• Club Sportivo Firenze

D.L.F. FIRENZE: Butini, Rotiroti, Ruocco, Ghini, Procopio, Rinfroschi, Di Nardo, Landi, Luciani, Gennari, Gamberucci. A disp.: Cresci, Corda, Orsolini, Natale. All.: Leonardo Bruscoli.
C.S. FIRENZE: Vitelli, Martini, Gomides, El Goutbi, Iuzzolino Nicola, Petrozziello, Iuzzolino Matteo, Laura Soliz, Shyti, Zuniga, Calabretta. A disp.: Miani, Latini. All.: Jacopo Corti.

ARBITRO: Clementi di Firenze.

RETI: 5', 32' e 34' Rinfroschi, 7' Gennari, 12' Gamberucci, 21' Luciani, 53' Corda.

Che il risultato di questo derby della porta accanto fosse preventivamente già scritto se ne aveva quasi la certezza. Lo diceva la classifica, lo diceva la forza delle due compagini che si sono affrontate sul sintetico del Pacini. I Ferrovieri di Leo Bruscoli non hanno fatto altro che porre un ulteriore avallo sulle nostre certezze, chiudendo facilmente la pratica grazie ad un primo tempo che non è riduttivo definire addirittura devastante. I padroni di casa partono fortissimo e già dopo dodici minuti di gioco si trovano in vantaggio di ben tre lunghezze. Al 5' apre le marcature Rinfroschi grazie ad un puntuale tocco sotto rete. Al 7' raddoppia Sasha Gennari grazie ad una bella e precisa battuta dalla media distanza. Al 12' invece è davvero pregevole la rasoiata dalla distanza di Gamberucci, col pallone che s'infila con precisione nell'angolino basso alla destra dell'incolpevole Vitelli. Questa partenza bruciante lascia inevitabilmente il segno su una gara, anche se mancano ancora parecchi minuti da giocare, è ormai segnata. Il Club è come suo solito generoso, ma i Ferrovieri sono ben disposti in campo e tengono saldamente in mano il pallino del gioco. Al 21' Luciani, ben imbeccato sul settore di destra, entra in area e fulmina per la quarta volta Vitelli con una bella battuta in diagonale. Non cambia la musica con lo scorrere dei minuti sul cronometro e prima del termine del tempo i Ferrovieri arrotondano ulteriormente il loro bottino. Al 32' Rinfroschi chiude in maniera vincente un bel contropiede e lo stesso numero sei in casacca blu si ripete due minuti più tardi portando il risultato sul 6-0. Nella ripresa Bruscoli effettua diversi cambi mutando l'assetto tattico della sua formazione. I ritmi della manovra rossoblu calano e finalmente anche i ragazzi di Corti riescono a trovare qualche spazio in più per impostare il loro gioco. In questo secondo tempo, il Club non solo non sfigura ma avrebbe anche una ghiotta opportunità per realizzare la rete della bandiera. Al 52' infatti, Zuniga, lanciato in profondità, si ritrova face to face con Butini, il quale però è bravissimo a chiudere lo spazio in uscita e respingere col corpo la conclusione dell'attaccante avversario. Un minuto più tardi i padroni di casa realizzano la loro settima marcatura. Gennari imposta verticalizzando sulla destra per il puntuale scatto del neo entrato Corda, che aggancia il pallone, entra in area e supera Vitelli incrociando in diagonale. I padroni di casa creano anche l'ultimo grande brivido di giornata grazie a Landi che a due passi dalla linea di porta colpisce una clamorosa traversa. Tre punti facili facili ma importantissimi quelli conquistati dalla formazione di Leo Bruscoli. Bisognava dare subito una risposta positiva alla pesantissima sconfitta interna patita sette giorni fa con la Laurenziana e la squadra non ha deluso le aspettative. Altra prova di grande carattere invece per il Club che esce dal campo pesantemente sconfitto ma non umiliato. Le buone cose fatte vedere dai ragazzi di Corti nella ripresa devono servire da stimolo in vista dei futuri impegni. Buone le prestazioni di Rinfroschi, Gennari e Landi nei Ferrovieri e di Zuniga, Laura Soliz e Gomides nel Club.

