• Belmonte Antella Grassina

OLIMPIA FIRENZE: Rosini, Bianchi Mattia, Merlini, Barchielli, Calderoni, Fontana, Pallini (50' Bucciarelli), Bertini, Bianchi Manuel (70' Scala), Caschetto (65' Rufolo), Ciccone. A disp.: Iotti, Mazzoli, Mariotti. All.: Bartolini.
BELMONTE: Signori, Bonciani (60' Guerri), Bartolini, Santoni, Guasti, Mucilli, Ciucchi, Goldenberg, Forconi, Collini, Dilaghi. A disp.: Galassi, Pini, Travelli, Bracci, Galassi. All.: Bini.

RETE: Caschetto

Convincente prova dell'Olimpia che vince tra le mura amiche un partita povera di emozioni e a tratti nervosa. I padroni di casa passano in vantaggio al 23esimo con Caschetto, bravo a sfruttare un'indecisione della difesa ospite e insaccare con un diagonale preciso dal limite. La risposta degli ospiti non si fa attendere e pochi minuti più tardi Collini si rende pericoloso con una punizione dalla media distanza, il suo tiro però finisce alto sopra la traversa. Al 30esimo i padroni di casa hanno l'occasione di raddoppiare, Merlini crossa in mezzo dalla destra, Ciccone salta e di testa colpisce la traversa, Caschetto raccoglie la palla e la mette in mezzo rasoterra, Pallini arriva in corsa e a botta sicura spara alto sopra la traversa fallendo praticamente un rigore in movimento. Nel secondo tempo l'Olimpia prova a raddoppiare e chiudere la partita, gli ospiti invece voglio almeno acciuffare il pari, la prima vera occasione infatti è tutta marcata Belmonte, Bonciani su un angolo ruba il tempo ai difensori e stacca di testa, senza riuscire però a imprimere potenza alla palla. Al 60esimo ancora ospiti pericolosi con Dilaghi, il suo tiro però finisce di poco a lato del palo destro. L'Olimpia si fa vedere al 70esimo con Ciccone, che con un preciso diagonale impegna seriamente Signori. La partita da questo momento cambia radicalmente volto, diventa infatti più maschia e nervosa, con le squadre che lottano molto a centrocampo, l'ultima occasione della partita è di Goldenberg, il tiro del centrocampista ospite però risulta centra e debole, Rosini non ha grossi problemi a bloccare a terra. La partita termina con il risultato di 1-0 a favore dell'Olimpia, risultato tutto sommato giusto, la squadra di casa infatti ha concesso molto poco agli ospiti, non hanno mai dato segno di poter impensierire particolarmente la retroguardia giallo-nera.

Jacopo Clemente OLIMPIA FIRENZE: Rosini, Bianchi Mattia, Merlini, Barchielli, Calderoni, Fontana, Pallini (50' Bucciarelli), Bertini, Bianchi Manuel (70' Scala), Caschetto (65' Rufolo), Ciccone. A disp.: Iotti, Mazzoli, Mariotti. All.: Bartolini.<br >BELMONTE: Signori, Bonciani (60' Guerri), Bartolini, Santoni, Guasti, Mucilli, Ciucchi, Goldenberg, Forconi, Collini, Dilaghi. A disp.: Galassi, Pini, Travelli, Bracci, Galassi. All.: Bini.<br > RETE: Caschetto Convincente prova dell'Olimpia che vince tra le mura amiche un partita povera di emozioni e a tratti nervosa. I padroni di casa passano in vantaggio al 23esimo con Caschetto, bravo a sfruttare un'indecisione della difesa ospite e insaccare con un diagonale preciso dal limite. La risposta degli ospiti non si fa attendere e pochi minuti pi&ugrave; tardi Collini si rende pericoloso con una punizione dalla media distanza, il suo tiro per&ograve; finisce alto sopra la traversa. Al 30esimo i padroni di casa hanno l'occasione di raddoppiare, Merlini crossa in mezzo dalla destra, Ciccone salta e di testa colpisce la traversa, Caschetto raccoglie la palla e la mette in mezzo rasoterra, Pallini arriva in corsa e a botta sicura spara alto sopra la traversa fallendo praticamente un rigore in movimento. Nel secondo tempo l'Olimpia prova a raddoppiare e chiudere la partita, gli ospiti invece voglio almeno acciuffare il pari, la prima vera occasione infatti &egrave; tutta marcata Belmonte, Bonciani su un angolo ruba il tempo ai difensori e stacca di testa, senza riuscire per&ograve; a imprimere potenza alla palla. Al 60esimo ancora ospiti pericolosi con Dilaghi, il suo tiro per&ograve; finisce di poco a lato del palo destro. L'Olimpia si fa vedere al 70esimo con Ciccone, che con un preciso diagonale impegna seriamente Signori. La partita da questo momento cambia radicalmente volto, diventa infatti pi&ugrave; maschia e nervosa, con le squadre che lottano molto a centrocampo, l'ultima occasione della partita &egrave; di Goldenberg, il tiro del centrocampista ospite per&ograve; risulta centra e debole, Rosini non ha grossi problemi a bloccare a terra. La partita termina con il risultato di 1-0 a favore dell'Olimpia, risultato tutto sommato giusto, la squadra di casa infatti ha concesso molto poco agli ospiti, non hanno mai dato segno di poter impensierire particolarmente la retroguardia giallo-nera. Jacopo Clemente