• San Quirico

LUIGI MERONI: Brocchi, Petreni, Bicchi, Nacci, Gagliardi, Taddei, Cerretani, Paliotti, Zanchi, Bruni, Bianciardi. A disp.: Vannuccini, Ferrara, Solfanelli, Storione, Paradisi, Vaccarella. All.: Valenti
SAN QUIRICO: Maramai, Chiarello, Cipolla, Fracassi, Tognazzi, Bello, Corbelli, Terzuoli, Ravagni, Magini, Carloni. A disp.: Bartoli, Surghie, Rubegni, De Bernardi. All.: Fedeli

RETI: 31' Corbelli, 61' Zanchi, 85' Terzuoli.

L'ultima giornata del campionato 2009/10 offre la possibilità al Meroni di arrivare a quota 33 punti, ovvero di chiudere con due lunghezze in più rispetto alla migliore stagione bianco-verde degli ultimi anni, quella 2007/08 chiusa a quota 31. Le motivazioni sono tutte per il Meroni, che dunque è costretto alla vittoria per raggiungere il prestigioso traguardo. Di fronte a sé si trova un San Quirico già in vacanza da qualche settimana, ma arrivato a Torre Fiorentina con l'intenzione di non sfigurare. Il forte caldo incide su gran parte del match, i ritmi sono bassi e il sole battente influisce chiaramente sulla lucidità dei 22 in campo. Il primo tempo - nonostante le scarse motivazioni - è tutto appannaggio del San Qurico, che si rende pericoloso prima su calcio piazzato - ci provano Ravagni e Terzuoli - e poi su azione con un cross dalla sinistra ottimamente girato dall'accorrente Carloni; tuttavia il numero 11 angola troppo il suo mancino e la palla si perde sul fondo. Il gol è nell'aria e non tarda ad arrivare. Quando il cronometro segna 30, Corbelli dribbla un paio di avversari prima di piazzare il pallone all'angolino in basso a sinistra della porta difesa da Brocchi: 1-0 San Quirico inevitabile. La reazione dei padroni di casa non arriva; anzi, sono gli stessi ospiti ad avere l'occasione del 2-0 ancora con Corbelli, ma stavolta il numero 7 è impreciso e calcia a lato da posizione ottimale Si va al riposo con un Meroni assente ingiustificato del match, quasi mai pericoloso e un po' troppo sulle gambe rispetto ai più brillanti avversari. L'avvio di ripresa conferma quanto sostanzialmente visto nel corso dei primi 45', con un Meroni assopito e un San Quirico in controllo. Per il pareggio serve chiaramente un calcio piazzato, ed un calcio piazzato arriva: al 16' punizione di Bruni e stacco aereo di Zanchi: l'inzuccata del numero 9 vale l'1-1. Da questo momento la gara rinvigorisce, il San Quirico cerca in tutti i modi il vantaggio, il Meroni si difende quasi sempre con ordine. Al 21' è ancora Carloni a cercare la via del gol, ma anche stavolta l'esterno di mister Fedeli è impreciso e calcia alto. La chance più nitida per gli ospiti si registra qualche minuto più tardi, quando Magini salta anche il portiere prima di calciare a botta sicura: ma il numero 10 ospite non ha fatto i conti con Nacci che appostato sulla linea di porta spazza lontano. Ancora una volta il gol è nell'aria e, proprio come era accaduto nel primo tempo, non tarda ad arrivare. All'85esimo l'errore è di Brocchi; il portiere giudica male la traiettoria del pallone e decide di lasciar sfilare lo stesso sul fondo. Magini capisce le sue intenzioni e con un bel guizzo rimette al centro dove trova il solissimo Terzuoli: per il numero 8 è una passeggiata appoggiare la sfera nella porta ormai deserta: 1-2 quando mancano 5 più recupero al termine della partita. Il Meroni si getta all'attacco ma nei restanti 300'' conferma la sterilità offensiva denunciata nel corso della partita: finisce con una meritata vittoria sanquirichese. Peccato per il Meroni che avrebbe potuto migliorare i 31 punti conquistati due stagioni fa.

: Meroni: Taddei: nella confusione del gioco dei suoi, è l'unico che prova a mettere palla a terra per costruire qualcosa. Predica nel deserto. San Quirico: Corbelli: segna il gol del vantaggio, se ne divora un altro poco dopo; per il resto, corre e s'impegna. Costante.

