• Giovanissimi Provinciali
  • Scintilla Pisa Est
  • 3 - 2
  • Viola Calci

SCINTILLAPISAEST (4-4-2): Lazzerini, Frangioni, Galli, Antonelli, Taddei (Perini), Famà, Orcesi, Conti, Shahini, Gerbi (Taddei), Gandiglio (De Vincentis). A disp.: Di Gioia, Mattiello, Carlotti.

All.: Luperini Alfio.

VIOLA CALCI (4-4-2): Ouled Bilel, Del Corso, Magagnini (Iachella), Marinsalda (Servello),Di Marco (Vicario), Ghelli, Riparbelli (Galati), Lenzi, Vicard, Szczygiel, Brogi. A disp.: Pistoia, Ricci. All. : Giannini Gabriele.

ARBITRO: Basta di Pisa

RETI: 25' Szczygiel, 34' e 59' Perini, 40' Conti, 46' Lenzi.

La Scintilla porta a casa questa vittoria sul proprio terreno facendo valere complessivamente rispetto agli avversari una maggiore attenzione nella gestione della fase difensiva. In una bella e soleggiata domenica mattina d'inverno, l'arbitro fischia l'inizio di un match dal ritmo inizialmente tutt'altro che incalzante. Nei primi minuti di gioco si registra un tentativo di Ghelli, che prova il sinistro da poco fuori area, e una grande occasione per Gandiglio, che si trova a calciare a botta sicura di fronte al portiere con l'intervento in etremis del difensore. Intorno al quarto d'ora grande azione della Scintilla sulla fascia sinistra di Shahini che mette in mezzo dalla linea di fondo; sulla respinta della difesa arriva in corsa Gerbi che colpisce di collo pieno dall'interno dell'area di rigore il pallone che gli viene incontro, trovando però una grandissima parata di Ouled Bilel, che si oppone con i pugni. Poco dopo, su un cross in area, Ghelli si ritrova di fronte a Lazzerini che esce come può ed evita il peggio. Segue un calcio d'angolo per la Scintilla; il portiere allunga bene alle sue spalle il pallone smanacciando all'indietro e si salva grazie ai difensori dal tentativo successivo che viene fuori da una mischia in area, con pallone che viene intercettato proprio sulla linea. Il Calci è protagonista di alcuni buoni spunti a centrocampo e sulla fascia destra ad opera di Vicard e Szczygiel. Alla fine del primo tempo trovano il vantaggio gli ospiti. Buon pallone lungo di Ghelli da centrocampo verso l'area di rigore, Brogi si lancia verso il pallone e anticipa Lazzerini in uscita al limite dell'area; la palla resta in area e arriva con ottimo tempismo Szczygiel che accompagna in rete. Un minuto dopo Shahini lanciato in area conclude dai dieci metri leggermente defilato sulla sinistra, trovando uno strano spiovente che impegna in un'altra ottima parata il portiere del Calci. Nella ripresa trovano subito il pareggio i padroni di casa: Perini conquista palla sulla trequarti offensiva si fa largo di forza tra due avversari entra in area e colpisce di potenza sul primo palo. Il Calci reagisce ancora con uno spunto di Szczygiel sulla sinistra ma i padroni di casa trovano il vantaggio con un tiro di Conti dalla trequarti che si trasforma in micidiale spiovente per il portiere ospite. La partita si scalda e al quarto d'ora viene espulso Antonelli per somma di ammonizioni. La Scintilla resta in 10 e subisce il pareggio: su calcio d'angolo battuto lungo arriva Lenzi sul secondo palo che incrocia perfettamente di testa dalla parte opposta. Qualche minuto più tardi il Calci sfiora il vantaggio con lo stesso Lenzi, che impatta ancora di testa un pallone su punizione dalla trequarti che finisce di poco fuori sul palo lungo. La partita sembra volgere verso il pareggio, ma, ad un minuto dalla fine, De Vincentis trova un traversone dal trequarti offensiva da destra a sinistra a cercare Perini; questi controlla il pallone leggermente troppo lungo, si libera bene in area del difensore rientra sul destro e conclude dai 10 metri sul primo palo per il 3-2 finale.

GIOCATORI PIU': Perini (Scintillapisaest): entra nella ripresa, segna due reti e conferisce sprint e cambio di passo all'attacco della sua squadra. Vicard (Viola Calci): si destreggia con ottima tecnica a centrocampo e dimostra di avere velocità e visione di gioco.

