• Luigi Meroni

TORRITA: Torricelli, Terrosi, Arrus, Censini, Bonomei, Perugini, Burroni, Hakani, Bosco, Mosca, Canapini. A disp.: Neri, Iavarone, Cresti. All.: Faleri.
L. MERONI: Parri, Paradisi, Solfanelli, Vaccarella, Gagliardi, Ferrara, Borgheresi, Cerretani, Storione, Vannuccini, Razzi. A disp.: Zanchi, Bruni, Bicchi, Brocchi, Nacci. All.: Valenti.

RETI: 38' Censini, 50' Storione, 54' Razzi.

Dopo la vittoria di misura ottenuta ai danni della Virtus Asciano nel precedente turno di campionato, il Torrita di mister Giampiero Faleri è costretto alla resa in questo impegno casalingo contro il Luigi Meroni di Giuseppe Valenti. In questa sede non si vuole sminuire il risultato raggiunto dai senesi, autori di una gara da evidenziare sotto il profilo dell'impegno e dello spirito di sacrificio, tuttavia dobbiamo anche spezzare una lancia in favore dei locali, che si sono visti penalizzare da una decisione arbitrale molto discutibile in riferimento al secondo gol del Meroni. A scanso di equivoci bisogna registrare la grande prima mezzora di partita disputata dal Meroni, che grazie alla velocità e all'intensità conferita al suo gioco riesce a confezionare almeno tre nitidissime palle gol. Due di queste capitano a Storione, guizzante numero 9 che da solo riesce a mettere in difficoltà l'intera retroguardia turrita. L'attaccante senese trova prima la grande opposizione di Torricelli su un tiro scoccato da centro area, poi vede sfilare il pallone a pochi centimetri dal palo su un diagonale un po' sporco che aveva messo fuori causa il numero uno locale. Altra grande occasione capita sui piedi del giovane Cerretani, che però da buona posizione non riesce a trovare l'impatto giusto con la sfera...l'azione così sfuma. Appena dopo la mezzora mister Faleri gioca la carta Cresti, e la mossa si rivela azzeccata perché poco dopo sono proprio i padroni di casa a portarsi in vantaggio a sorpresa. Calcio di punizione proprio del giocatore appena entrato, pennellata precisa nel cuore dell'area di rigore del Meroni dove spunta la testa di Censini, che incorna di potenza e indirizza dove Parri non può arrivare. Il primo tempo si conclude così con il Torrita avanti di una rete, e con il Meroni pronto a dare battaglia in avvio di ripresa. L'inizio del secondo tempo, infatti, diventa un incubo per la squadra di casa, che si vede raggiungere dopo appena 5 minuti dal meritato gol di Storione: l'azione si sviluppa sulla fascia destra grazie ad uno spunto di Cerretani, che alza la testa e vede in mezzo Storione, pronto a non farsi sfuggire l'occasione per andare a rete con una conclusione secca di prima intenzione. Pochi minuti dopo, ecco l'episodio che lascia un po' d'amarezza in casa locale: conquistato il pari infatti il Meroni continua a spingere, ma l'immediata rete del vantaggio segnata da Razzi è viziata da una netta posizione di off-side non segnalata dall'arbitro. In ogni caso il pallone che giunge da un lunga punizione dalla trequarti finisce sui piedi del numero 11 che mette dentro. Nonostante questo però la gara resta vibrante, e il Torrita non rinuncia ad attaccare. La squadra di Faleri avrebbe poi la grandissima opportunità per portarsi sul 2-2 quando Censini si procura un calcio di rigore intorno al 70'. Lo stesso giocatore va dal dischetto trovando però una clamorosa traversa a dirgli di no. Parri può tirare un sospiro di sollievo, perché scampato il pericolo il suo Meroni riesce ad arginare con successo le avanzate locali, che si fanno via via meno incisive. Finisce 1-2.
CalciatoriPiù: per il Torrita grande prova di Perugini, che assicura sostanza e autorità al reparto difensivo. Nel Meroni si è distinto senza dubbio l'attaccante Storione, in grado da solo di mettere in difficoltà il pacchetto arretrato locale.

