SAN PIERO A SIEVE (4-1-4-1): Bianchini 6/7, Calzolai 6 (65' Bastianacci 6), Quacquarini 6, Carcaiso 6, Lenci 7, Lenzi 6.5, Checchi 6/7 (77' Massai 6), Mattoni 6- (69' Cantini 6), Ferraro 7, Vannini 6 (58' De Caro 6), Vera 5/6 (58' Morbidi 5.5). A disp.: Moscardi, Mugnai. All.: Alessandro Orlandi.
PIETA' 2004 (4-4-2): Pellicciari 5.5, Terrana 5.5 (86' Mesuraca ng.), Fogli 6- (90' Nenciarini ng.), Nanni 7.5, Querci 5, De Marinis 5/6, Rubino 5.5 (59' Ponzecchi 6), El Gallaf 6.5, Maresia 5/6, Costanzo 5, Zaccardo 5.5 (50' Panai 6). A disp.: Ferri, Sabatini, Puggelli. All.: Rudy Londi.

ARBITRO: Loia di Firenze 6-.

RETI: 13' Checchi, 50' Vannini, 72' rig. Nanni.
NOTE: Ammoniti Mattoni, Quacquarini, Lenzi, Fogli, Querci. Espulso Carcaiso per somma di ammonizioni. Angoli 1-1. Fuorigioco 4-2. Recupero 1'-5'.

Il San Piero a Sieve di mister Orlandi, dopo la sconfitta dell'esordio, si impone sul campo di casa su una Pietà 2004 mai doma. I bianco-rossi, sin dal primo minuto, dimostrano di voler far loro la partita: al pronti via Lenci, con un delizioso lancio di venti metri, pesca in area Vera che con un bel diagonale fa la barba al palo alla destra di Pellicciari. Dopo questa fiammata dei padroni di casa, la partita entra in una lunga fase di stallo fino a quando Querci, al 13', regala palla a Ferraro che mette Checchi in condizione di poter segnare il momentaneo 1 a 0. I ragazzi di mister Londi pareggiano immediatamente i conti, ma la rete di Maresia viene annullata per un fallo della stessa punta su Quacquarini. Il match si fa divertente, con le due squadre che costruiscono un paio di occasioni da gol a testa. Il San Piero davanti è però più pungente e al 16' Checchi riesce a saltare Terrana sulla sinistra e, una volta giunto sul fondo, mette in area un'invitante palla bassa che viene raccolta al limite dell'area da Ferraro il quale, però, conclude centralmente su Pellicciari. Tre minuti dopo sale in cattedra Nanni, uno dei migliori in campo insieme a Lenci. Il numero 4 pratese, a centrocampo, salta più avversari e poi verticalizza per il taglio in area di Zaccardo, ma l'esterno poi appoggia letteralmente la sfera fra le braccia di Bianchini. Sulla ripartenza dei padroni di casa è Lenci che con un'altra bella sciabolata pesca in area Checchi, ma la punta di testa non inquadra il bersaglio. Sul finale del primo tempo Bianchini è autore di una parata strepitosa su un tiro da distanza ravvicinata di Maresia. Un intervento questo che risulterà fondamentale per la vittoria del San Piero a Sieve. Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a partire con il piede sull'acceleratore e, infatti, dopo 5' raddoppiano: Vannini, leggermente defilato sulla sinistra raccoglie un rinvio errato della difesa avversaria e, palla al piede, salta tre uomini, converge sul destro e dal limite dell'area conclude a rete, il tiro è centrale ma Pellicciari non trattiene e la palla finisce in rete già prima del tocco di Checchi che si era avventato per primo sulla sfera. Al 55' e Nanni che tenta di accorciare le distanze su calcio piazzato dai 25 metri, ma Bianchini è attento e mette in corner la conclusione del centrocampista della Pietà. Due minuti dopo, ancora da calcio piazzato, e dalla stessa posizione, Nanni per poco non centra il bersaglio. Le due squadre si affrontano a viso aperto e, fra il 65' e il 70', prima è Maresia a farsi pericoloso, poi è invece Checchi che avrebbe la palla del 3 a 0, ma il suo controllo è difettoso e la sfera diventa facile preda di Pellicciari. Al 72', poi, la Pietà 2004 accorcia le distanze: il sig. Loia concede un calcio di rigore agli ospiti per un dubbio fallo in area di Carcaiso su Panai. Sul dischetto si presenta Nanni che non sbaglia e dimezza lo svantaggio dei pratesi. Dieci minuti più tardi avviene l'episodio che avrebbe potuto cambiare la partita, quando l'arbitro, per perdita di tempo, assegna a nostro avviso ingiustamente il secondo giallo a Carcaiso dopo che il difensore locale aveva chiesto la distanza su una punizione. Il San Piero a Sieve, pur soffrendo, riesce a tener botta fino alla fine e, anzi, negli ultimi minuti il neo-entrato Cantini si divora clamorosamente la palla del 3 a 1 volendo concludere di prima intenzione sul suggerimento di Ferraro. Così, dopo i cinque minuti di recupero accordati, arrivano insieme al triplice fischio i primi tre punti della stagione per il San Piero a Sieve.

