A.S.D. BELMONTE A.G.: Bini, Fantigini (65' Portaro), Giusti, Righi (50' Pistolesi-Fusi), Evi, Falsettini, D'Aniello, Serpi, Zangari, Betti, Baracci (58' Aliani). A disp.: Tassone, Paghi, Tarchi, Maranghi. All.: Antonio Nuti.
RINASCITA DOCCIA: Lippi, Pozzolini, Ducci, Fedi, Landi, Marchi, Di Lorenzo, Giuliante, Marzo (55' Monciatti), Taruntoli, Badii. A disp.: Fusco, Turamo, Albini, Rojas. All.: Nicolas Massai.

ARBITRO: Santini di Firenze.

RETI: 30' Marchi, 32' Betti, 80' Aliani

Il big match fra Belmonte e Rinascita Doccia, che lottano per la vittoria del campionato insieme al S.Donato, è deciso da due episodi significativi: al 54' Falsettini salva la sua porta a portiere battuto e all'80' l'arbitro assegna un rigore in favore del Belmonte finalizzato da Aliani. Ma andiamo con ordine. La gara si apre con un Rinascita Doccia forse troppo intimorito dall'importanza della partita e lascia molto spazio al gioco del Belmonte. I locali sono invece carichi e pressano costantemente gli avversari alla ricerca del gol. A farsi vedere per primi sono Betti e Baracci ma il tiro di quest'ultimo è intercettato. Qualche minuto dopo è il contropiede di Zangari che impegna il portiere in un'uscita importante che salva il Doccia dall'1-0. Al 20' è da punizione che il Belmonte fa paura: Giusti sfodera un bel tiro ma Lippi con i pugni sventa ancora il pericolo. A questo punto però la gara si sblocca ed anche se sono i locali ad aver avuto le occasioni migliori è il Doccia a passare in vantaggio: Marchi dalla ¾ batte molto bene un calcio piazzato, il pallone sembra diretto per la testa di qualche compagno appostato in area ma nessuno tocca la sfera che, con una traiettoria di difficile presa per Bini, si deposita in rete per il gol del vantaggio ospite. Passano soli due minuti e il Belmonte riapre la partita: azione di rimessa laterale in favore del Doccia, Baracci prende il possesso del pallone e lancia Betti in area, il portiere rosso-blu esce ma Betti non si fa intimorire e con freddezza insacca l'1-1. La gara prosegue e lo spettacolo non manca anche se i portieri non sono più chiamati in causa. Le due formazioni regalano un buon gioco dimostrando entrambe di essersi guadagnate i primi posti in classifica. La seconda frazione di gioco si apre con un pallone d'oro per il Belmonte, messo in mezzo dalla sinistra per Baracci che in area sbuccia la sfera facendo svanire il 2-1. Il Rinascita Doccia gioca un ottimo secondo tempo, riscattando un primo un po' mediocre, e dà filo da torcere ai bianco-rossi i quali però, fino al triplice fischio, rimangono in partita sbagliando poco e giocando di qualità e quantità. Al 54' il primo episodio che cambia le sorti della gara: Giuliante recupera la sfera dopo una respinta corta di Bini, quest'ultimo tenta di uscire sulla ripartenza dell'avversario ma Giuliante batte il n'1 locale e il gol sembra fatto. Qualcosa però va storto per i ragazzi di Massai che si vedono negare la gioia del gol grazie a Falsettini che, come un fulmine, arriva in area e sulla riga di porta spazza via il pallone che finisce in out. Il Doccia si riprende velocemente e ci prova ancora: Giuliante, servito nella propria metà campo, scatta in velocità sulla fascia e, giunto ai limiti dell'area avversaria, ci prova con un tiro diagonale che finisce fuori non di molto. Una bella azione. Ancora Doccia con un calcio piazzato battuto da Marchi: la sfera è diretta a Di Lorenzo ma la difesa locale precede il n'7 di un attimo e dopo un batti e ribatti l'azione si chiude con un nulla di fatto. Il Belmonte torna a pressare