Simone Pavesi LUIGI MERONI: Brocchi, Petreni, Bicchi, Nacci, Gagliardi, Taddei, Cerretani, Paliotti, Zanchi, Bruni, Bianciardi. A disp.: Vannuccini, Ferrara, Solfanelli, Storione, Paradisi, Vaccarella. All.: Valenti<br >SAN QUIRICO: Maramai, Chiarello, Cipolla, Fracassi, Tognazzi, Bello, Corbelli, Terzuoli, Ravagni, Magini, Carloni. A disp.: Bartoli, Surghie, Rubegni, De Bernardi. All.: Fedeli<br > RETI: 31' Corbelli, 61' Zanchi, 85' Terzuoli. L'ultima giornata del campionato 2009/10 offre la possibilit&agrave; al Meroni di arrivare a quota 33 punti, ovvero di chiudere con due lunghezze in pi&ugrave; rispetto alla migliore stagione bianco-verde degli ultimi anni, quella 2007/08 chiusa a quota 31. Le motivazioni sono tutte per il Meroni, che dunque &egrave; costretto alla vittoria per raggiungere il prestigioso traguardo. Di fronte a s&eacute; si trova un San Quirico gi&agrave; in vacanza da qualche settimana, ma arrivato a Torre Fiorentina con l'intenzione di non sfigurare. Il forte caldo incide su gran parte del match, i ritmi sono bassi e il sole battente influisce chiaramente sulla lucidit&agrave; dei 22 in campo. Il primo tempo - nonostante le scarse motivazioni - &egrave; tutto appannaggio del San Qurico, che si rende pericoloso prima su calcio piazzato - ci provano Ravagni e Terzuoli - e poi su azione con un cross dalla sinistra ottimamente girato dall'accorrente Carloni; tuttavia il numero 11 angola troppo il suo mancino e la palla si perde sul fondo. Il gol &egrave; nell'aria e non tarda ad arrivare. Quando il cronometro segna 30, Corbelli dribbla un paio di avversari prima di piazzare il pallone all'angolino in basso a sinistra della porta difesa da Brocchi: 1-0 San Quirico inevitabile. La reazione dei padroni di casa non arriva; anzi, sono gli stessi ospiti ad avere l'occasione del 2-0 ancora con Corbelli, ma stavolta il numero 7 &egrave; impreciso e calcia a lato da posizione ottimale Si va al riposo con un Meroni assente ingiustificato del match, quasi mai pericoloso e un po' troppo sulle gambe rispetto ai pi&ugrave; brillanti avversari. L'avvio di ripresa conferma quanto sostanzialmente visto nel corso dei primi 45', con un Meroni assopito e un San Quirico in controllo. Per il pareggio serve chiaramente un calcio piazzato, ed un calcio piazzato arriva: al 16' punizione di Bruni e stacco aereo di Zanchi: l'inzuccata del numero 9 vale l'1-1. Da questo momento la gara rinvigorisce, il San Quirico cerca in tutti i modi il vantaggio, il Meroni si difende quasi sempre con ordine. Al 21' &egrave; ancora Carloni a cercare la via del gol, ma anche stavolta l'esterno di mister Fedeli &egrave; impreciso e calcia alto. La chance pi&ugrave; nitida per gli ospiti si registra qualche minuto pi&ugrave; tardi, quando Magini salta anche il portiere prima di calciare a botta sicura: ma il numero 10 ospite non ha fatto i conti con Nacci che appostato sulla linea di porta spazza lontano. Ancora una volta il gol &egrave; nell'aria e, proprio come era accaduto nel primo tempo, non tarda ad arrivare. All'85esimo l'errore &egrave; di Brocchi; il portiere giudica male la traiettoria del pallone e decide di lasciar sfilare lo stesso sul fondo. Magini capisce le sue intenzioni e con un bel guizzo rimette al centro dove trova il solissimo Terzuoli: per il numero 8 &egrave; una passeggiata appoggiare la sfera nella porta ormai deserta: 1-2 quando mancano 5 pi&ugrave; recupero al termine della partita. Il Meroni si getta all'attacco ma nei restanti 300'' conferma la sterilit&agrave; offensiva denunciata nel corso della partita: finisce con una meritata vittoria sanquirichese. Peccato per il Meroni che avrebbe potuto migliorare i 31 punti conquistati due stagioni fa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Meroni: <b>Taddei</b>: nella confusione del gioco dei suoi, &egrave; l'unico che prova a mettere palla a terra per costruire qualcosa. Predica nel deserto. San Quirico: <b>Corbelli</b>: segna il gol del vantaggio, se ne divora un altro poco dopo; per il resto, corre e s'impegna. Costante. Simone Pavesi