• Montelupo

S. MARIA: Contini, Fadda (45' Bianucci), Demi, Rigoli, Signorino, Battaglia, Bouabid (45' D'Auria), Demiri (65' Niccolini), Valenti (69' Frangioni), Guarino, Mancuso (45' Biotti). A disp.: Minisgallo. All.: Mauro Falciati.

MONTELUPO: Cerrato, Miato, Peruzzi (42' Terreni), Abati, Focardi (42' Caponi), Corradini, Patanè (78' Mancini), Puccioni (42' Martelli), Londi (42' Cammarata), Martinuzzi, Corindo (78' Marzi). All.: Luca Sgherri.

ARBITRO: Di Giustino di Empoli.

RETI: 21' Guarino, 22' Corradini, 32' Londi, 40' Battaglia, 46' D'Auria, 73' Martinuzzi

Spettacolare 3-3 nel derby tra S. Maria e Montelupo, con gli amaranto che possono brindare con un turno di anticipo alla vittoria del campionato e la conseguente conquista del prossimo girone di merito. A dire il vero i festeggiamenti partono ancor prima del fischio d'inizio data la sconfitta della Lastrigiana a Fucecchio che, nonostante il riposo all'ultima giornata del Montelupo, non può più quindi raggiungerlo. Forse, proprio questo clima di tranquillità ha permesso alle due squadre di giocare a viso aperto onorando il derby nel migliore dei modi con il S. Maria che, dal canto suo, può fregiarsi del fatto di non aver mai perso con la capolista (una vittoria in trasferta all'andata e questo 3-3 al ritorno). La gara si infiamma all'11' quando un tiro dalla distanza di Miato viene neutralizzato a terra da Contini. Il Montelupo insiste ed al 16' è ancora bravo Contini a chiudere in uscita un tentativo di slalom in area di Londi. Al 21', però, alla prima vera occasione da rete è il S. Maria a passare in vantaggio con un morbido pallonetto di Guarino dal limite dell'area, che castiga Cerrato leggermente fuori dai pali. Immediata la reazione del Montelupo, che un minuto dopo pareggia con il perentorio stacco aereo di Corradini. Addirittura, al 32' gli ospiti ribaltano la situazione con la bella girata in area di Londi, lasciato per la verità troppo solo sul traversone dalla destra di Puccioni. A questo punto i gialloblu empolesi si scuotono ed al 34' sfiorano il pareggio con una conclusione ad effetto di Guarino dal vertice destro dell'area di rigore, che lambisce l'incrocio dei pali alla destra di Cerrato. Un minuto dopo ancora Guarino impegna Cerrato con un potente diagonale e proprio allo scadere del tempo confeziona il pareggio di Battaglia pennellando in area una deliziosa punizione, che il solissimo compagno non deve fare altro che spingere in rete di testa. In avvio di ripresa subito girandola di sostituzione da una parte e dall'altra con D'Auria, che un minuto dopo il suo ingresso riporta avanti il S. Maria con una sassata su punizione dal limite dell'area. Stavolta il Montelupo, forse appagato, stenta a reagire ed al 52' rischia di incassare il quarto gol, ma il colpo di testa di Battaglia su angolo di Guarino stavolta finisce alto. Questo schema collaudato da palla ferma si ripete anche al 55', ma lo stesso Battaglia centra in pieno il palo al volo sulla punizione calciata dal solito Guarino. Gli amaranto si riaffacciano in avanti al 64' quando vanno vicinissimi al pareggio con Miato, che scattato sul filo del fuorigioco riesce ad anticipare il portiere, ma senza centrare lo specchio della porta. Al 73', però, arriva il pareggio del Montelupo con una splendida giocata di Martinuzzi: il fantasista amaranto recupera palla sulla tre quarti, fa due passi, alza la testa, ed infila l'incrocio dei pali alla sinistra di Contini con un sinistro teso e preciso. Prima del fischio finale possiamo assistere ad un'altra occasione per parte. Prima al 74' Frangioni non arriva per un soffio su un traversone dalla sinistra e poi all'80' Marzi alza sopra la traversa sull'uscita di Contini.

CALCIATORIPIÙ: Guarino (S. Maria): 7.5 Sblocca il risultato, propizia il pareggio ed è un costante pericolo per la retroguardia amaranto. Battaglia (S. Maria): 7 Lotta su tutti i palloni a centrocampo ed è micidiale negli inserimenti su palla inattiva. D'Auria (S. Maria): 6.5 Entra e segna il 3-2 con una bordata mancina su calcio piazzato e da sostanza al reparto di centrocampo. Martinuzzi (Montelupo): 7.5 Oggi gioca praticamente da fermo, ma le qualità tecniche e la visione di gioco sono indiscutibili. Strappa applausi con il siluro del 3-3. Miato (Montelupo): 7 Corre dall'inizio alla fine dimostrando solidità in difesa e tempestica negli inserimenti offensivi. Londi (Montelupo): 6.5 Pregevole la girata da centravanti puro con cui segna l'1-2. Buona la direzione di gara.

