• Settignanese

OLIMPIA FIRENZE: Iotti, Pallini, Merlini, Barchielli, Calderoni, Fontana, Caschetto, Bertini, Bianchi, Gigli, Ciccone. A disp.: Rosini, Rescio, Bianchi, Bucciarelli, Dolfi, Diafani, Rufolo. All.: Bartolini.
SETTIGNANESE: Frullini, Primatici, Certi, Kasumov, Buzzi, Brocchi, Mancini, Carboni, Dini, Giannetto, Giukatani. A disp.: Rizzello, Castellani, Vacca, Brunetti, Rufat, Rinaldi, Pagni. All.: Romei.

ARBITRO: Nencini di Firenze

RETI: 8', 16' e 70' Caschetto, 10' Carboni, 12' Giannetto, 65' Gigli, 78' Ciccone, 80' Bianchi.
NOTE: espulso nel recupero Brocchi.

Un primo tempo intenso e ricco di emozioni, che si concluderà sul risultato di 2-2, vede mister Romei riuscire nell'intento di imbrigliare i due uomini sulla carta più pericolosi della formazione di casa, Gigli e Bianchi, ma dover fare i conti con un Caschetto in grande spolvero; l'Olimpia, da parte sua, butta via il vantaggio iniziale lasciando troppo campo al centrocampo ospite. I padroni di casa partono subito forte e dopo pochi minuti passano, alla prima vera occasione da gol, con Caschetto, che di prima intenzione ribadisce in rete una respinta corta di Frullini; il vantaggio colpisce a freddo gli ospiti che però hanno subito la forza di reagire e di riportarsi in parità con una stupenda punizione di Carboni, che da buona posizione centra il set. La determinazione ritrovata permette alla Settignanese di ribaltare la situazione iniziale trovando il momentaneo vantaggio con Giannetto. Gli ospiti però non cercano con convinzione di mettere a segno il colpo decisivo, e così al 18' subiscono il pari degli avversari: la difesa non è reattiva a spazzare via un pallone vagante in area e Caschetto colpisce ancora con un sinistro al volo che non lascia a Frullini possibilità di replica. Ristabilita la parità le difese prendono le misure ai rispettivi attacchi e reagiscono con fermezza agli urti offensivi: Dini viene chiuso tra Calderoni e Fontana e nell'unica occasione non è preciso nella conclusione; Bianchi cerca spesso il movimento in profondità ma viene spesso servito spalle alla porta. Le due occasioni più pericolose, una per parte, vedono protagonisti Certi ed il solito Caschetto. Al 30' il centrocampista di casa ha l'occasione di firmare la tripletta ma davanti a Frullini si lascia ipnotizzare; invece a cinque minuti dell'intervallo il difensore ospite sale su un calcio d'angolo e la sua incornata mette in risalto le doti di Iotti che con un miracolo inchioda sul pareggio il risultato del primo tempo. La ripresa è caratterizzata da una generale stanchezza che rallenta i ritmi di gioco e diminuiscono di conseguenza le occasioni da gol. Proprio quando la maggior parte dei giocatori in campo tira un po' il freno a mano, Gigli spinge sull'acceleratore e diventa il fulcro del gioco dei padroni di casa; tutte le azioni in fase offensiva passano tra i piedi del capitano che ricerca con costanza la giocata difficile, quasi sempre con successo. La perla che ne corona la prestazione è il gol che regala ai ragazzi di mister Bartolini il meritato vantaggio: poco fuori dall'area non lascia rimbalzare il pallone, mandando fuori tempo l'intervento del difensore, e di sinistro lascia partire un gran tiro che si insacca sfiorando il palo. La Settignanese non riesce a reagire e subisce il gioco imposto dai padroni di casa che cinque minuti più tardi allungano con una stupenda punizione ancora di Caschetto. L'orgoglio degli ospiti li spinge a cercare di rimettere in piedi la partita, ma sbilanciandosi regalano pericolosi contropiede ai padroni di casa: in uno di questi, a pochi minuti dal fischio finale, Ciccone cala il sipario sulla partita mettendo in rete una volta trovatosi a tu per tu con Frullini. Per l'Olimpia la partita scivola via sino allo scadere e non potrebbe concludersi meglio che con la rete nel recupero di Bianchi, il quale mette a segno una punizione dalla lunga distanza sfruttando anche una indecisione del portiere.

Calciatoripiù: Caschetto
(Olimpia) Autore di una tripletta decisiva, trova sempre i tempi giusti per inserirsi alle spalle dei difensori e risulta decisivo nell'economia della partita. Bianchi (Olimpia) Anche in una partita difficile dove spesso viene lasciato a lottare da solo contro tutta la difesa avversaria si mette in mostra dimostrando di avere qualità importanti. Gigli (Olimpia) Risponde presente nel momento decisivo, mette la firma sul gol più importante e regala altri tre punti alla sua squadra. Giannetto (Settignanese) L'uomo più pericoloso di Romei, con Dini statico e impacciato la sua velocità e i suoi inserimenti risultano decisivi.

