• Settignanese

BAGNO A RIPOLI: Bottai, Vieri, Diani, Lazar, Giuntoli, Marzi, Francesconi, Martelli, Fioravanti (42' Martinelli), Traversi, Bardacci. All.: Vermigli Gianluca.

SETTIGNANESE: Tasselli (42' Kuroski), Longo (55' Gallori), Bellino, Gallizzo, Dell'Olmo, Marchese, Nannelli (60' Paolieri), Romagnoli, Gazzini, Morandini (43' Tosi), Martinelli. A disp.: Venturini. All.: De Luca Giuseppe.

ARBITRO: Fioravanti di Firenze.

RETI: 17', 44' Gazzini, 19' Francesconi, 49' Martelli, 63' Giuntoli, 69' Martinelli

Almeno fino alla metà del secondo tempo possiamo dire che questa partita sia stata combattuta da entrambe le formazioni, giocata a ritmi incalzanti e con un botta e risposta che non ha mai lasciato il risultato finale scontato. La Settignanese per due volte passa in vantaggio ma il Bagno a Ripoli riporta la gara in parità sia al 19' sia al 49'; poi la discesa della squadra ospite.. i ragazzi si deconcentrano e commettono diversi errori dai quali i bianco-blu sanno trarre i maggiori benefici. Nei primi 15' di gioco non si sono viste occasioni particolarmente importanti nelle rispettive aree e si preannuncia una partita ad armi pari; al 17' il gol che porta in vantaggio i rosso-neri: Longo crossa al centro, il primo ad arrivare sul pallone è Martinelli ma la sua conclusione è ribattuta dalla difesa, il pallone è recuperato da Gazzini ed è proprio quest'ultimo a sparare in rete un pallone imprendibile per Bottai. Il Bagno a Ripoli proprio non ci sta e in un paio di minuti mette a punto tre azioni in area avversaria: Marzi mette in mezzo per Fioravanti il quale aggancia il pallone e cerca lo specchio della porta, la sfera rimbalza sull'estremo difensore ospite, il quale involontariamente la tocca facendola scivolare fuori. Un secondo dopo è Bardacci che ci prova dalla tre-quarti ma il tiro finisce di nulla sopra la traversa; il forcing locale non finisce qui e infatti l'azione da gol si concretizza al 19' quando Francesconi, sulla fascia destra, è servito dai compagni e riesce a mettere a punto un tiro, che è quasi un pallonetto, con il quale beffa la timida uscita del portiere. La Settignanese non si aspetta questo repentino pareggio dei conti ma ritrova comunque l'assetto in campo, ed è sempre con Gazzini che torna a farsi vedere in avanti ma Giuntoli è bravo a chiudere l'azione. Sono poi i locali su calcio piazzato, battuto da Martelli, a creare un altro brivido per i rosso-neri, ma l'incornata di Traversi sul cross finisce fuori. L'ultima azione importante del primo tempo è ad opera di Traversi che dopo aver dribblato un difensore non centra lo specchio della porta, forse intimorito dall'uscita di Tasselli su di lui. Il Bagno a Ripoli chiude bene il primo tempo dimostrando più incisività in fase offensiva, ma il secondo tempo si apre subito con il raddoppio della Settignanese che per la seconda volta passa in vantaggio: Longo, ancora protagonista di un bel cross, mette in mezzo e Gazzini si fa trovare per la seconda volta al posto giusto e con un bel colpo di testa sigla l'1-2. I locali però, di nuovo in svantaggio, danno ancora una volta il meglio di sé e dopo soli 4' è Martelli che vince il contrasto con il suo diretto avversario e vola via in contropiede per il 2-2. La partita si riapre ancora una volta ma se i locali sono incoraggiati dalla loro continua rimonta, la squadra ospite cala di tono e con qualche errore di troppo segna definitivamente l'andamento della gara fino al triplice fischio. La prima opportunità per i bianco-blu di passare in vantaggio la trova Bardacci dopo aver superato Dell'Olmo ma calibra male il tiro e spara fuori. E' poi la combinazione Francesconi-Traversi-Martinelli ad insidiare la retroguardia ospite ma sul cross di Traversi, Martinelli non ci arriva pressato dal difensore. Al 63' il gol del 3-2: Martelli dalla bandierina mette in mezzo un buon pallone Giuntoli salta più alto di tutti e di testa insacca in rete. Negli ultimi 10' si decide tutto, la Settignanese potrebbe cercare il pareggio ma in campo ha la meglio il Bagno a Ripoli che incrementa il vantaggio: un errore difensivo rosso-nero si tramuta in un invito a nozze per Martinelli, infatti un disimpegno sbagliato si trasforma in un traversone per i bianco-blu sfruttato al meglio da Martinelli che chiude così il match con il risultato di 4-2.

