• Capolona

BUCINESE: Ficai, Fani, Torzini, Dainelli, Mazzierli (55' Bartolini), Savini, Grifoni, Zazzeri, Bartoli (54' Rossi), Farneti, Maestrini All.: Pianigiani.

CAPOLONA: Cerofolini, Masini, Manni, Rossi, Niccolini, Gabiccini, Bruni, Giusti, Buoncompagni, Della Lunga, Neri All.: Loddi.

RETI: 6' Della Lunga, 22' rig. Dainelli, 23' Maestrini.

Condizioni perfette per una partita di calcio, che metteva di fronte le ultime due squadre della classifica, tutto questo ha permesso che la partita fosse combattuta e leale.

La Bucinese parte subito forte; già al 3' minuto Maestrini è abile a partire sul filo del fuorigioco, il suo tentativo viene respinto da Cerofolini, che salva il risultato di parità. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 6' Della Lunga, sembra ispirarsi a Parola e alla sua famosissima mezza rovesciata, che colpisce l'interno del palo e poi entra in rete 0 a 1, tanti applausi dagli spalti per il bel gesto tecnico. Corre il decimo minuto quando Bartoli, calcia a rete ma il gioco era già fermo, gol annullato per fuorigioco, tattica abilmente utilizzata dai difensori capolonesi. Le poche volte che gli avanti bucinesi, eludono tale tattica, sono imprecisi sotto porta, non creando nessun problema al portiere avversario. Al 22' Fabi fa una bella discesa sulla fascia sinistra, scarta due avversari, e si ritrova a tu per tu con il portiere, quando da dietro rinviene su di lui un difensore avversario, che lo spinge a terra, l'arbitro indica il discetto del rigore, capitan Dainelli si accinge a battere e con un preciso rasoterra spiazza Cerofolini, palla da una parte e portiere dall'altra: 1 a 1; un minuto più tardi classica azione di contropiede: Bartoli serve Maestrini solo davanti al portiere con un passaggio filtrante, e per lui è un gioco da ragazzi piazzarla in rete, 2 a 1 , e risultato ribaltato. I ragazzi di mister Loddi, accusano il colpo e al 29' rischiano di capitolare: Maestrini, da buona posizione sfiora il palo alla destra del portiere. Al primo minuto del secondo tempo, Bartoli tira in porta, nonostante l'arbitro avesse già fischiato in precedenza il fuorigioco, e per lui scatta il cartellino giallo, nell'azione successiva è sempre Bartoli a rendersi pericoloso, con un tiro velenoso, Cerofolini si salva in angolo. La compagine ospite sembra essere rimasta negli spogliatoi, infatti i ragazzi della Bucinese fanno quello che vogliono, creando cinque chiare occasioni da gol in pochi minuti, con Maestrini, Farneti e Dainelli, ma non riescono a finalizzare a dovere. Al 45' Manni prova a scuotere un po' i compagni con una percussione sulla sinistra, ma la sua conclusione è imprecisa; sul capovolgimento di fronte, Rossi devia in angolo a portiere ormai battuto, gli arancioverdi applicano uno schema che porta alla conclusione Dainelli dal limite dell'area, il tiro sembra indirizzato in rete, ma con un tuffo plastico Cerofolini devia in angolo. Nel finale di gara Della Lunga cerca di prendere per mano la squadra, nell'intento di pervenire al pareggio, ma nessuno dei suoi compagni sembra avere la forza di cambiare passo. La partita si conclude 2 a 1, per la gioia dei giocatori locali che ritrovano la vittoria a distanza di quasi quattro mesi; delusione invece sul volto dei ragazzi ospiti, contrariati dall'arbitraggio e dalla sconfitta, maturata contro una diretta avversaria.

Davide Rossi BUCINESE: Ficai, Fani, Torzini, Dainelli, Mazzierli (55' Bartolini), Savini, Grifoni, Zazzeri, Bartoli (54' Rossi), Farneti, Maestrini All.: Pianigiani. <br >CAPOLONA: Cerofolini, Masini, Manni, Rossi, Niccolini, Gabiccini, Bruni, Giusti, Buoncompagni, Della Lunga, Neri All.: Loddi. <br > RETI: 6' Della Lunga, 22' rig. Dainelli, 23' Maestrini. Condizioni perfette per una partita di calcio, che metteva di fronte le ultime due squadre della classifica, tutto questo ha permesso che la partita fosse combattuta e leale. <br >La Bucinese parte subito forte; gi&agrave; al 3' minuto Maestrini &egrave; abile a partire sul filo del fuorigioco, il suo tentativo viene respinto da Cerofolini, che salva il risultato di parit&agrave;. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 6' Della Lunga, sembra ispirarsi a Parola e alla sua famosissima mezza rovesciata, che colpisce l'interno del palo e poi entra in rete 0 a 1, tanti applausi dagli spalti per il bel gesto tecnico. Corre il decimo minuto quando Bartoli, calcia a rete ma il gioco era gi&agrave; fermo, gol annullato per fuorigioco, tattica abilmente utilizzata dai difensori capolonesi. Le poche volte che gli avanti bucinesi, eludono tale tattica, sono imprecisi sotto porta, non creando nessun problema al portiere avversario. Al 22' Fabi fa una bella discesa sulla fascia sinistra, scarta due avversari, e si ritrova a tu per tu con il portiere, quando da dietro rinviene su di lui un difensore avversario, che lo spinge a terra, l'arbitro indica il discetto del rigore, capitan Dainelli si accinge a battere e con un preciso rasoterra spiazza Cerofolini, palla da una parte e portiere dall'altra: 1 a 1; un minuto pi&ugrave; tardi classica azione di contropiede: Bartoli serve Maestrini solo davanti al portiere con un passaggio filtrante, e per lui &egrave; un gioco da ragazzi piazzarla in rete, 2 a 1 , e risultato ribaltato. I ragazzi di mister Loddi, accusano il colpo e al 29' rischiano di capitolare: Maestrini, da buona posizione sfiora il palo alla destra del portiere. Al primo minuto del secondo tempo, Bartoli tira in porta, nonostante l'arbitro avesse gi&agrave; fischiato in precedenza il fuorigioco, e per lui scatta il cartellino giallo, nell'azione successiva &egrave; sempre Bartoli a rendersi pericoloso, con un tiro velenoso, Cerofolini si salva in angolo. La compagine ospite sembra essere rimasta negli spogliatoi, infatti i ragazzi della Bucinese fanno quello che vogliono, creando cinque chiare occasioni da gol in pochi minuti, con Maestrini, Farneti e Dainelli, ma non riescono a finalizzare a dovere. Al 45' Manni prova a scuotere un po' i compagni con una percussione sulla sinistra, ma la sua conclusione &egrave; imprecisa; sul capovolgimento di fronte, Rossi devia in angolo a portiere ormai battuto, gli arancioverdi applicano uno schema che porta alla conclusione Dainelli dal limite dell'area, il tiro sembra indirizzato in rete, ma con un tuffo plastico Cerofolini devia in angolo. Nel finale di gara Della Lunga cerca di prendere per mano la squadra, nell'intento di pervenire al pareggio, ma nessuno dei suoi compagni sembra avere la forza di cambiare passo. La partita si conclude 2 a 1, per la gioia dei giocatori locali che ritrovano la vittoria a distanza di quasi quattro mesi; delusione invece sul volto dei ragazzi ospiti, contrariati dall'arbitraggio e dalla sconfitta, maturata contro una diretta avversaria. Davide Rossi