• 0 - 6
  • Pontassieve

AFFRICO: Zielonka, Antonelli, Nardi, Fedi, Berlincioni, Fuggiano, Poggi, Aragona, Bonciani, Puja, Serna. A disp.: Scozzafava. All.: Gaetano Fortiguerra.
PONTASSIEVE: Marcellini, Cavalieri, Iagulli, Raggi, Batistini, Vigliotti, Moretti, Lazzarini, Legnaoui, Degl'Innocenti, Batignani. A disp.: Negrisolo, Guazzini, Fini, Saulino, Simoncini, Germinario. All: Claudio Monnetti.

RETI: 2' e 20' Batignani, 40' Degl'Innocenti, 50' Legnaoui, 63' Raggi, 70' Batistini.

L'anticipo del venerdì va al Pontassieve che si sbarazza facilmente di un Affrico stanco e scarico mentalmente dopo il mercoledì di fuoco che l'ha visto opposto al Bagno a Ripoli. Il match parte subito forte: primo minuto, Poggi pesca in area di rigore Aragona che con il piattone in volo sfiora il palo. Paura per la difesa ospite e grande avvio dei locali che però si fanno trovare impreparati sulla ripartenza dei ragazzi di Monnetti: Lazzarini vede Legnaoui che stoppa il pallone per l'accorrente Batignani il quale con un diagonale batte l'estremo ospite bianco azzurro. Pontassieve in vantaggio e partita tutta in salita per l'Affrico. Tuttavia, la gara a dispetto dei minuti iniziali non decolla, sebbene il Pontassieve cerchi di chiudere subito il match, prima con Moretti, che su punizione prende il palo interno, e poi con Raggi, che di testa non riesce a segnare dopo un bell'intervento del numero 1 locale. Al 20' però è ancora Pontassieve con Batignani che con una colombella beffa Zielonka per lo 0-2 amaranto. Sul doppio vantaggio per gli avversari l'Affrico si spenge completamente, non trovando mai la via della porta. Bonciani, lasciato solo là davanti, con qualche guizzo prova a mettere in difficoltà la difesa ospite, ma senza mai riuscirci, e così la partita si avvia allo scadere del tempo, finché al 40' Batignani in bello stile supera due uomini e serve Degl'Innocenti, il quale con un semplice tiro a incrociare insacca il pallone del 3-0. Ormai il Pontassieve con tre gol di vantaggio ha la partita in pugno. Il secondo tempo si riapre con lo stesso canovaccio del primo. Il Pontassieve comanda il gioco e va ancora in gol con Legnaoui, servito da Lazzarini, ed il 4-0 chiude definitivamente la partita. L'Affrico prova almeno a trovare il gol della bandiera, ma arriva invece il 5-0 del Pontassieve con Raggi, che servito da Germinario segna con un tiro stile calcetto, di punta. Al 70' capitan Batistini arrotonda il punteggio con un tiro deviato che sorprende il portiere avversario per lo 0-6 che chiude definitivamente i giochi. Un Affrico troppo intimorito e scoraggiato dal gol preso al secondo minuto di gioco; la stanchezza del mercoledì si è fatta sentire sui giocatori locali che non sono mai riusciti a creare problemi alla capolista. Di contro un Pontassieve che dopo un quarto d'ora aveva già chiuso il match, che non ha battuto ciglio e ha risposto subito alla grande alla sconfitta di sabato scorso contro l'Incisa.

Calciatoripiù:
Su tutti sicuramente Batignani, che con la sua forza e velocità ha messo in ginocchio l'Affrico: 2 gol, 1 assist e tante belle giocate che hanno deliziato il pubblico presente. Per il Pontassieve ottima la prova anche dei due centrocampisti Degl'Innocenti e Raggi. Per l'Affrico una prova collettiva al di sotto della sufficienza.

