MADONNA DELL'ACQUA: Di Salvo E.; Barbagallo, Gambini, Sodini, Benedetti; Pozzana, Ciampi, Di Salvo F.; Pisani, Santoni (Chiavistelli), Bessi. A disposizione: Lo Presto. All: Lotti Giuliano

MOBILIERI PONSACCO: Montenegro; Betti, Pirrottina, Ferrara, Marinari (Capetola); Pantani (Maffei), Galleschi, Cipolletta, Lici (Manna); Maione (Riso), Sardelli. A disposizione: Iacoponi. All. Giuntini Sergio

ARBITRO: Sig. Batta di Pisa

RETI: 5' Maione, 32 Lici, 44' Bessi, 64' Sardelli, 62' Galleschi.

Altra grande vittoria per la capolista del Girone U, la Mobilieri Ponsacco, che espugna il campo del Madonna dell'Acqua asfaltando la squadra di Mr. Lotti con un secco 4-1. Le due squadre si presentano con qualche cambiamento rispetto alle ultime uscite. I padroni di casa schierano un modulo alquanto spregiudicato, con terzini molto alti e tre centrocampisti a supporto del tridente offensivo, mentre la Mobilieri Ponsacco opta per un classico 4-4-2, affidandosi all'estro di Maione e alla solidità del reparto arretrato, ancora imbattuto dall'inizio del campionato. La gara ha tutte le premesse per essere entusiasmante: la prima in classifica fa visita ad una squadra che in casa macina punti e avversari, mentre stenta un po' in trasferta. Le premesse non vengono disattese, e già al quinto minuto la Mobilieri Ponsacco si ritrova in vantaggio dopo una splendida azione di Sardelli, che regala una palla filtrante col contagiri a Maione che, tutto solo davanti a Di Salvo, nonostante la posizione un po' defilata, beffa il portiere con uno strepitoso pallonetto che si insacca sotto la traversa. La squadra di Ponsacco sembra essere una corazzata solida e ben organizzata in ogni reparto: difesa imbattuta, centrocampo solido e tecnico, ali veloci e spigliate nel dribbling, e due punte che si integrano alla perfezione. Il gioco è fluido, fatto di numerosi uno-due e sovrapposizioni, ogni zona del rettangolo è adeguatamente coperta, e non manca davvero personalità in nessuno di questi ragazzi. Il Madonna dell'Acqua sembra soffrire un po' troppo l'agonismo e la tecnica del Mobilieri Ponsacco, risultando molto timido in avanti, nonostante il tridente offensivo, e spesso scoperto sulla retroguardia, con un centrocampo ridotto all'osso che si prodigava per tappare le varie falle che si aprivano in attacco ed in difesa durante il corso della gara. Avrà ancora un po' da lavorare, il nuovo allenatore, per dare un'identità di gioco ai suoi, ma sicuramente col tempo il Madonna dell'Acqua riuscirà a trovare quella continuità che finora è mancata. Il primo tempo si chiude con una superlativa azione del Mobilieri Ponsacco, che partendo dalla propria area, con soli cinque tocchi manda Sardelli a tu per tu con il portiere avversario, ma è strepitosa anche la risposta di Di Salvo. Si va al riposo senza minuti di recupero sullo 0-1. Alla ripresa del gioco, Madonna dell'Acqua sostituisce Santoni con Chiavistelli, portando muscoli in attacco, con la speranza di dare maggior peso alla manovra biancoblu. Invece, sono di nuovo gli ospiti ad andare a rete, raddoppiando il punteggio. Sulla sinistra, è sempre Maione a seminare il panico, e dopo aver protetto palla, apre il gioco con un traversone millimetrico sull'altra sponda del campo, dove Lici è bravo sulla linea di fondo a scartare un difensore e a violare la porta di Di Salvo per la seconda volta con un preciso diagonale. È 0-2, e piovono applausi dagli spalti per questa ennesima bellissima azione rossoblu. Pochi minuti dopo Maione continua a dare mostra delle proprie doti tecniche palleggiando di destro e calciando col sinistro un pallone che va a scheggiare l'incrocio. A metà secondo tempo un sussulto dei padroni di casa: voragine difensiva degli ospiti sul settore di destra, si inserisce Bessi che con un pallonetto dai 20 metri trafigge Montenegro in uscita. È 1-2, i giochi si riaprono, mentre il Mobilieri Ponsacco vede interrompere l'imbattibilità del proprio portiere che durava da 404', esclusi i recuperi. Dura però solo dieci minuti la speranza del Madonna dell'Acqua di riacciuffare il pareggio, infatti al 24' Sardelli mette il proprio sigillo sulla partita con un tiro ben piazzato alla sinistra del portiere. Con il tre a uno a pochi minuti dallo scadere, la gara può dirsi virtualmente chiusa, quando invece viene regalato un ultimo scossone ai tanti spettatori presenti: Galleschi subisce fallo al limite e si incarica del tiro della punizione. Nonostante la folta barriera, Edoardo di Salvo può solo sfiorare la sfera che si insacca sotto la traversa: Quattro a uno, tutti sotto la doccia.

GIOCATORE PIU': Marco Maione (Mob. Ponsacco) Punta di diamante della squadra di Ponsacco, regala tocchi di classe cristallina e un gol da cineteca. Quando imparerà a dialogare di più con i compagni, potrà avere la certezza di un brillante futuro davanti a sé. Per gli avversari nota di merito a Edoardo di Salvo, che in più di un'occasione cala la saracinesca sulla sua porta, evitando di trasformare la partita in una goleada.

