VIRTUS GAMBASSI: Ossino, Carta, Pagni, Sarr, Baragli, Nespola (36' Lotti), Tine, Zahouani, Welch, Dangelo, Meloni. A disp.: Pirozzi M., Lari, Sabatini. All. Tommaso Ceccarelli.
CERTALDO: Alfani, Salerno, Coli, Cuozzo, Campioni, Rizzo, Petrai, Soares Olivera, Riccobono, Di Marco, Balde (36' Guerrieri, 68' Fini). A disp.: Borgiotti. All.: Alessio Mugnaini.

ARBITRO: Alderighi di Empoli.

RETI: 3' e 69' Welch, 44' e 61' Guerrieri, 39' Carta.
NOTE: Ammonito Zahouani.

Cuore Gambassi, rimpianto Certaldo. Ne è uscita una partita camaleontica, frizzante e piacevole giocata a viso aperto da entrambe le squadre nonostante un'oggettiva difficoltà legata al fondo di gioco appesantito dalla pioggia. I ragazzi di Ceccarelli si aggiudicano sul filo di lana l'incontro grazie ad una punizione di Welch che beffa Alfani e conquistano tre importanti punti che allontanano i padroni di casa dalle zone calde della classifica, ma la vittoria arriva solo dopo aver fatto e disfatto la tela: dopo essersi portati sul 2-0 a inizio ripresa il Gambassi ha infatti subito la rimonta degli ospiti grazie alla doppietta del subentrante Guerrieri, e solo la punizione del cubano Welch (migliore in campo) nel finale decide l'incontro. Al campo delle Case Nuove la temperatura non va oltre i 2', il clima dunque è invernale e non attira molta gente sugli spalti, la partita si svolge interamente sotto una leggera pioggia che inzuppa oltre i limiti del praticabile un terreno già in pessime condizioni, ma per l'arbitro Alderighi di Empoli si può giocare. Partono fortissimo i giallorossi che cercano di sfruttare la velocità degli esterni d'attacco Welch e Meloni e vengono pescati ottimamente dalla regia di Tine, sempre attento ai movimenti dei compagni. Dopo 3' il Gambassi è subito in vantaggio, tiro dal limite dell'area di Tine, leggermente spostato sulla sinistra, Alfani non trattiene la potente conclusione e Welch segna da grande opportunista da pochi passi. Il Certaldo accusa il colpo e al 6' rischia nuovamente di andare sotto: Tine parte dalla sinistra in slalom, trova il fondo e serve D'Angelo che ci prova due volte, sulla seconda conclusione vola Alfani che smanaccia in angolo. Al 12' ancora Tine lancia in profondità Dangelo che a tu per tu con Alfani colpisce in pieno il portiere ospite che si salva nuovamente. Gli ospiti appena provano a mettere la testa avanti subiscono le ripartenze di un Gambassi pimpante e a tratti divertente, come al 25' dove da una punizione di Rizzo bloccata da Ossino parte come una furia lo scatenato Dangelo che dopo una lunga cavalcata salta anche il portiere ma Soares Olivera salva sulla linea di porta. Il finale di tempo è ancora di marca giallorossa con una punizione di Nespola bloccata da Alfani, l'unico a tenere in piedi la baracca certaldina. In avvio di ripresa l'allenatore degli ospiti Mugnaini tenta la carta Guerrieri al posto di un'evanescente Balde. Ma dopo 4' il Gambassi raddoppia grazie ad un beffardo tiro da fuori di Carta che sorprende Alfani leggermente fuori dai pali, ma parte del merito della rete va a Meloni che si libera di mezza difesa per poi servire il numero 15. Non c'è un attimo di respiro e i viola provano subito a riaprire la partita: ci riescono al 9' quando Petrai lancia il velocissimo Guerrieri che dalla sinistra si accentra, calcia, la sfera si ferma in una pozzanghera e lo stesso attaccante del Certaldo è il più lesto a spingere la palla in porta per il 2-1 che rianima la partita. I padroni di casa sprecano occasioni in serie con Welch, Carta e Dangelo e al 26' vengono nuovamente puniti da Guerrieri che firma la doppietta personale dopo un tiro di Cuozzo deviato dalla difesa, dove il numero 13 arriva per primo in sospetta posizione di offside, ma per Alderighi è tutto regolare e dunque 2-2 e rimonta completata da parte degli ospiti. Nel finale si fa male Guerrieri che lascia il posto a Fini a pochi minuti dal termine, ma al 69' arriva la doccia fredda. Il centravanti giallorosso Dangelo guadagna una punizione in zona centrale dai 25 metri e Welch con un tiro potente e preciso beffa ancora il povero Alfani, e consegna di fatto i tre punti al Gambassi. Il finale è 3-2 e tra i giocatori di casa c'è grande soddisfazione per una partita cominciata benissimo ma che aveva cambiato volto con l'ingresso di Guerrieri. Amarezza invece per i giocatori del Certaldo, che avevano assaporato la rimonta salvo poi vedersi portar via il punticino fuori casa sul filo di lana.

Calciatoripiù: Welch
il migliore, oltre ai due gol tanta rapidità, imprendibile. Dangelo si batte tra i difensori e ci mette tanta grinta anche senza segnare, Tine è sempre pericoloso con i suoi lanci in profondità (Virtus Gambassi). Alfani tiene a galla i suoi nel primo tempo con due ottime parate, mentre Guerrieri da solo riporta in parità l'incontro. Notevole prestazione a centrocampo di Riccobono nonostante il terreno di gioco non lo favorisse (Certaldo).

