MONTECASTELLO: Mangini 7,5, Morichetti 6,5, Casini 6, Boschi 7, Toncelli 7,5, Bartaloni 7,5 (Lupi 6,5), Giannini 7 (Pinto 6), Mazzilli 6,5 (Baldoni F. sv), Colangelo 6+ (Fusci 6,5), Nencini 7, Pistolesi 7,5. A disp.: Ceccanti, Creatini. All.: Aringhieri.
MONTEVERDI: Callai 5, Agostini 5 (espulso), Cagnano 6, Capone 6-, Mantilli 5,5, Panichi 6, Righi 6+, Bianco 5 (espulso), Barsacchi 6+, Puglielli 5, Micheletti 6+. A disp.: Giuliano, Cerri, Ferrante, Messina, Ragoni, Topini, Corsi. All.: Busoni.

ARBITRO: Milano di Pisa.

RETI: 38' Giannini, 56' Bartaloni, 67' e 74' Pistolesi.
NOTE: Espuls: 58' Bianco, 69' Agostini.

Il Montecastello ritrova la forma e la concentrazione di un tempo. La formazione guidata dal neoallenatore Aringhieri è impegnata con la prima in classifica, il Monteverdi. La partita si preannuncia complicata, ma soltanto sulla carta. Sul campo, infatti, la superiorità del Montecastello si nota sin dai primi minuti di gioco. La formazione granata parte subito in attacco, con Bartaloni e Pistolesi che, a più riprese, impensieriscono la difesa e il portiere avversari. Al 15' è proprio il numero 6 del Montecastello, che, approfittando della confusione in area, tira in porta ma colpisce la traversa. Il gol del vantaggio arriva al 38': Bartaloni tira in porta, Callai respinge e Giannini intercetta la palla e la manda in porta. Gli ospiti, totalmente in balia dei padroni di casa, provano a reagire e, allo scadere del primo tempo, si rendono pericolosi, con il numero 9 Barsacchi, che colpisce di testa e manda la palla fuori di pochissimo.
Nei secondi 45 minuti di gioco, il Montecastello dilaga e fa sua la partita. All'11' Bartaloni fa partire un potente tiro da fuori aerea: la palla scavalca il portiere avversario e si infila nell'angolino. E' 2-0. La partita si fa nervosa: il Monteverdi non si arrende all'idea di perdere proprio con l'ultima in classifica, ma non riesce ad impostare una reazione lucida. Al 13' gli ospiti restano in 10 per l'espulsione di Agostini. Al 22' arriva il gol di Pistolesi, sviluppato da un calcio d'angolo in collaborazione con Bartaloni. Col terzo gol la tensione esplode e, al 24', scatta un altro cartellino rosso: a dover lasciare il terreno di gioco stavolta è Bianco. Di lì a poco l'arbitro manda negli spogliatoi anche l'allenatore del Monteverdi, Busoni, espulso per eccesso di protesta contro le decisioni del direttore di gara. Intanto, al 29', a chiudere la partita ci pensa Pistolesi, che, su cross di Mazzilli, realizza il quarto gol per il Montecastello e la doppietta personale. Ma le emozioni non sono ancora finite. Al 36', infatti, Casini commette un brutto fallo in area avversaria: l'arbitro estrae il cartellino giallo e decreta il calcio di rigore per il Monteverdi. Gli ospiti hanno l'occasione di accorciare le distanze, ma per loro è una domenica da dimenticare. Il numero 10 Puglielli, dal dischetto, non spaventa Mangini, che si fa trovare pronto e deciso e para. Gli ultimi scampoli di partita filano via veloci e il Montecastello si porta a casa i tre punti e la gioia per la grinta ritrovata e il bel gioco.
CALCIATORI PIU': nel Montecastello bravi Bartaloni (in tutti i gol c'è il suo zampino) e Pistolesi, autore della doppietta. Un applauso anche a Mangini, che ha parato il rigore del numero 10. Nel Monteverdi al di sopra della media si segnala il numero 9 Barsacchi, che ha provato a costruire e a portarsi in attacco.

