• Santa Maria
  • 0 - 2
  • Giglio Rosso

S. MARIA: Bolognesi, Scali (53' Bellucci), Peruzzi (36' De Luca), Fazzini, Parri, Pagliai, D'Anzi, Bamba, Tammaro (59' Cicciomessere), Lazzeri (36' Rosi), Nesi. All.: Pancrazio Cirigliano.
GIGLIO ROSSO: Nucci, De Vincentis, Mariti (56' Messan), Peti, Magrì, Diaz, Giglioli, Mecca, Zotta, Iacuzio, Liuni. A disp.: Bini. All.: Roberto Del Tito.

ARBITRO: Boldrini di Empoli.

RETI: 70' Iacuzio, 72' Liuni

Classica partita di fine stagione tra due formazioni che non hanno ormai più niente da chiedere. Ne esce fuori un derby blando con pochissime occasioni da rete, che il Giglio Rosso merita comunque di vincere per quel qualcosa in più che mette in campo, vuoi anche per il prestigioso di battere a domicilio la seconda forza del campionato (anche se ufficialmente fuori classifica). Nella prima frazione di gioco le due formazioni si affrontano prevalentemente a centrocampo, ma il gioco è spesso spezzettato ed infarcito di errori nella misura dei passaggi tanto che non vi è da registrare nessuna azione degna di nota. Nella ripresa, vuoi anche per la progressiva stanchezza ed il conseguente allungamento degli schieramenti, si vede qualcosa in più ma le azioni pericolose si contano comunque sulle dita di una mano. Al 53' sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con un tentativo di pallonetto di Nesi, che finisce di poco sul fondo. Il Giglio Rosso esercita una maggior supremazia territoriale, ma stenta a trovare spazi negli ultimi venti metri. Così, bisogna aspettare il 68' ed un calcio da fermo per vedere la prima opportunità di marca biancorossa: una punizione dalla distanza di De Vincentis sorvola di poco la traversa. Poi, quando ormai il pareggio a reti bianche sembrava andare bene a tutti ecco il doppio guizzo del Giglio Rosso, che decide la contesa: prima Iacunzio insacca da due passi al termine di un batti e ribatti in area proprio allo scadere e, poi, al secondo minuto di recupero ci pensa un colpo di testa di Liuni sugli sviluppi di una punizione calciata dalla sinistra a fissare il punteggio sul definitivo 2-0 in favore degli ospiti.

Simone Cioni S. MARIA: Bolognesi, Scali (53' Bellucci), Peruzzi (36' De Luca), Fazzini, Parri, Pagliai, D'Anzi, Bamba, Tammaro (59' Cicciomessere), Lazzeri (36' Rosi), Nesi. All.: Pancrazio Cirigliano.<br >GIGLIO ROSSO: Nucci, De Vincentis, Mariti (56' Messan), Peti, Magr&igrave;, Diaz, Giglioli, Mecca, Zotta, Iacuzio, Liuni. A disp.: Bini. All.: Roberto Del Tito.<br > ARBITRO: Boldrini di Empoli.<br > RETI: 70' Iacuzio, 72' Liuni Classica partita di fine stagione tra due formazioni che non hanno ormai pi&ugrave; niente da chiedere. Ne esce fuori un derby blando con pochissime occasioni da rete, che il Giglio Rosso merita comunque di vincere per quel qualcosa in pi&ugrave; che mette in campo, vuoi anche per il prestigioso di battere a domicilio la seconda forza del campionato (anche se ufficialmente fuori classifica). Nella prima frazione di gioco le due formazioni si affrontano prevalentemente a centrocampo, ma il gioco &egrave; spesso spezzettato ed infarcito di errori nella misura dei passaggi tanto che non vi &egrave; da registrare nessuna azione degna di nota. Nella ripresa, vuoi anche per la progressiva stanchezza ed il conseguente allungamento degli schieramenti, si vede qualcosa in pi&ugrave; ma le azioni pericolose si contano comunque sulle dita di una mano. Al 53' sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con un tentativo di pallonetto di Nesi, che finisce di poco sul fondo. Il Giglio Rosso esercita una maggior supremazia territoriale, ma stenta a trovare spazi negli ultimi venti metri. Cos&igrave;, bisogna aspettare il 68' ed un calcio da fermo per vedere la prima opportunit&agrave; di marca biancorossa: una punizione dalla distanza di De Vincentis sorvola di poco la traversa. Poi, quando ormai il pareggio a reti bianche sembrava andare bene a tutti ecco il doppio guizzo del Giglio Rosso, che decide la contesa: prima Iacunzio insacca da due passi al termine di un batti e ribatti in area proprio allo scadere e, poi, al secondo minuto di recupero ci pensa un colpo di testa di Liuni sugli sviluppi di una punizione calciata dalla sinistra a fissare il punteggio sul definitivo 2-0 in favore degli ospiti. Simone Cioni