• Atletica Castello

PONTE A GREVE: Signorini, Frilli, Malanchi, Landini, Valentini, Capitani (84' Alighieri), Masini, Sclocco, Vanni, Gurgone, Terralavoro (72' Gioffredi). A disp.: Racaini, Tognotti, Faneschi, Borsellini, Bellucci. All.: Alberti.
ATLETICO CASTELLO: Bianchini, Useli, D'Amico, Petruzzi, Bruni, Gerini (85' Artoni), Mengoni (75' Moschini), Nucciotti, Funosi, Bianco, Giuntini. A disp.: Petracchi, D'Antonio, Zappacosta, Barducci, Narangoda. All.: Giovannini.

ARBITRO: Caioli di Firenze.

RETI: 10' Masini, 40' Funosi, 47' Terralavoro, 65' Gurgone, 76' Useli, 81' Petruzzi

LE PAGELLE
PONTE A GREVE

SIGNORINI: 5.5 Le reti subite sono tante in confronto alle parate. Non è quasi mai impegnato seriamente, ma quando è chiamato a eseguire il suo compito non lo fa a dovere: sui primi due gol non ha molte colpe, ma sul terzo avrebbe potuto e dovuta fare di più.
FRILLI: 6 Tenace e grintoso, fa la sua partita senza eccellere, controllando la spinta di Giuntini.
MALANCHI: 6.5 Un po' spaventato nei primi minuti, forse condizionato anche dalla giovane età, cresce col passare del tempo fino a disputare una buona prova.
LANDINI: 6- Non presente si fa vedere poco in fase di impostazione, costringendo i difensori a saltare il centrocampo. Regala l'angolo in modo del tutto gratuito agli avversari, che così arrivano al gol. Si risveglia nella seconda frazione, dando tutto: ci mette però anche troppo entusiasmo e grinta, per questo viene espulso dall'arbitro per doppia ammonizione, e lascia i suoi in 10, che subiscono ben due reti.
VALENTINI: 6 Rischia in area ed è graziato dall'arbitro; per il resto buona prova per il difensore di casa.
CAPITANI: 6- Qualche intervento un po' troppo rischioso in difesa e qualche sbavatura condizionano la sua gara e così come tutta la retroguardia di casa è disattento negli ultimi minuti, quelli della rimonta ospite.
MASINI: 6.5 Primo tempo di grande intensità per lui; è il più attivo dei suoi e riesce anche a trovare il gol su colpo di testa. A centrocampo si fa vedere, distribuisce buoni palloni per gli attaccanti ma ha la colpa di sparire completamente nel secondo tempo.
SCLOCCO: 6 Come il compagno di reparto, non prende in mano la squadra e spesso risulta assente in fase di impostazione; troppo spesso è fuori dal gioco.
VANNI: 6+ Si vede poco ma quel poco basta per servire Masini in area di rigore e contribuire alla prima rete.
GURGONE: 7- Lotta ed è bravo palla al piede, ma porta troppo spesso il pallone facendosi recuperare. Si fa perdonare però trovando un gol difficilissimo, che porta al distacco di due reti dagli avversari.
TERRALAVORO: 6.5 Mediocre a centrocampo, riesce a salvare la prestazione nel secondo tempo, quando realizza su punizione al 2' della ripresa.
ATLETICO CASTELLO
BIANCHINI: 5.5 Incolpevole sul primo gol, sbaglia a posizionare la barriera in occasione della seconda rete. Menomale che ci pensano gli attaccanti a salvare la situazione nei minuti finale, anche se l'errore è abbastanza pesante e tre gol non sono pochi.
USELI: 7+ Tende a restare dietro nel primo tempo, poi spinge di più per raggiungere il pareggio; accorcia le distanze e riesce a trovare la rete in seguito a una mischia. Il suo gol dà il via alla rimonta, dona speranze ai compagni ed è fondamentale.
D'AMICO: 6 Spinge, controlla l'avversario diretto e imposta; tanta corsa e tanto dispendio di energie.
PETRUZZI: 7.5 Il fulcro del gioco è lui; il compito attribuitogli è quello di limitare le incursioni e far ripartire il gioco e lui ci riesce. Tutti i palloni pericolosi passano dai suoi piedi: da capitano e vero leader trascina la squadra al pareggio, quasi insperato. Prestazione ottima.
BRUNI: 6 Al centro della difesa comanda e dirige con qualche lacuna e imperfezione.
GERINI: 6+ Rischia di trovare il gol su calcio d'angolo, impensierendo il portiere, ma è anche sfortunato.
MENGONI: 6 Partita senza eccessi e senza troppi brividi per lui.
NUCCIOTTI: 6.5 Assieme al compagno di reparto forma una buonissima coppia di centrocampo; anche lui distribuisce tanti palloni, è il faro della squadra. Verticalizza al momento giusto, anche se cala un po' nel secondo tempo.
FUNOSI: 6.5 Tanto lavoro sporco per lui nell'arco del match, lavorando di sponda per i compagni; realizza un gol difficile su corner che porta il momentaneo pareggio.
BIANCO: 6+ Sbaglia troppo in fase offensiva; si divora un gol ed è poco incisivo davanti. Ha però il merito di mettere lo zampino nel gol del pareggio da calcio d'angolo.
GIUNTINI: 6.5 Si vede poco nel corso del match: si fa notare solo a tratti ma è poco propositivo, sopratutto nel momento del doppio svantaggio, avrebbe dovuto reagire con più grinta. Bravo però nella fase di ripiegamento, che gli permette di salvare il quarto gol dei padroni