l'avversario e D'Aniello tenta un tiro dal limite dell'area: la sfera è respinta, Betti recupera e cerca di nuovo la porta ma il suo tiro è tropo debole e facile da neutralizzare. Al 78' è Di Lorenzo che deve vedersela con Falsettini su un cross alto, il n'6 locale salta più alto ed ha la meglio sventando il pericolo. La gara si avvia verso la fine e il risultato sembra ormai acquisito. All'80' accade però quello che nessuno si aspetta: Badii al limite dell'area di rigore commette fallo su Betti, il direttore di gara assegna la massima punizione in favore del Belmonte e sul dischetto si presenta Aliani. La responsabilità è tanta, adesso si decide il risultato finale ma Aliani non sbaglia e mette a segno il 2-1. Il Belmonte festeggia tre punti importantissimi per la classifica dominata adesso dal S.Donato dopo la vittoria contro il San Lorenzo. Belmonte e Doccia seguono al secondo posto a pari merito. Qualche comprensibile protesta nel finale per il Rinascita Doccia con la relativa espulsione del n'11 ospite.

: per il Belmonte Falsettini, in difesa è un pilastro fondamentale per la propria squadra e oggi salva anche il risultato spazzando via il pallone del possibile 1-2. Betti, segna il gol del pareggio e si aggiudica il rigore nel finale, gioca tutta la partita come un portento. Per il Rinascita Doccia Fedi, uno dei migliori in campo per i suoi, anche durante il primo tempo quando la squadra gioca con una marcia in meno non si risparmia e lotta su tutti i palloni. Giuliante, soprattutto nel secondo tempo è il più pericoloso anche se in un match come questo non è concesso commettere troppi errori.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Bini, Fantigini (65' Portaro), Giusti, Righi (50' Pistolesi-Fusi), Evi, Falsettini, D'Aniello, Serpi, Zangari, Betti, Baracci (58' Aliani). A disp.: Tassone, Paghi, Tarchi, Maranghi. All.: Antonio Nuti.<br >RINASCITA DOCCIA: Lippi, Pozzolini, Ducci, Fedi, Landi, Marchi, Di Lorenzo, Giuliante, Marzo (55' Monciatti), Taruntoli, Badii. A disp.: Fusco, Turamo, Albini, Rojas. All.: Nicolas Massai.<br > ARBITRO: Santini di Firenze.<br > RETI: 30' Marchi, 32' Betti, 80' Aliani Il big match fra Belmonte e Rinascita Doccia, che lottano per la vittoria del campionato insieme al S.Donato, &egrave; deciso da due episodi significativi: al 54' Falsettini salva la sua porta a portiere battuto e all'80' l'arbitro assegna un rigore in favore del Belmonte finalizzato da Aliani. Ma andiamo con ordine. La gara si apre con un Rinascita Doccia forse troppo intimorito dall'importanza della partita e lascia molto spazio al gioco del Belmonte. I locali sono invece carichi e pressano costantemente gli avversari alla ricerca del gol. A farsi vedere per primi sono Betti e Baracci ma il tiro di quest'ultimo &egrave; intercettato. Qualche minuto dopo &egrave; il contropiede di Zangari che impegna il portiere in un'uscita importante che salva il Doccia dall'1-0. Al 20' &egrave; da punizione che il Belmonte fa paura: Giusti sfodera un bel tiro ma Lippi con i pugni sventa ancora il pericolo. A questo punto per&ograve; la gara si sblocca ed anche se sono i locali ad aver avuto le occasioni migliori &egrave; il Doccia a passare in vantaggio: Marchi dalla ¾ batte molto bene un calcio piazzato, il pallone sembra diretto per la testa di qualche compagno appostato in area ma nessuno tocca la sfera che, con una traiettoria di difficile presa per Bini, si deposita in rete per il gol del vantaggio ospite. Passano soli due minuti e il Belmonte riapre la partita: azione di rimessa laterale in