Serena Tozzi BAGNO A RIPOLI: Bottai, Vieri, Diani, Lazar, Giuntoli, Marzi, Francesconi, Martelli, Fioravanti (42' Martinelli), Traversi, Bardacci. All.: Vermigli Gianluca. <br >SETTIGNANESE: Tasselli (42' Kuroski), Longo (55' Gallori), Bellino, Gallizzo, Dell'Olmo, Marchese, Nannelli (60' Paolieri), Romagnoli, Gazzini, Morandini (43' Tosi), Martinelli. A disp.: Venturini. All.: De Luca Giuseppe. <br > ARBITRO: Fioravanti di Firenze. <br > RETI: 17', 44' Gazzini, 19' Francesconi, 49' Martelli, 63' Giuntoli, 69' Martinelli Almeno fino alla met&agrave; del secondo tempo possiamo dire che questa partita sia stata combattuta da entrambe le formazioni, giocata a ritmi incalzanti e con un botta e risposta che non ha mai lasciato il risultato finale scontato. La Settignanese per due volte passa in vantaggio ma il Bagno a Ripoli riporta la gara in parit&agrave; sia al 19' sia al 49'; poi la discesa della squadra ospite.. i ragazzi si deconcentrano e commettono diversi errori dai quali i bianco-blu sanno trarre i maggiori benefici. Nei primi 15' di gioco non si sono viste occasioni particolarmente importanti nelle rispettive aree e si preannuncia una partita ad armi pari; al 17' il gol che porta in vantaggio i rosso-neri: Longo crossa al centro, il primo ad arrivare sul pallone &egrave; Martinelli ma la sua conclusione &egrave; ribattuta dalla difesa, il pallone &egrave; recuperato da Gazzini ed &egrave; proprio quest'ultimo a sparare in rete un pallone imprendibile per Bottai. Il Bagno a Ripoli proprio non ci sta e in un paio di minuti mette a punto tre azioni in area avversaria: Marzi mette in mezzo per Fioravanti il quale aggancia il pallone e cerca lo specchio della porta, la sfera rimbalza sull'estremo difensore ospite, il quale involontariamente la tocca facendola scivolare fuori. Un secondo dopo &egrave; Bardacci che ci prova dalla tre-quarti ma il tiro finisce di nulla sopra la traversa; il forcing locale non finisce qui e infatti l'azione da gol si concretizza al 19' quando Francesconi, sulla fascia destra, &egrave; servito dai compagni e riesce a mettere a punto un tiro, che &egrave; quasi un pallonetto, con il quale beffa la timida uscita del portiere. La Settignanese non si aspetta questo repentino pareggio dei conti ma ritrova comunque l'assetto in campo, ed &egrave; sempre con Gazzini che torna a farsi vedere in avanti ma Giuntoli &egrave; bravo a chiudere l'azione. Sono poi i locali su calcio piazzato, battuto da Martelli, a creare un altro brivido per i rosso-neri, ma l'incornata di Traversi sul cross finisce fuori. L'ultima azione importante del primo tempo &egrave; ad opera di Traversi che dopo aver dribblato un difensore non centra lo specchio della porta, forse intimorito dall'uscita di Tasselli su di lui. Il Bagno a Ripoli chiude bene il primo tempo dimostrando pi&ugrave; incisivit&agrave; in fase offensiva, ma il secondo tempo si apre subito con il raddoppio della Settignanese che per la seconda volta passa in vantaggio: Longo, ancora protagonista di un bel cross, mette in mezzo e Gazzini si fa trovare per la seconda volta al posto giusto e con un bel colpo di testa sigla l'1-2. I locali per&ograve;, di nuovo in svantaggio, danno ancora una volta il meglio di s&eacute; e dopo soli 4' &egrave; Martelli che vince il contrasto con il suo diretto avversario e vola via in contropiede per il 2-2. La partita si riapre ancora una volta ma se i locali sono incoraggiati dalla loro continua rimonta, la squadra ospite cala di tono e con qualche errore di troppo segna definitivamente l'andamento della gara fino al triplice fischio. La prima opportunit&agrave; per i bianco-blu di passare in vantaggio la trova Bardacci dopo aver superato Dell'Olmo ma calibra male il tiro e spara fuori. E' poi la combinazione Francesconi-Traversi-Martinelli ad insidiare la retroguardia ospite ma sul cross di Traversi, Martinelli non ci arriva pressato dal difensore. Al 63' il gol del 3-2: Martelli dalla bandierina mette in mezzo un buon pallone Giuntoli salta pi&ugrave; alto di tutti e di testa insacca in rete. Negli ultimi 10' si decide tutto, la Settignanese potrebbe cercare il pareggio ma in campo ha la meglio il Bagno a Ripoli che incrementa il vantaggio: un errore difensivo rosso-nero si tramuta in un invito a nozze per Martinelli, infatti un disimpegno sbagliato si trasforma in un traversone per i bianco-blu sfruttato al meglio da Martinelli che chiude cos&igrave; il match con il risultato di 4-2. Serena Tozzi