ARBITRO
CAIOLI di FIRENZE: 6.5
Partita molto difficile quella tra Ponte a Greve e Castello, data la posizione di classifica delle due squadre; i gol sono tanti e quindi sono tante le recriminazioni da parte dei due fronti e delle due tifoserie. Caioli riesce comunque a mantenere sempre un metodo di giudizio coerente ed è bravo a vedere le posizioni di off-side degli attaccanti. Forse un po' troppo severo col centrocampista di casa, ma la decisione appare giusta se si pensa al possibile nervosismo che avrebbe portato Landini nel corso del secondo tempo, ormai frustrato e innervosito.
IL COMMENTO
Match emozionante quello tra Ponte a Greve e Castello che lottano per il primato nel girone. La partita si fa ricca di emozioni: già al 10' infatti Masini inizia l'azione, scarica su Vanni, che defilato non può far altro che rimetterla al centro per la testa dell'accorrente Masini, che sigla il gol dell'1 a 0. Al 22' Petruzzi mette dentro per Bianco, il quale spara clamorosamente il pallone alto, perdendo l'occasione di pareggiare. Opportunità però sfruttata poco prima dell'intervallo da Funosi, il quale servito da calcio d'angolo, riesce a trovare il tempo giusto per battere Signorini. Si arriva così al secondo tempo, che vede ben quattro gol e una rimonta: inizia meglio il Ponte a Greve che trova il vantaggio con la punizione di Terralavoro al 2'.
Al 20' i padroni trovano anche la terza rete con un gran tiro dal limite di Gurgone che la piazza sotto l'incrocio dei pali. La partita che sembrerebbe ormai chiusa da parte del Ponte a Greve si riapre miracolosamente al 31', quando gli ospiti accorciano le distanze: Useli infatti risolve una mischia in area che ridona speranze a tutta la squadra. Passano cinque minuti ed ecco che gli ospiti ci credono ancora e raggiungono il pareggio grazie al capitano, che col cuore si gira in area, salta l'avversario con una finta e insacca con un sinistro rasoterra improvviso.

