• Montecatini Murialdo

POGGIO A CAIANO: Donati 6.5, Poggi 6, Di Giacomo 7, Petracchi 6-, Paoli 6.5 (74' Galluzzo n.g.), Conti 7, Cangioli 6, Parise 6, Gori 6.5 (41' Orlando 6-), Daddi 6.5, Rigoli 7.5 (26' Minucci 6). A disp.: D'Alò, Cartei. All.: Maurizio Amorotti.
MONT.MURIALDO: Del Vecchio 7.5, Matteoni 6, Rafanelli 6, Quiriconi 6-, Carnimeo 6, Giusti 6, Cipollini 6 (50' Pasquini 6), Spata 7, Gigli 7.5, Fantozzi 6.5, Nikehasani 6-. A disp.: Tiberi, Piattelli, Giorgi, Vanni, Bertelli, Rinaldi. All.: Paolo Mariani.

ARBITRO: Puccini di Pistoia 6.5

RETI: 12' e 37' Gigli, 26' rig. Daddi, 40' Parise, 69' rig. Quiriconi, 78' Fantozzi.

Il Mont.Murialdo supera il difficile scoglio del Martini di Poggio a Caiano e prosegue la sua corsa di testa. La vittoria degli ospiti è maturata solo nel finale, quando i padroni di casa, fallite alcune nitide occasioni per il vantaggio, hanno cominciato a sentire la stanchezza e le pesanti assenze (Cardone, Pagani e Rigoli in corso d'opera). La partita si accende subito. Al 10' punizione nell'area termale, Conti viene strattonato in modo evidentissimo al momento dello stacco, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 12', improvviso, arriva il vantaggio del Mont.Murialdo. Palla lunga, Petracchi non riesce ad arrivare di testa e per Gigli è un gioco da regazzi battere Donati. Veemente reazione del Poggio a Caiano che alza il baricentro e costringe la formazione ospite sulla difensiva. Al 14' Rigoli scarica un diagonale angolato che risulta però lento permettendo l'intervento a Del Vecchio. Al 18' tiro cross di Poggi che sta per ingannare il portiere ospite, bravo ad alzare in angolo. Al 23' Mont.Murialdo pericoloso con un cross di Fantozzi per Nikehasani (in fuorigioco non rilevato) che da due passi manda a lato. I padroni di casa al 26' raggiungono il pareggio, ma nel contempo perdono il loro uomo più ispirato. Rigoli fugge a destra e viene steso in area. Rigore ineccepibile (poi trasformato da Daddi), ma infortunio che costringe il giocatore a lasciare il campo in ambulanza (auguri). Il gioco ristagna molto a centrocampo, ma al 37' gli ospiti tornano in vantaggio con Gigli che sotto misura devia in rete. Proteste medicee per una posizione di fuorigioco del centrvanati biancoazzurro, episodio sul quale non ci sentiamo di giudicare data la nostra postazione non ottimale. Al 40' comunque il Poggio a Caiano raggiunge subito il pari con un tiro di Parise che, sporcato da un avversario, inganna Del vecchio. In avvio di ripresa la partita potrebbe prendere una piega inattesa per la capolista. I ragazzi di Amorotti partono a mille e chiudono il Mont.Murialdo nella loro area. Le discese sulle fasce si fanno sempre più pressanti e Del Vecchio è chiamato agli straordinari. Al 3' Daddi si libera bene a destra e, presentatosi da solo in area, si fa ribattere il tiro da Del Vecchio. Al 6' Daddi replica l'azione precedente ma, stavolta, cerca incredibilmente l'assist anziché il tiro w l'azione sfuma. Poco dopo graan tiro al volo di Parise e ottima risposta del portiere ospite, arriva in corsa Paoli il cui diagonale lambisce il palo. Il Mont.Murialdo pare alle corde e non riesce a reagire. Al 21' poi in occasione di una ripartenza una conclusione dal limite di Gigli viene sporcata sulla traversa. L'episodio chiave della gara al 29' quando Minucci si fa superare dal diretto avversario e lo stende platealmente in area. Giusto rigore che Quiriconi trasforma. Nel finale il Poggio a Caiano ci prova con tutte le forze residuee, ma non riesce più ad impensierire la retroguardia ospite. Nel finale anzi Fantozzi fugge in contropiede e mette fine alla contesa con la rete del 2-4.

