• Pienza

POGGIBONSESE: Righi A., Guazzini, Provvedi, Bartalini, Fedeli, Musio, Dimuro, Vlad, Mosso, Costantini, Galiano. A disp.: Marrocchesi, Righi E., Meniconi, Logi, Abate, Stella, Dei. All.: Barbetti.
PIENZA: Mangiavacchi, Vitale (Cappelli), Giglioni, Taormina, Lari, Mutas, Accetturo, Cheli, Nugnes, Melis (Taliani), Anselmi. A disp.: Peruzzi, Tovarnitsky. All.: Tiradritti.

RETI: Galiano, Nugnes, 2 Cheli, Giglioni, Provvedi.

Incredibile Pienza! Alla luce dell'ennesima, difficilissima vittoria ottenuta contro una delle big del campionato, nell'occasione la Poggibonsese di Barbetti, non possiamo che fare ancora i complimenti alla truppa di Tiradritti. Squadra da record nel girone di ritorno, farcito da un'interminabile serie di risultati positivi che hanno consentito di insediarsi al sesto posto solitario in classifica. Dispiace comunque per i valdelsani, che hanno interpretato una gara di sostanza e hanno dovuto registrare loro malgrado la pessima prova del direttore di gara, che, va detto, ha scontentato entrambe le compagini non dimostrandosi all'altezza della situazione. Nelle prime battute sono i padroni di casa a mostrarsi più propositivi, infatti dopo una ventina di minuti di predominanza territoriale, la Poggibonsese passa in vantaggio con il suo bomber Galiano: l'attaccante, immarcabile in area di rigore, riesce a tramutare in gol una lunga rimessa laterale spizzicando di testa il pallone quel tanto che basta per mettere fuori causa Mangiavacchi. Il Pienza però non sta a guardare, e dopo aver incassato il gol cerca di alzare il suo baricentro con l'obiettivo di ristabilire la parità. Gli ospiti non costruiscono nitide occasioni da gol, ma riescono a far fruttare al massimo un calcio di punizione concesso al limite dell'area di rigore valdelsana. Nugnes ha il piede caldo , e disegna una traiettoria fantastica che lascia di sasso Righi A., il pallone infatti supera la barriera e va ad infilarsi nel sette, 1-1. Il gol del pareggio porta anche il bel gioco sulla sponda pientina, infatti nel finale di primo tempo è la squadra di Tiradritti a menare le danze. Melis è scatenato, infatti proprio da una sua iniziativa nasce il gol del vantaggio ospite: il numero dieci sfonda sulla fascia e mette dentro un pallone che supera i centrali poggibonsesi per ritrovarsi all'altezza del secondo palo, dove Cheli è il più lesto a correggere a rete con il più classico dei piattoni. Un gol molto importante quest'ultimo, perché nella ripresa il Pienza mostra grande convinzione nei propri mezzi e determinazione a portare a casa l'ennesima vittoria. A testimonianza di tutto ciò, il gol del 3-1 segnato ad inizio secondo tempo: sugli sviluppi di un calcio di punizione il pallone resta in area poggibonsese e viene raccolto da Giglioni, che sotto misura non può proprio sbagliare e consente l'allungo decisivo. A questo punto è la Poggibonsese a fare la partita, mentre il Pienza punta a gestire il vantaggio senza troppo rischiare. La squadra di casa accorcia le distanze grazie ad uno spunto di Provvedi, che irrompe in area da posizione defilata e con un potente sinistro scarica sotto la traversa. L'inerzia ora è tutta per i giallorossi, che sfiorano il pareggio con una conclusione del solito Galiano che esce di pochissimo facendo la barba al palo. Tuttavia nel tentativo di pareggiare la Poggibonsese concede spazio al contropiede avversario, e sugli sviluppi di uno di questi nasce il corner che porta al quarto e ultimo gol pientino. Il pallone messo dentro dalla bandierina finisce sul destro di Cheli, che a botta sicura fissa il definitivo 4-2.
CalciatoriPiù: tra le fila poggibonsesi segnaliamo Costantini, per il carattere e la quantità, e Dimuro, per la grande duttilità mostrata e per aver ricoperto più ruoli sempre con buoni risultati. Per il Pienza invece da citare Taormina, per il grande lavoro in fase di copertura, e Nugnes, autore di un gol strepitoso e vero punto di riferimento per il reparto offensivo.

