VIAREGGIO: Bedei, Puccinelli, Manfredi, Tonetti, Lombardi, Langella, Mariani, Grassi, Discetti, Della Bartola, Poli. A disp.: Santini, Giannecchini, D'onofrio, Rossi, Pascale, Pollinari.

All.: Daniele Del Tongo.

FIORENTINA: Ciurli, Sadun, Pellegrino, Mancini, Stoppini, Calonaci, Cresti, Turrini, Cacchiarelli, Peralta, Kolakou. A disp.: Nozzoli, Ciardini, Razzanelli, Parigi, Bencini, Papini. All.: Vladimiro Carraro.

ARBITRO: Cassiani di Carrara.

RETI: 32' Turrini, 46' e 53' Papini.

Con un rotondo 3-0 la Fiorentina si impone sul campo del Viareggio in questa undicesima giornata di ritorno al termine di una gara in cui la squadra viola non ha comunque dominato il match, con il risultato di parità alla fine della prima frazione che forse stava una tantino stretta ai padroni di casa. I ragazzi di mister Del Tongo hanno dimostrato una buona condizione fisica unita ad una valida organizzazione di gioco e sono andati in affanno solo sui calci da fermo. Con il passare dei minuti poi non sono riusciti ad opporsi agli avversari e hanno dovuto cedere alle manovre dei giocatori viola. L'inizio è abbastanza equilibrato e come detto è il Viareggio ad offrire gli spunti di gioco migliori affidandosi a Poli che, ripetutamente ha fatto soffrire la difesa viola, soprattutto in una occasione: al 7' scatto perentorio del numero undici che salta il diretto avversario ed in area ha lasciato partire un bel tiro di sinistro di poco fuori. Ancora il Viareggio pericoloso intorno al 20' con Della Bartola che dal limite ha l'opportunità di calciare liberamente ma la sua conclusione risulta troppo debole. La Fiorentina replica con Cacchiarelli ma il tiro fuori è fuori bersaglio e il portiere del Viareggio Bedei in questa fase non è mai impensierito dai giocatori viola. Il vantaggio degli ospiti arriva proprio in apertura di ripresa: siamo al 2' e sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla destra, la difesa del Viareggio si fa trovare disattenta nella respinta ed è scaltro Turrini ad appoggiare comodamente in rete. Il Viareggio accusa il colpo e la partita si innervosisce costringendo il direttore di gara ad usare il cartellino giallo nei confronti di Langella. La Fiorentina, dal canto suo, sbloccato il risultato inizia a macinare gioco e al 16', con una bella trama, trova il raddoppio con Papini che raccoglie un bel cross di Pellegrino ed insacca inesorabilmente. Il Viareggio prova a reagire con grinta e determinazione e avrebbe la palla per riaprire il match quando l'arbitro assegna una punizione al limite dell'area per atterramento di Pol: la posizione è veramente vantaggiosa ma il tiro di Pollinari è debole e finisce fuori. Gol sbagliato goal subito e così poco dopo si concretizza la terza rete della Fiorentina sempre con Papini che smarcatosi bene in area lascia partire un tiro imparabile per Bedei. La partita a questo punto non offre più particolari spunti e si chiude così con il risultato di 0-3. Al Viareggio tutto il primo tempo, alla Fiorentina tutto il secondo dove però i viola dimostrando una netta superiorità, sono riusciti ad imporre il proprio gioco e a portare a casa il risultato pieno. Complimenti a questo Viareggio che oggi è comunque riuscito per buona parte della gara a tenere testa alla più blasonata compagine di Firenze.

VIAREGGIO: Bedei, Puccinelli, Manfredi, Tonetti, Lombardi, Langella, Mariani, Grassi, Discetti, Della Bartola, Poli. A disp.: Santini, Giannecchini, D'onofrio, Rossi, Pascale, Pollinari. <br >All.: Daniele Del Tongo. <br >FIORENTINA: Ciurli, Sadun, Pellegrino, Mancini, Stoppini, Calonaci, Cresti, Turrini, Cacchiarelli, Peralta, Kolakou. A disp.: Nozzoli, Ciardini, Razzanelli, Parigi, Bencini, Papini. All.: Vladimiro Carraro. <br > ARBITRO: Cassiani di Carrara. <br > RETI: 32' Turrini, 46' e 53' Papini. Con un rotondo 3-0 la Fiorentina si impone sul campo del Viareggio in questa undicesima giornata di ritorno al termine di una gara in cui la squadra viola non ha comunque dominato il match, con il risultato di parit&agrave; alla fine della prima frazione che forse stava una tantino stretta ai padroni di casa. I ragazzi di mister Del Tongo hanno dimostrato una buona condizione fisica unita ad una valida organizzazione di gioco e sono andati in affanno solo sui calci da fermo. Con il passare dei minuti poi non sono riusciti ad opporsi agli avversari e hanno dovuto cedere alle manovre dei giocatori viola. L'inizio &egrave; abbastanza equilibrato e come detto &egrave; il Viareggio ad offrire gli spunti di gioco migliori affidandosi a Poli che, ripetutamente ha fatto soffrire la difesa viola, soprattutto in una occasione: al 7' scatto perentorio del numero undici che salta il diretto avversario ed in area ha lasciato partire un bel tiro di sinistro di poco fuori. Ancora il Viareggio pericoloso intorno al 20' con Della Bartola che dal limite ha l'opportunit&agrave; di calciare liberamente ma la sua conclusione risulta troppo debole. La Fiorentina replica con Cacchiarelli ma il tiro fuori &egrave; fuori bersaglio e il portiere del Viareggio Bedei in questa fase non &egrave; mai impensierito dai giocatori viola. Il vantaggio degli ospiti arriva proprio in apertura di ripresa: siamo al 2' e sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla destra, la difesa del Viareggio si fa trovare disattenta nella respinta ed &egrave; scaltro Turrini ad appoggiare comodamente in rete. Il Viareggio accusa il colpo e la partita si innervosisce costringendo il direttore di gara ad usare il cartellino giallo nei confronti di Langella. La Fiorentina, dal canto suo, sbloccato il risultato inizia a macinare gioco e al 16', con una bella trama, trova il raddoppio con Papini che raccoglie un bel cross di Pellegrino ed insacca inesorabilmente. Il Viareggio prova a reagire con grinta e determinazione e avrebbe la palla per riaprire il match quando l'arbitro assegna una punizione al limite dell'area per atterramento di Pol: la posizione &egrave; veramente vantaggiosa ma il tiro di Pollinari &egrave; debole e finisce fuori. Gol sbagliato goal subito e cos&igrave; poco dopo si concretizza la terza rete della Fiorentina sempre con Papini che smarcatosi bene in area lascia partire un tiro imparabile per Bedei. La partita a questo punto non offre pi&ugrave; particolari spunti e si chiude cos&igrave; con il risultato di 0-3. Al Viareggio tutto il primo tempo, alla Fiorentina tutto il secondo dove per&ograve; i viola dimostrando una netta superiorit&agrave;, sono riusciti ad imporre il proprio gioco e a portare a casa il risultato pieno. Complimenti a questo Viareggio che oggi &egrave; comunque riuscito per buona parte della gara a tenere testa alla pi&ugrave; blasonata compagine di Firenze.