POGGIO A CAIANO: Donati, Poggi, Di Giacomo, Cardone, Petracchi, Conti, Orlando, Pagani, Gori, Daddi, Parise. A disp.: D'Alò, Minucci, Rigoli, Cartei, Paoli, Galluzzo. All. Maurizio Amorotti.
PISTOIA NORD: Fabbri, Baldi, Maffei, Habibaj, Livi, Cortesi, Morosi, Alicka, Ciofani, Orsatti, Myrtas. A disp.: Biancalani, Froukkas. All. Aldo Bertocci.

ARBITRO: Matteoni di Pistoia.

RETI: Parise, Ciofani, Orsatti.

E' una sconfitta amara quella patita dal Poggio a Caiano tra le mura amiche. Al Martini , infatti, va in scena un match equilibrato che vede i locali portarsi perfino in vantaggio, senza tuttavia riuscire a respingere gli attacchi finali degli ospiti. Una partita giocata con cognizione di causa dai ragazzi di Amorotti, capaci di concedere pochissimo ai rivali fino al gol del momentaneo sorpasso. Il vantaggio acquisito, invece, ha giocato loro un brutto scherzo: la rimonta rivale. La cronaca della contesa dice che i padroni di casa sfiorano l'1-0 già al 9', quando una bella conclusione di Pagani è vanificata solamente dal pregevole intervento di Fabbri. La risposta dei pistoiesi è affidata a Morosi che calcia a botta sicura da posizione favorevole, ma assiste incredulo all'autentico miracolo di Donati che sventa la minaccia con un prodigioso balzo felino. Prima dell'intervallo lo stesso Donati è chiamato ad un frettoloso rinvio, complice un errato disimpegno dei colleghi di reparto, che per poco non permette a Ciofani di gonfiare la rete. Si passa così alla ripresa, fase in cui i bianco-azzurri spezzano l'equilibrio. E' il 48', infatti, quando il pubblico appostato in tribuna assiste alla più bella azione della gara: Parise innesca Daddi che funge da boa ed apre per Gori, il quale dalla destra lascia partire un preciso cross su cui si avventano sia Parise che Daddi, con il primo decisivo nell'insaccare con una tempestiva spaccata. Passano appena cinque minuti ed i giallo-rossi pareggiano: Morosi viene pescato tutto solo sulla fascia e si dimostra altruista ed intelligente nel servire Ciofani, anche lui libero, consentendogli un comodo tap-in all'altezza del secondo palo (molte proteste da parte dei locali per ambedue le posizioni degli autori dell'azione). Il black-out della retroguardia pratese si ripete infine a due minuti dal termine, quando non fornisce copertura a Donati, protagonista di una corta respinta sulla quale si avventa il rapido Orsatti, pronto a depositare comodamente il pallone oltre la linea di porta. E' una doccia gelata che punisce oltremodo una compagine che avrebbe certamente meritato di più.

Andrea Bonfiglio POGGIO A CAIANO: Donati, Poggi, Di Giacomo, Cardone, Petracchi, Conti, Orlando, Pagani, Gori, Daddi, Parise. A disp.: D'Al&ograve;, Minucci, Rigoli, Cartei, Paoli, Galluzzo. All. Maurizio Amorotti.<br >PISTOIA NORD: Fabbri, Baldi, Maffei, Habibaj, Livi, Cortesi, Morosi, Alicka, Ciofani, Orsatti, Myrtas. A disp.: Biancalani, Froukkas. All. Aldo Bertocci.<br > ARBITRO: Matteoni di Pistoia.<br > RETI: Parise, Ciofani, Orsatti. E' una sconfitta amara quella patita dal Poggio a Caiano tra le mura amiche. Al Martini , infatti, va in scena un match equilibrato che vede i locali portarsi perfino in vantaggio, senza tuttavia riuscire a respingere gli attacchi finali degli ospiti. Una partita giocata con cognizione di causa dai ragazzi di Amorotti, capaci di concedere pochissimo ai rivali fino al gol del momentaneo sorpasso. Il vantaggio acquisito, invece, ha giocato loro un brutto scherzo: la rimonta rivale. La cronaca della contesa dice che i padroni di casa sfiorano l'1-0 gi&agrave; al 9', quando una bella conclusione di Pagani &egrave; vanificata solamente dal pregevole intervento di Fabbri. La risposta dei pistoiesi &egrave; affidata a Morosi che calcia a botta sicura da posizione favorevole, ma assiste incredulo all'autentico miracolo di Donati che sventa la minaccia con un prodigioso balzo felino. Prima dell'intervallo lo stesso Donati &egrave; chiamato ad un frettoloso rinvio, complice un errato disimpegno dei colleghi di reparto, che per poco non permette a Ciofani di gonfiare la rete. Si passa cos&igrave; alla ripresa, fase in cui i bianco-azzurri spezzano l'equilibrio. E' il 48', infatti, quando il pubblico appostato in tribuna assiste alla pi&ugrave; bella azione della gara: Parise innesca Daddi che funge da boa ed apre per Gori, il quale dalla destra lascia partire un preciso cross su cui si avventano sia Parise che Daddi, con il primo decisivo nell'insaccare con una tempestiva spaccata. Passano appena cinque minuti ed i giallo-rossi pareggiano: Morosi viene pescato tutto solo sulla fascia e si dimostra altruista ed intelligente nel servire Ciofani, anche lui libero, consentendogli un comodo tap-in all'altezza del secondo palo (molte proteste da parte dei locali per ambedue le posizioni degli autori dell'azione). Il black-out della retroguardia pratese si ripete infine a due minuti dal termine, quando non fornisce copertura a Donati, protagonista di una corta respinta sulla quale si avventa il rapido Orsatti, pronto a depositare comodamente il pallone oltre la linea di porta. E' una doccia gelata che punisce oltremodo una compagine che avrebbe certamente meritato di pi&ugrave;. Andrea Bonfiglio