Leonardo Ruini POGGIO A CAIANO: Donati 6.5, Poggi 6, Di Giacomo 7, Petracchi 6-, Paoli 6.5 (74' Galluzzo n.g.), Conti 7, Cangioli 6, Parise 6, Gori 6.5 (41' Orlando 6-), Daddi 6.5, Rigoli 7.5 (26' Minucci 6). A disp.: D'Al&ograve;, Cartei. All.: Maurizio Amorotti.<br >MONT.MURIALDO: Del Vecchio 7.5, Matteoni 6, Rafanelli 6, Quiriconi 6-, Carnimeo 6, Giusti 6, Cipollini 6 (50' Pasquini 6), Spata 7, Gigli 7.5, Fantozzi 6.5, Nikehasani 6-. A disp.: Tiberi, Piattelli, Giorgi, Vanni, Bertelli, Rinaldi. All.: Paolo Mariani.<br > ARBITRO: Puccini di Pistoia 6.5<br > RETI: 12' e 37' Gigli, 26' rig. Daddi, 40' Parise, 69' rig. Quiriconi, 78' Fantozzi. Il Mont.Murialdo supera il difficile scoglio del Martini di Poggio a Caiano e prosegue la sua corsa di testa. La vittoria degli ospiti &egrave; maturata solo nel finale, quando i padroni di casa, fallite alcune nitide occasioni per il vantaggio, hanno cominciato a sentire la stanchezza e le pesanti assenze (Cardone, Pagani e Rigoli in corso d'opera). La partita si accende subito. Al 10' punizione nell'area termale, Conti viene strattonato in modo evidentissimo al momento dello stacco, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 12', improvviso, arriva il vantaggio del Mont.Murialdo. Palla lunga, Petracchi non riesce ad arrivare di testa e per Gigli &egrave; un gioco da regazzi battere Donati. Veemente reazione del Poggio a Caiano che alza il baricentro e costringe la formazione ospite sulla difensiva. Al 14' Rigoli scarica un diagonale angolato che risulta per&ograve; lento permettendo l'intervento a Del Vecchio. Al 18' tiro cross di Poggi che sta per ingannare il portiere ospite, bravo ad alzare in angolo. Al 23' Mont.Murialdo pericoloso con un cross di Fantozzi per Nikehasani (in fuorigioco non rilevato) che da due passi manda a lato. I padroni di casa al 26' raggiungono il pareggio, ma nel contempo perdono il loro uomo pi&ugrave; ispirato. Rigoli fugge a destra e viene steso in area. Rigore ineccepibile (poi trasformato da Daddi), ma infortunio che costringe il giocatore a lasciare il campo in ambulanza (auguri). Il gioco ristagna molto a centrocampo, ma al 37' gli ospiti tornano in vantaggio con Gigli che sotto misura devia in rete. Proteste medicee per una posizione di fuorigioco del centrvanati biancoazzurro, episodio sul quale non ci sentiamo di giudicare data la nostra postazione non ottimale. Al 40' comunque il Poggio a Caiano raggiunge subito il pari con un tiro di Parise che, sporcato da un avversario, inganna Del vecchio. In avvio di ripresa la partita potrebbe prendere una piega inattesa per la capolista. I ragazzi di Amorotti partono a mille e chiudono il Mont.Murialdo nella loro area. Le discese sulle fasce si fanno sempre pi&ugrave; pressanti e Del Vecchio &egrave; chiamato agli straordinari. Al 3' Daddi si libera bene a destra e, presentatosi da solo in area, si fa ribattere il tiro da Del Vecchio. Al 6' Daddi replica l'azione precedente ma, stavolta, cerca incredibilmente l'assist anzich&eacute; il tiro w l'azione sfuma. Poco dopo graan tiro al volo di Parise e ottima risposta del portiere ospite, arriva in corsa Paoli il cui diagonale lambisce il palo. Il Mont.Murialdo pare alle corde e non riesce a reagire. Al 21' poi in occasione di una ripartenza una conclusione dal limite di Gigli viene sporcata sulla traversa. L'episodio chiave della gara al 29' quando Minucci si fa superare dal diretto avversario e lo stende platealmente in area. Giusto rigore che Quiriconi trasforma. Nel finale il Poggio a Caiano ci prova con tutte le forze residuee, ma non riesce pi&ugrave; ad impensierire la retroguardia ospite. Nel finale anzi Fantozzi fugge in contropiede e mette fine alla contesa con la rete del 2-4. Leonardo Ruini