Alessandro Zacchi PONTE A GREVE: Signorini, Frilli, Malanchi, Landini, Valentini, Capitani (84' Alighieri), Masini, Sclocco, Vanni, Gurgone, Terralavoro (72' Gioffredi). A disp.: Racaini, Tognotti, Faneschi, Borsellini, Bellucci. All.: Alberti.<br >ATLETICO CASTELLO: Bianchini, Useli, D'Amico, Petruzzi, Bruni, Gerini (85' Artoni), Mengoni (75' Moschini), Nucciotti, Funosi, Bianco, Giuntini. A disp.: Petracchi, D'Antonio, Zappacosta, Barducci, Narangoda. All.: Giovannini. <br > ARBITRO: Caioli di Firenze.<br > RETI: 10' Masini, 40' Funosi, 47' Terralavoro, 65' Gurgone, 76' Useli, 81' Petruzzi <b>LE PAGELLE<br >PONTE A GREVE</b><br ><b>SIGNORINI: 5.5</b> Le reti subite sono tante in confronto alle parate. Non &egrave; quasi mai impegnato seriamente, ma quando &egrave; chiamato a eseguire il suo compito non lo fa a dovere: sui primi due gol non ha molte colpe, ma sul terzo avrebbe potuto e dovuta fare di pi&ugrave;.<br ><b>FRILLI: 6</b> Tenace e grintoso, fa la sua partita senza eccellere, controllando la spinta di Giuntini.<br ><b>MALANCHI: 6.5</b> Un po' spaventato nei primi minuti, forse condizionato anche dalla giovane et&agrave;, cresce col passare del tempo fino a disputare una buona prova. <br ><b>LANDINI: 6-</b> Non presente si fa vedere poco in fase di impostazione, costringendo i difensori a saltare il centrocampo. Regala l'angolo in modo del tutto gratuito agli avversari, che cos&igrave; arrivano al gol. Si risveglia nella seconda frazione, dando tutto: ci mette per&ograve; anche troppo entusiasmo e grinta, per questo viene espulso dall'arbitro per doppia ammonizione, e lascia i suoi in 10, che subiscono ben due reti.<br ><b>VALENTINI: 6</b> Rischia in area ed &egrave; graziato dall'arbitro; per il resto buona prova per il difensore di casa.<br ><b>CAPITANI: 6-</b> Qualche intervento un po' troppo rischioso in difesa e qualche sbavatura condizionano la sua gara e cos&igrave; come tutta la retroguardia di casa &egrave; disattento negli ultimi minuti, quelli della rimonta ospite.<br ><b>MASINI: 6.5</b> Primo tempo di grande intensit&agrave; per lui; &egrave; il pi&ugrave; attivo dei suoi e riesce anche a trovare il gol su colpo di testa. A centrocampo si fa vedere, distribuisce buoni palloni per gli attaccanti ma ha la colpa di sparire completamente nel secondo tempo.<br ><b>SCLOCCO: 6</b> Come il compagno di reparto, non prende in mano la squadra e spesso risulta assente in fase di impostazione; troppo spesso &egrave; fuori dal gioco.<br ><b>VANNI: 6+</b> Si vede poco ma quel poco basta per servire Masini in area di rigore e contribuire alla prima rete.<br ><b>GURGONE: 7-</b> Lotta ed &egrave; bravo palla al piede, ma porta troppo spesso il pallone facendosi recuperare. Si fa perdonare per&ograve; trovando un gol difficilissimo, che porta al distacco di due reti dagli avversari.<br ><b>TERRALAVORO: 6.5</b> Mediocre a centrocampo, riesce a salvare la prestazione nel secondo tempo, quando realizza su punizione al 2' della ripresa.<br ><b>ATLETICO CASTELLO</b><br ><b>BIANCHINI: 5.5</b> Incolpevole sul primo gol, sbaglia a posizionare la barriera in occasione della seconda rete. Menomale che ci pensano gli attaccanti a salvare la situazione nei minuti finale, anche se l'errore &egrave; abbastanza pesante e tre gol non sono pochi.<br ><b>USELI: 7+</b> Tende a restare dietro nel primo tempo, poi spinge di pi&ugrave; per raggiungere il pareggio; accorcia le distanze e riesce a trovare la rete in seguito a una mischia. Il suo gol d&agrave; il via alla rimonta, dona speranze ai compagni ed &egrave; fondamentale.