SINALUNGHESE: Parri, Cendrim, Graziani, Leti M., Nocciolini, Massai E., Dyla, Sandroni, Casini, Vasseur, Oliverio. A disp.: Valli, Massai C., Grotti, Botarelli, Leti S., Baldazzi, Crocini. All.: Neri.
VALDARBIA: Luschi, Rossi, Targani, Cesaretti, Kokora, Hodza, Giachi, Acerra, Neri, Ceraj. A disp.: Lorenzetti, Ciacci, Cappelli, Machetti, Lima, Meconelli. All.: Baroni.

ARBITRO: Scattino di Siena.

RETI: 47' Acerra, 49' rig. e 71' Vasseur, 74' Meconelli, 86' Casini.

Game-Set-Match: la Sinalunghese si aggiudica la matematica vittoria del campionato con ben tre giornate di anticipo, al termine della bella sfida disputata e vinta con la Valdarbia di Baroni. La partita è stata tutt'altro che una passerella finale per i rosso-blu che hanno dovuto affrontare un fiero avversario arrivato a Sinalunga con l'intento di posticipare i festeggiamenti dei ragazzi guidati da mister Neri. Ne è venuta fuori così una bellissima gara, anche se, nel primo tempo, il gioco della Sinalunghese è risultato meno fluido del solito, complice l'ottima difesa dei bianco-neri e anche la consapevolezza di doversi giocare il primo match-point della stagione. Così, nonostante due uscite di Luschi che sventano le occasioni capitate sui piedi di Casini e Sandroni, è la Valdarbia ad avere le migliori occasioni del primo tempo. La prima al 19' con un colpo di testa di Acerra che finisce fuori di pochissimo e la seconda sul finale di tempo con una perfida punizione di Targani che si infrange sull'esterno della rete difesa da Parri. Nella ripresa la partita è più accesa e vibrante e questo anche perché al 2' arriva il vantaggio della formazione ospite con Acerra che sfugge di prepotenza alla difesa della Sinalunghese e deposita la palla in rete dopo aver evitato anche l'uscita di Parri. È il gol che però dà una scossa alla Sinalunghese e che trasforma letteralmente l'atteggiamento della squadra di Neri. Dopo due minuti è già pareggio: l'arbitro assegna un penalty ai padroni di casa che Vasseur trasforma alla perfezione. Segue una fase di assoluto dominio da parte della Sinalunghese: Oliverio e Dyla iniziano a sfornare assist per Casini e Vasseur che però trovano sempre la pronta risposta di Luschi e di tutta la difesa della Valdarbia. Quando questi sono battuti subentrano i legni: al 24' infatti, un bel tiro al volo di Vasseur che trova la deviazione da sottomisura di Casini va a impattare con la parte interna del montante ma non supera la linea di demarcazione della porta. Il gol però è nell'aria e al 26' un lancio dal centrocampo della Sinalunghese trova la spizzata in attacco di Casini che libera Vasseur davanti porta: l'attaccante francese poi è bravissimo a battere l'estremo difensore ospite con un pallonetto tanto bello quanto prezioso. 2-1 e partita finita? Niente affatto! Passano appena tre minuti e la Valdarbia, per niente disposta a ricoprire il ruolo di vittima sacrificale di giornata, arriva nuovamente al pareggio con il neo-entrato Meconelli che, al primo pallone toccato, batte Parri con un preciso diagonale destro. Ma la voglia di vincere della Sinalunghese è troppo più forte di qualsiasi avversario e al 41' Casini sfrutta ottimamente un lancio dal suo centrocampo bruciando tutta la difesa ospite e depositando in rete la rete che decide partita e campionato. A Sinalunga possono così iniziare i festeggiamenti che sono il giusto coronamento di una grandissima stagione che ha consacrato i ragazzi guidati da Neri come assoluti padroni del campionato sin dalla prima giornata.
CalciatoriPiù: Dopo una vittoria del genere e dopo una stagione che sostanzialmente non ha mai avuto storia, non possiamo identificare un singolo come Calciatore Più . In questa sezione va quindi premiata tutta la Sinalunghese guidata da Neri. Del resto per questa squadra i numeri parlano da soli: 26 vittorie in campionato con soli 3 pareggi e 2 sconfitte, già 81 punti conquistati con ancora tre partite da disputare; ben 102 reti realizzate fino a questo momento a fronte di sole 25 subite e una media inglese di +18 che rende merito allo straordinario dominio della Sinalunghese in questo campionato.
