SANCAT: Signorini 6+ (47' Romolini 6), Pierguidi 6+, Cipriani 6, Marranci 7, Bacci 7, Caciotti 6,5, Benedetti 5,5, Comanducci 6, Spadi 6,5, Consumi 6-, Tozzi 5,5. A disp.: Micheli, Piccioli. All .: Bacci.
RIGNANESE: Aglietti 6,5, Somigli 5,5, Miceli 6, Civitelli 6+, Pelagi 6, Tagliaferri 6, Martelli 6, Bozza 6+, Denarosi 5,5, Artini 6,5, Bellucci 6. All.: Toti.

ARBITRO: Bacicchi di Firenze.

RETI: 30' Bacci, 47' Artini

Pareggio tutto sommato giusto tra Sancat e Rignanese con i padroni di casa che dominano tutto il primo tempo, ma calano vistosamente nella ripresa e non riescono a portare a casa bottino pieno; gli ospiti continuano il loro ruolino di marcia, che li ha visti sconfitti una sola volta nel girone di ritorno, strappando un punto che può essere definito prezioso viste come si erano messe le cose a inizio match. Nonostante una giornata caratterizzata da un clima estivo, si parte subito forti; al 9' palla in profondità di Bacci per Spadi, che entra in area e con un preciso diagonale sfiora il palo alla sinistra del portiere; passano cinque minuti e l'attivissimo Marranci va vicinissimo al goal con un bel tiro da fuori sul quale Aglietti compie un vero e proprio miracolo, deviando il pallone in corner. I ragazzi di Mister Bacci non sentono il caldo, e continuano ad attaccare: al 27' ci prova ancora Marranci da fuori, ma il suo tentativo finisce di poco fuori. Al 30' i padroni di casa sbloccano finalmente il risultato grazie ad un bellissimo tiro dalla distanza di Bacci, che s'infila dritto sotto la traversa, alle spalle di un Aglietti non esente da colpe. Dopo tanti tentativi la Sancat trova così meritatamente il goal dell' 1 a 0 che mette al tappeto la Rignanese, che nel primo tempo si può dire: NON PERVENUTA. Al 37' ancora Spadi vicino alla gioia personale: il rapido attaccante gialloblu entra in area e da posizione defilata prova un tiro, che scheggia il palo e si spenge sul fondo. A 5 minuti dal termine c'è il primo tiro in porta degli ospiti con Bozza, ma Signorini non si fa soprendere e blocca sicuro il pallone. Termina così la prima frazione di gioco con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero; l'inizio ripresa è la fotocopia dell'inizio di primo tempo, con la Sancat che parte subito forte e prende in mano le redini del gioco: al 43' cross di Tozzi per Consumi, che stoppa il pallone e in acrobazia cerca il goal del raddoppio, ma per sua sfortuna la sfera termina fuori di poco; passano tre minuti e la Sancat va nuovamente vicina al goal: bell'azione personale di Spadi, che entra in area, salta il suo diretto avversario e calcia, ma è bravissimo Aglietti, che si oppone e devia il pallone in angolo. Al 47' Tozzi s'incunea tra le maglie della difesa avversaria e tira, Aglietti respinge e da il via al contropiede ospite con Alterini che entra in area di rigore e viene steso da Signorini; l'arbitro indica il penalty e mostra il cartellino rosso all'estremo difensore; sul dischetto di presenta lo stesso Alterini, che spiazza Romolini e mette a segno il goal del pareggio. La Sancat accusa il colpo; gli ospiti escono fuori dal guscio e cercano di sfruttare la superiorità numerica: al 63' cross insidioso dalla sinistra di Denarosi, la palla attraversa tutta l'area senza che nessuno la tocchi, allora ci pensa Romolini a sventare il pericolo e a deviare il pallone in corner. Passano dieci minuti ed è Martelli ad andare vicino al goal, con una girata che sfiora di poco il palo alla sinistra dell'estremo difensore gialloblù. A otto minuti dalla fine l'occasione più importante per la Rignanese, per andare sul 2 a 1, capita sui piedi di capitan Artini che favorito da un rimpallo, si trova solo davanti al portiere, ma calcia clamorosamente alto. Calano i ritmi, la due squadre accusano la stanchezza e la partita perde la brillantezza che si era vista nella prima parte del match; l'ultimo brivido per i padroni di casa arriva al 40', quando Bellucci ci prova dalla distanza, il suo tiro non viene trattenuto da Romolini, la palla termina sui piedi di Civitelli che si addormenta e il numero 12 gialloblu gli toglie il pallone dai piedi sventando così il pericolo. Il signor Bacicchi dice che può bastare così e manda tutti sotto la doccia; la Sancat sale a quota 33 in classifica e si prepara per la volata finale , con le ultime tre partite che la vedranno impegnata nel derby con la Settignanese, e contro le prime due della classe ovvero Incisa e Pontassieve; la Rignanese, conquista un punto fondamentale per consolidare il quinto posto in classifica e il proprio ruolino di marcia; anche se non senza rimpianti. Da sottolineare l'ottima prova dell'arbitro Bacicchi.