Rosario Coco SCINTILLAPISAEST (4-4-2): Lazzerini, Frangioni, Galli, Antonelli, Taddei (Perini), Fam&agrave;, Orcesi, Conti, Shahini, Gerbi (Taddei), Gandiglio (De Vincentis). A disp.: Di Gioia, Mattiello, Carlotti. <br >All.: Luperini Alfio. <br >VIOLA CALCI (4-4-2): Ouled Bilel, Del Corso, Magagnini (Iachella), Marinsalda (Servello),Di Marco (Vicario), Ghelli, Riparbelli (Galati), Lenzi, Vicard, Szczygiel, Brogi. A disp.: Pistoia, Ricci. All. : Giannini Gabriele. <br > ARBITRO: Basta di Pisa <br > RETI: 25' Szczygiel, 34' e 59' Perini, 40' Conti, 46' Lenzi. La Scintilla porta a casa questa vittoria sul proprio terreno facendo valere complessivamente rispetto agli avversari una maggiore attenzione nella gestione della fase difensiva. In una bella e soleggiata domenica mattina d'inverno, l'arbitro fischia l'inizio di un match dal ritmo inizialmente tutt'altro che incalzante. Nei primi minuti di gioco si registra un tentativo di Ghelli, che prova il sinistro da poco fuori area, e una grande occasione per Gandiglio, che si trova a calciare a botta sicura di fronte al portiere con l'intervento in etremis del difensore. Intorno al quarto d'ora grande azione della Scintilla sulla fascia sinistra di Shahini che mette in mezzo dalla linea di fondo; sulla respinta della difesa arriva in corsa Gerbi che colpisce di collo pieno dall'interno dell'area di rigore il pallone che gli viene incontro, trovando per&ograve; una grandissima parata di Ouled Bilel, che si oppone con i pugni. Poco dopo, su un cross in area, Ghelli si ritrova di fronte a Lazzerini che esce come pu&ograve; ed evita il peggio. Segue un calcio d'angolo per la Scintilla; il portiere allunga bene alle sue spalle il pallone smanacciando all'indietro e si salva grazie ai difensori dal tentativo successivo che viene fuori da una mischia in area, con pallone che viene intercettato proprio sulla linea. Il Calci &egrave; protagonista di alcuni buoni spunti a centrocampo e sulla fascia destra ad opera di Vicard e Szczygiel. Alla fine del primo tempo trovano il vantaggio gli ospiti. Buon pallone lungo di Ghelli da centrocampo verso l'area di rigore, Brogi si lancia verso il pallone e anticipa Lazzerini in uscita al limite dell'area; la palla resta in area e arriva con ottimo tempismo Szczygiel che accompagna in rete. Un minuto dopo Shahini lanciato in area conclude dai dieci metri leggermente defilato sulla sinistra, trovando uno strano spiovente che impegna in un'altra ottima parata il portiere del Calci. Nella ripresa trovano subito il pareggio i padroni di casa: Perini conquista palla sulla trequarti offensiva si fa largo di forza tra due avversari entra in area e colpisce di potenza sul primo palo. Il Calci reagisce ancora con uno spunto di Szczygiel sulla sinistra ma i padroni di casa trovano il vantaggio con un tiro di Conti dalla trequarti che si trasforma in micidiale spiovente per il portiere ospite. La partita si scalda e al quarto d'ora viene espulso Antonelli per somma di ammonizioni. La Scintilla resta in 10 e subisce il pareggio: su calcio d'angolo battuto lungo arriva Lenzi sul secondo palo che incrocia perfettamente di testa dalla parte opposta. Qualche minuto pi&ugrave; tardi il Calci sfiora il vantaggio con lo stesso Lenzi, che impatta ancora di testa un pallone su punizione dalla trequarti che finisce di poco fuori sul palo lungo. La partita sembra volgere verso il pareggio, ma, ad un minuto dalla fine, De Vincentis trova un traversone dal trequarti offensiva da destra a sinistra a cercare Perini; questi controlla il pallone leggermente troppo lungo, si libera bene in area del difensore rientra sul destro e conclude dai 10 metri sul primo palo per il 3-2 finale. <br ><b>GIOCATORI PIU': Perini (Scintillapisaest): </b>entra nella ripresa, segna due reti e conferisce sprint e cambio di passo all'attacco della sua squadra. <b>Vicard (Viola Calci):</b> si destreggia con ottima tecnica a centrocampo e dimostra di avere velocit&agrave; e visione di gioco. Rosario Coco