POGGIBONSESE: Righi A., Guazzini, Provvedi, Bartalini, Fedeli, Musio, Dimuro, Vlad, Mosso, Costantini, Galiano. A disp.: Marrocchesi, Righi E., Meniconi, Logi, Abate, Stella, Dei. All.: Barbetti. <br >PIENZA: Mangiavacchi, Vitale (Cappelli), Giglioni, Taormina, Lari, Mutas, Accetturo, Cheli, Nugnes, Melis (Taliani), Anselmi. A disp.: Peruzzi, Tovarnitsky. All.: Tiradritti. <br > RETI: Galiano, Nugnes, 2 Cheli, Giglioni, Provvedi. Incredibile Pienza! Alla luce dell'ennesima, difficilissima vittoria ottenuta contro una delle big del campionato, nell'occasione la Poggibonsese di Barbetti, non possiamo che fare ancora i complimenti alla truppa di Tiradritti. Squadra da record nel girone di ritorno, farcito da un'interminabile serie di risultati positivi che hanno consentito di insediarsi al sesto posto solitario in classifica. Dispiace comunque per i valdelsani, che hanno interpretato una gara di sostanza e hanno dovuto registrare loro malgrado la pessima prova del direttore di gara, che, va detto, ha scontentato entrambe le compagini non dimostrandosi all'altezza della situazione. Nelle prime battute sono i padroni di casa a mostrarsi pi&ugrave; propositivi, infatti dopo una ventina di minuti di predominanza territoriale, la Poggibonsese passa in vantaggio con il suo bomber Galiano: l'attaccante, immarcabile in area di rigore, riesce a tramutare in gol una lunga rimessa laterale spizzicando di testa il pallone quel tanto che basta per mettere fuori causa Mangiavacchi. Il Pienza per&ograve; non sta a guardare, e dopo aver incassato il gol cerca di alzare il suo baricentro con l'obiettivo di ristabilire la parit&agrave;. Gli ospiti non costruiscono nitide occasioni da gol, ma riescono a far fruttare al massimo un calcio di punizione concesso al limite dell'area di rigore valdelsana. Nugnes ha il piede caldo , e disegna una traiettoria fantastica che lascia di sasso Righi A., il pallone infatti supera la barriera e va ad infilarsi nel sette, 1-1. Il gol del pareggio porta anche il bel gioco sulla sponda pientina, infatti nel finale di primo tempo &egrave; la squadra di Tiradritti a menare le danze. Melis &egrave; scatenato, infatti proprio da una sua iniziativa nasce il gol del vantaggio ospite: il numero dieci sfonda sulla fascia e mette dentro un pallone che supera i centrali poggibonsesi per ritrovarsi all'altezza del secondo palo, dove Cheli &egrave; il pi&ugrave; lesto a correggere a rete con il pi&ugrave; classico dei piattoni. Un gol molto importante quest'ultimo, perch&eacute; nella ripresa il Pienza mostra grande convinzione nei propri mezzi e determinazione a portare a casa l'ennesima vittoria. A testimonianza di tutto ci&ograve;, il gol del 3-1 segnato ad inizio secondo tempo: sugli sviluppi di un calcio di punizione il pallone resta in area poggibonsese e viene raccolto da Giglioni, che sotto misura non pu&ograve; proprio sbagliare e consente l'allungo decisivo. A questo punto &egrave; la Poggibonsese a fare la partita, mentre il Pienza punta a gestire il vantaggio senza troppo rischiare. La squadra di casa accorcia le distanze grazie ad uno spunto di Provvedi, che irrompe in area da posizione defilata e con un potente sinistro scarica sotto la traversa. L'inerzia ora &egrave; tutta per i giallorossi, che sfiorano il pareggio con una conclusione del solito Galiano che esce di pochissimo facendo la barba al palo. Tuttavia nel tentativo di pareggiare la Poggibonsese concede spazio al contropiede avversario, e sugli sviluppi di uno di questi nasce il corner che porta al quarto e ultimo gol pientino. Il pallone messo dentro dalla bandierina finisce sul destro di Cheli, che a botta sicura fissa il definitivo 4-2. <br ><b>CalciatoriPi&ugrave;</b>: tra le fila poggibonsesi segnaliamo <b>Costantini</b>, per il carattere e la quantit&agrave;, e <b>Dimuro</b>, per la grande duttilit&agrave; mostrata e per aver ricoperto pi&ugrave; ruoli sempre con buoni risultati. Per il Pienza invece da citare <b>Taormina</b>, per il grande lavoro in fase di copertura, e <b>Nugnes</b>, autore di un gol strepitoso e vero punto di riferimento per il reparto offensivo.