PISA: Mozzachiodi, Bellagamba (52' Landi), Vanni, Cecconi, Biagini, Roberti, Bussi (64' Doveri), Marrucci, D'Antoni (56' Quintieri), Taugourdeau, Palamara. A disp.: Santoni, Guglielmi, Bortoletti, Paolicchi. All.: Alessio Di Petrillo.

EMPOLI: Addario, Nicoletti, Pupeschi, Lo Sicco, Tonelli, Mori, Guitto (17' Tognarelli), Caponi, Fabbrini, Signorelli (64' Crafa), Pucciarelli. A disp.: Cevenini, Mazzanti, Saponara, Pipieri, Castellani. All.: Ettore Donati.

ARBITRO: Stefanini di Lucca coad. da Crispo e Sirchia di Genova.

RETI: 29' Fabbrini.

NOTE: ammoniti Biagini, Bussi. Angoli: 5 a 4 per il Pisa.

Ancora una battuta di arresto tra le mura amiche. Il Pisa è costretto a cedere ad un Empoli quadrato e concreto, pur dimostrandosi ancora una volta squadra generosa e in grado di essere alla pari delle principali forze del campionato. L'avvio dei nerazzurri però non è brillante come in altre occasioni, anzi. I ragazzi di Di Petrillo stentano a prendere le misure agli avversari e i rifornimenti per i terminali offensivi scarseggiano. E' proprio alla mezz'ora del primo tempo infatti che gli azzurri passano in vantaggio grazie ad una rete di Fabbrini. La ripresa però è tutt'altra storia. Il Pisa si impossessa del pallino del gioco sin dai primi minuti e compie un vero e proprio assalto alla porta, difesa da Addario, ma ancora una volta la fortuna gira a sfavore. Prima un miracolo dell'estremo difensore azzurro che toglie dalla riga di porta una deviazione di Biagini, poi un rigore netto non concesso dal signor Stefanini di Lucca per atterramento di Quintieri in piena area, negano al Pisa un pareggio più che meritato. Pronti-via ed è l'Empoli a mostrarsi più pericoloso. All'11' Signorelli lancia dalla mediana Pucciarelli che approfitta di un'indecisione in chiusura di Biagini, rientra sul destro e calcia da ottima posizione ma Mozzachiodi è attento e blocca in due tempi. Il Pisa non riesce a reagire e l'Empoli ne approfitta. Corre il 29' quando Pucciarelli semina il panico sul versante sinistro dell'area nerazzurra per poi servire Fabbrini, completamente solo in area, che da due passi non perdona. Il gol subito sembra risvegliare il Pisa. I nerazzurri provano a rispondere al 32' con una bella verticalizzazione di Palamara per D'Antoni ma il brasiliano è anticipato di un soffio da Addario in uscita. Passano solo 5' e i padroni di casa sono nuovamente pericolosi: corner dalla destra sinistra di Taugourdeau che pesca sul secondo palo Marrucci che fa da sponda per la conclusione volante, ancora di D'Antoni ma il tiro è centrale e il numero uno azzurro neutralizza. La ripresa si apre nello stesso modo in cui si era chiuso il primo tempo, ovvero con il Pisa in avanti. Primo giro di orologio e i nerazzurri sfiorano il pareggio con una spizzicata di D'Antoni, complice anche l'uscita a vuoto di Addario, ma la sfera scorre di poco sul fondo. L'Empoli è schiacciato nella propria trequarti e tranne qualche infruttuoso contropiede, si dedica soprattutto a difendere il vantaggio. Al 71' il Pisa si fa nuovamente avanti stavolta con Taugourdeau, servito da Roberti, ma la sua conclusione dai 30 metri è bloccata in due tempi da Addario. I ragazzi di Di Petrillo però non demordono e sfiorano nuovamente il pareggio al 79': punizione di Taugourdeau dal vertice destro dell'area azzurra, Biagini prova la deviazione vincente da due passi ma il numero uno ospite è provvidenziale deviando in corner. L'innesto di Quintieri al posto di un D'Antoni poco ispirato, dà i suoi frutti in termini di velocità e freschezza. E' proprio l'esterno nerazzurro ad essere protagonista all'87' quando su una perfetta imbucata in area di Taugourdea, salta Addario in uscita che lo atterra. Rigore netto per tutti, ma non per il fischietto lucchese.

Calciatore Più: Biagini per il Pisa e Addario per l'Empoli.

