FIGLINE: Pignatiello (49' Chiosi), Ciantelli, Francia, Fantoni, Carnicci, Scaramucci, Tacconi, Echmdaqui, Desiderio, Valcareggi, Somigli. All.: Evandro Panci.

POGGIBONSI: Santoro (55' Panti), Tortelli (40' Renieri), Paoletti (40' Papa), Milanis, Salvi, Amosi (41' Paoletti), Bandini (44' Kevin), Voltolini, Lucii (45' Almer), Riccobono, Gelli (49' Bussagli). All.: Claudio Voltolini.

ARBITRO: Nocentini di Arezzo.

RETI: 24' Gelli, 39' aut. Ciantelli.

Vittoria legittima del Poggibonsi, che supera con un secco 2-0 il Figline sul terreno del Madonnino . Classica dimostrazione che nel calcio le partite si vincono con il gruppo, visto che mister Voltolini ha impiegato tutti i 18 giocatori a disposizione, che hanno saputo dare a loro modo il loro prezioso contributo. Il generoso Figline, al contrario, in questa gara purtroppo dispone di una rosa molto corta e nel finire di partita ha sofferto molto la spinta dei freschi nuovi entrati, non riuscendo così a ribaltare il risultato. Per quanto riguarda la cronaca possiamo parlare di un primo tempo piuttosto equilibrato, con un leggero predominio degli ospiti che costringono spesso i locali nella propria metà campo. Il Poggibonsi infatti prova a rompere il ghiaccio prima al 15' con una mezza girata dal limite di Bandini a lato, e due minuti dopo con Amosi, che, sempre dal limite, spara alto una respinta corta della retroguardia figlinese. Al 24' gli ospiti passano in vantaggio: Gelli all'altezza del dischetto del rigore batte freddamente Pignatiello con un preciso diagonale, ma i locali recriminano, perché in occasione della rimessa che ha portato al gol, l'arbitro non ha ravvisato un fallo parso evidente su Carnicci. Al 37' prova a pareggiare il Figline, con un'incornata dell'attivissimo Desiderio che devia di testa poco sopra la traversa la precisa punizione di capitan Fantoni. Due minuti più tardi arriva però la doccia fredda per i locali. Dopo una prepotente percussione di Bandini sulla sinistra ottimamente chiusa in recupero dal bravo difensore dei locali Carnicci, è ancora una rimessa laterale a condannare il Figline. Il seguente spiovente in aria viene deviato infatti nella propria porta da Ciantelli che al volo aveva provato a rilanciare. Via dunque alla girandola di sostituzioni per gli ospiti ma la musica non cambia. I neo entrati infatti entrano subito in partita e mettono in difficoltà grazie alla loro freschezza i locali, che non riescono a reagire. Al 42' ci prova Fantoni direttamente da calcio piazzato, con la palla che sfiora il palo alla destra di Santoro. Il Poggibonsi approfittando di qualche errore di troppo della retroguardia locale sfiora in un paio di occasioni il terzo gol. Al 53' è invece bravo Salvi a chiudere su Desiderio lanciato a rete. Non ha tuttavia difficoltà il Poggibonsi a gestire il risultato, vista la buona organizzazione della difesa a quattro, sempre brava a chiudere e a disimpegnarsi senza sbavature e al gran lavoro di copertura garantito dallo stakanovista Milanis in mezzo al campo. La partita finisce così con la punizione di Paoletti parata dall'attento Chiosi. Tre punti importanti per il Poggibonsi, che si rilancia così nella corsa verso i quartieri alti della classifica. Esce a testa alta il Figline, condannato alla fine da due episodi, ma il match di oggi dimostra che in un campionato così prestigioso e impegnativo è difficile fare punti con una rosa ai minimi termini.

Calciatoripiù: Desiderio (Figline)
: servito poco e male dai compagni, si batte come può con grande determinazione, cercando la via del gol in più occasioni, anche con iniziative personali. Milanis (Poggibonsi): instancabile motorino del centrocampo giallorosso, fa valere la sua forza fisica in mezzo al campo, correndo per tutti i 60 minuti e contribuendo ogni volta a spezzare le ripartenze dei locali.

