SCINTILLAPISAEST (4-4-2) : L. Lazzerini, Taddei (Orcesi), Carlotti(Famà), Antonelli, Frangioni, Di Gioia, Nicula Mihai, Perini, Conti (Mattiello), Shahini, Gerbi. A disp.: Bani, Conti, Famà, Mattiello, Orcesi. All.: Luperini Alfio.

PONTEDERA (4-4-2) : Danci Ionut, Zhang, Giusti, Bellagotti, Mazzantini, Matteucci, Marmugi, Zuchegna, Luschi, Hayro (Chiarini), Canini. A disp.: Chiarini, Chiarugi, Ferretti, Malacarne, Shamo. All.: Tortorelli Cristian.

ARBITRO: Fanara di Pisa.

RETI: 22' Canini, 33' Conti.

Una Scintilla tenace e concreta pareggia contro un Pontedera in buona forma, capace di produrre molto ma troppo impreciso in fase realizzativa. I padroni di casa ottengono così un punto importante contro la formazione amaranto seconda in classifica, al termine di un incontro che è rimasto aperto sino alla fine e dove di fronte all'ampio volume di gioco prodotto dagli ospiti si ricordano una o due limpidissime occasioni per i padroni di casa. La ScintillaPisaest vede quest'anno l'importante ritorno di Maurizio Pellegrini, allenatore della squadra dal 71' all'85', il quale, dopo diversi incarichi tra dilettanti e professionisti, è ora direttore tecnico-organizzativo della società. L'obiettivo, afferma con determinazione Pellegrini, è quello di rilanciare la squadra nell'ambito del calcio giovanile regionale attraverso un piano di lavoro triennale. Temperatura mite, niente vento, cielo poco nuvoloso: così ha inizio un incontro che vede subito il Pontedera in avanti con decisione. A pochi minuti dall'inizio un tiro di Canini dal limite trova la respinta del difensore. Poco dopo ottima apertura di Matteucci che porta palla a centrocampo e trova sulla sinistra Zuchegna fermato poi in corner. Intorno al quarto d'ora arriva tuttavia l'occasione più netta della partita, stavolta per la Scintilla: ottimo passaggio filtrante di Shahini per Gerbi che si trova lanciato solo a rete sulla trequarti offensiva, porta palla, entra in area e cerca il primo palo di piatto destro sulla sinistra del portiere in uscita; la palla colpisce il palo interno e rotola lungo tutta la linea di porta decidendo di uscire solo in prossimità del palo opposto per essere poi spazzata in angolo dal difensore. Davvero una dinamica di rara sfortuna per i padroni di casa. Reagisce subito il Pontedera con un discreto tiro da fuori di Luschi, che indirizza alto dai venti metri in posizione centrale. Subito dopo Matteucci taglia ancora una volta il campo da sinistra a destra per Luschi, il quale controlla in prossimità della linea di fondo rimette indietro per l'accorrente Hayro che conclude alto dal limite. Qualche minuto più tardi si distingue nuovamente Luschi saltando nettamente l'uomo sulla fascia destra all'altezza del centrocampo e chiedendo lo scambio di prima a Marmugi, il quale lo manda bene in profondità per un cross che trova la respinta attenta della difesa. Al 22' minuto arriva il vantaggio ospite: punizione sulla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore, botta secca e bassa di Canini sul palo del portiere che para a terra; l'arbitro fischia tuttavia la rete in quanto il pallone si trovava già al di là della linea di porta. Nel secondo tempo la Scintilla trova subito il pareggio: buon pallone dentro di Shahini per Gerbi, che viene spintonato e cade in area; l'arbitro assegna solo una punizione dal limite facendo capire che il fallo è iniziato appena fuori dall'area di rigore. Si incarica della battuta Conti, il quale sceglie una traiettoria morbida a scavalcare la barriera; il pallone, non forte ma preciso e diretto verso il palo lungo, viene intercettato a mani aperte dal portiere, che non riesce tuttavia nella respinta e vede la palla infilarsi poco sopra la traversa. Il punteggio si porta allora sull' 1 a 1. Il Pontedera riprende a macinare gioco, e si porta alla conclusione con un buon sinistro dai trenta metri di Giusti, su appoggio di Zuchegna dal limite dell'area: pallone alto. La Scintilla risponde con Perini, che sale in cattedra tra i suoi in questa ripresa: nei primi minuti ottimo lancio di prima da centrocampo per Famà, fermato dai centrali avversari, poco dopo si libera con un ottimo controllo in velocità di Giusti sulla fascia sinistra e conquista una punizione per il fallo successivo del terzino amaranto in ritardo da dietro ma senza cattiveria. Il Pontedera sostituisce la seconda punta Hayro con il terzino Chiarugi; Giusti viene spostato prima laterale di centrocampo e negli ultimi dieci minuti punta centrale, per sfruttarne la fisicità e le discrete doti in fase di conclusione. Seguono una serie di azioni confuse e senza emozioni, quando, ormai nei minuti di recupero, il Pontedera va vicinissimo al gol: sugli sviluppi di un corner il pallone viene rimesso in mezzo e, a seguito di una carambola in area, Zuchegna si trova solo di fronte a Lazzerini all'interno dell'area piccola ma il suo tiro trova la respinta dei difensori in maglia celeste sulla linea di porta. Finisce quindi una partita combattuta che lascia forse insoddisfatto il Pontedera, ma che poteva anche prendere una piega molto diversa nel primo tempo a favore dei padroni di casa. Giocatore Più ScintillaPisaest: Perini; mostra di avere la il cambio di passo vincente e una buona tecnica nell'uno contro uno; corre tantissimo e si impegna alla grande creando diversi pericoli agli avversari.

