• Signa

LAURENZIANA: Capogiri, Torres, Giannerini, De Santis, Sanchez, Pallini, Facchini, Palazzo, Maffia, Biagiotti, Sirizzani.Entrati: D'Andrea, Mangini, Ruggeri. All.: Martini Luigi.

SIGNA: Scianna, Daiuto, Grasso, Pugi, Finelli, Lippi, Rafik, Agresti, Grilli, Puccetti, Romeo. Entrati: Manetti, Pagano. All.: Auetasc.

ARBITRO: Palazzo di Empoli.

RETI: 3' Sirizzani, 7' Palazzo, 19' e 72' Grasso, 54' e 80' Biagiotti, 60' De Santis, 73' Maffia

Una Laurenziana quasi perfetta ottiene una rotonda vittoria contro il Signa, al termine di una partita molto bella e giocata a viso aperto da entrambe le squadre, senza alcun tatticismo. La gara si sblocca dopo 180 secondi, quando Sirizzani sfrutta al meglio un assist in profondità di Biagiotti, calciando a pelo d'erba a tu per tu con Scianna. In precedenza, un minuto prima Maffia aveva colpito in pieno la traversa su perfetto suggerimento di Palazzo a centro area. Il Signa fatica ad entrare in partita, concedendo varie occasioni ai padroni di casa, con una linea difensiva molto alta; Scianna respinge le conclusioni di Maffia e Palazzo all' 8', dopo essere capitolato un minuto prima con un rasoterra chirurgico di Palazzo davanti alla porta, passaggio perfetto di De Santis dalla linea mediana. Il Signa accorcia le distanze alla prima occasione utile al 19', quando Grasso capitalizza al meglio un passaggio filtrante di Puccetti, superando Capogiri con una conclusione incrociata rasoterra. Palazzo potrebbe riportare i suoi sul 3-1 ma calcia alto al 23', provando la finezza con un pallonetto sull'uscita del portiere. Il Signa non sta a guardare e crea tre occasioni nella fase finale del primo tempo con Rafik al 26' e al 34' e con Puccetti alla mezzora; traversa a sei dall'intervallo, deviate da Capogiri le altre due palle gol, nel mezzo è ancora Scianna a dire di no a Palazzo al 30'. Primo tempo ricco di spunti di cronaca; Laurenziana meglio nei primi 20 minuti, equilibrio nei restanti. Nella seconda frazione i padroni di casa dominano la contesa concedendo pochissime occasioni alla squadra ospite. Biagiotti riporta i suoi sul 3-1 con un pregevole stacco nell'area piccola su cross dalla destra di Palazzo. La quarta rete porta la firma di De Santis su angolo da destra battuto da Maffia. Il gol della bandiera lo firma Grasso in modo analogo alla prima frazione; chiudono il conto Maffia al 73', su suggerimento in profondità di D'Andrea con un tiro preciso a tu per tu con Scianna sul filo del fuorigioco e Biagiotti a tempo scaduto su filtrante di Maffia, abile sia a concretizzare che a smarcare i suoi davanti alla porta.

CALCIATORIPIÚ: Maffia, Biagiotti, De Santis, Palazzo nella Laurenziana, Grasso e Scianna nel Signa.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Capogiri, Torres, Giannerini, De Santis, Sanchez, Pallini, Facchini, Palazzo, Maffia, Biagiotti, Sirizzani.Entrati: D'Andrea, Mangini, Ruggeri. All.: Martini Luigi. <br >SIGNA: Scianna, Daiuto, Grasso, Pugi, Finelli, Lippi, Rafik, Agresti, Grilli, Puccetti, Romeo. Entrati: Manetti, Pagano. All.: Auetasc. <br > ARBITRO: Palazzo di Empoli. <br > RETI: 3' Sirizzani, 7' Palazzo, 19' e 72' Grasso, 54' e 80' Biagiotti, 60' De Santis, 73' Maffia Una Laurenziana quasi perfetta ottiene una rotonda vittoria contro il Signa, al termine di una partita molto bella e giocata a viso aperto da entrambe le squadre, senza alcun tatticismo. La gara si sblocca dopo 180 secondi, quando Sirizzani sfrutta al meglio un assist in profondit&agrave; di Biagiotti, calciando a pelo d'erba a tu per tu con Scianna. In precedenza, un minuto prima Maffia aveva colpito in pieno la traversa su perfetto suggerimento di Palazzo a centro area. Il Signa fatica ad entrare in partita, concedendo varie occasioni ai padroni di casa, con una linea difensiva molto alta; Scianna respinge le conclusioni di Maffia e Palazzo all' 8', dopo essere capitolato un minuto prima con un rasoterra chirurgico di Palazzo davanti alla porta, passaggio perfetto di De Santis dalla linea mediana. Il Signa accorcia le distanze alla prima occasione utile al 19', quando Grasso capitalizza al meglio un passaggio filtrante di Puccetti, superando Capogiri con una conclusione incrociata rasoterra. Palazzo potrebbe riportare i suoi sul 3-1 ma calcia alto al 23', provando la finezza con un pallonetto sull'uscita del portiere. Il Signa non sta a guardare e crea tre occasioni nella fase finale del primo tempo con Rafik al 26' e al 34' e con Puccetti alla mezzora; traversa a sei dall'intervallo, deviate da Capogiri le altre due palle gol, nel mezzo &egrave; ancora Scianna a dire di no a Palazzo al 30'. Primo tempo ricco di spunti di cronaca; Laurenziana meglio nei primi 20 minuti, equilibrio nei restanti. Nella seconda frazione i padroni di casa dominano la contesa concedendo pochissime occasioni alla squadra ospite. Biagiotti riporta i suoi sul 3-1 con un pregevole stacco nell'area piccola su cross dalla destra di Palazzo. La quarta rete porta la firma di De Santis su angolo da destra battuto da Maffia. Il gol della bandiera lo firma Grasso in modo analogo alla prima frazione; chiudono il conto Maffia al 73', su suggerimento in profondit&agrave; di D'Andrea con un tiro preciso a tu per tu con Scianna sul filo del fuorigioco e Biagiotti a tempo scaduto su filtrante di Maffia, abile sia a concretizzare che a smarcare i suoi davanti alla porta. <br ><b>CALCIATORIPI&Uacute;: Maffia, Biagiotti, De Santis, Palazzo nella Laurenziana, Grasso e Scianna nel Signa.</b> Alessandro Giannotta