Simone Cioni S. MARIA: Contini, Fadda (45' Bianucci), Demi, Rigoli, Signorino, Battaglia, Bouabid (45' D'Auria), Demiri (65' Niccolini), Valenti (69' Frangioni), Guarino, Mancuso (45' Biotti). A disp.: Minisgallo. All.: Mauro Falciati. <br >MONTELUPO: Cerrato, Miato, Peruzzi (42' Terreni), Abati, Focardi (42' Caponi), Corradini, Patan&egrave; (78' Mancini), Puccioni (42' Martelli), Londi (42' Cammarata), Martinuzzi, Corindo (78' Marzi). All.: Luca Sgherri. <br > ARBITRO: Di Giustino di Empoli. <br > RETI: 21' Guarino, 22' Corradini, 32' Londi, 40' Battaglia, 46' D'Auria, 73' Martinuzzi Spettacolare 3-3 nel derby tra S. Maria e Montelupo, con gli amaranto che possono brindare con un turno di anticipo alla vittoria del campionato e la conseguente conquista del prossimo girone di merito. A dire il vero i festeggiamenti partono ancor prima del fischio d'inizio data la sconfitta della Lastrigiana a Fucecchio che, nonostante il riposo all'ultima giornata del Montelupo, non pu&ograve; pi&ugrave; quindi raggiungerlo. Forse, proprio questo clima di tranquillit&agrave; ha permesso alle due squadre di giocare a viso aperto onorando il derby nel migliore dei modi con il S. Maria che, dal canto suo, pu&ograve; fregiarsi del fatto di non aver mai perso con la capolista (una vittoria in trasferta all'andata e questo 3-3 al ritorno). La gara si infiamma all'11' quando un tiro dalla distanza di Miato viene neutralizzato a terra da Contini. Il Montelupo insiste ed al 16' &egrave; ancora bravo Contini a chiudere in uscita un tentativo di slalom in area di Londi. Al 21', per&ograve;, alla prima vera occasione da rete &egrave; il S. Maria a passare in vantaggio con un morbido pallonetto di Guarino dal limite dell'area, che castiga Cerrato leggermente fuori dai pali. Immediata la reazione del Montelupo, che un minuto dopo pareggia con il perentorio stacco aereo di Corradini. Addirittura, al 32' gli ospiti ribaltano la situazione con la bella girata in area di Londi, lasciato per la verit&agrave; troppo solo sul traversone dalla destra di Puccioni. A questo punto i gialloblu empolesi si scuotono ed al 34' sfiorano il pareggio con una conclusione ad effetto di Guarino dal vertice destro dell'area di rigore, che lambisce l'incrocio dei pali alla destra di Cerrato. Un minuto dopo ancora Guarino impegna Cerrato con un potente diagonale e proprio allo scadere del tempo confeziona il pareggio di Battaglia pennellando in area una deliziosa punizione, che il solissimo compagno non deve fare altro che spingere in rete di testa. In avvio di ripresa subito girandola di sostituzione da una parte e dall'altra con D'Auria, che un minuto dopo il suo ingresso riporta avanti il S. Maria con una sassata su punizione dal limite dell'area. Stavolta il Montelupo, forse appagato, stenta a reagire ed al 52' rischia di incassare il quarto gol, ma il colpo di testa di Battaglia su angolo di Guarino stavolta finisce alto. Questo schema collaudato da palla ferma si ripete anche al 55', ma lo stesso Battaglia centra in pieno il palo al volo sulla punizione calciata dal solito Guarino. Gli amaranto si riaffacciano in avanti al 64' quando vanno vicinissimi al pareggio con Miato, che scattato sul filo del fuorigioco riesce ad anticipare il portiere, ma senza centrare lo specchio della porta. Al 73', per&ograve;, arriva il pareggio del Montelupo con una splendida giocata di Martinuzzi: il fantasista amaranto recupera palla sulla tre quarti, fa due passi, alza la testa, ed infila l'incrocio dei pali alla sinistra di Contini con un sinistro teso e preciso. Prima del fischio finale possiamo assistere ad un'altra occasione per parte. Prima al 74' Frangioni non arriva per un soffio su un traversone dalla sinistra e poi all'80' Marzi alza sopra la traversa sull'uscita di Contini. <br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Guarino (S. Maria): 7.5</b> Sblocca il risultato, propizia il pareggio ed &egrave; un costante pericolo per la retroguardia amaranto. <b>Battaglia (S. Maria): 7</b> Lotta su tutti i palloni a centrocampo ed &egrave; micidiale negli inserimenti su palla inattiva. <b>D'Auria (S. Maria): 6.5</b> Entra e segna il 3-2 con una bordata mancina su calcio piazzato e da sostanza al reparto di centrocampo. <b>Martinuzzi (Montelupo): 7.5</b> Oggi gioca praticamente da fermo, ma le qualit&agrave; tecniche e la visione di gioco sono indiscutibili. Strappa applausi con il siluro del 3-3. <b>Miato (Montelupo): 7</b> Corre dall'inizio alla fine dimostrando solidit&agrave; in difesa e tempestica negli inserimenti offensivi. <b>Londi (Montelupo): 6.5</b> Pregevole la girata da centravanti puro con cui segna l'1-2. Buona la direzione di gara. Simone Cioni