LASTRIGIANA: Capannoli, Bibbiani, Conti, Rossi M. (58' Vizza), Masini, Miniati, Genovese (67' Vignoli), Martinuzzi (72' Califano M.), Biondi, Giotti (55' Orlandi), Berni (78' Caligano L.). A disp.: Fossati. All.: Mauro Nesi.
VINCI: Bellandi, Mouhti, Colangelo (35' Cavallini), Massari, Pasquinelli, Poggiali, Lapucci, Brotini, Accorsini, Bertocchi (46' Rossi E.), Sila. A disp.: Pisacreta. All.: Simone Lapucci.

ARBITRO: Bledar di Empoli.

RETI: 13', 45' e 53' Biondi, 40' e 51' Giotti, 90' Orlandi

Si chiude con una roboante vittoria sul Vinci e un più che rassicurante +7 in classifica sul Fucecchio, il girone d'andata della Lastrigiana di mister Nesi. La formazione padrona di casa, pur priva di un buon numero di titolari, non ha dovuto dannarsi più di tanto per superare gli ospiti, grazie a tre goal per tempo e ad un gioco molto fluido, a tratti addirittura spettacolare. Dopo meno di trenta secondi dal fischio iniziale, i biancorossi sfiorano già la rete: Martinuzzi lancia in profondità verso Berni, che si inventa un velo per il tiro di Giotti che costringe Bellandi al difficile tuffo in corner. All'11' il primo cross del solito ottimo Genovese premia l'inserimento sul secondo palo da parte di Giotti, che a meno di due metri dalla porta, con tutto lo specchio spalancato, riesce incredibilmente a spedire sul fondo. Ma due minuti più tardi la Lastrigiana passa: bella azione tutta di prima tra Genovese e Berni, con tocco di quest'ultimo in profondità per l'ottimo inserimento di Biondi sulla destra e successivo diagonale potente che non lascia scampo a Bellandi. Al 35', dopo un paio di belle azioni biancorosse non pervenute al tiro, Bibbiani manca incredibilmente il bersaglio con un piattone al volo da due passi, dopo un bel cross battuto da Giotti. Ma ancora una volta la Lastrigiana arriva alla rete dopo un errore clamoroso: Giotti riceve palla al limite da Biondi, vince un contrasto entrando in area e a tu per tu con Bellandi lo batte con un preciso piatto destro sul secondo palo (40'). I padroni di casa continuano a macinare gioco, trovando una blanda opposizione da parte dell'undici ospite; così, dopo una bella parata in corner di Bellandi su missile di Berni al 43', arriva la rete del 3 a 0 che chiude il tempo: Genovese mette in scena la finale olimpica dei cento metri piani, seminando uno per uno tutti gli avversari della fascia destra; giunto sul fondo mette al centro per Biondi che con il piatto destro deve solo depositare in rete. Nel secondo tempo la musica non cambia, anche se i padroni di casa abbassano decisamente il ritmo per risparmiare un po' le forze. Ciò nonostante al 51' arriva già il quarto goal: Berni se ne va sulla destra, mettendo al centro per Biondi che addomestica palla al limite dell'area e poi serve sulla sua sinistra Giotti, che tutto solo può battere Bellandi con una certa facilità. Passano appena tre minuti e il bottino biancorosso sale a cinque, grazie al solito Biondi che questa volta trova nell'estremo difensore ospite un valido alleato, visto che il destro teso verso il primo palo passa tra le sue braccia prima di finire la corsa in fondo al sacco. Tra il 53' e il 90' i padroni di casa, senza strafare, riescono comunque a creare almeno altre tre azioni degne di nota, senza che il Vinci riesca mai a rendersi pericoloso. Infine, al 90' esatto, arriva la rete di Orlandi, che dribbla due uomini in velocità e arrotonda il punteggio per un più tennistico 6 a 0. Davvero convincente la prestazione dei padroni di casa, tra i quali Biondi non fa certo rimpiangere la prolungata assenza di Fontani. Il Vinci, protagonista fin qua di un campionato davvero da dimenticare, esce con le ossa rotte ma con la consapevolezza che non siano queste le gare nelle quali raccogliere punti. Ottima, come sempre, la direzione di gara del signor Bledar di Empoli.
CALCIATOREPIU': Biondi (Lastrigiana) 7,5: tre goal, due assist e tante preziosissime sponde per i compagni.