favore del Doccia, Baracci prende il possesso del pallone e lancia Betti in area, il portiere rosso-blu esce ma Betti non si fa intimorire e con freddezza insacca l'1-1. La gara prosegue e lo spettacolo non manca anche se i portieri non sono pi&ugrave; chiamati in causa. Le due formazioni regalano un buon gioco dimostrando entrambe di essersi guadagnate i primi posti in classifica. La seconda frazione di gioco si apre con un pallone d'oro per il Belmonte, messo in mezzo dalla sinistra per Baracci che in area sbuccia la sfera facendo svanire il 2-1. Il Rinascita Doccia gioca un ottimo secondo tempo, riscattando un primo un po' mediocre, e d&agrave; filo da torcere ai bianco-rossi i quali per&ograve;, fino al triplice fischio, rimangono in partita sbagliando poco e giocando di qualit&agrave; e quantit&agrave;. Al 54' il primo episodio che cambia le sorti della gara: Giuliante recupera la sfera dopo una respinta corta di Bini, quest'ultimo tenta di uscire sulla ripartenza dell'avversario ma Giuliante batte il n'1 locale e il gol sembra fatto. Qualcosa per&ograve; va storto per i ragazzi di Massai che si vedono negare la gioia del gol grazie a Falsettini che, come un fulmine, arriva in area e sulla riga di porta spazza via il pallone che finisce in out. Il Doccia si riprende velocemente e ci prova ancora: Giuliante, servito nella propria met&agrave; campo, scatta in velocit&agrave; sulla fascia e, giunto ai limiti dell'area avversaria, ci prova con un tiro diagonale che finisce fuori non di molto. Una bella azione. Ancora Doccia con un calcio piazzato battuto da Marchi: la sfera &egrave; diretta a Di Lorenzo ma la difesa locale precede il n'7 di un attimo e dopo un batti e ribatti l'azione si chiude con un nulla di fatto. Il Belmonte torna a pressare l'avversario e D'Aniello tenta un tiro dal limite dell'area: la sfera &egrave; respinta, Betti recupera e cerca di nuovo la porta ma il suo tiro &egrave; tropo debole e facile da neutralizzare. Al 78' &egrave; Di Lorenzo che deve vedersela con Falsettini su un cross alto, il n'6 locale salta pi&ugrave; alto ed ha la meglio sventando il pericolo. La gara si avvia verso la fine e il risultato sembra ormai acquisito. All'80' accade per&ograve; quello che nessuno si aspetta: Badii al limite dell'area di rigore commette fallo su Betti, il direttore di gara assegna la massima punizione in favore del Belmonte e sul dischetto si presenta Aliani. La responsabilit&agrave; &egrave; tanta, adesso si decide il risultato finale ma Aliani non sbaglia e mette a segno il 2-1. Il Belmonte festeggia tre punti importantissimi per la classifica dominata adesso dal S.Donato dopo la vittoria contro il San Lorenzo. Belmonte e Doccia seguono al secondo posto a pari merito. Qualche comprensibile protesta nel finale per il Rinascita Doccia con la relativa espulsione del n'11 ospite.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Belmonte <b>Falsettini</b>, in difesa &egrave; un pilastro fondamentale per la propria squadra e oggi salva anche il risultato spazzando via il pallone del possibile 1-2. <b>Betti</b>, segna il gol del pareggio e si aggiudica il rigore nel finale, gioca tutta la partita come un portento. Per il Rinascita Doccia <b>Fedi</b>, uno dei migliori in campo per i suoi, anche durante il primo tempo quando la squadra gioca con una marcia in meno non si risparmia e lotta su tutti i palloni. <b>Giuliante</b>, soprattutto nel secondo tempo &egrave; il pi&ugrave; pericoloso anche se in un match come questo non &egrave; concesso commettere troppi errori. Serena Tozzi