GIOCATORE PIU': Matteucci (Pontedera 1912): Per sicurezza, visione di gioco e personalità mostra di avere le carte in regola per tenere in mano una squadra e tutti i palloni passano tra i suoi piedi. Un giocatore da seguire.

Rosario Coco SCINTILLAPISAEST (4-4-2) : L. Lazzerini, Taddei (Orcesi), Carlotti(Fam&agrave;), Antonelli, Frangioni, Di Gioia, Nicula Mihai, Perini, Conti (Mattiello), Shahini, Gerbi. A disp.: Bani, Conti, Fam&agrave;, Mattiello, Orcesi. All.: Luperini Alfio. <br >PONTEDERA (4-4-2) : Danci Ionut, Zhang, Giusti, Bellagotti, Mazzantini, Matteucci, Marmugi, Zuchegna, Luschi, Hayro (Chiarini), Canini. A disp.: Chiarini, Chiarugi, Ferretti, Malacarne, Shamo. All.: Tortorelli Cristian. <br > ARBITRO: Fanara di Pisa. <br > RETI: 22' Canini, 33' Conti. Una Scintilla tenace e concreta pareggia contro un Pontedera in buona forma, capace di produrre molto ma troppo impreciso in fase realizzativa. I padroni di casa ottengono cos&igrave; un punto importante contro la formazione amaranto seconda in classifica, al termine di un incontro che &egrave; rimasto aperto sino alla fine e dove di fronte all'ampio volume di gioco prodotto dagli ospiti si ricordano una o due limpidissime occasioni per i padroni di casa. La ScintillaPisaest vede quest'anno l'importante ritorno di Maurizio Pellegrini, allenatore della squadra dal 71' all'85', il quale, dopo diversi incarichi tra dilettanti e professionisti, &egrave; ora direttore tecnico-organizzativo della societ&agrave;. L'obiettivo, afferma con determinazione Pellegrini, &egrave; quello di rilanciare la squadra nell'ambito del calcio giovanile regionale attraverso un piano di lavoro triennale. Temperatura mite, niente vento, cielo poco nuvoloso: cos&igrave; ha inizio un incontro che vede subito il Pontedera in avanti con decisione. A pochi minuti dall'inizio un tiro di Canini dal limite trova la respinta del difensore. Poco dopo ottima apertura di Matteucci che porta palla a centrocampo e trova sulla sinistra Zuchegna fermato poi in corner. Intorno al quarto d'ora arriva tuttavia l'occasione pi&ugrave; netta della partita, stavolta per la Scintilla: ottimo passaggio filtrante di Shahini per Gerbi che si trova lanciato solo a rete sulla trequarti offensiva, porta palla, entra in area e cerca il primo palo di piatto destro sulla sinistra del portiere in uscita; la palla colpisce il palo interno e rotola lungo tutta la linea di porta decidendo di uscire solo in prossimit&agrave; del palo opposto per essere poi spazzata in angolo dal difensore. Davvero una dinamica di rara sfortuna per i padroni di casa. Reagisce subito il Pontedera con un discreto tiro da fuori di Luschi, che indirizza alto dai venti metri in posizione centrale. Subito dopo Matteucci taglia ancora una volta il campo da sinistra a destra per Luschi, il quale controlla in prossimit&agrave; della linea di fondo rimette indietro per l'accorrente Hayro che conclude alto dal limite. Qualche minuto pi&ugrave; tardi si distingue nuovamente