Nico Morali D.L.F. FIRENZE: Butini, Rotiroti, Ruocco, Ghini, Procopio, Rinfroschi, Di Nardo, Landi, Luciani, Gennari, Gamberucci. A disp.: Cresci, Corda, Orsolini, Natale. All.: Leonardo Bruscoli.<br >C.S. FIRENZE: Vitelli, Martini, Gomides, El Goutbi, Iuzzolino Nicola, Petrozziello, Iuzzolino Matteo, Laura Soliz, Shyti, Zuniga, Calabretta. A disp.: Miani, Latini. All.: Jacopo Corti.<br > ARBITRO: Clementi di Firenze.<br > RETI: 5', 32' e 34' Rinfroschi, 7' Gennari, 12' Gamberucci, 21' Luciani, 53' Corda. Che il risultato di questo derby della porta accanto fosse preventivamente gi&agrave; scritto se ne aveva quasi la certezza. Lo diceva la classifica, lo diceva la forza delle due compagini che si sono affrontate sul sintetico del Pacini. I Ferrovieri di Leo Bruscoli non hanno fatto altro che porre un ulteriore avallo sulle nostre certezze, chiudendo facilmente la pratica grazie ad un primo tempo che non &egrave; riduttivo definire addirittura devastante. I padroni di casa partono fortissimo e gi&agrave; dopo dodici minuti di gioco si trovano in vantaggio di ben tre lunghezze. Al 5' apre le marcature Rinfroschi grazie ad un puntuale tocco sotto rete. Al 7' raddoppia Sasha Gennari grazie ad una bella e precisa battuta dalla media distanza. Al 12' invece &egrave; davvero pregevole la rasoiata dalla distanza di Gamberucci, col pallone che s'infila con precisione nell'angolino basso alla destra dell'incolpevole Vitelli. Questa partenza bruciante lascia inevitabilmente il segno su una gara, anche se mancano ancora parecchi minuti da giocare, &egrave; ormai segnata. Il Club &egrave; come suo solito generoso, ma i Ferrovieri sono ben disposti in campo e tengono saldamente in mano il pallino del gioco. Al 21' Luciani, ben imbeccato sul settore di destra, entra in area e fulmina per la quarta volta Vitelli con una bella battuta in diagonale. Non cambia la musica con lo scorrere dei minuti sul cronometro e prima del termine del tempo i Ferrovieri arrotondano ulteriormente il loro bottino. Al 32' Rinfroschi chiude in maniera vincente un bel contropiede e lo stesso numero sei in casacca blu si ripete due minuti pi&ugrave; tardi portando il risultato sul 6-0. Nella ripresa Bruscoli effettua diversi cambi mutando l'assetto tattico della sua formazione. I ritmi della manovra rossoblu calano e finalmente anche i ragazzi di Corti riescono a trovare qualche spazio in pi&ugrave; per impostare il loro gioco. In questo secondo tempo, il Club non solo non sfigura ma avrebbe anche una ghiotta opportunit&agrave; per realizzare la rete della bandiera. Al 52' infatti, Zuniga, lanciato in profondit&agrave;, si ritrova face to face con Butini, il quale per&ograve; &egrave; bravissimo a chiudere lo spazio in uscita e respingere col corpo la conclusione dell'attaccante avversario. Un minuto pi&ugrave; tardi i padroni di casa realizzano la loro settima marcatura. Gennari imposta verticalizzando sulla destra per il puntuale scatto del neo entrato Corda, che aggancia il pallone, entra in area e supera Vitelli incrociando in diagonale. I padroni di casa creano anche l'ultimo grande brivido di giornata grazie a Landi che a due passi dalla linea di porta colpisce una clamorosa traversa. Tre punti facili facili ma importantissimi quelli conquistati dalla formazione di Leo Bruscoli. Bisognava dare subito una risposta positiva alla pesantissima sconfitta interna patita sette giorni fa con la Laurenziana e la squadra non ha deluso le aspettative. Altra prova di grande carattere invece per il Club che esce dal campo pesantemente sconfitto ma non umiliato. Le buone cose fatte vedere dai ragazzi di Corti nella ripresa devono servire da stimolo in vista dei futuri impegni. Buone le prestazioni di <b>Rinfroschi, Gennari</b> e <b>Landi</b> nei Ferrovieri e di <b>Zuniga, Laura Soliz</b> e <b>Gomides</b> nel Club. Nico Morali