• Ideal Club Incisa

TRE ESSE (4-4-1-1): Soriano, Bastianacci, Calzolai, Mencaglia, Molenta, Lanini (72' Marku), Rapi B., De Caro, Del Mazza, Rapi F., Keita. All.: Luciano Zanini.
I.C. INCISA (4-4-2): Pieralli, Biondi (75' Nencioni), Capanni, Andreucci (56' Barbosa), Fusco, Sottili (41' Balzano), Cardonati, Zanchi, Gonnelli (41' Montalbano), Merciai T., Merciai A.. A disp.: Montigiani, Uvaccini. All.: Marco Piombanti.

ARBITRO: Braccesi di Firenze.

RETI: 7' Cardonati, 11' Del Mazza, 38' Mencaglia, 47' Montalbano, 82' Merciai T..
NOTE: Ammoniti Marku; Biondi, Andreucci, Zanchi, Montalbano, Balzano. Espulso Montigiani. Angoli 1-1. Fuorigioco 4-3. Recupero 0'+3'.

Alle Cortine di Scarperia la Tre Esse di mister Zanini, ridotta ai minimi termini dalle numerose assenze, per poco non riesce nell'impresa di battere la capolista, l'Incisa di mister Piombanti. Gli ospiti vanno in vantaggio dopo appena 7' con la rete di Cardonati. I padroni di casa non demordono e all'11' Rapi F. è autore di un ottimo spunto che porta alla conclusione Keita, il tiro del numero 11 non è irresistibile ma Pieralli non rischia e devia in corner. Dalla bandierina Rapi F. fa partire un traversone teso che trova il colpo di testa di Del Mazza che incrocia ed insacca sul palo più lontano. I ragazzi di mister Piombanti dimostrano di aver maggior qualità in mezzo al campo e, nella fase centrale del primo tempo, creano due chiare occasioni da gol. La Tre Esse fa fronte all'inferiorità tecnica con il carettere, dimostrandosi una squadra tosta e al 38' trova il raddoppio: Bastianacci da una punizione sulla trequarti di sinistra pennella un cross sul secondo palo per la testa di Mencaglia, il numero 4 emula il compagno Del Mazza e fa palo gol . Terminano così i primi 40 minuti con i padroni di casa in vantaggio per 2 a 1. Come nel primo tempo, i bianco-azzurri, trovano la rete dopo 7' grazie a una punizione dal limite calciata con precisione da Montalbano. Dopo aver subito il pareggio la Tre Esse cerca insistentemente il gol della vittoria sfiorandolo al 49' e al 65': nella prima occasione, la punizione di Bastianacci non trova la pronta deviazione in rete di nessun compagno, mentre nella seconda un break a centrocampo del solito Bastianacci dà il la ad un'azione pericolosa non sfruttata da F. Rapi. Poi, intorno al 70', il numero 2 dell'Incisa Biondi cade rovinosamente a terra lussandosi una spalla ma Rapi F. continua l'azione concludendo malamente sopra la traversa. Questo scatena la colorita reazione di Montigiani, portiere di riserva degli ospiti, nei confronti del numero 10 e della panchina della Tre Esse. L'arbitro, il sig. Braccesi, ritenendo erroneamente di essere l'oggetto delle proteste espelle il numero 12 bianco-azzuro. Da questo momento la squadra di Zanini ha un calo fisico e subisce le offensive degli avversari che trovano la rete del 3 a 2 all'82', nel penultimo minuto di recupero: da un calcio piazzato nel cerchio di centrocampo Uvaccini scaglia la sfera in mezzo all'area di rigore, Merciai Tommaso, sfruttando la sua altezza, riesce a spizzare il pallone e a battere Soriano. Così, scaduto anche l'ultimo minuto dell'extra-time, l'Incisa si aggiudica una partita in cui la Tre Esse non aveva demeritato e nella quale, forse, il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.
Calciatorepiù: Il migliore in campo, quest'oggi, è stato sicuramente Bastianacci. Il terzino della Tre Esse ha arginato ogni azione avversaria e ha dato il via, oltre all'azione del momentaneo vantaggio dei suoi, ad alcune azioni interessanti.

