POGGIBONSI: Santoro (Panti), Tortelli, Renieri (Papa), Bigazzi (Bussagli E.), Salvi, Amosi (Riccobono), Milanes, Voltolini, Lucii (Sulta), Bandini ( Dahriu), Gelli (Rodi). All. Claudio Voltolini.

FIORENTINA: Bardini, Morelli, Razzanelli, Parigi, Miccinesi, Calonaci, Berardi, Pellegrino, Papini, Peralta, Kovarov. A disp. Ciurli, Mancini, Turrini, Martini, Bencini, Cacchiarelli. All. Vladimiro Carraro.

ARBITRO: Palazzo di Empoli.

RETI: 5' e 30' Papini, 25' Pellegrino, 45' Sulta, 50' Berardi, 55' Bencini.

Partita molto bella e tirata tra due squadre che hanno mostrato un'invidiabile tenuta atletica giocando a ritmo elevato per tutti i 60 minuti. La Fiorentina ha meritato la vittoria in virtù di un tasso tecnico superiore in tutti i reparti, ma il risultato penalizza oltre misura i ragazzi di Voltolini che avrebbero meritato qualcosa in più. Dopo una fase iniziale di studio, i viola sbloccano il parziale già al 5' con Papini che a centro area colpisce di testa e supera Santoro, dopo un bel cross dalla sinistra di Kovarov. Il Poggibonsi cerca di reagire alzando il ritmo del match, ma è la Fiorentina che ad avere l'occasione del raddoppio al 10', con Peralta che, su punizione dal limite, calcia fuori di poco alla sinistra della porta di Santoro. Nella fase centrale della prima frazione la partita è più equilibrata e il Poggibonsi, grazie ad un pressing a tutto campo, riesce a tenere l'avversario lontano dalla propria area. Al 20' mischia in area della Fiorentina al termine della quale Lucii in rovesciata calcia a lato della porta difesa da Bardini. Al 25' ecco il raddoppio della Fiorentina grazie a Pellegrino, abile nella deviazione di testa in seguito ad un corner contestato dal Poggibonsi, per un fallo di mano di Papini non rilevato dall'arbitro Palazzo nell'azione precedente. Il 2-0 taglia le gambe ai giallorossi che comunque non demordono costruendo una buona occasione per riaprire la partita con Gelli, che, in seguito ad uno svarione della difesa viola si trova in buona posizione a centro area. Il numero undici però invece di calciare il pallone di prima, prova a saltare un difensore avversario, perdendo l'attimo giusto, e consentendo così il recupero dei difensori che riescono a sventare la minaccia. Sul finale di tempo ecco il terzo gol della Fiorentina, sugli sviluppi di un contropiede finalizzato da Papini, che in posizione di sospetto fuorigioco, non rilevato dall'arbitro, si presenta solo davanti a Santoro saltandolo con un preciso rasoterra. Si va al riposo con la Fiorentina meritatamente in vantaggio favorita da almeno un paio di errori arbitrali in occasione della seconda e della terza rete. Nella ripresa Poggibonsi all'attacco e Fiorentina concentrata a controllare il risultato. Al 45' i giallorossi trovano il gol della bandiera riaprendo momentaneamente la partita: punizione dai trenta metri calciata da Salvi, deviazione a centro area di Riccobono e tocco finale di Sulta, che proprio davanti alla riga di porta supera il portiere viola. Sulle ali dell'entusiasmo per il gol segnato i giallorossi insistono e cercando di accorciare ulteriormente le distanze con Gelli e Sulta che però non finalizzano due buone palle goal in area viola. Al 50' così ecco il gol di Berardi che di testa su un cross da destra appoggia in rete mettendo al sicuro il risultato per la Fiorentina. Il gol spegne le speranze di rimonta del Poggibonsi , che a questo punto molla la presa permettendo a Bencini di chiudere la partita con un tiro da centro area dopo uno svarione della difesa ormai demotivata. La partita finisce così sul 5-1 con la Fiorentina che ha sfruttato al meglio le occasioni create e il Poggibonsi che ha messo in evidenza carattere e grinta nel tentativo di contrastare la squadra viola.
Calciatoripiù: per la Fiorentina in evidenza Papini e Pellegrino, per il Poggibonsi Tortelli (bello il duello con Kovarov sulla fascia destra) e Salvi, l'ultimo a mollare in difesa.