<br ><b>D'AMICO: 6</b> Spinge, controlla l'avversario diretto e imposta; tanta corsa e tanto dispendio di energie.<br ><b>PETRUZZI: 7.5</b> Il fulcro del gioco &egrave; lui; il compito attribuitogli &egrave; quello di limitare le incursioni e far ripartire il gioco e lui ci riesce. Tutti i palloni pericolosi passano dai suoi piedi: da capitano e vero leader trascina la squadra al pareggio, quasi insperato. Prestazione ottima.<br ><b>BRUNI: 6</b> Al centro della difesa comanda e dirige con qualche lacuna e imperfezione.<br ><b>GERINI: 6+</b> Rischia di trovare il gol su calcio d'angolo, impensierendo il portiere, ma &egrave; anche sfortunato. <br ><b>MENGONI: 6</b> Partita senza eccessi e senza troppi brividi per lui.<br ><b>NUCCIOTTI: 6.5</b> Assieme al compagno di reparto forma una buonissima coppia di centrocampo; anche lui distribuisce tanti palloni, &egrave; il faro della squadra. Verticalizza al momento giusto, anche se cala un po' nel secondo tempo.<br ><b>FUNOSI: 6.5</b> Tanto lavoro sporco per lui nell'arco del match, lavorando di sponda per i compagni; realizza un gol difficile su corner che porta il momentaneo pareggio. <br ><b>BIANCO: 6+</b> Sbaglia troppo in fase offensiva; si divora un gol ed &egrave; poco incisivo davanti. Ha per&ograve; il merito di mettere lo zampino nel gol del pareggio da calcio d'angolo.<br ><b>GIUNTINI: 6.5</b> Si vede poco nel corso del match: si fa notare solo a tratti ma &egrave; poco propositivo, sopratutto nel momento del doppio svantaggio, avrebbe dovuto reagire con pi&ugrave; grinta. Bravo per&ograve; nella fase di ripiegamento, che gli permette di salvare il quarto gol dei padroni<br ><b> ARBITRO<br >CAIOLI di FIRENZE: 6.5</b> Partita molto difficile quella tra Ponte a Greve e Castello, data la posizione di classifica delle due squadre; i gol sono tanti e quindi sono tante le recriminazioni da parte dei due fronti e delle due tifoserie. Caioli riesce comunque a mantenere sempre un metodo di giudizio coerente ed &egrave; bravo a vedere le posizioni di off-side degli attaccanti. Forse un po' troppo severo col centrocampista di casa, ma la decisione appare giusta se si pensa al possibile nervosismo che avrebbe portato Landini nel corso del secondo tempo, ormai frustrato e innervosito.<br >IL COMMENTO<br >Match emozionante quello tra Ponte a Greve e Castello che lottano per il primato nel girone. La partita si fa ricca di emozioni: gi&agrave; al 10' infatti Masini inizia l'azione, scarica su Vanni, che defilato non pu&ograve; far altro che rimetterla al centro per la testa dell'accorrente Masini, che sigla il gol dell'1 a 0. Al 22' Petruzzi mette dentro per Bianco, il quale spara clamorosamente il pallone alto, perdendo l'occasione di pareggiare. Opportunit&agrave; per&ograve; sfruttata poco prima dell'intervallo da Funosi, il quale servito da calcio d'angolo, riesce a trovare il tempo giusto per battere Signorini. Si arriva cos&igrave; al secondo tempo, che vede ben quattro gol e una rimonta: inizia meglio il Ponte a Greve che trova il vantaggio con la punizione di Terralavoro al 2'.<br >Al 20' i padroni trovano anche la terza rete con un gran tiro dal limite di Gurgone che la piazza sotto l'incrocio dei pali. La partita che sembrerebbe ormai chiusa da parte del Ponte a Greve si riapre miracolosamente al 31', quando gli ospiti accorciano le distanze: Useli infatti risolve una mischia in area che ridona speranze a tutta la squadra. Passano cinque minuti ed ecco che gli ospiti ci credono ancora e raggiungono il pareggio grazie al capitano, che col cuore si gira in area, salta l'avversario con una finta e insacca con un sinistro rasoterra improvviso. Alessandro Zacchi