POLIZIANA: Papalini, Costeri (59' Abate), Parissi, Pippi, Ma. Rosignoli, Conte (59' De Simone), Casini (64' D'Alterio), Meconcelli, Lombardi (78' Stefanucci), Terrosi (83' Mi. Rosignoli), Capone. A disp.: Sadini, Bardelli. All.: Fortini.
POGGIBONSESE: A. Righi, Leoncini (90' Meniconi), Provvedi, Bartalini, Parigi, Dei (59' E. Righi), Di Muro (78' Musio), Vlad, Mosso, Costantini (82' Logi), Galiano. A disp.: Marrocchesi. All.: Barbetti.

ARBITRO: Carli di Siena.

RETI: 8' e 39' Meconcelli, 64' Lombardi, 65' Di Muro, 68' Vlad, 76' D'Alterio.
NOTE: espulso 89' Ma. Rosignoli per gioco falloso; ammoniti 55' Ma. Rosignoli e 72' De Simone per gioco falloso.

Vittoria numero venti in campionato per la Poliziana che conferma l'affermazione conquistata all'andata contro i giallorossi della Poggibonsese. Due squadre che, su un campo scivoloso per la gran quantità di pioggia caduta, hanno dato vita ad un incontro vibrante in cui nessuno si è risparmiato. Neppure sul 3-0 dopo poco più di un'ora di gioco a favore dei padroni di casa, in virtù di una doppietta firmata nel primo tempo dal redivivo Meconcelli e dalla 15^ rete personale di Lombardi, hanno placato il tono agonistico, perché l'uno-due della Poggibonsese nel giro di soli tre minuti riapriva le sorti della gara. Una perla di D'Alterio a circa un quarto d'ora dalla fine fa scemare via via l'incontro verso un finale che non fa registrare ulteriori azioni di rilievo. Inizia bene la Poggibonsese che cerca di prendere in mano le redini dell'incontro e dopo 7 minuti di gioco potrebbe passare sugli sviluppi di una rimessa laterale con il suo uomo migliore, Costantini, ma Papalini in uscita è bravo a chiudergli lo specchio della porta. Su capovolgimento di fronte era invece la Poliziana a portarsi quasi inaspettatamente in vantaggio grazie ad un tiro-cross rasoterra di Capone che veniva corretto in rete dall'appostatissimo Meconcelli. A nulla è valso l'intervento in tuffo di Righi che è riuscito soltanto a sfiorare la sfera con la punta delle dita. Al 16' la Poggibonsese si rifà sotto con Galiano che appoggia al centro dell'area di rigore per Di Muro, ma è provvidenziale l'intervento in scivolata di Costeri che alza la palla oltre il fondo. Al 26' Capone serve Lombardi che scivola ma riesce ugualmente a concludere con palla che esce di un paio di metri a lato. Al 28' è la volta della Poggibonsese che va in gol con Di Muro al termine di una serie di tentativi originati da un cross in mezzo di Costantini, l'arbitro però ravvede una posizione irregolare ed annulla. Insidioso al 31' un cross a spiovere in area di Parigi che Papalini alza in angolo. Un minuto dopo la Poliziana è già nell'area di rigore avversaria con Lombardi e Capone che si vedono sfilare da sotto al naso un cross basso di Casini senza che nessuno dei due riesca ad intercettare. Una delle più belle azioni della Poliziana al 36' con Terrosi che lavora un pallone a centro campo e serve quindi Conte e da questi a Casini che avanza e scarica un diagonale su Righi che para a terra. Tre minuti dopo il raddoppio della Poliziana ed ancora una volta è Meconcelli a purgare i giallorossi su l'ennesimo invito al centro di un incontenibile Casini con la difesa della Poggibonsese che non ha brillato per dinamicità. Nel secondo tempo al 55' primo campanello d'allarme per Marco Rosignoli che viene sanzionato con il giallo dall'arbitro per un fallo su Galiano ai venti metri. L'intervento è parso sul pallone, comunque sia Papalini neutralizza in tuffo il tentativo dello stesso Galiano da susseguente calcio piazzato. Al 64' la Poliziana prende il largo, Righi nega il gol a Capone ma sulla respinta Lombardi da opportunista ribadisce in rete. Appena il tempo di esultare e la Poggibonsese va a sua volta in gol con Di Muro che anticipa di testa Papalini in uscita su uno spiovente ai sedici metri. Ma non è finita perché al 68' Vlad su punizione beffa il numero uno della Poliziana con un tiro a fil di palo. Gara riaperta e la Poliziana rischia addirittura di farsi rimontare come al 72' quando Galiano per poco non devia in rete una punizione battuta da Provvedi. Ma i timori dei biancorossi finiscono al 76' quando un gran gol da autentico attaccante di razza firmato da D'Alterio, servito in profondità da Terrosi, pone praticamente fine alle velleità. Righi è superato da un tocco di esterno destro. La Poggibonsese comunque non molla ed all'85' termina alta una conclusione di Mosso al termine di un'azione caparbia al limite condotta da Galiano. Marco Rosignoli lascia i suoi in dieci a pochi secondi dal 90' ma la Poliziana non corre più rischi.