Pier Francesco Montalbano VIRTUS GAMBASSI: Ossino, Carta, Pagni, Sarr, Baragli, Nespola (36' Lotti), Tine, Zahouani, Welch, Dangelo, Meloni. A disp.: Pirozzi M., Lari, Sabatini. All. Tommaso Ceccarelli.<br >CERTALDO: Alfani, Salerno, Coli, Cuozzo, Campioni, Rizzo, Petrai, Soares Olivera, Riccobono, Di Marco, Balde (36' Guerrieri, 68' Fini). A disp.: Borgiotti. All.: Alessio Mugnaini.<br > ARBITRO: Alderighi di Empoli.<br > RETI: 3' e 69' Welch, 44' e 61' Guerrieri, 39' Carta. <br >NOTE: Ammonito Zahouani. Cuore Gambassi, rimpianto Certaldo. Ne &egrave; uscita una partita camaleontica, frizzante e piacevole giocata a viso aperto da entrambe le squadre nonostante un'oggettiva difficolt&agrave; legata al fondo di gioco appesantito dalla pioggia. I ragazzi di Ceccarelli si aggiudicano sul filo di lana l'incontro grazie ad una punizione di Welch che beffa Alfani e conquistano tre importanti punti che allontanano i padroni di casa dalle zone calde della classifica, ma la vittoria arriva solo dopo aver fatto e disfatto la tela: dopo essersi portati sul 2-0 a inizio ripresa il Gambassi ha infatti subito la rimonta degli ospiti grazie alla doppietta del subentrante Guerrieri, e solo la punizione del cubano Welch (migliore in campo) nel finale decide l'incontro. Al campo delle Case Nuove la temperatura non va oltre i 2', il clima dunque &egrave; invernale e non attira molta gente sugli spalti, la partita si svolge interamente sotto una leggera pioggia che inzuppa oltre i limiti del praticabile un terreno gi&agrave; in pessime condizioni, ma per l'arbitro Alderighi di Empoli si pu&ograve; giocare. Partono fortissimo i giallorossi che cercano di sfruttare la velocit&agrave; degli esterni d'attacco Welch e Meloni e vengono pescati ottimamente dalla regia di Tine, sempre attento ai movimenti dei compagni. Dopo 3' il Gambassi &egrave; subito in vantaggio, tiro dal limite dell'area di Tine, leggermente spostato sulla sinistra, Alfani non trattiene la potente conclusione e Welch segna da grande opportunista da pochi passi. Il Certaldo accusa il colpo e al 6' rischia nuovamente di andare sotto: Tine parte dalla sinistra in slalom, trova il fondo e serve D'Angelo che ci prova due volte, sulla seconda conclusione vola Alfani che smanaccia in angolo. Al 12' ancora Tine lancia in profondit&agrave; Dangelo che a tu per tu con Alfani colpisce in pieno il portiere ospite che si salva nuovamente. Gli ospiti appena provano a mettere la testa avanti subiscono le ripartenze di un Gambassi pimpante e a tratti divertente, come al 25' dove da una punizione di Rizzo bloccata da Ossino parte come una furia lo scatenato Dangelo che dopo una lunga cavalcata salta anche il portiere ma Soares Olivera salva sulla linea di porta. Il finale di tempo &egrave; ancora di marca giallorossa con una punizione di Nespola bloccata da Alfani, l'unico a tenere in piedi la baracca certaldina. In avvio di ripresa l'allenatore degli ospiti Mugnaini tenta la carta Guerrieri al posto di un'evanescente Balde. Ma dopo 4' il Gambassi raddoppia grazie ad un beffardo tiro da fuori di Carta che sorprende Alfani leggermente fuori dai pali, ma parte del merito della rete va a Meloni che si libera di mezza difesa per poi servire il numero 15. Non c'&egrave; un attimo di respiro e i viola provano subito a riaprire la partita: ci riescono al 9' quando Petrai lancia il velocissimo Guerrieri che dalla sinistra si accentra, calcia, la sfera si ferma in una pozzanghera e lo stesso attaccante del Certaldo &egrave; il pi&ugrave; lesto a spingere la palla in porta per il 2-1 che rianima la partita. I padroni di casa sprecano occasioni in serie con Welch, Carta e Dangelo e al 26' vengono nuovamente puniti da Guerrieri che firma la doppietta personale dopo un tiro di Cuozzo deviato dalla difesa, dove il numero 13 arriva per primo in sospetta posizione di offside, ma per Alderighi &egrave; tutto regolare e dunque 2-2 e rimonta completata da parte degli ospiti. Nel finale si fa male Guerrieri che lascia il posto a Fini a pochi minuti dal termine, ma al 69' arriva la doccia fredda. Il centravanti giallorosso Dangelo guadagna una punizione in zona centrale dai 25 metri e Welch con un tiro potente e preciso beffa ancora il povero Alfani, e consegna di fatto i tre punti al Gambassi. Il finale &egrave; 3-2 e tra i giocatori di casa c'&egrave; grande soddisfazione per una partita cominciata benissimo ma che aveva cambiato volto con l'ingresso di Guerrieri. Amarezza invece per i giocatori del Certaldo, che avevano assaporato la rimonta salvo poi vedersi portar via il punticino fuori casa sul filo di lana. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Welch</b> il migliore, oltre ai due gol tanta rapidit&agrave;, imprendibile. <b>Dangelo </b>si batte tra i difensori e ci mette tanta grinta anche senza segnare, <b>Tine </b>&egrave; sempre pericoloso con i suoi lanci in profondit&agrave; (Virtus Gambassi). <b>Alfani </b>tiene a galla i suoi nel primo tempo con due ottime parate, mentre Guerrieri da solo riporta in parit&agrave; l'incontro. Notevole prestazione a centrocampo di <b>Riccobono </b>nonostante il terreno di gioco non lo favorisse (Certaldo). Pier Francesco Montalbano