Roberto D'Antonio TRE ESSE (4-4-1-1): Soriano, Bastianacci, Calzolai, Mencaglia, Molenta, Lanini (72' Marku), Rapi B., De Caro, Del Mazza, Rapi F., Keita. All.: Luciano Zanini.<br >I.C. INCISA (4-4-2): Pieralli, Biondi (75' Nencioni), Capanni, Andreucci (56' Barbosa), Fusco, Sottili (41' Balzano), Cardonati, Zanchi, Gonnelli (41' Montalbano), Merciai T., Merciai A.. A disp.: Montigiani, Uvaccini. All.: Marco Piombanti.<br > ARBITRO: Braccesi di Firenze.<br > RETI: 7' Cardonati, 11' Del Mazza, 38' Mencaglia, 47' Montalbano, 82' Merciai T..<br >NOTE: Ammoniti Marku; Biondi, Andreucci, Zanchi, Montalbano, Balzano. Espulso Montigiani. Angoli 1-1. Fuorigioco 4-3. Recupero 0'+3'. Alle Cortine di Scarperia la Tre Esse di mister Zanini, ridotta ai minimi termini dalle numerose assenze, per poco non riesce nell'impresa di battere la capolista, l'Incisa di mister Piombanti. Gli ospiti vanno in vantaggio dopo appena 7' con la rete di Cardonati. I padroni di casa non demordono e all'11' Rapi F. &egrave; autore di un ottimo spunto che porta alla conclusione Keita, il tiro del numero 11 non &egrave; irresistibile ma Pieralli non rischia e devia in corner. Dalla bandierina Rapi F. fa partire un traversone teso che trova il colpo di testa di Del Mazza che incrocia ed insacca sul palo pi&ugrave; lontano. I ragazzi di mister Piombanti dimostrano di aver maggior qualit&agrave; in mezzo al campo e, nella fase centrale del primo tempo, creano due chiare occasioni da gol. La Tre Esse fa fronte all'inferiorit&agrave; tecnica con il carettere, dimostrandosi una squadra tosta e al 38' trova il raddoppio: Bastianacci da una punizione sulla trequarti di sinistra pennella un cross sul secondo palo per la testa di Mencaglia, il numero 4 emula il compagno Del Mazza e fa palo gol . Terminano cos&igrave; i primi 40 minuti con i padroni di casa in vantaggio per 2 a 1. Come nel primo tempo, i bianco-azzurri, trovano la rete dopo 7' grazie a una punizione dal limite calciata con precisione da Montalbano. Dopo aver subito il pareggio la Tre Esse cerca insistentemente il gol della vittoria sfiorandolo al 49' e al 65': nella prima occasione, la punizione di Bastianacci non trova la pronta deviazione in rete di nessun compagno, mentre nella seconda un break a centrocampo del solito Bastianacci d&agrave; il la ad un'azione pericolosa non sfruttata da F. Rapi. Poi, intorno al 70', il numero 2 dell'Incisa Biondi cade rovinosamente a terra lussandosi una spalla ma Rapi F. continua l'azione concludendo malamente sopra la traversa. Questo scatena la colorita reazione di Montigiani, portiere di riserva degli ospiti, nei confronti del numero 10 e della panchina della Tre Esse. L'arbitro, il sig. Braccesi, ritenendo erroneamente di essere l'oggetto delle proteste espelle il numero 12 bianco-azzuro. Da questo momento la squadra di Zanini ha un calo fisico e subisce le offensive degli avversari che trovano la rete del 3 a 2 all'82', nel penultimo minuto di recupero: da un calcio piazzato nel cerchio di centrocampo Uvaccini scaglia la sfera in mezzo all'area di rigore, Merciai Tommaso, sfruttando la sua altezza, riesce a spizzare il pallone e a battere Soriano. Cos&igrave;, scaduto anche l'ultimo minuto dell'extra-time, l'Incisa si aggiudica una partita in cui la Tre Esse non aveva demeritato e nella quale, forse, il pareggio sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: </b>Il migliore in campo, quest'oggi, &egrave; stato sicuramente <b>Bastianacci.</b> Il terzino della Tre Esse ha arginato ogni azione avversaria e ha dato il via, oltre all'azione del momentaneo vantaggio dei suoi, ad alcune azioni interessanti. Roberto D'Antonio