• Figline
  • 1 - 3
  • Grosseto

FIGLINE: Pignatello, Ermini, Scaramucci, Fantoni, Carnicci, Somigli L., Somigli G., Giannerini, Desiderio, Francia, Elhamdaqui (52' Piccardi). A Disp.: Tacconi. All.: Fiorilli.

GROSSETO: Palmerini (47' Mantignoli), Silvestri, Delle Piane, Ruffini, Breggia, Bianchi, Corridori (57' Colorno), Ferraro, Coli, Masini, Boccardi (54' Cappelli). A Disp.: Balestracci, Ciavattini, Baglioni. All.: Lenzi.

ARBITRO: Boi di Arezzo

RETI: 25' e 61' Coli, 42' Fantoni, 59' Masini.

NOTE: ammoniti Desiderio, Masini.

Il Grosseto dà il meglio di se nei finali di tempo, segnando i gol fondamentali per la vittoria praticamente allo scadere della prima e della seconda frazione. Parte subito bene il Figline con Desideri (inesauribile per tutta la partita) che, solo contro Palmerini, calcia clamorosamente fuori. I minuti passano e la partita stenta a decollare con i ragazzi di Mister Fiorilli che hanno comunque in mano il pallino del gioco e non permettono agli avversari di proporsi in azioni offensive degne di nota. Al 14' ancora un occasione per Desideri, stavolta il coefficiente di difficoltà è maggiore rispetto a dieci minuti prima, e con Palmerini in uscita il suo pallonetto non trova lo specchio della porta. Ma al 25' ecco il gol che non ti aspetti: dopo una serie di batti e ribatti al limite dell'area dei padroni di casa, capitan Somigli all'interno dei sedici metri non riesce a rinviare ed il rapidissimo Coli è glaciale davanti a Pignatello: 1 a 0. Negli ultimi cinque minuti della prima frazione gli ospiti cercano di legittimare il vantaggio e sfiorano due volte il raddoppio: ancora con Coli dopo una bella azione personale (para Pignatello) e poi con Masini il cui tiro viene respinto da un super Ermini in scivolata. All'inizio del secondo tempo il Figline sembra ancora stordito dal vantaggio degli avversari e non riesce a reagire. Gli ospiti alzano il baricentro, senza dare ai padroni di casa l'opportunità di disimpegnare in modo efficace con Desideri che non riesce a tenere su la palla. Al 41' è proprio Desideri a cercare il gol da centrocampo, ma il suo tentativo sembra più un messaggio di sveglia ai compagni. Un minuto dopo ecco il pareggio dei ragazzi di casa: Ermini si procura un calcio di punizione dal limite dell'area; la posizione è centrale e l'esecuzione di Fantoni perfetta: 1 a 1 e premio personale ad uno dei migliori in campo tra i padroni di casa. Le due squadre sembrano senza idee e senza voglia di farsi male, ma allo scadere il corner di Bianchi trova la testa di Masini che da due passi, con la difesa del Figline a guardare, non sbaglia la rete che da ai suoi i tre punti. Ma non finisce qui, perché dopo due minuti Coli mette la ciliegina sulla torta: lanciato in contropiede batte Pignatello. Il Figline forse è stato punito in maniera eccessiva, visto che le due squadre hanno giocato alla pari Ma questo è il calcio: grazie ai gol in zona Cesarini i ragazzi ospiti hanno potuto sfoggiare la classica scivolata sotto la tribuna. Calciatorepiù: Coli (Grosseto) 7.5: è l'emblema della sua squadra: sonnecchia per gran parte del match, ma mette in difficoltà la difesa di casa grazie ad alla sua impressionante velocità, in più segna due gol decisivi.

Lorenzo Bettoni FIGLINE: Pignatello, Ermini, Scaramucci, Fantoni, Carnicci, Somigli L., Somigli G., Giannerini, Desiderio, Francia, Elhamdaqui (52' Piccardi). A Disp.: Tacconi. All.: Fiorilli. <br >GROSSETO: Palmerini (47' Mantignoli), Silvestri, Delle Piane, Ruffini, Breggia, Bianchi, Corridori (57' Colorno), Ferraro, Coli, Masini, Boccardi (54' Cappelli). A Disp.: Balestracci, Ciavattini, Baglioni. All.: Lenzi. <br > ARBITRO: Boi di Arezzo <br > RETI: 25' e 61' Coli, 42' Fantoni, 59' Masini. <br >NOTE: ammoniti Desiderio, Masini. Il Grosseto d&agrave; il meglio di se nei finali di tempo, segnando i gol fondamentali per la vittoria praticamente allo scadere della prima e della seconda frazione. Parte subito bene il Figline con Desideri (inesauribile per tutta la partita) che, solo contro Palmerini, calcia clamorosamente fuori. I minuti passano e la partita stenta a decollare con i ragazzi di Mister Fiorilli che hanno comunque in mano il pallino del gioco e non permettono agli avversari di proporsi in azioni offensive degne di nota. Al 14' ancora un occasione per Desideri, stavolta il coefficiente di difficolt&agrave; &egrave; maggiore rispetto a dieci minuti prima, e con Palmerini in uscita il suo pallonetto non trova lo specchio della porta. Ma al 25' ecco il gol che non ti aspetti: dopo una serie di batti e ribatti al limite dell'area dei padroni di casa, capitan Somigli all'interno dei sedici metri non riesce a rinviare ed il rapidissimo Coli &egrave; glaciale davanti a Pignatello: 1 a 0. Negli ultimi cinque minuti della prima frazione gli ospiti cercano di legittimare il vantaggio e sfiorano due volte il raddoppio: ancora con Coli dopo una bella azione personale (para Pignatello) e poi con Masini il cui tiro viene respinto da un super Ermini in scivolata. All'inizio del secondo tempo il Figline sembra ancora stordito dal vantaggio degli avversari e non riesce a reagire. Gli ospiti alzano il baricentro, senza dare ai padroni di casa l'opportunit&agrave; di disimpegnare in modo efficace con Desideri che non riesce a tenere su la palla. Al 41' &egrave; proprio Desideri a cercare il gol da centrocampo, ma il suo tentativo sembra pi&ugrave; un messaggio di sveglia ai compagni. Un minuto dopo ecco il pareggio dei ragazzi di casa: Ermini si procura un calcio di punizione dal limite dell'area; la posizione &egrave; centrale e l'esecuzione di Fantoni perfetta: 1 a 1 e premio personale ad uno dei migliori in campo tra i padroni di casa. Le due squadre sembrano senza idee e senza voglia di farsi male, ma allo scadere il corner di Bianchi trova la testa di Masini che da due passi, con la difesa del Figline a guardare, non sbaglia la rete che da ai suoi i tre punti. Ma non finisce qui, perch&eacute; dopo due minuti Coli mette la ciliegina sulla torta: lanciato in contropiede batte Pignatello. Il Figline forse &egrave; stato punito in maniera eccessiva, visto che le due squadre hanno giocato alla pari Ma questo &egrave; il calcio: grazie ai gol in zona Cesarini i ragazzi ospiti hanno potuto sfoggiare la classica scivolata sotto la tribuna. <b>Calciatorepi&ugrave;: Coli (Grosseto) 7.5: </b>&egrave; l'emblema della sua squadra: sonnecchia per gran parte del match, ma mette in difficolt&agrave; la difesa di casa grazie ad alla sua impressionante velocit&agrave;, in pi&ugrave; segna due gol decisivi. Lorenzo Bettoni