Sara Montesi MONTECASTELLO: Mangini 7,5, Morichetti 6,5, Casini 6, Boschi 7, Toncelli 7,5, Bartaloni 7,5 (Lupi 6,5), Giannini 7 (Pinto 6), Mazzilli 6,5 (Baldoni F. sv), Colangelo 6+ (Fusci 6,5), Nencini 7, Pistolesi 7,5. A disp.: Ceccanti, Creatini. All.: Aringhieri.<br >MONTEVERDI: Callai 5, Agostini 5 (espulso), Cagnano 6, Capone 6-, Mantilli 5,5, Panichi 6, Righi 6+, Bianco 5 (espulso), Barsacchi 6+, Puglielli 5, Micheletti 6+. A disp.: Giuliano, Cerri, Ferrante, Messina, Ragoni, Topini, Corsi. All.: Busoni. <br > ARBITRO: Milano di Pisa.<br > RETI: 38' Giannini, 56' Bartaloni, 67' e 74' Pistolesi. <br >NOTE: Espuls: 58' Bianco, 69' Agostini. Il Montecastello ritrova la forma e la concentrazione di un tempo. La formazione guidata dal neoallenatore Aringhieri &egrave; impegnata con la prima in classifica, il Monteverdi. La partita si preannuncia complicata, ma soltanto sulla carta. Sul campo, infatti, la superiorit&agrave; del Montecastello si nota sin dai primi minuti di gioco. La formazione granata parte subito in attacco, con Bartaloni e Pistolesi che, a pi&ugrave; riprese, impensieriscono la difesa e il portiere avversari. Al 15' &egrave; proprio il numero 6 del Montecastello, che, approfittando della confusione in area, tira in porta ma colpisce la traversa. Il gol del vantaggio arriva al 38': Bartaloni tira in porta, Callai respinge e Giannini intercetta la palla e la manda in porta. Gli ospiti, totalmente in balia dei padroni di casa, provano a reagire e, allo scadere del primo tempo, si rendono pericolosi, con il numero 9 Barsacchi, che colpisce di testa e manda la palla fuori di pochissimo. <br >Nei secondi 45 minuti di gioco, il Montecastello dilaga e fa sua la partita. All'11' Bartaloni fa partire un potente tiro da fuori aerea: la palla scavalca il portiere avversario e si infila nell'angolino. E' 2-0. La partita si fa nervosa: il Monteverdi non si arrende all'idea di perdere proprio con l'ultima in classifica, ma non riesce ad impostare una reazione lucida. Al 13' gli ospiti restano in 10 per l'espulsione di Agostini. Al 22' arriva il gol di Pistolesi, sviluppato da un calcio d'angolo in collaborazione con Bartaloni. Col terzo gol la tensione esplode e, al 24', scatta un altro cartellino rosso: a dover lasciare il terreno di gioco stavolta &egrave; Bianco. Di l&igrave; a poco l'arbitro manda negli spogliatoi anche l'allenatore del Monteverdi, Busoni, espulso per eccesso di protesta contro le decisioni del direttore di gara. Intanto, al 29', a chiudere la partita ci pensa Pistolesi, che, su cross di Mazzilli, realizza il quarto gol per il Montecastello e la doppietta personale. Ma le emozioni non sono ancora finite. Al 36', infatti, Casini commette un brutto fallo in area avversaria: l'arbitro estrae il cartellino giallo e decreta il calcio di rigore per il Monteverdi. Gli ospiti hanno l'occasione di accorciare le distanze, ma per loro &egrave; una domenica da dimenticare. Il numero 10 Puglielli, dal dischetto, non spaventa Mangini, che si fa trovare pronto e deciso e para. Gli ultimi scampoli di partita filano via veloci e il Montecastello si porta a casa i tre punti e la gioia per la grinta ritrovata e il bel gioco.<br ><b>CALCIATORI PIU': </b>nel Montecastello bravi <b>Bartaloni </b>(in tutti i gol c'&egrave; il suo zampino) e Pistolesi, autore della doppietta. Un applauso anche a <b>Mangini</b>, che ha parato il rigore del numero 10. Nel Monteverdi al di sopra della media si segnala il numero 9 <b>Barsacchi</b>, che ha provato a costruire e a portarsi in attacco. Sara Montesi