• San Domenico

VIRTUS ARCHIANO: Agostini, Lucello, Vitale, Marttini A., Chianucci., Ciarapaglini, Farini, Belli., Neri, Cerofolini, Cappini. A disp.: Tellini, Corsetti, Fabbri, Mulinacci, Pugliese, Fani M. All.: Lavagnini.

S. DOMENICO: Gallorini, Torroni, Fumaro, Mazzarano, Turchi, Credendino, Ezzarouali, Albiani, Daveri, Bertini, Mariottini. A disp.: Sorbini, Baldoni, Dragoni, Dini, Cerofolini, Malollari, Calcinari.

RETI: Daveri 2, Mariottini, Cerofolini, Cappini.

In una giornata freddissima e sotto una pioggia battente, è arrivata per la Virtus Archiano la prima sconfitta del campionato ad opera del S. Domenico. Dopo l'ottima e meritata vittoria di sabato a Terranova, i locali, che non potevano disporre di Fani A., Fabrizi, Granato e Fiorini, hanno regalato di fatto il primo tempo agli avversari apparsi invece molto ben disposti e determinati. La squadra di Salvadori ha controllato senza problemi il gioco e alla metà del tempo ha piazzato un uno-due micidiale con due tiri da fuori di Daveri: il primo su una bellissima punizione all'incrocio dei pali, il secondo con una gran botta dal limite che si è infilata sotto la traversa. Lo stesso Daveri ha avuto su azione di contropiede anche la palla per il terzo gol, ma da pochi passi ha calciato alto La Virtus invece non è riuscita quasi mai a creare pericoli a Gallorini. Da segnalare solo un palo di Belli direttamente da calcio d'angolo e un gran colpo di testa di Ciarpaglini uscito di pochissimo proprio all'ultimo minuto. Nella seconda frazione gli uomini di Lavagnini hanno cominciato subito più determinati per cercare di riaprire la partita. Ed al 14' è stato Cerofolini a trovare il colpo vincente da dentro l‘area di rigore. La Virtus ha cominciato allora a crederci e la pressione è diventata sempre più insistente. Saltati tutti gli schemi si è andati avanti più con i nervi che con il gioco. Al 21' l'episodio chiave della partita. L'arbitro ha concesso ai locali un calcio di rigore per un presunto atterramento di Tellini ad opera di Gallorini. Tante le proteste degli aretini che hanno portato anche all'espulsione di mister Salvadori. Dal dischetto è andato Cappini che ha calciato però sul palo. Sull'azione successiva è partito un micidiale contropiede degli ospiti, che ha portato Mariottini a calciare da pochi passi e a battere Agostini per il 3-1. Dal possibile pareggio quindi al doppio vantaggio. E' sicuramente da sottolineare la grande ingenuità dei giocatori della Virtus che hanno permesso ad un avversario di farsi tutto il campo con il pallone. I locali comunque non si sono arresi e proprio all'ultimo minuto hanno di nuovo accorciato le distanze con Cappini. I 6 minuti di recupero concessi sono diventati un'autentica battaglia ma il risultato non è cambiato . Il S. Domenico ha vinto con pieno merito l'incontro dimostrandosi un'ottima squadra , ben organizzata in tutti i settori. Per la Virtus, dopo una lunghissima serie di soddisfazioni, una giornata storta ci può stare, e va affrontata con enorme tranquillità, con il campionato che è ancora lunghissimo. E per i ragazzi di Lavagnini tra i tanti lati negativi della gara, da rilevare sicuramente anche un aspetto positivo da cui ripartire: l'averci creduto sempre, anche quando di fronte a un bravissimo avversario, sembrava vicino il tracollo.

Silvano Agostini VIRTUS ARCHIANO: Agostini, Lucello, Vitale, Marttini A., Chianucci., Ciarapaglini, Farini, Belli., Neri, Cerofolini, Cappini. A disp.: Tellini, Corsetti, Fabbri, Mulinacci, Pugliese, Fani M. All.: Lavagnini. <br >S. DOMENICO: Gallorini, Torroni, Fumaro, Mazzarano, Turchi, Credendino, Ezzarouali, Albiani, Daveri, Bertini, Mariottini. A disp.: Sorbini, Baldoni, Dragoni, Dini, Cerofolini, Malollari, Calcinari. <br > RETI: Daveri 2, Mariottini, Cerofolini, Cappini. In una giornata freddissima e sotto una pioggia battente, &egrave; arrivata per la Virtus Archiano la prima sconfitta del campionato ad opera del S. Domenico. Dopo l'ottima e meritata vittoria di sabato a Terranova, i locali, che non potevano disporre di Fani A., Fabrizi, Granato e Fiorini, hanno regalato di fatto il primo tempo agli avversari apparsi invece molto ben disposti e determinati. La squadra di Salvadori ha controllato senza problemi il gioco e alla met&agrave; del tempo ha piazzato un uno-due micidiale con due tiri da fuori di Daveri: il primo su una bellissima punizione all'incrocio dei pali, il secondo con una gran botta dal limite che si &egrave; infilata sotto la traversa. Lo stesso Daveri ha avuto su azione di contropiede anche la palla per il terzo gol, ma da pochi passi ha calciato alto La Virtus invece non &egrave; riuscita quasi mai a creare pericoli a Gallorini. Da segnalare solo un palo di Belli direttamente da calcio d'angolo e un gran colpo di testa di Ciarpaglini uscito di pochissimo proprio all'ultimo minuto. Nella seconda frazione gli uomini di Lavagnini hanno cominciato subito pi&ugrave; determinati per cercare di riaprire la partita. Ed al 14' &egrave; stato Cerofolini a trovare il colpo vincente da dentro l‘area di rigore. La Virtus ha cominciato allora a crederci e la pressione &egrave; diventata sempre pi&ugrave; insistente. Saltati tutti gli schemi si &egrave; andati avanti pi&ugrave; con i nervi che con il gioco. Al 21' l'episodio chiave della partita. L'arbitro ha concesso ai locali un calcio di rigore per un presunto atterramento di Tellini ad opera di Gallorini. Tante le proteste degli aretini che hanno portato anche all'espulsione di mister Salvadori. Dal dischetto &egrave; andato Cappini che ha calciato per&ograve; sul palo. Sull'azione successiva &egrave; partito un micidiale contropiede degli ospiti, che ha portato Mariottini a calciare da pochi passi e a battere Agostini per il 3-1. Dal possibile pareggio quindi al doppio vantaggio. E' sicuramente da sottolineare la grande ingenuit&agrave; dei giocatori della Virtus che hanno permesso ad un avversario di farsi tutto il campo con il pallone. I locali comunque non si sono arresi e proprio all'ultimo minuto hanno di nuovo accorciato le distanze con Cappini. I 6 minuti di recupero concessi sono diventati un'autentica battaglia ma il risultato non &egrave; cambiato . Il S. Domenico ha vinto con pieno merito l'incontro dimostrandosi un'ottima squadra , ben organizzata in tutti i settori. Per la Virtus, dopo una lunghissima serie di soddisfazioni, una giornata storta ci pu&ograve; stare, e va affrontata con enorme tranquillit&agrave;, con il campionato che &egrave; ancora lunghissimo. E per i ragazzi di Lavagnini tra i tanti lati negativi della gara, da rilevare sicuramente anche un aspetto positivo da cui ripartire: l'averci creduto sempre, anche quando di fronte a un bravissimo avversario, sembrava vicino il tracollo. Silvano Agostini