S. MARIA: Reali, Pezzatini (81' Caverni), Matteoli, Di Canio, Pratelli, Cibardo (84' Madonia), Ciampi, Fiore (71' Salvadori), Di Leo, Pagni, Tacconi. A disp.: Drago, Driouich. All.: Terreni.
MONTAIONE: Gonnelli, Faustino, Almonti, Lari, Manetti, Paolitti, Gremigni (70' Boldesco), Toni, Bartolotti (84' Purpura M.), Purpura A., Baldini. A disp.: Bigazzi, Colca, Perra, Khelelaine. All.: Razzanelli.

ARBITRO: Lensi di Empoli

RETI: 24' e 48' rig. Tacconi, 28', 47' e 77' Bartolotti

Nella prima mezz'ora il S. Maria gioca probabilmente la partita più bella della stagione con un Pagni in forma strepitoso dietro le punte e la coppia di centrocampo Fiore e Di Canio rapida a recuperare palloni e a ribaltare il fronte del gioco. Al 4' proprio Pagni smarca in area Ciampi, che da posizione leggermente angolata preferisce servire Di Leo sul secondo palo anziché tirare in porta, ma l'arbitro vede un fuorigioco dell'attaccante gialloblu. All'11' ancora un assist di Pagni per Di Leo, che entra in area dal settore sinistro e viene chiuso dall'ottima uscita bassa di Gonnelli. Passano tre minuti e si fa vedere anche il Montaione grazie ad un ingenuità difensiva degli empolesi, che perdono malamente palla al limite dell'area permettendo a Toni di entrare in area, ma Reali chiude in uscita e Pratelli mura col corpo il tentativo di ribattuta di Purpura. Al 17', invece, dopo due assist Pagni prova la soluzione personale dalla distanza, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 21' lo stesso Pagni si destreggia bene sulla tre quarti prima di allargare il gioco a sinistra, dove Tacconi calcia in corsa di prima intenzione trovando l'ottima risposta in corner di Gonnelli. Al 24', però, Tacconi trova finalmente lo spiraglio giusto sul geniale passaggio filtrante di Fiore per il meritato vantaggio del S. Maria. In pochi minuti, però, la partita si ribalta completamente. Al 28', infatti, un'altra disattenzione difensiva dei gialloblu consente a bomber Bartoletti di insaccare da distanza ravvicinata mentre al 39' il S. Maria resta in inferiorità numerica per l'ingenuo fallo di reazione di Di Leo che si fa cacciare dall'arbitro. Poi, il fato vuole che il Montaione ne approfitti subito al secondo minuto di recupero del primo tempo col solito Bartolotti, che all'altezza del primo palo devia in rete da distanza ravvicinata un cross rasoterra di Baldini, abile a saltare in serie due uomini sulla linea di fondo. Nella ripresa, però, nonostante l'uomo in più il Montaione arretra troppo il proprio baricentro e si fa soprendere dall'aggressività dei padroni di casa, che al 48' ristabiliscono nuovamente la parità: Tacconi viene trattenuto in area e l'arbitro concede il rigore, che lo stesso attaccante gialloblu trasforma spiazzando Gonnelli. Al 66', poi, il S. Maria avrebbe anche la grande occasione di riportarsi in vantaggio, ma Ciampi fallisce l'opportunità solo davanti a Gonnelli dopo un lancio dalle retrovie che trova mal posizionata la difesa arancioblu. A questo punto il Montaione si scuote e torna a giocare con più intensità, ma ci vuole un episodio per sbloccare la partita: al 77' Baldini guadagna una punizione al limite dell'area, Purpura pennella una traiettoria su cui Reali si fa sorprendere respingendo corto e il rapace Bartolotti è il più lesto di tutti a ribadire in rete. Per i locali è una vera e propria mazzata tanto che nel finale il Montaione sembra controllare con disinvoltura, ma al 91' è ancora Ciampi ad avere la palla del 3-3 dopo uno splendido triangolo con Ciampi, ma anche stavolta il tocco del numero sette empolese finisce di poco sul fondo.