TS AFFRICO: Zielonka, Antonelli, Nardi, Fedi, Berlincioni, Fuggiano, Poggi, Aragona, Bonciani, Puja, Serna. A disp.: Scozzafava. All.: Gaetano Fortiguerra.<br >PONTASSIEVE: Marcellini, Cavalieri, Iagulli, Raggi, Batistini, Vigliotti, Moretti, Lazzarini, Legnaoui, Degl'Innocenti, Batignani. A disp.: Negrisolo, Guazzini, Fini, Saulino, Simoncini, Germinario. All: Claudio Monnetti.<br > RETI: 2' e 20' Batignani, 40' Degl'Innocenti, 50' Legnaoui, 63' Raggi, 70' Batistini. L'anticipo del venerd&igrave; va al Pontassieve che si sbarazza facilmente di un Affrico stanco e scarico mentalmente dopo il mercoled&igrave; di fuoco che l'ha visto opposto al Bagno a Ripoli. Il match parte subito forte: primo minuto, Poggi pesca in area di rigore Aragona che con il piattone in volo sfiora il palo. Paura per la difesa ospite e grande avvio dei locali che per&ograve; si fanno trovare impreparati sulla ripartenza dei ragazzi di Monnetti: Lazzarini vede Legnaoui che stoppa il pallone per l'accorrente Batignani il quale con un diagonale batte l'estremo ospite bianco azzurro. Pontassieve in vantaggio e partita tutta in salita per l'Affrico. Tuttavia, la gara a dispetto dei minuti iniziali non decolla, sebbene il Pontassieve cerchi di chiudere subito il match, prima con Moretti, che su punizione prende il palo interno, e poi con Raggi, che di testa non riesce a segnare dopo un bell'intervento del numero 1 locale. Al 20' per&ograve; &egrave; ancora Pontassieve con Batignani che con una colombella beffa Zielonka per lo 0-2 amaranto. Sul doppio vantaggio per gli avversari l'Affrico si spenge completamente, non trovando mai la via della porta. Bonciani, lasciato solo l&agrave; davanti, con qualche guizzo prova a mettere in difficolt&agrave; la difesa ospite, ma senza mai riuscirci, e cos&igrave; la partita si avvia allo scadere del tempo, finch&eacute; al 40' Batignani in bello stile supera due uomini e serve Degl'Innocenti, il quale con un semplice tiro a incrociare insacca il pallone del 3-0. Ormai il Pontassieve con tre gol di vantaggio ha la partita in pugno. Il secondo tempo si riapre con lo stesso canovaccio del primo. Il Pontassieve comanda il gioco e va ancora in gol con Legnaoui, servito da Lazzarini, ed il 4-0 chiude definitivamente la partita. L'Affrico prova almeno a trovare il gol della bandiera, ma arriva invece il 5-0 del Pontassieve con Raggi, che servito da Germinario segna con un tiro stile calcetto, di punta. Al 70' capitan Batistini arrotonda il punteggio con un tiro deviato che sorprende il portiere avversario per lo 0-6 che chiude definitivamente i giochi. Un Affrico troppo intimorito e scoraggiato dal gol preso al secondo minuto di gioco; la stanchezza del mercoled&igrave; si &egrave; fatta sentire sui giocatori locali che non sono mai riusciti a creare problemi alla capolista. Di contro un Pontassieve che dopo un quarto d'ora aveva gi&agrave; chiuso il match, che non ha battuto ciglio e ha risposto subito alla grande alla sconfitta di sabato scorso contro l'Incisa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Su tutti sicuramente<b> Batignani,</b> che con la sua forza e velocit&agrave; ha messo in ginocchio l'Affrico: 2 gol, 1 assist e tante belle giocate che hanno deliziato il pubblico presente. Per il Pontassieve ottima la prova anche dei due centrocampisti <b>Degl'Innocenti</b> e <b>Raggi.</b> Per l'Affrico una prova collettiva al di sotto della sufficienza. TS