• Juniores Provinciali GIR.C
  • Lastrigiana
  • 4 - 2
  • Malmantile

LASTRIGIANA: Cansani, Becarelli, Conti, Giotti, Piazzai, Bibbiani, Genovese, Martinuzzi, Vignoli, Biondi, Berni. A disp.: Venturi, Tognaccini, Medici, Carnevale, Ghelli, Becucci, Manetti. All.: Mauro Nesi.
MALMANTILE: Cecchini, Golini, Bartoli, Mustafovic, Martelli, Scarpelli, Fanfani, Milazzotto, Leonforte, Agresti, Parronchi. A disp.: Di Ciolla, Foresi, Fragali, Livatino, Lombardi. All.: Gianni Corsani.

RETI: Berni 2, Vignoli, Venturi, Milazzotto, Agresti.

A La Guardiana va in onda il derby di Lastra a Signa fra la capolista Lastrigiana ed il Malmantile. Tutto farebbe presupporre ad una partita a senso unico, ma non sarà esattamente così. Inizio di gara equilibrato, le due squadre si affrontano a centrocampo senza timori reverenziali. E' la squadra di Nesi a rompere gli equilibri al 25': Martelli rinvia di testa in modo errato su un traversone dalla destra, si impossessa della palla Berni che entra in area e trafigge l'incolpevole Cecchini. Il Malmantile reagisce e ricomincia a tessere le proprie azioni a centrocampo, al 35' arriva il pareggio: Milazzotto scambia con un compagno sul vertice destro dell'area, si trova davanti a Cansani e lo batte insaccando sotto l'incrocio dei pali. La partita si combatte nuovamente a centrocampo, senza sussulti però da una parte e dall'altra. Come solitamente accade in partite come questa a sbloccare il risultato spesso non può essere che un'azione da calcio da fermo. Punizione da distanza ragguardevole: bel tiro sempre di Berni (migliore in campo), Cecchini si fa sorprendere dalla sfera che si insacca centralmente. Il primo tempo si chiude così sul 2-1. Ad inizio secondo tempo la partita sembra prendere una certa piega, quando dopo un'azione sulla sinistra, Cecchini respinge corto, Vignoli riprende e appoggia in rete. Ma il Malmantile non si arrende, reagisce bene ed inizia ad attaccare, la Lastrigiana si difende con un po' d'affanno. Bella punizione di Parronchi da distanza siderale, la palla colpisce la traversa. Pochi minuti dopo errato disimpegno della difesa locale, Agresti ruba palla, avanza e in diagonale batte Cansani; gli ospiti sono in partita. La Lastrigiana rischia solo in un'altra circostanza, su una mischia in area nella qualche Lombardi non trova la stoccata vincente. Ma la capolista non sta a guardare, riesce a riportarsi in avanti a 10' dalla fine trova il gol che chiude la contesa: azione manovrata sulla destra con bellissimo cross di Genovese che trova Venturi tutto solo in area, colpo di testa perfetto e palla sul palo lontano, dove Cecchini non può arrivare. Vittoria quindi tutto sommato meritata per la Lastrigiana che si conferma capolista indiscussa del girone. Il Malmantile si è molto ben comportato, avrebbe anche meritato il pareggio, una cosa è certa: anche se la classifica recita ancora quota zero punti in classifica la squadra di Corsani non sarà certo la squadra materasso di questo campionato!!

LASTRIGIANA: Cansani, Becarelli, Conti, Giotti, Piazzai, Bibbiani, Genovese, Martinuzzi, Vignoli, Biondi, Berni. A disp.: Venturi, Tognaccini, Medici, Carnevale, Ghelli, Becucci, Manetti. All.: Mauro Nesi. <br >MALMANTILE: Cecchini, Golini, Bartoli, Mustafovic, Martelli, Scarpelli, Fanfani, Milazzotto, Leonforte, Agresti, Parronchi. A disp.: Di Ciolla, Foresi, Fragali, Livatino, Lombardi. All.: Gianni Corsani. <br > RETI: Berni 2, Vignoli, Venturi, Milazzotto, Agresti. A La Guardiana va in onda il derby di Lastra a Signa fra la capolista Lastrigiana ed il Malmantile. Tutto farebbe presupporre ad una partita a senso unico, ma non sar&agrave; esattamente cos&igrave;. Inizio di gara equilibrato, le due squadre si affrontano a centrocampo senza timori reverenziali. E' la squadra di Nesi a rompere gli equilibri al 25': Martelli rinvia di testa in modo errato su un traversone dalla destra, si impossessa della palla Berni che entra in area e trafigge l'incolpevole Cecchini. Il Malmantile reagisce e ricomincia a tessere le proprie azioni a centrocampo, al 35' arriva il pareggio: Milazzotto scambia con un compagno sul vertice destro dell'area, si trova davanti a Cansani e lo batte insaccando sotto l'incrocio dei pali. La partita si combatte nuovamente a centrocampo, senza sussulti per&ograve; da una parte e dall'altra. Come solitamente accade in partite come questa a sbloccare il risultato spesso non pu&ograve; essere che un'azione da calcio da fermo. Punizione da distanza ragguardevole: bel tiro sempre di Berni (migliore in campo), Cecchini si fa sorprendere dalla sfera che si insacca centralmente. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sul 2-1. Ad inizio secondo tempo la partita sembra prendere una certa piega, quando dopo un'azione sulla sinistra, Cecchini respinge corto, Vignoli riprende e appoggia in rete. Ma il Malmantile non si arrende, reagisce bene ed inizia ad attaccare, la Lastrigiana si difende con un po' d'affanno. Bella punizione di Parronchi da distanza siderale, la palla colpisce la traversa. Pochi minuti dopo errato disimpegno della difesa locale, Agresti ruba palla, avanza e in diagonale batte Cansani; gli ospiti sono in partita. La Lastrigiana rischia solo in un'altra circostanza, su una mischia in area nella qualche Lombardi non trova la stoccata vincente. Ma la capolista non sta a guardare, riesce a riportarsi in avanti a 10' dalla fine trova il gol che chiude la contesa: azione manovrata sulla destra con bellissimo cross di Genovese che trova Venturi tutto solo in area, colpo di testa perfetto e palla sul palo lontano, dove Cecchini non pu&ograve; arrivare. Vittoria quindi tutto sommato meritata per la Lastrigiana che si conferma capolista indiscussa del girone. Il Malmantile si &egrave; molto ben comportato, avrebbe anche meritato il pareggio, una cosa &egrave; certa: anche se la classifica recita ancora quota zero punti in classifica la squadra di Corsani non sar&agrave; certo la squadra materasso di questo campionato!!