(GiRu) POLIZIANA: Papalini, Costeri (59' Abate), Parissi, Pippi, Ma. Rosignoli, Conte (59' De Simone), Casini (64' D'Alterio), Meconcelli, Lombardi (78' Stefanucci), Terrosi (83' Mi. Rosignoli), Capone. A disp.: Sadini, Bardelli. All.: Fortini.<br >POGGIBONSESE: A. Righi, Leoncini (90' Meniconi), Provvedi, Bartalini, Parigi, Dei (59' E. Righi), Di Muro (78' Musio), Vlad, Mosso, Costantini (82' Logi), Galiano. A disp.: Marrocchesi. All.: Barbetti.<br > ARBITRO: Carli di Siena.<br > RETI: 8' e 39' Meconcelli, 64' Lombardi, 65' Di Muro, 68' Vlad, 76' D'Alterio.<br >NOTE: espulso 89' Ma. Rosignoli per gioco falloso; ammoniti 55' Ma. Rosignoli e 72' De Simone per gioco falloso. Vittoria numero venti in campionato per la Poliziana che conferma l'affermazione conquistata all'andata contro i giallorossi della Poggibonsese. Due squadre che, su un campo scivoloso per la gran quantit&agrave; di pioggia caduta, hanno dato vita ad un incontro vibrante in cui nessuno si &egrave; risparmiato. Neppure sul 3-0 dopo poco pi&ugrave; di un'ora di gioco a favore dei padroni di casa, in virt&ugrave; di una doppietta firmata nel primo tempo dal redivivo Meconcelli e dalla 15^ rete personale di Lombardi, hanno placato il tono agonistico, perch&eacute; l'uno-due della Poggibonsese nel giro di soli tre minuti riapriva le sorti della gara. Una perla di D'Alterio a circa un quarto d'ora dalla fine fa scemare via via l'incontro verso un finale che non fa registrare ulteriori azioni di rilievo. Inizia bene la Poggibonsese che cerca di prendere in mano le redini dell'incontro e dopo 7 minuti di gioco potrebbe passare sugli sviluppi di una rimessa laterale con il suo uomo migliore, Costantini, ma Papalini in uscita &egrave; bravo a chiudergli lo specchio della porta. Su capovolgimento di fronte era invece la Poliziana a portarsi quasi inaspettatamente in vantaggio grazie ad un tiro-cross rasoterra di Capone che veniva corretto in rete dall'appostatissimo Meconcelli. A nulla &egrave; valso l'intervento in tuffo di Righi che &egrave; riuscito soltanto a sfiorare la sfera con la punta delle dita. Al 16' la Poggibonsese si rif&agrave; sotto con Galiano che appoggia al centro dell'area di rigore per Di Muro, ma &egrave; provvidenziale l'intervento in scivolata di Costeri che alza la palla oltre il fondo. Al 26' Capone serve Lombardi che scivola ma riesce ugualmente a concludere con palla che esce di un paio di metri a lato. Al 28' &egrave; la volta della Poggibonsese che va in gol con Di Muro al termine di una serie di tentativi originati da un cross in mezzo di Costantini, l'arbitro per&ograve; ravvede una posizione irregolare ed annulla. Insidioso al 31' un cross a spiovere in area di Parigi che Papalini alza in angolo. Un minuto dopo la Poliziana &egrave; gi&agrave; nell'area di rigore avversaria con Lombardi e Capone che si vedono sfilare da sotto al naso un cross basso di Casini senza che nessuno dei due riesca ad intercettare. Una delle pi&ugrave; belle azioni della Poliziana al 36' con Terrosi che lavora un pallone a centro campo e serve quindi Conte e da questi a Casini che avanza e scarica un diagonale su Righi che para a terra. Tre minuti dopo il raddoppio della Poliziana ed ancora una volta &egrave; Meconcelli a purgare i giallorossi su l'ennesimo invito al centro di un incontenibile Casini con la difesa della Poggibonsese che non ha brillato per dinamicit&agrave;. Nel secondo tempo al 55' primo campanello d'allarme per Marco Rosignoli che viene sanzionato con il giallo dall'arbitro per un fallo su Galiano ai venti metri. L'intervento &egrave; parso sul pallone, comunque sia Papalini neutralizza in tuffo il tentativo dello stesso Galiano da susseguente calcio piazzato. Al 64' la Poliziana prende il largo, Righi nega il gol a Capone ma sulla respinta Lombardi da opportunista ribadisce in rete. Appena il tempo di esultare e la Poggibonsese va a sua volta in gol con Di Muro che anticipa di testa Papalini in uscita su uno spiovente ai sedici metri. Ma non &egrave; finita perch&eacute; al 68' Vlad su punizione beffa il numero uno della Poliziana con un tiro a fil di palo. Gara riaperta e la Poliziana rischia addirittura di farsi rimontare come al 72' quando Galiano per poco non devia in rete una punizione battuta da Provvedi. Ma i timori dei biancorossi finiscono al 76' quando un gran gol da autentico attaccante di razza firmato da D'Alterio, servito in profondit&agrave; da Terrosi, pone praticamente fine alle velleit&agrave;. Righi &egrave; superato da un tocco di esterno destro. La Poggibonsese comunque non molla ed all'85' termina alta una conclusione di Mosso al termine di un'azione caparbia al limite condotta da Galiano. Marco Rosignoli lascia i suoi in dieci a pochi secondi dal 90' ma la Poliziana non corre pi&ugrave; rischi. (GiRu)