Simone Cioni S. MARIA: Reali, Pezzatini (81' Caverni), Matteoli, Di Canio, Pratelli, Cibardo (84' Madonia), Ciampi, Fiore (71' Salvadori), Di Leo, Pagni, Tacconi. A disp.: Drago, Driouich. All.: Terreni.<br >MONTAIONE: Gonnelli, Faustino, Almonti, Lari, Manetti, Paolitti, Gremigni (70' Boldesco), Toni, Bartolotti (84' Purpura M.), Purpura A., Baldini. A disp.: Bigazzi, Colca, Perra, Khelelaine. All.: Razzanelli. <br > ARBITRO: Lensi di Empoli<br > RETI: 24' e 48' rig. Tacconi, 28', 47' e 77' Bartolotti Nella prima mezz'ora il S. Maria gioca probabilmente la partita pi&ugrave; bella della stagione con un Pagni in forma strepitoso dietro le punte e la coppia di centrocampo Fiore e Di Canio rapida a recuperare palloni e a ribaltare il fronte del gioco. Al 4' proprio Pagni smarca in area Ciampi, che da posizione leggermente angolata preferisce servire Di Leo sul secondo palo anzich&eacute; tirare in porta, ma l'arbitro vede un fuorigioco dell'attaccante gialloblu. All'11' ancora un assist di Pagni per Di Leo, che entra in area dal settore sinistro e viene chiuso dall'ottima uscita bassa di Gonnelli. Passano tre minuti e si fa vedere anche il Montaione grazie ad un ingenuit&agrave; difensiva degli empolesi, che perdono malamente palla al limite dell'area permettendo a Toni di entrare in area, ma Reali chiude in uscita e Pratelli mura col corpo il tentativo di ribattuta di Purpura. Al 17', invece, dopo due assist Pagni prova la soluzione personale dalla distanza, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 21' lo stesso Pagni si destreggia bene sulla tre quarti prima di allargare il gioco a sinistra, dove Tacconi calcia in corsa di prima intenzione trovando l'ottima risposta in corner di Gonnelli. Al 24', per&ograve;, Tacconi trova finalmente lo spiraglio giusto sul geniale passaggio filtrante di Fiore per il meritato vantaggio del S. Maria. In pochi minuti, per&ograve;, la partita si ribalta completamente. Al 28', infatti, un'altra disattenzione difensiva dei gialloblu consente a bomber Bartoletti di insaccare da distanza ravvicinata mentre al 39' il S. Maria resta in inferiorit&agrave; numerica per l'ingenuo fallo di reazione di Di Leo che si fa cacciare dall'arbitro. Poi, il fato vuole che il Montaione ne approfitti subito al secondo minuto di recupero del primo tempo col solito Bartolotti, che all'altezza del primo palo devia in rete da distanza ravvicinata un cross rasoterra di Baldini, abile a saltare in serie due uomini sulla linea di fondo. Nella ripresa, per&ograve;, nonostante l'uomo in pi&ugrave; il Montaione arretra troppo il proprio baricentro e si fa soprendere dall'aggressivit&agrave; dei padroni di casa, che al 48' ristabiliscono nuovamente la parit&agrave;: Tacconi viene trattenuto in area e l'arbitro concede il rigore, che lo stesso attaccante gialloblu trasforma spiazzando Gonnelli. Al 66', poi, il S. Maria avrebbe anche la grande occasione di riportarsi in vantaggio, ma Ciampi fallisce l'opportunit&agrave; solo davanti a Gonnelli dopo un lancio dalle retrovie che trova mal posizionata la difesa arancioblu. A questo punto il Montaione si scuote e torna a giocare con pi&ugrave; intensit&agrave;, ma ci vuole un episodio per sbloccare la partita: al 77' Baldini guadagna una punizione al limite dell'area, Purpura pennella una traiettoria su cui Reali si fa sorprendere respingendo corto e il rapace Bartolotti &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a ribadire in rete. Per i locali &egrave; una vera e propria mazzata tanto che nel finale il Montaione sembra controllare con disinvoltura, ma al 91' &egrave; ancora Ciampi ad avere la palla del 3-3 dopo uno splendido triangolo con Ciampi, ma anche stavolta il tocco del numero sette empolese finisce di poco sul fondo. Simone Cioni