Luschi saltando nettamente l'uomo sulla fascia destra all'altezza del centrocampo e chiedendo lo scambio di prima a Marmugi, il quale lo manda bene in profondit&agrave; per un cross che trova la respinta attenta della difesa. Al 22' minuto arriva il vantaggio ospite: punizione sulla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore, botta secca e bassa di Canini sul palo del portiere che para a terra; l'arbitro fischia tuttavia la rete in quanto il pallone si trovava gi&agrave; al di l&agrave; della linea di porta. Nel secondo tempo la Scintilla trova subito il pareggio: buon pallone dentro di Shahini per Gerbi, che viene spintonato e cade in area; l'arbitro assegna solo una punizione dal limite facendo capire che il fallo &egrave; iniziato appena fuori dall'area di rigore. Si incarica della battuta Conti, il quale sceglie una traiettoria morbida a scavalcare la barriera; il pallone, non forte ma preciso e diretto verso il palo lungo, viene intercettato a mani aperte dal portiere, che non riesce tuttavia nella respinta e vede la palla infilarsi poco sopra la traversa. Il punteggio si porta allora sull' 1 a 1. Il Pontedera riprende a macinare gioco, e si porta alla conclusione con un buon sinistro dai trenta metri di Giusti, su appoggio di Zuchegna dal limite dell'area: pallone alto. La Scintilla risponde con Perini, che sale in cattedra tra i suoi in questa ripresa: nei primi minuti ottimo lancio di prima da centrocampo per Fam&agrave;, fermato dai centrali avversari, poco dopo si libera con un ottimo controllo in velocit&agrave; di Giusti sulla fascia sinistra e conquista una punizione per il fallo successivo del terzino amaranto in ritardo da dietro ma senza cattiveria. Il Pontedera sostituisce la seconda punta Hayro con il terzino Chiarugi; Giusti viene spostato prima laterale di centrocampo e negli ultimi dieci minuti punta centrale, per sfruttarne la fisicit&agrave; e le discrete doti in fase di conclusione. Seguono una serie di azioni confuse e senza emozioni, quando, ormai nei minuti di recupero, il Pontedera va vicinissimo al gol: sugli sviluppi di un corner il pallone viene rimesso in mezzo e, a seguito di una carambola in area, Zuchegna si trova solo di fronte a Lazzerini all'interno dell'area piccola ma il suo tiro trova la respinta dei difensori in maglia celeste sulla linea di porta. Finisce quindi una partita combattuta che lascia forse insoddisfatto il Pontedera, ma che poteva anche prendere una piega molto diversa nel primo tempo a favore dei padroni di casa. Giocatore Pi&ugrave; ScintillaPisaest: Perini; mostra di avere la il cambio di passo vincente e una buona tecnica nell'uno contro uno; corre tantissimo e si impegna alla grande creando diversi pericoli agli avversari. <br ><b>GIOCATORE PIU': Matteucci (Pontedera 1912)</b>: Per sicurezza, visione di gioco e personalit&agrave; mostra di avere le carte in regola per tenere in mano una squadra e tutti i palloni passano tra i suoi piedi. Un giocatore da seguire. Rosario Coco