Giancarlo Gonnelli FIGLINE: Pignatiello (49' Chiosi), Ciantelli, Francia, Fantoni, Carnicci, Scaramucci, Tacconi, Echmdaqui, Desiderio, Valcareggi, Somigli. All.: Evandro Panci. <br >POGGIBONSI: Santoro (55' Panti), Tortelli (40' Renieri), Paoletti (40' Papa), Milanis, Salvi, Amosi (41' Paoletti), Bandini (44' Kevin), Voltolini, Lucii (45' Almer), Riccobono, Gelli (49' Bussagli). All.: Claudio Voltolini. <br > ARBITRO: Nocentini di Arezzo. <br > RETI: 24' Gelli, 39' aut. Ciantelli. Vittoria legittima del Poggibonsi, che supera con un secco 2-0 il Figline sul terreno del Madonnino . Classica dimostrazione che nel calcio le partite si vincono con il gruppo, visto che mister Voltolini ha impiegato tutti i 18 giocatori a disposizione, che hanno saputo dare a loro modo il loro prezioso contributo. Il generoso Figline, al contrario, in questa gara purtroppo dispone di una rosa molto corta e nel finire di partita ha sofferto molto la spinta dei freschi nuovi entrati, non riuscendo cos&igrave; a ribaltare il risultato. Per quanto riguarda la cronaca possiamo parlare di un primo tempo piuttosto equilibrato, con un leggero predominio degli ospiti che costringono spesso i locali nella propria met&agrave; campo. Il Poggibonsi infatti prova a rompere il ghiaccio prima al 15' con una mezza girata dal limite di Bandini a lato, e due minuti dopo con Amosi, che, sempre dal limite, spara alto una respinta corta della retroguardia figlinese. Al 24' gli ospiti passano in vantaggio: Gelli all'altezza del dischetto del rigore batte freddamente Pignatiello con un preciso diagonale, ma i locali recriminano, perch&eacute; in occasione della rimessa che ha portato al gol, l'arbitro non ha ravvisato un fallo parso evidente su Carnicci. Al 37' prova a pareggiare il Figline, con un'incornata dell'attivissimo Desiderio che devia di testa poco sopra la traversa la precisa punizione di capitan Fantoni. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva per&ograve; la doccia fredda per i locali. Dopo una prepotente percussione di Bandini sulla sinistra ottimamente chiusa in recupero dal bravo difensore dei locali Carnicci, &egrave; ancora una rimessa laterale a condannare il Figline. Il seguente spiovente in aria viene deviato infatti nella propria porta da Ciantelli che al volo aveva provato a rilanciare. Via dunque alla girandola di sostituzioni per gli ospiti ma la musica non cambia. I neo entrati infatti entrano subito in partita e mettono in difficolt&agrave; grazie alla loro freschezza i locali, che non riescono a reagire. Al 42' ci prova Fantoni direttamente da calcio piazzato, con la palla che sfiora il palo alla destra di Santoro. Il Poggibonsi approfittando di qualche errore di troppo della retroguardia locale sfiora in un paio di occasioni il terzo gol. Al 53' &egrave; invece bravo Salvi a chiudere su Desiderio lanciato a rete. Non ha tuttavia difficolt&agrave; il Poggibonsi a gestire il risultato, vista la buona organizzazione della difesa a quattro, sempre brava a chiudere e a disimpegnarsi senza sbavature e al gran lavoro di copertura garantito dallo stakanovista Milanis in mezzo al campo. La partita finisce cos&igrave; con la punizione di Paoletti parata dall'attento Chiosi. Tre punti importanti per il Poggibonsi, che si rilancia cos&igrave; nella corsa verso i quartieri alti della classifica. Esce a testa alta il Figline, condannato alla fine da due episodi, ma il match di oggi dimostra che in un campionato cos&igrave; prestigioso e impegnativo &egrave; difficile fare punti con una rosa ai minimi termini. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Desiderio (Figline)</b>: servito poco e male dai compagni, si batte come pu&ograve; con grande determinazione, cercando la via del gol in pi&ugrave; occasioni, anche con iniziative personali. <b>Milanis (Poggibonsi)</b>: instancabile motorino del centrocampo giallorosso, fa valere la sua forza fisica in mezzo al campo, correndo per tutti i 60 minuti e contribuendo ogni volta a spezzare le ripartenze dei locali. Giancarlo Gonnelli