• Virtus Poggibonsi

GRACCIANO: Miscio, Lenzi, Lapucci, Scivoletto, Varone, Ramadani, Fazzuoli, Pagnanelli, Cornamusini. All.: Enzo Di Meglio.
VIRTUS POGGIBONSI: Rossi, Alessi, Gangi, Favuzzi, Cipriani, Giovenco, De Marco, Ruri, Neri, Bernardini, Renzi, Senesi, Bianco. All.: Lorenzo Corti.

RETI: 2' Fazzuoli, 10' e 33' Varone, 31' e 42' Giovenco.

Il Gracciano, grazie ad un avvio di gara travolgente, si porta immediatamente in vantaggio: dopo appena due minuti infatti, sugli sviluppi di un fallo laterale battuto da Varone, Fazzuoli di gira bene in area avversaria e insacca sotto la traversa. Poi sale in cattedra Varone: dopo un'azione travolgente all'8' (diagonale di poco a lato), il numero dieci, ben servito da Fazzuoli, porta la squadra sul 2-0 con un tiro rasoterra. A questo punto arriva finalmente la reazione ospite: al 12' De Marco, spalle alla porta, serve l'accorrente Favuzzi che si fa respingere il tiro dall'attento Miscio. Fazzuoli e Varone intanto fraseggiano a meraviglia: quest'ultimo, su assist del compagno, lascia partire un gran tiro di controbalzo che si stampa sulla traversa. Il conteggio dei legni viene pareggiato appena un minuto più tardi dalla Virtus: Senesi conclude bene ma colpisce il palo interno. Dopo questa frazione spumeggiante, il secondo tempo regala meno azioni da rete. Al 18' gli ospiti invocano contro la sfortuna: il bel tiro dalla distanza di Bianco viene respinto nuovamente dal palo. Due minuti più tardi si rivedono i locali: Lenzi, da posizione defilata, prova a sorprendere Rossi con un tocco di punta, ma l'estremo difensore virtussino è bravo a deviare sul fondo. La terza ed ultima parte dell'incontro regala invece molte emozioni. La Virtus accorcia immediatamente: su una azione in velocità, il pallone arriva sulla destra a Giovenco che con un tiro improvviso sorprende Miscio; il portiere tocca la sfera ma senza evitare che questa varchi la linea di porta. Il Gracciano non ci sta e riallunga dopo appena due minuti: al 33' la punizione tesa di Fazzuoli viene deviata da Varone che beffa Rossi (3-1). Tra il 34' e il 35' fioccano altre due occasioni, una per parte: la Virtus ci prova con Bianco ma Miscio respinge con bravura; su ribaltamento di fronte Fazzuoli ha la palla giusta per chiudere il match (lancio di Lapucci), ma il numero otto manda incredibilmente a lato. Il finale di partita è di marca ospite: Giovenco sale in cattedra e, dopo aver mandato a lato un tiro da posizione defilata, centra il bersaglio al 42' fissando il risultato sul definitivo 3-2.

Matteo Donatini GRACCIANO: Miscio, Lenzi, Lapucci, Scivoletto, Varone, Ramadani, Fazzuoli, Pagnanelli, Cornamusini. All.: Enzo Di Meglio.<br >VIRTUS POGGIBONSI: Rossi, Alessi, Gangi, Favuzzi, Cipriani, Giovenco, De Marco, Ruri, Neri, Bernardini, Renzi, Senesi, Bianco. All.: Lorenzo Corti.<br > RETI: 2' Fazzuoli, 10' e 33' Varone, 31' e 42' Giovenco. Il Gracciano, grazie ad un avvio di gara travolgente, si porta immediatamente in vantaggio: dopo appena due minuti infatti, sugli sviluppi di un fallo laterale battuto da Varone, Fazzuoli di gira bene in area avversaria e insacca sotto la traversa. Poi sale in cattedra Varone: dopo un'azione travolgente all'8' (diagonale di poco a lato), il numero dieci, ben servito da Fazzuoli, porta la squadra sul 2-0 con un tiro rasoterra. A questo punto arriva finalmente la reazione ospite: al 12' De Marco, spalle alla porta, serve l'accorrente Favuzzi che si fa respingere il tiro dall'attento Miscio. Fazzuoli e Varone intanto fraseggiano a meraviglia: quest'ultimo, su assist del compagno, lascia partire un gran tiro di controbalzo che si stampa sulla traversa. Il conteggio dei legni viene pareggiato appena un minuto pi&ugrave; tardi dalla Virtus: Senesi conclude bene ma colpisce il palo interno. Dopo questa frazione spumeggiante, il secondo tempo regala meno azioni da rete. Al 18' gli ospiti invocano contro la sfortuna: il bel tiro dalla distanza di Bianco viene respinto nuovamente dal palo. Due minuti pi&ugrave; tardi si rivedono i locali: Lenzi, da posizione defilata, prova a sorprendere Rossi con un tocco di punta, ma l'estremo difensore virtussino &egrave; bravo a deviare sul fondo. La terza ed ultima parte dell'incontro regala invece molte emozioni. La Virtus accorcia immediatamente: su una azione in velocit&agrave;, il pallone arriva sulla destra a Giovenco che con un tiro improvviso sorprende Miscio; il portiere tocca la sfera ma senza evitare che questa varchi la linea di porta. Il Gracciano non ci sta e riallunga dopo appena due minuti: al 33' la punizione tesa di Fazzuoli viene deviata da Varone che beffa Rossi (3-1). Tra il 34' e il 35' fioccano altre due occasioni, una per parte: la Virtus ci prova con Bianco ma Miscio respinge con bravura; su ribaltamento di fronte Fazzuoli ha la palla giusta per chiudere il match (lancio di Lapucci), ma il numero otto manda incredibilmente a lato. Il finale di partita &egrave; di marca ospite: Giovenco sale in cattedra e, dopo aver mandato a lato un tiro da posizione defilata, centra il bersaglio al 42' fissando il risultato sul definitivo 3-2. Matteo Donatini