale di tempo &egrave; tutto di marca Firenze Sud: prima Giannotti fa partire un tiro incrociato che esce di un soffio poi Necchi con tantissimo spazio sulla fascia destra non concretizza la buona opportunit&agrave; sparando la palla a lato. La compagine di Gusberti anche nella seconda frazione d&agrave; prova a tutti di non meritare la deficitaria posizione in classifica che occupa, e la Virtus continua a giocare pi&ugrave; o meno come nel primo tempo cio&egrave; male con poche idee. L'arbitro in avvio di ripresa non concede un calcio di rigore ai padroni di casa per un evidente fallo di mano in area che invece viene valutato fuori assegnando una punizione dal limite. Dopo questa discutibile decisione Rocchi tenta la soluzione dal limite ma il suo destro volante finisce largo di poco. Dall'altra parte &egrave; Muca a rendersi pericoloso con un bel tiro da lontano che trova pronto Mazzanti a bloccare il pallone. Ma al 43' ecco la svolta del match: Tiribilli semina lo scompiglio fra le maglie ospiti e sulla linea dell'area evita anche Gucciarelli che per&ograve; lo mette gi&ugrave;. Rigore solare che il difensore Matteo Bussotti realizza con freddezza alla destra di Guidotti che riesce soltanto a toccare la palla. 1-0 e tutto da rifare per il Firenze Sud che aveva tenuto bene il campo fino a quel momento. La gara si incattivisce sempre pi&ugrave; e l'arbitro fa fatica a controllarla. Loreto al 46' non riesce a tramutare in gol un'inesistente punizione dal limite dell'area a favore degli ospiti cogliendo in pieno la barriera. La Virtus sfiora il gol del raddoppio al 47' quando Cassetti sfrutta un bel corner di Papini ma di testa non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. A sei minuti dalla fine &egrave; Rocchi che prova a chiudere il conto ma il suo colpo di testa a botta sicura &egrave; salvato sulla linea da Pini. La squadra locale regge fino alla fine con il Firenze Sud che non riesce a sfruttare due calci d'angolo consecutivi all'ultimo giro di lancetta, e fa suo un derby molto sentito. <br >Non ha convinto la direzione di gara del sig. Lagaccia. <br ><b>CALCIATORIPIU': Bianchi e Tiribilli per la Virtus Firenze; Muca e Giannotti per il Firenze Sud. </b> M.B.