Matteo Gaggini PISA: Mozzachiodi, Bellagamba (52' Landi), Vanni, Cecconi, Biagini, Roberti, Bussi (64' Doveri), Marrucci, D'Antoni (56' Quintieri), Taugourdeau, Palamara. A disp.: Santoni, Guglielmi, Bortoletti, Paolicchi. All.: Alessio Di Petrillo. <br >EMPOLI: Addario, Nicoletti, Pupeschi, Lo Sicco, Tonelli, Mori, Guitto (17' Tognarelli), Caponi, Fabbrini, Signorelli (64' Crafa), Pucciarelli. A disp.: Cevenini, Mazzanti, Saponara, Pipieri, Castellani. All.: Ettore Donati. <br > ARBITRO: Stefanini di Lucca coad. da Crispo e Sirchia di Genova. <br > RETI: 29' Fabbrini. <br >NOTE: ammoniti Biagini, Bussi. Angoli: 5 a 4 per il Pisa. Ancora una battuta di arresto tra le mura amiche. Il Pisa &egrave; costretto a cedere ad un Empoli quadrato e concreto, pur dimostrandosi ancora una volta squadra generosa e in grado di essere alla pari delle principali forze del campionato. L'avvio dei nerazzurri per&ograve; non &egrave; brillante come in altre occasioni, anzi. I ragazzi di Di Petrillo stentano a prendere le misure agli avversari e i rifornimenti per i terminali offensivi scarseggiano. E' proprio alla mezz'ora del primo tempo infatti che gli azzurri passano in vantaggio grazie ad una rete di Fabbrini. La ripresa per&ograve; &egrave; tutt'altra storia. Il Pisa si impossessa del pallino del gioco sin dai primi minuti e compie un vero e proprio assalto alla porta, difesa da Addario, ma ancora una volta la fortuna gira a sfavore. Prima un miracolo dell'estremo difensore azzurro che toglie dalla riga di porta una deviazione di Biagini, poi un rigore netto non concesso dal signor Stefanini di Lucca per atterramento di Quintieri in piena area, negano al Pisa un pareggio pi&ugrave; che meritato. Pronti-via ed &egrave; l'Empoli a mostrarsi pi&ugrave; pericoloso. All'11' Signorelli lancia dalla mediana Pucciarelli che approfitta di un'indecisione in chiusura di Biagini, rientra sul destro e calcia da ottima posizione ma Mozzachiodi &egrave; attento e blocca in due tempi. Il Pisa non riesce a reagire e l'Empoli ne approfitta. Corre il 29' quando Pucciarelli semina il panico sul versante sinistro dell'area nerazzurra per poi servire Fabbrini, completamente solo in area, che da due passi non perdona. Il gol subito sembra risvegliare il Pisa. I nerazzurri provano a rispondere al 32' con una bella verticalizzazione di Palamara per D'Antoni ma il brasiliano &egrave; anticipato di un soffio da Addario in uscita. Passano solo 5' e i padroni di casa sono nuovamente pericolosi: corner dalla destra sinistra di Taugourdeau che pesca sul secondo palo Marrucci che fa da sponda per la conclusione volante, ancora di D'Antoni ma il tiro &egrave; centrale e il numero uno azzurro neutralizza. La ripresa si apre nello stesso modo in cui si era chiuso il primo tempo, ovvero con il Pisa in avanti. Primo giro di orologio e i nerazzurri sfiorano il pareggio con una spizzicata di D'Antoni, complice anche l'uscita a vuoto di Addario, ma la sfera scorre di poco sul fondo. L'Empoli &egrave; schiacciato nella propria trequarti e tranne qualche infruttuoso contropiede, si dedica soprattutto a difendere il vantaggio. Al 71' il Pisa si fa nuovamente avanti stavolta con Taugourdeau, servito da Roberti, ma la sua conclusione dai 30 metri &egrave; bloccata in due tempi da Addario. I ragazzi di Di Petrillo per&ograve; non demordono e sfiorano nuovamente il pareggio al 79': punizione di Taugourdeau dal vertice destro dell'area azzurra, Biagini prova la deviazione vincente da due passi ma il numero uno ospite &egrave; provvidenziale deviando in corner. L'innesto di Quintieri al posto di un D'Antoni poco ispirato, d&agrave; i suoi frutti in termini di velocit&agrave; e freschezza. E' proprio l'esterno nerazzurro ad essere protagonista all'87' quando su una perfetta imbucata in area di Taugourdea, salta Addario in uscita che lo atterra. Rigore netto per tutti, ma non per il fischietto lucchese. <br ><b>Calciatore Pi&ugrave;: Biagini </b>per il Pisa e <b>Addario </b>per l'Empoli. Matteo Gaggini