LIVORNO: Ricci (51' Toso), Ciorba, Ricci, Pepe (44' Di Lazzaro), Torri (33' Gelli), Grandi, Borselli (33' Sarnelli), Simonetti, Ceccarini (52' Quilici), Marabotti (47' Salvetti), Rosi (44' Cantone). All.: Fabrizio Rossi.

FIORENTINA: Bardini (33' Ciurli), Morelli (33' Sadun), Bicchi, Mancini (33' Parigi), Miccinesi, Calonoci (33' Stoppini), Pellegrino (33' Cresti), Berardi, Papini (33' Lelli), Peralta (50' Bencini), Makinde. All.: Vladimir Carraro.

ARBITRO: Biondi di Pisa.

RETI: 18' Berardi, 30' Makinde, 32' Lelli, 49' Ciorba aut.,

NOTE: Recupero: 2' + 1'.

Nel derby della ventesima giornata, la Fiorentina infligge quattro gol ad un Livorno che resiste solo fino al 15'. La squadra ospite riesce a far girare palla perfettamente mettendo così in seria difficoltà la formazione di casa che si presenta in campo con un assetto tattico difensivo. Al 4' Peralta da calcio di punizione crossa in area ma Ricci anticipa tutti; il numero uno locale si rileverà nell'arco dei sessanta minuti uno dei migliori in campo. Dall'altro lato Marabotti disturbato da Bardini tenta la conclusione; la sfera però guizza in calcio d'angolo su deviazione provvidenziale di un difensore. Dopo soli cinque minuti su Ricci si scatena la furia fiorentina. Papini su lancio smarcante tenta il tiro ma l'estremo difensore si oppone alla rete del vantaggio, pur non trattenendo; l'attaccante ci riprova ma Ricci compie un doppio miracolo, strappando così, gli applausi sugli spalti. Al 13' un passaggio illuminato serve Papini che prova la conclusione ma il portiere interviene ancora una volta in modo impeccabile. Il gol però non tarda ad avvenire: al 18' Peralta appoggia per capitan Berardi che davanti alla porta, beffa il Livorno. La squadra locale prova a reagire al 22' con Ceccarini che, defilato sulla sinistra, sfiora l'incrocio dei pali opposto. Goal sbagliato, goal subito. Al 30' Papini serve Pellegrino posizionato sulla sinistra della porta, il quale appoggia per Makinde che mette facilmente in rete. Nella ripresa mister Rossi prova a rivoluzionare la squadra ma ormai la Fiorentina è inarrestabile. Dopo soli due minuti, il neo entrato Lelli con un tiro potente a mezza altezza segna la rete del 3 a 0. La tripletta è una doccia gelata per il Livorno anche se al 6' Gelli prova dal limite dell'area, un pallonetto che termina alto e al 15' da calcio di punizione, Ricci crossa in area per Cantone. L'attaccante puntuale nel ricevere, spedisce la sfera di poco alta, sopra la traversa. Al 19' d'altro lato, Lelli dopo un'avanzata sulla fascia destra effettua un traversone in area; il caos prende il sopravvento tanto che il difensore livornese Ciorba, beffa il proprio portiere. Per i locali, da qui in poi, è buio totale. Al 26' Sadun colpisce il palo e su rimpallo ci riprova Bencini ma Ricci para pur non trattenendo. Il triplice fischio sancisce per gli undici di Mr. Carraro la sedicesima vittoria su 17 gare disputate.. e che dire, Fiorentina squadra al top? Il Livorno invece, è già con la mente alla prossima giornata in cui affronterà la Carrarese. Con le potenzialità espresse durante il campionato, già da domenica prossima la squadra amaranto riuscirà ad annullare questo passo falso e continuerà a scalare i vertici della classifica.

Martina Parigi LIVORNO: Ricci (51' Toso), Ciorba, Ricci, Pepe (44' Di Lazzaro), Torri (33' Gelli), Grandi, Borselli (33' Sarnelli), Simonetti, Ceccarini (52' Quilici), Marabotti (47' Salvetti), Rosi (44' Cantone). All.: Fabrizio Rossi. <br >FIORENTINA: Bardini (33' Ciurli), Morelli (33' Sadun), Bicchi, Mancini (33' Parigi), Miccinesi, Calonoci (33' Stoppini), Pellegrino (33' Cresti), Berardi, Papini (33' Lelli), Peralta (50' Bencini), Makinde. All.: Vladimir Carraro. <br > ARBITRO: Biondi di Pisa. <br > RETI: 18' Berardi, 30' Makinde, 32' Lelli, 49' Ciorba aut., <br >NOTE: Recupero: 2' + 1'. Nel derby della ventesima giornata, la Fiorentina infligge quattro gol ad un Livorno che resiste solo fino al 15'. La squadra ospite riesce a far girare palla perfettamente mettendo cos&igrave; in seria difficolt&agrave; la formazione di casa che si presenta in campo con un assetto tattico difensivo. Al 4' Peralta da calcio di punizione crossa in area ma Ricci anticipa tutti; il numero uno locale si rilever&agrave; nell'arco dei sessanta minuti uno dei migliori in campo. Dall'altro lato Marabotti disturbato da Bardini tenta la conclusione; la sfera per&ograve; guizza in calcio d'angolo su deviazione provvidenziale di un difensore. Dopo soli cinque minuti su Ricci si scatena la furia fiorentina. Papini su lancio smarcante tenta il tiro ma l'estremo difensore si oppone alla rete del vantaggio, pur non trattenendo; l'attaccante ci riprova ma Ricci compie un doppio miracolo, strappando cos&igrave;, gli applausi sugli spalti. Al 13' un passaggio illuminato serve Papini che prova la conclusione ma il portiere interviene ancora una volta in modo impeccabile. Il gol per&ograve; non tarda ad avvenire: al 18' Peralta appoggia per capitan Berardi che davanti alla porta, beffa il Livorno. La squadra locale prova a reagire al 22' con Ceccarini che, defilato sulla sinistra, sfiora l'incrocio dei pali opposto. Goal sbagliato, goal subito. Al 30' Papini serve Pellegrino posizionato sulla sinistra della porta, il quale appoggia per Makinde che mette facilmente in rete. Nella ripresa mister Rossi prova a rivoluzionare la squadra ma ormai la Fiorentina &egrave; inarrestabile. Dopo soli due minuti, il neo entrato Lelli con un tiro potente a mezza altezza segna la rete del 3 a 0. La tripletta &egrave; una doccia gelata per il Livorno anche se al 6' Gelli prova dal limite dell'area, un pallonetto che termina alto e al 15' da calcio di punizione, Ricci crossa in area per Cantone. L'attaccante puntuale nel ricevere, spedisce la sfera di poco alta, sopra la traversa. Al 19' d'altro lato, Lelli dopo un'avanzata sulla fascia destra effettua un traversone in area; il caos prende il sopravvento tanto che il difensore livornese Ciorba, beffa il proprio portiere. Per i locali, da qui in poi, &egrave; buio totale. Al 26' Sadun colpisce il palo e su rimpallo ci riprova Bencini ma Ricci para pur non trattenendo. Il triplice fischio sancisce per gli undici di Mr. Carraro la sedicesima vittoria su 17 gare disputate.. e che dire, Fiorentina squadra al top? Il Livorno invece, &egrave; gi&agrave; con la mente alla prossima giornata in cui affronter&agrave; la Carrarese. Con le potenzialit&agrave; espresse durante il campionato, gi&agrave; da domenica prossima la squadra amaranto riuscir&agrave; ad annullare questo passo falso e continuer&agrave; a scalare i vertici della classifica. Martina Parigi