Michele Peduto LASTRIGIANA: Capannoli, Bibbiani, Conti, Rossi M. (58' Vizza), Masini, Miniati, Genovese (67' Vignoli), Martinuzzi (72' Califano M.), Biondi, Giotti (55' Orlandi), Berni (78' Caligano L.). A disp.: Fossati. All.: Mauro Nesi.<br >VINCI: Bellandi, Mouhti, Colangelo (35' Cavallini), Massari, Pasquinelli, Poggiali, Lapucci, Brotini, Accorsini, Bertocchi (46' Rossi E.), Sila. A disp.: Pisacreta. All.: Simone Lapucci.<br > ARBITRO: Bledar di Empoli.<br > RETI: 13', 45' e 53' Biondi, 40' e 51' Giotti, 90' Orlandi Si chiude con una roboante vittoria sul Vinci e un pi&ugrave; che rassicurante +7 in classifica sul Fucecchio, il girone d'andata della Lastrigiana di mister Nesi. La formazione padrona di casa, pur priva di un buon numero di titolari, non ha dovuto dannarsi pi&ugrave; di tanto per superare gli ospiti, grazie a tre goal per tempo e ad un gioco molto fluido, a tratti addirittura spettacolare. Dopo meno di trenta secondi dal fischio iniziale, i biancorossi sfiorano gi&agrave; la rete: Martinuzzi lancia in profondit&agrave; verso Berni, che si inventa un velo per il tiro di Giotti che costringe Bellandi al difficile tuffo in corner. All'11' il primo cross del solito ottimo Genovese premia l'inserimento sul secondo palo da parte di Giotti, che a meno di due metri dalla porta, con tutto lo specchio spalancato, riesce incredibilmente a spedire sul fondo. Ma due minuti pi&ugrave; tardi la Lastrigiana passa: bella azione tutta di prima tra Genovese e Berni, con tocco di quest'ultimo in profondit&agrave; per l'ottimo inserimento di Biondi sulla destra e successivo diagonale potente che non lascia scampo a Bellandi. Al 35', dopo un paio di belle azioni biancorosse non pervenute al tiro, Bibbiani manca incredibilmente il bersaglio con un piattone al volo da due passi, dopo un bel cross battuto da Giotti. Ma ancora una volta la Lastrigiana arriva alla rete dopo un errore clamoroso: Giotti riceve palla al limite da Biondi, vince un contrasto entrando in area e a tu per tu con Bellandi lo batte con un preciso piatto destro sul secondo palo (40'). I padroni di casa continuano a macinare gioco, trovando una blanda opposizione da parte dell'undici ospite; cos&igrave;, dopo una bella parata in corner di Bellandi su missile di Berni al 43', arriva la rete del 3 a 0 che chiude il tempo: Genovese mette in scena la finale olimpica dei cento metri piani, seminando uno per uno tutti gli avversari della fascia destra; giunto sul fondo mette al centro per Biondi che con il piatto destro deve solo depositare in rete. Nel secondo tempo la musica non cambia, anche se i padroni di casa abbassano decisamente il ritmo per risparmiare un po' le forze. Ci&ograve; nonostante al 51' arriva gi&agrave; il quarto goal: Berni se ne va sulla destra, mettendo al centro per Biondi che addomestica palla al limite dell'area e poi serve sulla sua sinistra Giotti, che tutto solo pu&ograve; battere Bellandi con una certa facilit&agrave;. Passano appena tre minuti e il bottino biancorosso sale a cinque, grazie al solito Biondi che questa volta trova nell'estremo difensore ospite un valido alleato, visto che il destro teso verso il primo palo passa tra le sue braccia prima di finire la corsa in fondo al sacco. Tra il 53' e il 90' i padroni di casa, senza strafare, riescono comunque a creare almeno altre tre azioni degne di nota, senza che il Vinci riesca mai a rendersi pericoloso. Infine, al 90' esatto, arriva la rete di Orlandi, che dribbla due uomini in velocit&agrave; e arrotonda il punteggio per un pi&ugrave; tennistico 6 a 0. Davvero convincente la prestazione dei padroni di casa, tra i quali Biondi non fa certo rimpiangere la prolungata assenza di Fontani. Il Vinci, protagonista fin qua di un campionato davvero da dimenticare, esce con le ossa rotte ma con la consapevolezza che non siano queste le gare nelle quali raccogliere punti. Ottima, come sempre, la direzione di gara del signor Bledar di Empoli.<br ><b>CALCIATOREPIU': Biondi (Lastrigiana) 7,5</b>: tre goal, due assist e tante preziosissime sponde per i compagni. Michele Peduto