• Bucinese

CASTELNUOVESE: Forni, Giachi, Manolache, Rampi, Matteini, Turini, Ferrucci, Marini, Massi, Mantovani, Righeschi. A disp.: Mugnaini, Baldini, Secciani, Ceccarelli. All.: David Malandrini.

BUCINESE: Gironi, Arrigucci, Roman, Uva, Sami, Nocentini, Jakielski, Sacconi, Bordoni, Brogi. A disp.: Castrogiovanni, Crocini, Graniero, Mascagni, Morbidelli.

RETI: 9' e 74' Righeschi, 11' e 29' Massi, 56' Mantovani, 80' Manolache.

Mattinata soleggiata e calda sul campo del Neri, dove si gioca la partita Castelnuovese-Bucinese valevole per il campionato provinciale Allievi. Memori di un rocambolesco pareggio, i ragazzi di Malandrini partono guardinghi e nei primi minuti la partita è equilibrata, poi iniziano le azioni più pericolose. Al 9' Righeschi prova un pallonetto dalla sinistra fuori area, sorprendendo il portiere ospite che con un colpo di reni ma in ritardo, devia in rete sotto al sette destro, la reazione degli ospiti è debole e due minuti dopo azione da manuale: 11', Ferrucci scatta lateralmente, dal centrocampo arriva la palla, tre passi e traversone basso al centro, Massi taglia sul primo palo e incrocia in rete; al 16' una punizione calciata per la Bucinese da Sani attraversa l'area trasversalmente, ma tutti mancano la deviazione; ancora pressing Bucinese ma al 20' è ancora la squadra casalinga ad affacciarsi pericolosamente con una deviazione sottoporta di Massi imbeccato da Ferrucci con un cross dal fondo, il portiere chiude bene. Al 29' gol di Massi: su un fallo in area dove rimane a terra un giocatore amaranto, l'arbitro non fischia e l'attaccante segna. Sul finire di tempo al 40' Mantovani pecca di altruismo, potrebbe tirare ma passa la palla a Ferrucci che spreca sopra alla traversa il jolly di una partita giocata magistralmente. Secondo tempo inizia come il primo, con azioni di studio, sembra che il riposo non abbia cambiato molto, poi iniziano i cambi: al 46' entrano Morbidelli e Mascagni (tra l'altro autore dei tre gol dell'andata), si applica subito una marcatura speciale al gioiellino bucinese, che purtroppo oggi per la sua squadra non brilla, trovato nelle occasioni migliori in fuori gioco. Al 50' angolo: Sani batte, Sacconi in elevazione sfiora di testa, dalla panchina ci sembrava anche un tocco del portiere Forni, ma l'arbitro dà fallo di fondo e il gioco riprende con una rimessa. Continuano i cambi, esce il centrale infortunato Turini ed entra Secciani, la musica non cambia e al 56' Ferrucci ispirato cambia traiettoria e si smarca di due avversari, crossa e Mantovani anche qui stringendo in diagonale devia di testa in porta. La reazione ora si vede e nei seguenti dieci minuti la Bucinese prova prima con Uva che tira sopra porta ed ancora con Sani che ci prova con una punizione insidiosa. Al 67' Ferrucci fà traversa con una bordata da destra, 74' Righeschi segna per la doppietta, con un suo movimento classico di tagliare l'area e in torsione scarica in gol, all'80' anche i difensori oggi ci provano e Manolache sigla il finale 6-0. Gara in crescendo per la squadra Castelnuovese che potenzialmente potrebbe sempre rendere così, se non come punteggio ma per il gioco espresso di buon livello sia agonistico che tecnico tattico.

CALCIATORE PIÙ: Ferrucci (Castelnuovese) per la lucidità e l'agonismo espressi in campo.

Massimiliano Secciani CASTELNUOVESE: Forni, Giachi, Manolache, Rampi, Matteini, Turini, Ferrucci, Marini, Massi, Mantovani, Righeschi. A disp.: Mugnaini, Baldini, Secciani, Ceccarelli. All.: David Malandrini. <br >BUCINESE: Gironi, Arrigucci, Roman, Uva, Sami, Nocentini, Jakielski, Sacconi, Bordoni, Brogi. A disp.: Castrogiovanni, Crocini, Graniero, Mascagni, Morbidelli. <br > RETI: 9' e 74' Righeschi, 11' e 29' Massi, 56' Mantovani, 80' Manolache. Mattinata soleggiata e calda sul campo del Neri, dove si gioca la partita Castelnuovese-Bucinese valevole per il campionato provinciale Allievi. Memori di un rocambolesco pareggio, i ragazzi di Malandrini partono guardinghi e nei primi minuti la partita &egrave; equilibrata, poi iniziano le azioni pi&ugrave; pericolose. Al 9' Righeschi prova un pallonetto dalla sinistra fuori area, sorprendendo il portiere ospite che con un colpo di reni ma in ritardo, devia in rete sotto al sette destro, la reazione degli ospiti &egrave; debole e due minuti dopo azione da manuale: 11', Ferrucci scatta lateralmente, dal centrocampo arriva la palla, tre passi e traversone basso al centro, Massi taglia sul primo palo e incrocia in rete; al 16' una punizione calciata per la Bucinese da Sani attraversa l'area trasversalmente, ma tutti mancano la deviazione; ancora pressing Bucinese ma al 20' &egrave; ancora la squadra casalinga ad affacciarsi pericolosamente con una deviazione sottoporta di Massi imbeccato da Ferrucci con un cross dal fondo, il portiere chiude bene. Al 29' gol di Massi: su un fallo in area dove rimane a terra un giocatore amaranto, l'arbitro non fischia e l'attaccante segna. Sul finire di tempo al 40' Mantovani pecca di altruismo, potrebbe tirare ma passa la palla a Ferrucci che spreca sopra alla traversa il jolly di una partita giocata magistralmente. Secondo tempo inizia come il primo, con azioni di studio, sembra che il riposo non abbia cambiato molto, poi iniziano i cambi: al 46' entrano Morbidelli e Mascagni (tra l'altro autore dei tre gol dell'andata), si applica subito una marcatura speciale al gioiellino bucinese, che purtroppo oggi per la sua squadra non brilla, trovato nelle occasioni migliori in fuori gioco. Al 50' angolo: Sani batte, Sacconi in elevazione sfiora di testa, dalla panchina ci sembrava anche un tocco del portiere Forni, ma l'arbitro d&agrave; fallo di fondo e il gioco riprende con una rimessa. Continuano i cambi, esce il centrale infortunato Turini ed entra Secciani, la musica non cambia e al 56' Ferrucci ispirato cambia traiettoria e si smarca di due avversari, crossa e Mantovani anche qui stringendo in diagonale devia di testa in porta. La reazione ora si vede e nei seguenti dieci minuti la Bucinese prova prima con Uva che tira sopra porta ed ancora con Sani che ci prova con una punizione insidiosa. Al 67' Ferrucci f&agrave; traversa con una bordata da destra, 74' Righeschi segna per la doppietta, con un suo movimento classico di tagliare l'area e in torsione scarica in gol, all'80' anche i difensori oggi ci provano e Manolache sigla il finale 6-0. Gara in crescendo per la squadra Castelnuovese che potenzialmente potrebbe sempre rendere cos&igrave;, se non come punteggio ma per il gioco espresso di buon livello sia agonistico che tecnico tattico. <br >CALCIATORE PI&Ugrave;: Ferrucci (Castelnuovese) per la lucidit&agrave; e l'agonismo espressi in campo. Massimiliano Secciani