TORRITA: Torricelli, Terrosi, Arrus, Censini, Bonomei, Perugini, Burroni, Hakani, Bosco, Mosca, Canapini. A disp.: Neri, Iavarone, Cresti. All.: Faleri. <br >L. MERONI: Parri, Paradisi, Solfanelli, Vaccarella, Gagliardi, Ferrara, Borgheresi, Cerretani, Storione, Vannuccini, Razzi. A disp.: Zanchi, Bruni, Bicchi, Brocchi, Nacci. All.: Valenti. <br > RETI: 38' Censini, 50' Storione, 54' Razzi. Dopo la vittoria di misura ottenuta ai danni della Virtus Asciano nel precedente turno di campionato, il Torrita di mister Giampiero Faleri &egrave; costretto alla resa in questo impegno casalingo contro il Luigi Meroni di Giuseppe Valenti. In questa sede non si vuole sminuire il risultato raggiunto dai senesi, autori di una gara da evidenziare sotto il profilo dell'impegno e dello spirito di sacrificio, tuttavia dobbiamo anche spezzare una lancia in favore dei locali, che si sono visti penalizzare da una decisione arbitrale molto discutibile in riferimento al secondo gol del Meroni. A scanso di equivoci bisogna registrare la grande prima mezzora di partita disputata dal Meroni, che grazie alla velocit&agrave; e all'intensit&agrave; conferita al suo gioco riesce a confezionare almeno tre nitidissime palle gol. Due di queste capitano a Storione, guizzante numero 9 che da solo riesce a mettere in difficolt&agrave; l'intera retroguardia turrita. L'attaccante senese trova prima la grande opposizione di Torricelli su un tiro scoccato da centro area, poi vede sfilare il pallone a pochi centimetri dal palo su un diagonale un po' sporco che aveva messo fuori causa il numero uno locale. Altra grande occasione capita sui piedi del giovane Cerretani, che per&ograve; da buona posizione non riesce a trovare l'impatto giusto con la sfera...l'azione cos&igrave; sfuma. Appena dopo la mezzora mister Faleri gioca la carta Cresti, e la mossa si rivela azzeccata perch&eacute; poco dopo sono proprio i padroni di casa a portarsi in vantaggio a sorpresa. Calcio di punizione proprio del giocatore appena entrato, pennellata precisa nel cuore dell'area di rigore del Meroni dove spunta la testa di Censini, che incorna di potenza e indirizza dove Parri non pu&ograve; arrivare. Il primo tempo si conclude cos&igrave; con il Torrita avanti di una rete, e con il Meroni pronto a dare battaglia in avvio di ripresa. L'inizio del secondo tempo, infatti, diventa un incubo per la squadra di casa, che si vede raggiungere dopo appena 5 minuti dal meritato gol di Storione: l'azione si sviluppa sulla fascia destra grazie ad uno spunto di Cerretani, che alza la testa e vede in mezzo Storione, pronto a non farsi sfuggire l'occasione per andare a rete con una conclusione secca di prima intenzione. Pochi minuti dopo, ecco l'episodio che lascia un po' d'amarezza in casa locale: conquistato il pari infatti il Meroni continua a spingere, ma l'immediata rete del vantaggio segnata da Razzi &egrave; viziata da una netta posizione di off-side non segnalata dall'arbitro. In ogni caso il pallone che giunge da un lunga punizione dalla trequarti finisce sui piedi del numero 11 che mette dentro. Nonostante questo per&ograve; la gara resta vibrante, e il Torrita non rinuncia ad attaccare. La squadra di Faleri avrebbe poi la grandissima opportunit&agrave; per portarsi sul 2-2 quando Censini si procura un calcio di rigore intorno al 70'. Lo stesso giocatore va dal dischetto trovando per&ograve; una clamorosa traversa a dirgli di no. Parri pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo, perch&eacute; scampato il pericolo il suo Meroni riesce ad arginare con successo le avanzate locali, che si fanno via via meno incisive. Finisce 1-2. <br ><b>CalciatoriPi&ugrave;</b>: per il Torrita grande prova di <b>Perugini</b>, che assicura sostanza e autorit&agrave; al reparto difensivo. Nel Meroni si &egrave; distinto senza dubbio l'attaccante <b>Storione</b>, in grado da solo di mettere in difficolt&agrave; il pacchetto arretrato locale.