Niccolò Capitani SANCAT: Signorini 6+ (47' Romolini 6), Pierguidi 6+, Cipriani 6, Marranci 7, Bacci 7, Caciotti 6,5, Benedetti 5,5, Comanducci 6, Spadi 6,5, Consumi 6-, Tozzi 5,5. A disp.: Micheli, Piccioli. All .: Bacci.<br >RIGNANESE: Aglietti 6,5, Somigli 5,5, Miceli 6, Civitelli 6+, Pelagi 6, Tagliaferri 6, Martelli 6, Bozza 6+, Denarosi 5,5, Artini 6,5, Bellucci 6. All.: Toti.<br > ARBITRO: Bacicchi di Firenze.<br > RETI: 30' Bacci, 47' Artini Pareggio tutto sommato giusto tra Sancat e Rignanese con i padroni di casa che dominano tutto il primo tempo, ma calano vistosamente nella ripresa e non riescono a portare a casa bottino pieno; gli ospiti continuano il loro ruolino di marcia, che li ha visti sconfitti una sola volta nel girone di ritorno, strappando un punto che pu&ograve; essere definito prezioso viste come si erano messe le cose a inizio match. Nonostante una giornata caratterizzata da un clima estivo, si parte subito forti; al 9' palla in profondit&agrave; di Bacci per Spadi, che entra in area e con un preciso diagonale sfiora il palo alla sinistra del portiere; passano cinque minuti e l'attivissimo Marranci va vicinissimo al goal con un bel tiro da fuori sul quale Aglietti compie un vero e proprio miracolo, deviando il pallone in corner. I ragazzi di Mister Bacci non sentono il caldo, e continuano ad attaccare: al 27' ci prova ancora Marranci da fuori, ma il suo tentativo finisce di poco fuori. Al 30' i padroni di casa sbloccano finalmente il risultato grazie ad un bellissimo tiro dalla distanza di Bacci, che s'infila dritto sotto la traversa, alle spalle di un Aglietti non esente da colpe. Dopo tanti tentativi la Sancat trova cos&igrave; meritatamente il goal dell' 1 a 0 che mette al tappeto la Rignanese, che nel primo tempo si pu&ograve; dire: NON PERVENUTA. Al 37' ancora Spadi vicino alla gioia personale: il rapido attaccante gialloblu entra in area e da posizione defilata prova un tiro, che scheggia il palo e si spenge sul fondo. A 5 minuti dal termine c'&egrave; il primo tiro in porta degli ospiti con Bozza, ma Signorini non si fa soprendere e blocca sicuro il pallone. Termina cos&igrave; la prima frazione di gioco con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero; l'inizio ripresa &egrave; la fotocopia dell'inizio di primo tempo, con la Sancat che parte subito forte e prende in mano le redini del gioco: al 43' cross di Tozzi per Consumi, che stoppa il pallone e in acrobazia cerca il goal del raddoppio, ma per sua sfortuna la sfera termina fuori di poco; passano tre minuti e la Sancat va nuovamente vicina al goal: bell'azione personale di Spadi, che entra in area, salta il suo diretto avversario e calcia, ma &egrave; bravissimo Aglietti, che si oppone e devia il pallone in angolo. Al 47' Tozzi s'incunea tra le maglie della difesa avversaria e tira, Aglietti respinge e da il via al contropiede ospite con Alterini che entra in area di rigore e viene steso da Signorini; l'arbitro indica il penalty e mostra il cartellino rosso all'estremo difensore; sul dischetto di presenta lo stesso Alterini, che spiazza Romolini e mette a segno il goal del pareggio. La Sancat accusa il colpo; gli ospiti escono fuori dal guscio e cercano di sfruttare la superiorit&agrave; numerica: al 63' cross insidioso dalla sinistra di Denarosi, la palla attraversa tutta l'area senza che nessuno la tocchi, allora ci pensa Romolini a sventare il pericolo e a deviare il pallone in corner. Passano dieci minuti ed &egrave; Martelli ad andare vicino al goal, con una girata che sfiora di poco il palo alla sinistra dell'estremo difensore giallobl&ugrave;. A otto minuti dalla fine l'occasione pi&ugrave; importante per la Rignanese, per andare sul 2 a 1, capita sui piedi di capitan Artini che favorito da un rimpallo, si trova solo davanti al portiere, ma calcia clamorosamente alto. Calano i ritmi, la due squadre accusano la stanchezza e la partita perde la brillantezza che si era vista nella prima parte del match; l'ultimo brivido per i padroni di casa arriva al 40', quando Bellucci ci prova dalla distanza, il suo tiro non viene trattenuto da Romolini, la palla termina sui piedi di Civitelli che si addormenta e il numero 12 gialloblu gli toglie il pallone dai piedi sventando cos&igrave; il pericolo. Il signor Bacicchi dice che pu&ograve; bastare cos&igrave; e manda tutti sotto la doccia; la Sancat sale a quota 33 in classifica e si prepara per la volata finale , con le ultime tre partite che la vedranno impegnata nel derby con la Settignanese, e contro le prime due della classe ovvero Incisa e Pontassieve; la Rignanese, conquista un punto fondamentale per consolidare il quinto posto in classifica e il proprio ruolino di marcia; anche se non senza rimpianti. Da sottolineare l'ottima prova dell'arbitro Bacicchi. Niccol&ograve; Capitani