Roberto Marcheschi MADONNA DELL'ACQUA: Di Salvo E.; Barbagallo, Gambini, Sodini, Benedetti; Pozzana, Ciampi, Di Salvo F.; Pisani, Santoni (Chiavistelli), Bessi. A disposizione: Lo Presto. All: Lotti Giuliano <br >MOBILIERI PONSACCO: Montenegro; Betti, Pirrottina, Ferrara, Marinari (Capetola); Pantani (Maffei), Galleschi, Cipolletta, Lici (Manna); Maione (Riso), Sardelli. A disposizione: Iacoponi. All. Giuntini Sergio <br > ARBITRO: Sig. Batta di Pisa <br > RETI: 5' Maione, 32 Lici, 44' Bessi, 64' Sardelli, 62' Galleschi. Altra grande vittoria per la capolista del Girone U, la Mobilieri Ponsacco, che espugna il campo del Madonna dell'Acqua asfaltando la squadra di Mr. Lotti con un secco 4-1. Le due squadre si presentano con qualche cambiamento rispetto alle ultime uscite. I padroni di casa schierano un modulo alquanto spregiudicato, con terzini molto alti e tre centrocampisti a supporto del tridente offensivo, mentre la Mobilieri Ponsacco opta per un classico 4-4-2, affidandosi all'estro di Maione e alla solidit&agrave; del reparto arretrato, ancora imbattuto dall'inizio del campionato. La gara ha tutte le premesse per essere entusiasmante: la prima in classifica fa visita ad una squadra che in casa macina punti e avversari, mentre stenta un po' in trasferta. Le premesse non vengono disattese, e gi&agrave; al quinto minuto la Mobilieri Ponsacco si ritrova in vantaggio dopo una splendida azione di Sardelli, che regala una palla filtrante col contagiri a Maione che, tutto solo davanti a Di Salvo, nonostante la posizione un po' defilata, beffa il portiere con uno strepitoso pallonetto che si insacca sotto la traversa. La squadra di Ponsacco sembra essere una corazzata solida e ben organizzata in ogni reparto: difesa imbattuta, centrocampo solido e tecnico, ali veloci e spigliate nel dribbling, e due punte che si integrano alla perfezione. Il gioco &egrave; fluido, fatto di numerosi uno-due e sovrapposizioni, ogni zona del rettangolo &egrave; adeguatamente coperta, e non manca davvero personalit&agrave; in nessuno di questi ragazzi. Il Madonna dell'Acqua sembra soffrire un po' troppo l'agonismo e la tecnica del Mobilieri Ponsacco, risultando molto timido in avanti, nonostante il tridente offensivo, e spesso scoperto sulla retroguardia, con un centrocampo ridotto all'osso che si prodigava per tappare le varie falle che si aprivano in attacco ed in difesa durante il corso della gara. Avr&agrave; ancora un po' da lavorare, il nuovo allenatore, per dare un'identit&agrave; di gioco ai suoi, ma sicuramente col tempo il Madonna dell'Acqua riuscir&agrave; a trovare quella continuit&agrave; che finora &egrave; mancata. Il primo tempo si chiude con una superlativa azione del Mobilieri Ponsacco, che partendo dalla propria area, con soli cinque tocchi manda Sardelli a tu per tu con il portiere avversario, ma &egrave; strepitosa anche la risposta di Di Salvo. Si va al riposo senza minuti di recupero sullo 0-1. Alla ripresa del gioco, Madonna dell'Acqua sostituisce Santoni con Chiavistelli, portando muscoli in attacco, con la speranza di dare maggior peso alla manovra biancoblu. Invece, sono di nuovo gli ospiti ad andare a rete, raddoppiando il punteggio. Sulla sinistra, &egrave; sempre Maione a seminare il panico, e dopo aver protetto palla, apre il gioco con un traversone millimetrico sull'altra sponda del campo, dove Lici &egrave; bravo sulla linea di fondo a scartare un difensore e a violare la porta di Di Salvo per la seconda volta con un preciso diagonale. &Egrave; 0-2, e piovono applausi dagli spalti per questa ennesima bellissima azione rossoblu. Pochi minuti dopo Maione continua a dare mostra delle proprie doti tecniche palleggiando di destro e calciando col sinistro un pallone che va a scheggiare l'incrocio. A met&agrave; secondo tempo un sussulto dei padroni di casa: voragine difensiva degli ospiti sul settore di destra, si inserisce Bessi che con un pallonetto dai 20 metri trafigge Montenegro in uscita. &Egrave; 1-2, i giochi si riaprono, mentre il Mobilieri Ponsacco vede interrompere l'imbattibilit&agrave; del proprio portiere che durava da 404', esclusi i recuperi. Dura per&ograve; solo dieci minuti la speranza del Madonna dell'Acqua di riacciuffare il pareggio, infatti al 24' Sardelli mette il proprio sigillo sulla partita con un tiro ben piazzato alla sinistra del portiere. Con il tre a uno a pochi minuti dallo scadere, la gara pu&ograve; dirsi virtualmente chiusa, quando invece viene regalato un ultimo scossone ai tanti spettatori presenti: Galleschi subisce fallo al limite e si incarica del tiro della punizione. Nonostante la folta barriera, Edoardo di Salvo pu&ograve; solo sfiorare la sfera che si insacca sotto la traversa: Quattro a uno, tutti sotto la doccia. <br ><b>GIOCATORE PIU': Marco Maione (Mob. Ponsacco)</b> Punta di diamante della squadra di Ponsacco, regala tocchi di classe cristallina e un gol da cineteca. Quando imparer&agrave; a dialogare di pi&ugrave; con i compagni, potr&agrave; avere la certezza di un brillante futuro davanti a s&eacute;. Per gli avversari nota di merito a Edoardo di Salvo, che in pi&ugrave; di un'occasione cala la saracinesca sulla sua porta, evitando di trasformare la partita in una goleada. Roberto Marcheschi