• Primaveragori

PELLI SANTA CROCE SPORT: Bianchi, Casella, Macchi, Panattoni, Freschi, Ciccarelli, Bozzolini, Vivaldi, Favini, Fontana, Carta, Pertici, Tubita. All.: Mario Vivaldi.
PRIMAVERAGORI: Zocchi, Duccini, Taddei, Costantini, Frangioni, Pellegrini, Safina, Battistel, Ferraro, Gentile, Gallerini, Sordi. All.: Eros Condelli.

RETI: 4' Battistel.

È una giornata di derby al sussidiario di Staffoli tra le formazioni del Pelli Santacroce e Primaveragori ed in effetti la partita ha mantenuto le promesse dell'attesa. Gli ospiti, in casacca biancorossa, si sono subito imposti a centrocampo con gioco corale portando nei primissimi minuti del primo tempo al tiro Taddei e siglando al 4' il gol partita con Battistel che riceve in mezzo all'area da punizione sulla destra. Il Pelli non sta a guardare reagendo con azioni di rimessa cercando di saltare il ben posizionato centrocampo ospite: una di queste azioni porta il numero 10 locale Favini a prendersi una punizione che poi lo stesso calcia sul posizionato Zocchi (7'). Cambi repentini di fronte si susseguono ed è da segnalare un tiro di Taddei che impensierisce il portiere locale Bianchi dopo una bella triangolazione (13'). Al 15' Vivaldi scappa al marcatore e si trova in buona posizione ma calcia fuori. Al 17', dopo che Favini conclude sul portiere ospite, il rinvio pesca Ferraro che a centrocampo scarta il proprio marcatore e da trequarti lascia partire un tiro che lambisce di poco il palo alla destra di Bianchi. Sul finale gli ospiti spingono per dare la mazzata finale e Ferraro conclude forte ma Bianchi para deviando in corner (19'). Dal calcio d'angolo scaturisce una nuova azione che porta al tiro di Costantini ribattuto dalla difesa. Termina il primo tempo con Tubita che alleggerisce per il Pelli con un'azione sulla sinistra rifinita per Vivaldi che tira fuori di poco. Nel secondo tempo i locali partono meglio creando subito due alleggerimenti verso la porta ospite ma la supremazia del Primaveragori a centrocampo rimane; gli ospiti fanno filtro in mediana alla propria difesa e portando ancora al tiro il numero sette Costantini. Risponde il Pelli con Tubita, Favini, Bozzolini e Vivaldi che creano una buona azione che Pertici non sfrutta. Al 25' il tiro di Sordi viene parato da Bianchi. Il gioco è ancora fremente a centrocampo con il Pelli che cerca di troncare le azioni ospiti. Si arriva al 31' con una punizione di Favini sulla sinistra ribattuta dalla barriera, si genera una ripartenza che mette Pellegrini nelle condizioni di concludere dalla trequarti, ma il pallone finisce di poco al lato sulla destra di Bianchi. Nei minuti finali del secondo tempo il numero 22 ospite Sordi crea un po' di apprensione all'estremo locale con due tiri di poco al lato nel giro di un primo. Ancora gli ospiti si fanno in avanti al 39' con Taddei che colpisce da destra il palo. Termina il tempo con il Pelli che mette al tiro dalla trequarti Casella su respinta della difesa ospite. Il terzo tempo sembra partire ancora con il timone in mano agli ospiti ma dopo che al 45' Taddei colpisce ancora il palo con un tiro poi spazzato dalla difesa le cose cambiano. Il centrocampo del Primavera accusa un po' la fatica e i locali riescono a prendere metri che permettono di gestire meglio la fase difensiva e di dare slancio all'attacco. Al 50' una colombella di Costantini impegna l'estremo locale Bianchi. Un minuto dopo su un pallone perso a centrocampo dagli ospiti l'esterno Tubita va al tiro che termina di poco al lato. Al 52' Vivaldi scalda i guanti di un attento Zocchi. Si mostrano ancora gli attacchi del Pelli alla ricerca del pareggio e da una punizione di Favini per poco non l'1-1 non si concretizza. 54', trequarti di destra, parte il tiro che Zocchi decide di andare a prendere ma non trattiene e il pallone, passando tra le sue mani, tocca la traversa e esce. Il tecnico locale Vivaldi carica i suoi e cambia assetto diventando più offensivo. Dall'altra mister Condelli predica calma ai suoi . Al 56' Vivaldi impensierisce Zocchi. Visto il momento del Pelli, Condelli chiama il time-out e questa si rivela una mossa azzeccata. Questo stop tecnico spezza il momento top del Pelli e riesce a mantenere inalterato il risultato. Rimane il tempo per una parata di Bianchi su tiro di Taddei Il derby , come dicevamo all'inizio, non ha annoiato e dobbiamo anche rimarcare la correttezza dei giocatori e delle panchine. Ottima la prova del Primaveragori che con questa vittoria esterna in un campo non facile per nessuno mantiene le possibilità di aggancio verso la vetta. Per quanto riguarda i locali dobbiamo dire che tutti i ragazzi hanno dato l'anima. nonostante le brutte condizioni fisiche di alcuni dei suoi uomini migliori: con un pizzico di fortuna potevano agguantare anche un insperato pareggio. CALCIATORIPIÙ: essendo stata una partita veramente bella e combattuta vogliamo segnalare l'impegno e la bravura di tutti i giocatori ben gestiti dai rispettivi allenatori Vivaldi e Condelli.

