• Grosseto

E.VIAREGGIO: Bedei, Puccinelli, Manfredi, Tonetti, Lombardi, Langella, Discetti, Pollinari, Grassi, Della Bartola, Poli. A disp.: Santini, Giannecchini, Cini, Rossi, Pucci, Mariani, D'onofrio. All.: Daniele Del Tongo.

GROSSETO: Mantiglioni, Silvestri, Delle Piane, Ciavattini, Breggia, Bianchi, Cappelli, Ferrero, Coli, Masini, Boccardi. A disp.: Palmieri, Balestracci, Barbini, Colorno. All.: Renzo Lenzi.

RETI: 4', 34' e 54' Poli, 47' Pollinari, 50' Bocciardi.

In questa nona giornata del girone di ritorno il Viareggio infligge quattro gol ad un Grosseto che praticamente ha retto solo quattro minuti. Il Viareggio di oggi è una squadra in salute, subito aggressiva imponendo il proprio gioco e facendo girare bene la palla, mettendo così in seria difficoltà un Grosseto apparso rinunciatario e comunque stordito dalla partenza spedita dei padroni di casa. Come detto il Viareggio già al 4' minuto passa in vantaggio con una azione di Poli che, lanciato in profondità sulla tre quarti avversaria, con una perentoria progressione entra in area ospite e lascia partire un tiro imparabile per l'estremo difensore grossetano Mantiglioni. Gran bella azione davvero e così il Viareggio, sulle ali dell'entusiasmo, continua a macinare gioco costruendo un'altra ghiotta occasione al 14' con Pollinari che su lancio smarcante tenta la conclusione ma la sfera termina in calcio d'angolo per la provvidenziale deviazione di un difensore ospite. Dopo sei minuti è ancora Poli a provare la conclusione ma Mantiglioni interviene ancora una volta in modo impeccabile. Il Viareggio ha in mano le redini del gioco e la prima frazione finisce con i padroni di casa in vantaggio per 1-0. Anche nella ripresa il copione non cambia e allo stesso minuto del primo tempo, cioè al 4 della ripresa il Viareggio raddoppia, ancora con Poli,oggi veramente ispirato. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il numero undici viareggino risolve una mischia creatasi in area di rigore per il 2-0. Gli ospiti provano a reagire al quarto d'ora con Cappelli, che, defilato sulla sinistra lascia partire un tiro che però non impensierisce Bedei. Ma al 17' il Viareggio porta a tre i gol di vantaggio : segna Pollinari con un bel goal di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. A questo punto per il Grosseto è veramente il buio, anche se la squadra ospite ha un sussulto al 20': bella ripartenza sulla tre quarti, Boccardi controlla perfettamente la sfera e insacca con un tiro imparabile nel sette. Siamo agli sgoccioli ma c'è ancora gloria per Poli, oggi veramente incontenibile con il terzo goal per la tripletta personale dopo aver superato in velocità il suo diretto avversario per poi appoggiare in rete la palla di sinistro per il definitivo 4 a 1. Il triplice fischio sancisce la vittoria netta del Viareggio che oggi ha ritrovato quel gioco che gli aveva permesso di concludere bene il girone di andata; per il Grosseto una battuta di arresto contro una squadra che oggi si è dimostrata più forte.

E.VIAREGGIO: Bedei, Puccinelli, Manfredi, Tonetti, Lombardi, Langella, Discetti, Pollinari, Grassi, Della Bartola, Poli. A disp.: Santini, Giannecchini, Cini, Rossi, Pucci, Mariani, D'onofrio. All.: Daniele Del Tongo. <br >GROSSETO: Mantiglioni, Silvestri, Delle Piane, Ciavattini, Breggia, Bianchi, Cappelli, Ferrero, Coli, Masini, Boccardi. A disp.: Palmieri, Balestracci, Barbini, Colorno. All.: Renzo Lenzi. <br > RETI: 4', 34' e 54' Poli, 47' Pollinari, 50' Bocciardi. In questa nona giornata del girone di ritorno il Viareggio infligge quattro gol ad un Grosseto che praticamente ha retto solo quattro minuti. Il Viareggio di oggi &egrave; una squadra in salute, subito aggressiva imponendo il proprio gioco e facendo girare bene la palla, mettendo cos&igrave; in seria difficolt&agrave; un Grosseto apparso rinunciatario e comunque stordito dalla partenza spedita dei padroni di casa. Come detto il Viareggio gi&agrave; al 4' minuto passa in vantaggio con una azione di Poli che, lanciato in profondit&agrave; sulla tre quarti avversaria, con una perentoria progressione entra in area ospite e lascia partire un tiro imparabile per l'estremo difensore grossetano Mantiglioni. Gran bella azione davvero e cos&igrave; il Viareggio, sulle ali dell'entusiasmo, continua a macinare gioco costruendo un'altra ghiotta occasione al 14' con Pollinari che su lancio smarcante tenta la conclusione ma la sfera termina in calcio d'angolo per la provvidenziale deviazione di un difensore ospite. Dopo sei minuti &egrave; ancora Poli a provare la conclusione ma Mantiglioni interviene ancora una volta in modo impeccabile. Il Viareggio ha in mano le redini del gioco e la prima frazione finisce con i padroni di casa in vantaggio per 1-0. Anche nella ripresa il copione non cambia e allo stesso minuto del primo tempo, cio&egrave; al 4 della ripresa il Viareggio raddoppia, ancora con Poli,oggi veramente ispirato. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il numero undici viareggino risolve una mischia creatasi in area di rigore per il 2-0. Gli ospiti provano a reagire al quarto d'ora con Cappelli, che, defilato sulla sinistra lascia partire un tiro che per&ograve; non impensierisce Bedei. Ma al 17' il Viareggio porta a tre i gol di vantaggio : segna Pollinari con un bel goal di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. A questo punto per il Grosseto &egrave; veramente il buio, anche se la squadra ospite ha un sussulto al 20': bella ripartenza sulla tre quarti, Boccardi controlla perfettamente la sfera e insacca con un tiro imparabile nel sette. Siamo agli sgoccioli ma c'&egrave; ancora gloria per Poli, oggi veramente incontenibile con il terzo goal per la tripletta personale dopo aver superato in velocit&agrave; il suo diretto avversario per poi appoggiare in rete la palla di sinistro per il definitivo 4 a 1. Il triplice fischio sancisce la vittoria netta del Viareggio che oggi ha ritrovato quel gioco che gli aveva permesso di concludere bene il girone di andata; per il Grosseto una battuta di arresto contro una squadra che oggi si &egrave; dimostrata pi&ugrave; forte.