• Citta di Pontedera

PROGETTO PECCIOLI (4-4-2): Donarini, Dushku, Buro, Donati, Iembo, Chiarugi, Pirozzi (70' Salvadori), Falconi, Mosti (50' Farloni), Cioni, Marco Fiorentini. A disp.: Capponi, Niccolai, Stefanelli, Pieroni, Nicolo' Fiorentini. All.: Giuseppe Morelli.
CITTA' DI PONTEDERA (4-3-3): Danci, Zuchegna, Giusti, Pardossi, De Lucia, Luschi, Lami (68' Stella), Matteucci, Nelli (62' Rignanese).hido, Hajro (41' Bettarini). A disp.: Bitozzi, Vivaldi, Linguetta, Bellagotti. All.: Stefano Cetti.

ARBITRO: Di Pace di Pisa.
NOTE: Al 64'Espulso Luschi per doppia Ammonizione. Ammoniti: Pirozzi, Zuchegna, Chiarugi. Angoli 1-4. Al 15' Danci para un calcio di rigore a Mosti (Progetto Peccioli).

La montagna ha partorito un topolino prendiamo a prestito un proverbio celebre per commentare lo 0-0 del «Pagni» di Peccioli tra i gialloazzurri locali e il Pontedera di Mister Cetti. Le due squadre si annullano, a parte il rigore fallito dai padroni di casa, e da un paio di occasioni non concretizzate dagli ospiti è un consuntivo magro per due squadre che si presentavano alla vigilia di questo confronto con numeri importanti: i ragazzi di Morelli come la squadra che ha il miglior rendimento interno, e gli ospiti come la squadra più prolifica lontano da Pontedera con numeri impressionanti: 6 vittorie, 1 pareggio, 28 reti all attivo e uno al passivo. La gara a cui assistiamo è invece molto tattica, su un campo non in perfette condizioni con le due squadre si affrontano con le loro armi: i granata proponendo il possesso palla ma con una inconsueta lentezza della manovra, con un apporto limitato degli esterni; risponde la squadra di casa con un maggior tasso di agonismo, riuscendo a coprire bene gli spazi, inaridendo le fonti di gioco avversarie, ma al di là del (seppur importante episodio del calcio di rigore) fatica a verticalizzare. Passiamo alla cronaca: Il Progetto Peccioli si affida al classico 4-4-2 con due schermi davanti alla difesa, due esterni mentre Cionini appoggia l'unica punta Mosti. I granata si affidano al consueto 4-3-3, però con Nelli affiancato Da Lami e Hajro, mentre il talentuoso Matteucci ha il compito di fiondarsi negli spazi aperti dai compagni. La gara inizialmente soporifera è ravvivata dai padroni di casa: al 14' scambio Mosti-Cionini con il numero 9 di casa che nonostante subisca un intervento da tergo di De Lucia imbecca nello spazio Cionini che si libera di Luschi il quale lo atterra in area; il penalty è inevitabile come l'ammonizione al centrale granata. Sul dischetto si presenta Mosti ma Danci si tuffa sulla propria destra e respinge, sulla ribattuta si crea una mischia in area granata interrotta dal direttore di gara che fischia una posizione di off-side di Cionini prima che quest ultimo metta in rete. Il pericolo corso scuote i granata: passa un minuto punizione dalla trequarti di Xhido la traiettoria è velenosa spiove in area e sorprende Donarini e termina sulla parte superiore della traversa. Al 16' goal annullato anche ai granata: Zuchegna centra un ottimo cross per Xhido che conclude di destro, difettosa respinta del portiere locale ed è vincente il tap-in di Nelli ma il direttore di gara lo pesca in posizione di off-side. I granata crescono di rendimento, al 36' verticalizzazione di Pardossi che taglia la difesa pecciolese, sulla palla si avventa Xhido il quale però non trova la porta. Dopo un minuti ottimo cross dalla sinistra di Giusti che taglia fuori tutta la difesa gialloazzurra, sul secondo palo si avventa Lami che però non trova la porta. Nella ripresa gli ospiti cercano di intensificare il forcing senza però rendersi mai pericolosi, il Progetto Peccioli raramente si fa pericoloso; da segnalare lo scatto di Cionini che sfugge a Luschi che è costretto al fallo da dietro che gli costa la seconda ammonizione, tuttavia i ragazzi di Morelli non approfittano della superiorità numerica. Finisce in pareggio, che lascia tutto inalterato poiché il Montecalvoli viene bloccato dal Primaveragori e Il Tuttocuoio, vincendo con un tennistico 6-3, si avvicina accorciando la classifica che a un turno dal termine vede quattro squadre in quattro punti. CALCIATORI PIU': Cionini (Progetto Peccioli) 6,5 Si merita la palma del migliore in campo, procurando il rigore e l'espulsione del centrale dei granata. Pirozzi (Progetto Peccioli): 6+ Buona prova dell'esterno che è bravo a fare le due fasi a spingere sulla destra e a ripiegare in fase difensiva. Iembo (Progetto Peccioli): 6 Buona gara del centrale neroazzurro, con un cliente difficile come Nelli. Danci (Città di Pontedera): 7 Mette la ciliegina sulla torta a una ottima prestazione salvando il risultato parando il penalty a Mosti. Zuchegna (Città di Pontedera) 6+ Ottima gara dell'esterno sia in fase difensiva che in fase offensiva dove procura qualche buona occasione per i compagni.