PELLI SANTA CROCE SPORT: Bianchi, Casella, Macchi, Panattoni, Freschi, Ciccarelli, Bozzolini, Vivaldi, Favini, Fontana, Carta, Pertici, Tubita. All.: Mario Vivaldi.<br >PRIMAVERAGORI: Zocchi, Duccini, Taddei, Costantini, Frangioni, Pellegrini, Safina, Battistel, Ferraro, Gentile, Gallerini, Sordi. All.: Eros Condelli.<br > RETI: 4' Battistel. &Egrave; una giornata di derby al sussidiario di Staffoli tra le formazioni del Pelli Santacroce e Primaveragori ed in effetti la partita ha mantenuto le promesse dell'attesa. Gli ospiti, in casacca biancorossa, si sono subito imposti a centrocampo con gioco corale portando nei primissimi minuti del primo tempo al tiro Taddei e siglando al 4' il gol partita con Battistel che riceve in mezzo all'area da punizione sulla destra. Il Pelli non sta a guardare reagendo con azioni di rimessa cercando di saltare il ben posizionato centrocampo ospite: una di queste azioni porta il numero 10 locale Favini a prendersi una punizione che poi lo stesso calcia sul posizionato Zocchi (7'). Cambi repentini di fronte si susseguono ed &egrave; da segnalare un tiro di Taddei che impensierisce il portiere locale Bianchi dopo una bella triangolazione (13'). Al 15' Vivaldi scappa al marcatore e si trova in buona posizione ma calcia fuori. Al 17', dopo che Favini conclude sul portiere ospite, il rinvio pesca Ferraro che a centrocampo scarta il proprio marcatore e da trequarti lascia partire un tiro che lambisce di poco il palo alla destra di Bianchi. Sul finale gli ospiti spingono per dare la mazzata finale e Ferraro conclude forte ma Bianchi para deviando in corner (19'). Dal calcio d'angolo scaturisce una nuova azione che porta al tiro di Costantini ribattuto dalla difesa. Termina il primo tempo con Tubita che alleggerisce per il Pelli con un'azione sulla sinistra rifinita per Vivaldi che tira fuori di poco. Nel secondo tempo i locali partono meglio creando subito due alleggerimenti verso la porta ospite ma la supremazia del Primaveragori a centrocampo rimane; gli ospiti fanno filtro in mediana alla propria difesa e portando ancora al tiro il numero sette Costantini. Risponde il Pelli con Tubita, Favini, Bozzolini e Vivaldi che creano una buona azione che Pertici non sfrutta. Al 25' il tiro di Sordi viene parato da Bianchi. Il gioco &egrave; ancora fremente a centrocampo con il Pelli che cerca di troncare le azioni ospiti. Si arriva al 31' con una punizione di Favini sulla sinistra ribattuta dalla barriera, si genera una ripartenza che mette Pellegrini nelle condizioni di concludere dalla trequarti, ma il pallone finisce di poco al lato sulla destra di Bianchi. Nei minuti finali del secondo tempo il numero 22 ospite Sordi crea un po' di apprensione all'estremo locale con due tiri di poco al lato nel giro di un primo. Ancora gli ospiti si fanno in avanti al 39' con Taddei che colpisce da destra il palo. Termina il tempo con il Pelli che mette al tiro dalla trequarti Casella su respinta della difesa ospite. Il terzo tempo sembra partire ancora con il timone in mano agli ospiti ma dopo che al 45' Taddei colpisce ancora il palo con un tiro poi spazzato dalla difesa le cose cambiano. Il centrocampo del Primavera accusa un po' la fatica e i locali riescono a prendere metri che permettono di gestire meglio la fase difensiva e di dare slancio all'attacco. Al 50' una colombella di Costantini impegna l'estremo locale Bianchi. Un minuto dopo su un pallone perso a centrocampo dagli ospiti l'esterno Tubita va al tiro che termina di poco al lato. Al 52' Vivaldi scalda i guanti di un attento Zocchi. Si mostrano ancora gli attacchi del Pelli alla ricerca del pareggio e da una punizione di Favini per poco non l'1-1 non si concretizza. 54', trequarti di destra, parte il tiro che Zocchi decide di andare a prendere ma non trattiene e il pallone, passando tra le sue mani, tocca la traversa e esce. Il tecnico locale Vivaldi carica i suoi e cambia assetto diventando pi&ugrave; offensivo. Dall'altra mister Condelli predica calma ai suoi . Al 56' Vivaldi impensierisce Zocchi. Visto il momento del Pelli, Condelli chiama il time-out e questa si rivela una mossa azzeccata. Questo stop tecnico spezza il momento top del Pelli e riesce a mantenere inalterato il risultato. Rimane il tempo per una parata di Bianchi su tiro di Taddei Il derby , come dicevamo all'inizio, non ha annoiato e dobbiamo anche rimarcare la correttezza dei giocatori e delle panchine. Ottima la prova del Primaveragori che con questa vittoria esterna in un campo non facile per nessuno mantiene le possibilit&agrave; di aggancio verso la vetta. Per quanto riguarda i locali dobbiamo dire che tutti i ragazzi hanno dato l'anima. nonostante le brutte condizioni fisiche di alcuni dei suoi uomini migliori: con un pizzico di fortuna potevano agguantare anche un insperato pareggio. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: essendo stata una partita veramente bella e combattuta vogliamo segnalare l'impegno e la bravura di tutti i giocatori ben gestiti dai rispettivi allenatori Vivaldi e Condelli.