SANGIOVANNESE: Fondelli, Luna, Bega, Pierazzini, Betti, Chiarello, Pirricone, Segoni, Monechi (40' Rossi), Mannella, Sbragi. A disp.: Romolini, Magherini. All.: Marco Belardi.

EMPOLI: Bolognesi (37' Giorgi), Di Nardo, Gemmagnani (37' Taddei), Albano (37' Ricci), Bracci (30' Ballestracci), Basteri, Fontanelli (30' Alfredini), Prezioso, Cappelli (36' Lazzini), Santi (30' Fantacci), Nuti. All.: Simone Bombardieri.

ARBITRO: Stefani di Firenze

RETI: 20' Albano, 26' Nuti.

Basta meno di un tempo all'Empoli per piegare la resistenza di una Sangiovannese in partita solo fino al gol del vantaggio ospite. Nei primi minuti, comunque, i ragazzi di Belardi tengono bene il campo e pur non calciando praticamente mai verso la porta difesa da Bolognesi mettono in imbarazzo la retroguardia dell'Empoli che spesso va in difficoltà su alcuni disimpegni. La partita però comincia a volgere a favore degli ospiti già dal quarto d'ora, quando alzando il baricentro l'undici di Mister Bombardini comincia a non lasciare più spazio alle iniziative della Sangiovannese. Gli ospiti hanno due nitide occasioni da gol, entrambe con Nuti ma l'attaccante dell'Empoli prima si vede dire di no da un miracoloso intervento di Fondelli, poi ci prova dribblando il portiere ospite, ma si decentra troppo non trovando più la porta. Al 20' ecco la meritata rete del vantaggio dell'Empoli grazie ad un bolide calciato da Albano dal limite dei sedici metri con Fondelli che non può replicare il miracolo su Nuti e si deve arrendere al goal del centrocampista dell'Empoli. Sei minuti dopo gli ospiti trovano il bis: Prezioso batte un calcio di punizione veloce e innesca Gemmagnani sulla sinistra che crossa verso Nuti: il controllo di testa non è perfetto, ma il destro è potentissimo: Fondelli tocca ma non può fare nient'altro: 2 a 0, risultato con cui si va al riposo. Nella ripresa l'Empoli effettua diversi cambi per dare a tutti la possibilità di mettersi in mostra. La Sangiovannese però non si arrende e cerca il gol della bandiera con lo stesso atteggiamento positivo del primo quarto d'ora di gara. Rossi, appena entrato, prova a calciare verso la porta difesa da Giorgi, anche lui neo entrato, ma il numero dodici dell'Empoli blocca sicurissimo. La Sangiovannese, che cerca almeno il gol della bandiera, lascia inevitabilmente spazi alle ripartenze dell'Empoli che con Alfredini sfiora per più volte il gol del definitivo ko. L'occasione più clamorosa è un tiro di sinistro rasoterra che Fondelli guarda sfiorare il palo alla sua sinistra ed uscire sul fondo. La gara termina sul 2 a 0 per l'Empoli: il primo tempo è servito a Nuti & co. per abbattere la resistenza dei padroni di casa, nella ripresa gli ospiti sono stati bravi a controllare il risultato. La Sangiovannese, dal canto suo, avrebbe potuto dar fastidio all'Empoli nei primi minuti, ma una volta che gli avversari hanno preso le misure c'è stato poco da fare.

Calciatoripiù: Nuti
(Empoli) 7.5: mette sempre in difficoltà la difesa della Sangio . Una pecca: è un po' impreciso sotto rete. Bene anche Prezioso (7.5), riferimento a centrocampo, fondamentale proprio come suggerito dal suo nome.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Fondelli, Luna, Bega, Pierazzini, Betti, Chiarello, Pirricone, Segoni, Monechi (40' Rossi), Mannella, Sbragi. A disp.: Romolini, Magherini. All.: Marco Belardi. <br >EMPOLI: Bolognesi (37' Giorgi), Di Nardo, Gemmagnani (37' Taddei), Albano (37' Ricci), Bracci (30' Ballestracci), Basteri, Fontanelli (30' Alfredini), Prezioso, Cappelli (36' Lazzini), Santi (30' Fantacci), Nuti. All.: Simone Bombardieri. <br > ARBITRO: Stefani di Firenze <br > RETI: 20' Albano, 26' Nuti. Basta meno di un tempo all'Empoli per piegare la resistenza di una Sangiovannese in partita solo fino al gol del vantaggio ospite. Nei primi minuti, comunque, i ragazzi di Belardi tengono bene il campo e pur non calciando praticamente mai verso la porta difesa da Bolognesi mettono in imbarazzo la retroguardia dell'Empoli che spesso va in difficolt&agrave; su alcuni disimpegni. La partita per&ograve; comincia a volgere a favore degli ospiti gi&agrave; dal quarto d'ora, quando alzando il baricentro l'undici di Mister Bombardini comincia a non lasciare pi&ugrave; spazio alle iniziative della Sangiovannese. Gli ospiti hanno due nitide occasioni da gol, entrambe con Nuti ma l'attaccante dell'Empoli prima si vede dire di no da un miracoloso intervento di Fondelli, poi ci prova dribblando il portiere ospite, ma si decentra troppo non trovando pi&ugrave; la porta. Al 20' ecco la meritata rete del vantaggio dell'Empoli grazie ad un bolide calciato da Albano dal limite dei sedici metri con Fondelli che non pu&ograve; replicare il miracolo su Nuti e si deve arrendere al goal del centrocampista dell'Empoli. Sei minuti dopo gli ospiti trovano il bis: Prezioso batte un calcio di punizione veloce e innesca Gemmagnani sulla sinistra che crossa verso Nuti: il controllo di testa non &egrave; perfetto, ma il destro &egrave; potentissimo: Fondelli tocca ma non pu&ograve; fare nient'altro: 2 a 0, risultato con cui si va al riposo. Nella ripresa l'Empoli effettua diversi cambi per dare a tutti la possibilit&agrave; di mettersi in mostra. La Sangiovannese per&ograve; non si arrende e cerca il gol della bandiera con lo stesso atteggiamento positivo del primo quarto d'ora di gara. Rossi, appena entrato, prova a calciare verso la porta difesa da Giorgi, anche lui neo entrato, ma il numero dodici dell'Empoli blocca sicurissimo. La Sangiovannese, che cerca almeno il gol della bandiera, lascia inevitabilmente spazi alle ripartenze dell'Empoli che con Alfredini sfiora per pi&ugrave; volte il gol del definitivo ko. L'occasione pi&ugrave; clamorosa &egrave; un tiro di sinistro rasoterra che Fondelli guarda sfiorare il palo alla sua sinistra ed uscire sul fondo. La gara termina sul 2 a 0 per l'Empoli: il primo tempo &egrave; servito a Nuti & co. per abbattere la resistenza dei padroni di casa, nella ripresa gli ospiti sono stati bravi a controllare il risultato. La Sangiovannese, dal canto suo, avrebbe potuto dar fastidio all'Empoli nei primi minuti, ma una volta che gli avversari hanno preso le misure c'&egrave; stato poco da fare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nuti</b> (Empoli) 7.5: mette sempre in difficolt&agrave; la difesa della Sangio . Una pecca: &egrave; un po' impreciso sotto rete. Bene anche <b>Prezioso</b> (7.5), riferimento a centrocampo, fondamentale proprio come suggerito dal suo nome. Lorenzo Bettoni