Calciatoripiù:
Fra le fila del San Piero a Sieve hanno brillato Bianchini, Ferraro e Checchi. Ma i veri protagonisti dell'incontro sono stati Lenci (San Piero a Sieve) e Nannii (Pietà 2004) che a centrocampo hanno fatto vedere cose veramente interessanti. C'è da dire, però, che il centrocampista pratese merita un mezzo punto in più per la quantità e la qualità espresse.

Roberto D'Antonio SAN PIERO A SIEVE (4-1-4-1): Bianchini 6/7, Calzolai 6 (65' Bastianacci 6), Quacquarini 6, Carcaiso 6, Lenci 7, Lenzi 6.5, Checchi 6/7 (77' Massai 6), Mattoni 6- (69' Cantini 6), Ferraro 7, Vannini 6 (58' De Caro 6), Vera 5/6 (58' Morbidi 5.5). A disp.: Moscardi, Mugnai. All.: Alessandro Orlandi.<br >PIETA' 2004 (4-4-2): Pellicciari 5.5, Terrana 5.5 (86' Mesuraca ng.), Fogli 6- (90' Nenciarini ng.), Nanni 7.5, Querci 5, De Marinis 5/6, Rubino 5.5 (59' Ponzecchi 6), El Gallaf 6.5, Maresia 5/6, Costanzo 5, Zaccardo 5.5 (50' Panai 6). A disp.: Ferri, Sabatini, Puggelli. All.: Rudy Londi.<br > ARBITRO: Loia di Firenze 6-.<br > RETI: 13' Checchi, 50' Vannini, 72' rig. Nanni.<br >NOTE: Ammoniti Mattoni, Quacquarini, Lenzi, Fogli, Querci. Espulso Carcaiso per somma di ammonizioni. Angoli 1-1. Fuorigioco 4-2. Recupero 1'-5'. Il San Piero a Sieve di mister Orlandi, dopo la sconfitta dell'esordio, si impone sul campo di casa su una Piet&agrave; 2004 mai doma. I bianco-rossi, sin dal primo minuto, dimostrano di voler far loro la partita: al pronti via Lenci, con un delizioso lancio di venti metri, pesca in area Vera che con un bel diagonale fa la barba al palo alla destra di Pellicciari. Dopo questa fiammata dei padroni di casa, la partita entra in una lunga fase di stallo fino a quando Querci, al 13', regala palla a Ferraro che mette Checchi in condizione di poter segnare il momentaneo 1 a 0. I ragazzi di mister Londi pareggiano immediatamente i conti, ma la rete di Maresia viene annullata per un fallo della stessa punta su Quacquarini. Il match si fa divertente, con le due squadre che costruiscono un paio di occasioni da gol a testa. Il San Piero davanti &egrave; per&ograve; pi&ugrave; pungente e al 16' Checchi riesce a saltare Terrana sulla sinistra e, una volta giunto sul fondo, mette in area un'invitante palla bassa che viene raccolta al limite dell'area da Ferraro il quale, per&ograve;, conclude centralmente su Pellicciari. Tre minuti dopo sale in cattedra Nanni, uno dei migliori in campo insieme a Lenci. Il numero 4 pratese, a centrocampo, salta pi&ugrave; avversari e poi verticalizza per il taglio in area di Zaccardo, ma l'esterno poi appoggia letteralmente la sfera fra le braccia di Bianchini. Sulla ripartenza dei padroni di casa &egrave; Lenci che con un'altra bella sciabolata pesca in area Checchi, ma la punta di testa non inquadra il bersaglio. Sul finale del primo tempo Bianchini &egrave; autore di una parata strepitosa su un tiro da distanza ravvicinata di Maresia. Un intervento questo che risulter&agrave; fondamentale per la vittoria del San Piero a Sieve. Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a partire con il piede sull'acceleratore e, infatti, dopo 5' raddoppiano: Vannini, leggermente defilato sulla sinistra raccoglie un rinvio errato della difesa avversaria e, palla al piede, salta tre uomini, converge sul destro e dal limite dell'area conclude a rete, il tiro &egrave; centrale ma Pellicciari non trattiene e la palla finisce in rete gi&agrave; prima del tocco di Checchi che si era avventato per primo sulla sfera. Al 55' e Nanni che tenta di accorciare le distanze su calcio piazzato dai 25 metri, ma Bianchini &egrave; attento e mette in corner la conclusione del centrocampista della Piet&agrave;. Due minuti dopo, ancora da calcio piazzato, e dalla stessa posizione, Nanni per poco non centra il bersaglio. Le due squadre si affrontano a viso aperto e, fra il 65' e il 70', prima &egrave; Maresia a farsi pericoloso, poi &egrave; invece Checchi che avrebbe la palla del 3 a 0, ma il suo controllo &egrave; difettoso e la sfera diventa facile preda di Pellicciari. Al 72', poi, la Piet&agrave; 2004 accorcia le distanze: il sig. Loia concede un calcio di rigore agli ospiti per un dubbio fallo in area di Carcaiso su Panai. Sul dischetto si presenta Nanni che non sbaglia e dimezza lo svantaggio dei pratesi. Dieci minuti pi&ugrave; tardi avviene l'episodio che avrebbe potuto cambiare la partita, quando l'arbitro, per perdita di tempo, assegna a nostro avviso ingiustamente il secondo giallo a Carcaiso dopo che il difensore locale aveva chiesto la distanza su una punizione. Il San Piero a Sieve, pur soffrendo, riesce a tener botta fino alla fine e, anzi, negli ultimi minuti il neo-entrato Cantini si divora clamorosamente la palla del 3 a 1 volendo concludere di prima intenzione sul suggerimento di Ferraro. Cos&igrave;, dopo i cinque minuti di recupero accordati, arrivano insieme al triplice fischio i primi tre punti della stagione per il San Piero a Sieve.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Fra le fila del San Piero a Sieve hanno brillato <b>Bianchini, </b><b>Ferraro </b>e <b>Checchi.</b> Ma i veri protagonisti dell'incontro sono stati <b>Lenci </b>(San Piero a Sieve) e <b>Nanni</b>i (Piet&agrave; 2004) che a centrocampo hanno fatto vedere cose veramente interessanti. C'&egrave; da dire, per&ograve;, che il centrocampista pratese merita un mezzo punto in pi&ugrave; per la quantit&agrave; e la qualit&agrave; espresse. Roberto D'Antonio