CalcioPiù, durante i festeggiamenti del fine partita, è riuscita a raggiungere il trionfatore di giornata, mister Neri, per una piccola intervista.
Mister Neri, a chi vanno i ringraziamenti per questo successo?
Devo solo ringraziare i miei ragazzi che non hanno mai mollato. L'unica dedica che mi sento di fare va a loro! È vero, c'è chi ha giocato di più e chi meno, ma tutti hanno portato il loro importante contributo alla causa comune. E questo anche perché si sono sempre allenati tutti al massimo, e con una straordinaria applicazione! E questo si vede anche nei pochissimi infortuni riscontrati quest'anno.
Del resto, dopo che l'anno scorso il campionato vi era sfuggito per pochi punti, quest'anno eravate in cerca di vendetta ..
Non pensiamo all'anno scorso! La passata stagione siamo stati la grande sorpresa del campionato mentre quest'anno, proprio in virtù dell'annata scorsa, c'era una maggiore consapevolezza nei nostri mezzi. Ogni allenamento abbiamo lavorato tanto, ma soprattutto per limare e correggere i nostri piccoli errori . Ed è stata questa la nostra forza. In più sono stato fortunato ad avere un gruppo di ragazzi straordinari, composto veramente da 25 giocatori veri, tutti applicati e con la giusta serietà e concentrazione. Il loro tasso tecnico poi non si discute, del resto anche nelle amichevoli di pre-campionato avevamo vinto contro squadre di Prima e Promozione il che rende un'idea della forza di questo gruppo. Sono orgoglioso dei miei ragazzi, sono stati tutti bravi e autori di una stagione veramente straordinaria.
E adesso? Si pensa già alla prossima stagione e al Regionale?
No, adesso ci godiamo questa vittoria nelle ultime tre partite, poi vedremo. Intanto lasciate divertire questi ragazzi in questi ultimi tre impegni. Sono un gruppo eccezionale e si meritano ampiamente questo successo.

Andrea Frullanti SINALUNGHESE: Parri, Cendrim, Graziani, Leti M., Nocciolini, Massai E., Dyla, Sandroni, Casini, Vasseur, Oliverio. A disp.: Valli, Massai C., Grotti, Botarelli, Leti S., Baldazzi, Crocini. All.: Neri.<br >VALDARBIA: Luschi, Rossi, Targani, Cesaretti, Kokora, Hodza, Giachi, Acerra, Neri, Ceraj. A disp.: Lorenzetti, Ciacci, Cappelli, Machetti, Lima, Meconelli. All.: Baroni.<br > ARBITRO: Scattino di Siena.<br > RETI: 47' Acerra, 49' rig. e 71' Vasseur, 74' Meconelli, 86' Casini. Game-Set-Match: la Sinalunghese si aggiudica la matematica vittoria del campionato con ben tre giornate di anticipo, al termine della bella sfida disputata e vinta con la Valdarbia di Baroni. La partita &egrave; stata tutt'altro che una passerella finale per i rosso-blu che hanno dovuto affrontare un fiero avversario arrivato a Sinalunga con l'intento di posticipare i festeggiamenti dei ragazzi guidati da mister Neri. Ne &egrave; venuta fuori cos&igrave; una bellissima gara, anche se, nel primo tempo, il gioco della Sinalunghese &egrave; risultato meno fluido del solito, complice l'ottima difesa dei bianco-neri e anche la consapevolezza di doversi giocare il primo match-point della stagione. Cos&igrave;, nonostante due uscite di Luschi che sventano le occasioni capitate sui piedi di Casini e Sandroni, &egrave; la Valdarbia ad avere le migliori occasioni del primo tempo. La prima al 19' con un colpo di testa di Acerra che finisce fuori di pochissimo e la seconda sul finale di tempo con una perfida punizione di Targani che si infrange sull'esterno della rete difesa da Parri. Nella ripresa la partita &egrave; pi&ugrave; accesa e vibrante e questo anche perch&eacute; al 2' arriva il vantaggio della formazione ospite con Acerra che sfugge di prepotenza alla difesa della Sinalunghese e deposita la palla in rete dopo aver evitato anche l'uscita di Parri. &Egrave; il gol che per&ograve; d&agrave; una scossa alla Sinalunghese e che trasforma letteralmente l'atteggiamento della squadra di Neri. Dopo due minuti &egrave; gi&agrave; pareggio: l'arbitro assegna un penalty ai padroni di casa che Vasseur trasforma alla perfezione. Segue una fase di assoluto dominio da parte della Sinalunghese: Oliverio e Dyla iniziano a sfornare assist per Casini e Vasseur che per&ograve; trovano sempre la pronta risposta di Luschi e di tutta la difesa della Valdarbia. Quando questi sono battuti subentrano i legni: al 24' infatti, un bel tiro al volo di Vasseur che trova la deviazione da sottomisura di Casini va a impattare con la parte interna del montante ma non supera la linea di demarcazione della porta. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria e al 26' un lancio dal centrocampo della Sinalunghese trova la spizzata in attacco di Casini che libera Vasseur davanti porta: l'attaccante francese poi &egrave; bravissimo a battere l'estremo difensore ospite con un pallonetto tanto bello quanto prezioso. 2-1 e partita finita? Niente affatto! Passano appena tre minuti e la Valdarbia, per niente disposta a ricoprire il ruolo di vittima sacrificale di giornata, arriva nuovamente al pareggio con il neo-entrato Meconelli che, al primo pallone toccato, batte Parri con un preciso diagonale destro. Ma la voglia di vincere della Sinalunghese &egrave; troppo pi&ugrave; forte di qualsiasi avversario e al 41' Casini sfrutta ottimamente un lancio dal suo centrocampo bruciando tutta la difesa ospite e depositando in rete la rete che decide partita e campionato. A Sinalunga possono cos&igrave; iniziare i festeggiamenti che sono il giusto coronamento di una grandissima stagione che ha consacrato i ragazzi guidati da Neri come assoluti padroni del campionato sin dalla prima giornata.<br ><b>CalciatoriPi&ugrave;</b>: Dopo una vittoria del genere e dopo una stagione che sostanzialmente non ha mai avuto storia, non possiamo identificare un singolo come Calciatore Pi&ugrave; . In questa sezione va quindi premiata tutta la Sinalunghese guidata da Neri. Del resto per questa squadra i numeri parlano da soli: 26 vittorie in campionato con soli 3 pareggi e 2 sconfitte, gi&agrave; 81 punti conquistati con ancora tre partite da disputare; ben 102 reti realizzate fino a questo momento a fronte di sole 25 subite e una media inglese di +18 che rende merito allo straordinario dominio della Sinalunghese in questo campionato.<br >CalcioPi&ugrave;, durante i festeggiamenti del fine partita, &egrave; riuscita a raggiungere il trionfatore di giornata, mister Neri, per una piccola intervista.<br >Mister Neri, a chi vanno i ringraziamenti per questo successo?<br ><b> Devo solo ringraziare i miei ragazzi che non hanno mai mollato. L'unica dedica che mi sento di fare va a loro! &Egrave; vero, c'&egrave; chi ha giocato di pi&ugrave; e chi meno, ma tutti hanno portato il loro importante contributo alla causa comune. E questo anche perch&eacute; si sono sempre allenati tutti al massimo, e con una straordinaria applicazione! E questo si vede anche nei pochissimi infortuni riscontrati quest'anno. </b><br >Del resto, dopo che l'anno scorso il campionato vi era sfuggito per pochi punti, quest'anno eravate in cerca di vendetta ..<br ><b> Non pensiamo all'anno scorso! La passata stagione siamo stati la grande sorpresa del campionato mentre quest'anno, proprio in virt&ugrave; dell'annata scorsa, c'era una maggiore consapevolezza nei nostri mezzi. Ogni allenamento abbiamo lavorato tanto, ma soprattutto per limare e correggere i nostri piccoli errori . Ed &egrave; stata questa la nostra forza. In pi&ugrave; sono stato fortunato ad avere un gruppo di ragazzi straordinari, composto veramente da 25 giocatori veri, tutti applicati e con la giusta seriet&agrave; e concentrazione. Il loro tasso tecnico poi non si discute, del resto anche nelle amichevoli di pre-campionato avevamo vinto contro squadre di Prima e Promozione il che rende un'idea della forza di questo gruppo. Sono orgoglioso dei miei ragazzi, sono stati tutti bravi e autori di una stagione veramente straordinaria. </b><br >E adesso? Si pensa gi&agrave; alla prossima stagione e al Regionale?<br ><b> No, adesso ci godiamo questa vittoria nelle ultime tre partite, poi vedremo. Intanto lasciate divertire questi ragazzi in questi ultimi tre impegni. Sono un gruppo eccezionale e si meritano ampiamente questo successo. </b> Andrea Frullanti