Adriano Lucii POGGIBONSI: Santoro (Panti), Tortelli, Renieri (Papa), Bigazzi (Bussagli E.), Salvi, Amosi (Riccobono), Milanes, Voltolini, Lucii (Sulta), Bandini ( Dahriu), Gelli (Rodi). All. Claudio Voltolini. <br >FIORENTINA: Bardini, Morelli, Razzanelli, Parigi, Miccinesi, Calonaci, Berardi, Pellegrino, Papini, Peralta, Kovarov. A disp. Ciurli, Mancini, Turrini, Martini, Bencini, Cacchiarelli. All. Vladimiro Carraro. <br > ARBITRO: Palazzo di Empoli. <br > RETI: 5' e 30' Papini, 25' Pellegrino, 45' Sulta, 50' Berardi, 55' Bencini. Partita molto bella e tirata tra due squadre che hanno mostrato un'invidiabile tenuta atletica giocando a ritmo elevato per tutti i 60 minuti. La Fiorentina ha meritato la vittoria in virt&ugrave; di un tasso tecnico superiore in tutti i reparti, ma il risultato penalizza oltre misura i ragazzi di Voltolini che avrebbero meritato qualcosa in pi&ugrave;. Dopo una fase iniziale di studio, i viola sbloccano il parziale gi&agrave; al 5' con Papini che a centro area colpisce di testa e supera Santoro, dopo un bel cross dalla sinistra di Kovarov. Il Poggibonsi cerca di reagire alzando il ritmo del match, ma &egrave; la Fiorentina che ad avere l'occasione del raddoppio al 10', con Peralta che, su punizione dal limite, calcia fuori di poco alla sinistra della porta di Santoro. Nella fase centrale della prima frazione la partita &egrave; pi&ugrave; equilibrata e il Poggibonsi, grazie ad un pressing a tutto campo, riesce a tenere l'avversario lontano dalla propria area. Al 20' mischia in area della Fiorentina al termine della quale Lucii in rovesciata calcia a lato della porta difesa da Bardini. Al 25' ecco il raddoppio della Fiorentina grazie a Pellegrino, abile nella deviazione di testa in seguito ad un corner contestato dal Poggibonsi, per un fallo di mano di Papini non rilevato dall'arbitro Palazzo nell'azione precedente. Il 2-0 taglia le gambe ai giallorossi che comunque non demordono costruendo una buona occasione per riaprire la partita con Gelli, che, in seguito ad uno svarione della difesa viola si trova in buona posizione a centro area. Il numero undici per&ograve; invece di calciare il pallone di prima, prova a saltare un difensore avversario, perdendo l'attimo giusto, e consentendo cos&igrave; il recupero dei difensori che riescono a sventare la minaccia. Sul finale di tempo ecco il terzo gol della Fiorentina, sugli sviluppi di un contropiede finalizzato da Papini, che in posizione di sospetto fuorigioco, non rilevato dall'arbitro, si presenta solo davanti a Santoro saltandolo con un preciso rasoterra. Si va al riposo con la Fiorentina meritatamente in vantaggio favorita da almeno un paio di errori arbitrali in occasione della seconda e della terza rete. Nella ripresa Poggibonsi all'attacco e Fiorentina concentrata a controllare il risultato. Al 45' i giallorossi trovano il gol della bandiera riaprendo momentaneamente la partita: punizione dai trenta metri calciata da Salvi, deviazione a centro area di Riccobono e tocco finale di Sulta, che proprio davanti alla riga di porta supera il portiere viola. Sulle ali dell'entusiasmo per il gol segnato i giallorossi insistono e cercando di accorciare ulteriormente le distanze con Gelli e Sulta che per&ograve; non finalizzano due buone palle goal in area viola. Al 50' cos&igrave; ecco il gol di Berardi che di testa su un cross da destra appoggia in rete mettendo al sicuro il risultato per la Fiorentina. Il gol spegne le speranze di rimonta del Poggibonsi , che a questo punto molla la presa permettendo a Bencini di chiudere la partita con un tiro da centro area dopo uno svarione della difesa ormai demotivata. La partita finisce cos&igrave; sul 5-1 con la Fiorentina che ha sfruttato al meglio le occasioni create e il Poggibonsi che ha messo in evidenza carattere e grinta nel tentativo di contrastare la squadra viola. Calciatoripi&ugrave;: per la Fiorentina in evidenza Papini e Pellegrino, per il Poggibonsi Tortelli (bello il duello con Kovarov sulla fascia destra) e Salvi, l'ultimo a mollare in difesa. Adriano Lucii