Simone Biondi OLIMPIA FIRENZE: Iotti, Pallini, Merlini, Barchielli, Calderoni, Fontana, Caschetto, Bertini, Bianchi, Gigli, Ciccone. A disp.: Rosini, Rescio, Bianchi, Bucciarelli, Dolfi, Diafani, Rufolo. All.: Bartolini.<br >SETTIGNANESE: Frullini, Primatici, Certi, Kasumov, Buzzi, Brocchi, Mancini, Carboni, Dini, Giannetto, Giukatani. A disp.: Rizzello, Castellani, Vacca, Brunetti, Rufat, Rinaldi, Pagni. All.: Romei.<br > ARBITRO: Nencini di Firenze<br > RETI: 8', 16' e 70' Caschetto, 10' Carboni, 12' Giannetto, 65' Gigli, 78' Ciccone, 80' Bianchi.<br >NOTE: espulso nel recupero Brocchi. Un primo tempo intenso e ricco di emozioni, che si concluder&agrave; sul risultato di 2-2, vede mister Romei riuscire nell'intento di imbrigliare i due uomini sulla carta pi&ugrave; pericolosi della formazione di casa, Gigli e Bianchi, ma dover fare i conti con un Caschetto in grande spolvero; l'Olimpia, da parte sua, butta via il vantaggio iniziale lasciando troppo campo al centrocampo ospite. I padroni di casa partono subito forte e dopo pochi minuti passano, alla prima vera occasione da gol, con Caschetto, che di prima intenzione ribadisce in rete una respinta corta di Frullini; il vantaggio colpisce a freddo gli ospiti che per&ograve; hanno subito la forza di reagire e di riportarsi in parit&agrave; con una stupenda punizione di Carboni, che da buona posizione centra il set. La determinazione ritrovata permette alla Settignanese di ribaltare la situazione iniziale trovando il momentaneo vantaggio con Giannetto. Gli ospiti per&ograve; non cercano con convinzione di mettere a segno il colpo decisivo, e cos&igrave; al 18' subiscono il pari degli avversari: la difesa non &egrave; reattiva a spazzare via un pallone vagante in area e Caschetto colpisce ancora con un sinistro al volo che non lascia a Frullini possibilit&agrave; di replica. Ristabilita la parit&agrave; le difese prendono le misure ai rispettivi attacchi e reagiscono con fermezza agli urti offensivi: Dini viene chiuso tra Calderoni e Fontana e nell'unica occasione non &egrave; preciso nella conclusione; Bianchi cerca spesso il movimento in profondit&agrave; ma viene spesso servito spalle alla porta. Le due occasioni pi&ugrave; pericolose, una per parte, vedono protagonisti Certi ed il solito Caschetto. Al 30' il centrocampista di casa ha l'occasione di firmare la tripletta ma davanti a Frullini si lascia ipnotizzare; invece a cinque minuti dell'intervallo il difensore ospite sale su un calcio d'angolo e la sua incornata mette in risalto le doti di Iotti che con un miracolo inchioda sul pareggio il risultato del primo tempo. La ripresa &egrave; caratterizzata da una generale stanchezza che rallenta i ritmi di gioco e diminuiscono di conseguenza le occasioni da gol. Proprio quando la maggior parte dei giocatori in campo tira un po' il freno a mano, Gigli spinge sull'acceleratore e diventa il fulcro del gioco dei padroni di casa; tutte le azioni in fase offensiva passano tra i piedi del capitano che ricerca con costanza la giocata difficile, quasi sempre con successo. La perla che ne corona la prestazione &egrave; il gol che regala ai ragazzi di mister Bartolini il meritato vantaggio: poco fuori dall'area non lascia rimbalzare il pallone, mandando fuori tempo l'intervento del difensore, e di sinistro lascia partire un gran tiro che si insacca sfiorando il palo. La Settignanese non riesce a reagire e subisce il gioco imposto dai padroni di casa che cinque minuti pi&ugrave; tardi allungano con una stupenda punizione ancora di Caschetto. L'orgoglio degli ospiti li spinge a cercare di rimettere in piedi la partita, ma sbilanciandosi regalano pericolosi contropiede ai padroni di casa: in uno di questi, a pochi minuti dal fischio finale, Ciccone cala il sipario sulla partita mettendo in rete una volta trovatosi a tu per tu con Frullini. Per l'Olimpia la partita scivola via sino allo scadere e non potrebbe concludersi meglio che con la rete nel recupero di Bianchi, il quale mette a segno una punizione dalla lunga distanza sfruttando anche una indecisione del portiere.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Caschetto</b> (Olimpia) Autore di una tripletta decisiva, trova sempre i tempi giusti per inserirsi alle spalle dei difensori e risulta decisivo nell'economia della partita. <b>Bianchi</b> (Olimpia) Anche in una partita difficile dove spesso viene lasciato a lottare da solo contro tutta la difesa avversaria si mette in mostra dimostrando di avere qualit&agrave; importanti. <b>Gigli</b> (Olimpia) Risponde presente nel momento decisivo, mette la firma sul gol pi&ugrave; importante e regala altri tre punti alla sua squadra. <b>Giannetto </b>(Settignanese) L'uomo pi&ugrave; pericoloso di Romei, con Dini statico e impacciato la sua velocit&agrave; e i suoi inserimenti risultano decisivi. Simone Biondi