Stefano Scarpetti PROGETTO PECCIOLI (4-4-2): Donarini, Dushku, Buro, Donati, Iembo, Chiarugi, Pirozzi (70' Salvadori), Falconi, Mosti (50' Farloni), Cioni, Marco Fiorentini. A disp.: Capponi, Niccolai, Stefanelli, Pieroni, Nicolo' Fiorentini. All.: Giuseppe Morelli.<br >CITTA' DI PONTEDERA (4-3-3): Danci, Zuchegna, Giusti, Pardossi, De Lucia, Luschi, Lami (68' Stella), Matteucci, Nelli (62' Rignanese)&#46;hido, Hajro (41' Bettarini). A disp.: Bitozzi, Vivaldi, Linguetta, Bellagotti. All.: Stefano Cetti.<br > ARBITRO: Di Pace di Pisa.<br >NOTE: Al 64'Espulso Luschi per doppia Ammonizione. Ammoniti: Pirozzi, Zuchegna, Chiarugi. Angoli 1-4. Al 15' Danci para un calcio di rigore a Mosti (Progetto Peccioli). La montagna ha partorito un topolino prendiamo a prestito un proverbio celebre per commentare lo 0-0 del «Pagni» di Peccioli tra i gialloazzurri locali e il Pontedera di Mister Cetti. Le due squadre si annullano, a parte il rigore fallito dai padroni di casa, e da un paio di occasioni non concretizzate dagli ospiti &egrave; un consuntivo magro per due squadre che si presentavano alla vigilia di questo confronto con numeri importanti: i ragazzi di Morelli come la squadra che ha il miglior rendimento interno, e gli ospiti come la squadra pi&ugrave; prolifica lontano da Pontedera con numeri impressionanti: 6 vittorie, 1 pareggio, 28 reti all attivo e uno al passivo. La gara a cui assistiamo &egrave; invece molto tattica, su un campo non in perfette condizioni con le due squadre si affrontano con le loro armi: i granata proponendo il possesso palla ma con una inconsueta lentezza della manovra, con un apporto limitato degli esterni; risponde la squadra di casa con un maggior tasso di agonismo, riuscendo a coprire bene gli spazi, inaridendo le fonti di gioco avversarie, ma al di l&agrave; del (seppur importante episodio del calcio di rigore) fatica a verticalizzare. Passiamo alla cronaca: Il Progetto Peccioli si affida al classico 4-4-2 con due schermi davanti alla difesa, due esterni mentre Cionini appoggia l'unica punta Mosti. I granata si affidano al consueto 4-3-3, per&ograve; con Nelli affiancato Da Lami e Hajro, mentre il talentuoso Matteucci ha il compito di fiondarsi negli spazi aperti dai compagni. La gara inizialmente soporifera &egrave; ravvivata dai padroni di casa: al 14' scambio Mosti-Cionini con il numero 9 di casa che nonostante subisca un intervento da tergo di De Lucia imbecca nello spazio Cionini che si libera di Luschi il quale lo atterra in area; il penalty &egrave; inevitabile come l'ammonizione al centrale granata. Sul dischetto si presenta Mosti ma Danci si tuffa sulla propria destra e respinge, sulla ribattuta si crea una mischia in area granata interrotta dal direttore di gara che fischia una posizione di off-side di Cionini prima che quest ultimo metta in rete. Il pericolo corso scuote i granata: passa un minuto punizione dalla trequarti di Xhido la traiettoria &egrave; velenosa spiove in area e sorprende Donarini e termina sulla parte superiore della traversa. Al 16' goal annullato anche ai granata: Zuchegna centra un ottimo cross per Xhido che conclude di destro, difettosa respinta del portiere locale ed &egrave; vincente il tap-in di Nelli ma il direttore di gara lo pesca in posizione di off-side. I granata crescono di rendimento, al 36' verticalizzazione di Pardossi che taglia la difesa pecciolese, sulla palla si avventa Xhido il quale per&ograve; non trova la porta. Dopo un minuti ottimo cross dalla sinistra di Giusti che taglia fuori tutta la difesa gialloazzurra, sul secondo palo si avventa Lami che per&ograve; non trova la porta. Nella ripresa gli ospiti cercano di intensificare il forcing senza per&ograve; rendersi mai pericolosi, il Progetto Peccioli raramente si fa pericoloso; da segnalare lo scatto di Cionini che sfugge a Luschi che &egrave; costretto al fallo da dietro che gli costa la seconda ammonizione, tuttavia i ragazzi di Morelli non approfittano della superiorit&agrave; numerica. Finisce in pareggio, che lascia tutto inalterato poich&eacute; il Montecalvoli viene bloccato dal Primaveragori e Il Tuttocuoio, vincendo con un tennistico 6-3, si avvicina accorciando la classifica che a un turno dal termine vede quattro squadre in quattro punti. <b>CALCIATORI PIU': Cionini (Progetto Peccioli) 6,5</b> Si merita la palma del migliore in campo, procurando il rigore e l'espulsione del centrale dei granata. <b>Pirozzi (Progetto Peccioli): 6+ </b>Buona prova dell'esterno che &egrave; bravo a fare le due fasi a spingere sulla destra e a ripiegare in fase difensiva. Iembo (Progetto Peccioli): 6 Buona gara del centrale neroazzurro, con un cliente difficile come Nelli. <b>Danci (Citt&agrave; di Pontedera): 7</b> Mette la ciliegina sulla torta a una ottima prestazione salvando il risultato parando il penalty a Mosti. <b>Zuchegna (Citt&agrave; di Pontedera) 6+ </b>Ottima gara dell'esterno sia in fase difensiva che in fase offensiva dove procura qualche buona occasione per i compagni. Stefano Scarpetti