BUTESE: Ciampi, Giorgetti (61' Frino), Lorenzini, Bigliazzi, Casarosa, Pacini, Matteoli, Burchielli, Sassi (66' Berti), Petito (85' Pieracci), Bellini. A disp.: Fedi, Nobili, Piffanelli. All.: Matteoli.
SOIANA: Novi, Malventi, Corso C. (86' Brogi), Balestri (45' Magozzi), Vanni, Orsini, Pucci, Giusti (68' Salvadori), Colombini, Cipriano (58' Macchi), Mirto. A disp.: Corso G., Pisani. All.: Galli.

ARBITRO: Corcione di Pisa.

RETI: 38' e 55' Petito, 71' Salvadori, 84' Berti.
NOTE: Nessun ammonito, Angoli: 4-4, Recupero: 0' + 4'.

In un incrocio fondamentale per il prosieguo del campionato, la Butese imbocca la strada giusta e conquista i tre punti contro il Soiana, terza forza del girone, tenendo così a debita distanza le inseguitrici e dimostrando che la sconfitta di Galleno è stata soltanto un brutto passo falso. La capolista è riuscita, nella partita decisiva, a mettere in mostra tutti i valori che sin qui ne hanno contraddistinto la marcia: un centrocampo muscolare e di qualità allo stesso tempo, un'attenta retroguardia ed un attacco che, nonostante le pesanti assenze di Coscetti e Lorenzi, riesce sempre e comunque a segnare. Sull'altra sponda, la prestazione del Soiana delude fortemente le attese. La squadra allenata da Galli, infatti, si presenta al V. Russo di Buti indubbiamente nelle vesti della formazione più in forma del campionato: nove vittorie e undici risultati utili consecutivi sono un biglietto da visita che farebbe tremare le gambe a qualunque avversario; inoltre il Soiana vanta la migliore difesa del girone (solamente 15 le reti subite prima del match contro la Butese). A dispetto delle confortanti statistiche, gli ospiti imbroccano una giornata totalmente negativa, composta da una retroguardia perforata (incredibilmente) con troppa facilità, un gioco basato soltanto sul lancio lungo ed infine un attacco troppo sterile, che riesce a pervenire alla conclusione soltanto grazie a calci da fermo. I padroni di casa schierano un 3-5-2, con Pacini al centro della difesa, Giorgetti e Lorenzini in marcatura, il centrocampo poggia sull'estro e sul fisico di Bellini, Casarosa e Burchielli, con Bigliazzi e Matteoli sulle fasce, in avanti Sassi e Petito. Risponde il Soiana col 4-4-2, Orsini agisce da stopper in posizione arretrata, Corso e Vanni in marcatura e Malventi libero di spingere, centrocampo con Pucci e Balestri centrali, Giusti e Mirto sugli esterni, infine l'attacco, composto dall'ex Butese Colombini e Cipriano. Gli ospiti partono con maggior convinzione e cercano di imporre il proprio palleggio, ma il centrocampo butese argina la manovra avversaria e concede ben poche occasioni, gli avversari si rendono pericolosi dopo 9', con un corner di Mirto che viene raccolto da Malventi, destro al volo che finisce di poco alto. La Butese si fa vedere in avanti al 14', con un pregevole appoggio di Sassi per Burchielli, che in area calcia violentemente sopra la traversa. La migliore opportunità per il Soiana capita al 19', quando su cross di Colombini il difensore Giorgetti rischia l'autorete, indirizzando verso la propria porta una respinta di testa, ma la palla finisce a lato. Al 25' viene giustamente annullata una rete alla Butese: Bigliazzi insacca di testa servito da Petito, ma la sua posizione è chiaramente di off-side. Dopo una mezz'ora trascorsa più a contenere che a proporre, i bianco-rossi prendono in mano il gioco e cambiano volto alla partita, facendosi valere soprattutto a centrocampo, dove il trio Casarosa-Burchielli-Bellini annichilisce la linea mediana avversaria, sovrastata sul piano fisico. Le giocate dei tre e la spinta di Bigliazzi e Matteoli sulle fasce mettono seriamente in crisi la retroguardia soianina, costretta a giocare di rimessa. I bianco-rossi vanno vicini al gol al 32': corner di Casarosa sul secondo palo, Petito aggancia ed effettua il contro-cross per Bigliazzi, che in mischia calcia troppo debolmente consentendo a Novi di bloccare; al 38' la Butese passa in vantaggio con un'azione sviluppata sulla sinistra da Bellini, il cui cross trova la perfetta sponda aerea di Burchielli, che serve Petito, l'attaccante trafigge Novi con un violento e preciso destro al volo diretto all'angolino. Il primo tempo si chiude col tentativo da centrocampo di Balestri, che con uno spiovente prova a sorprendere Ciampi, leggermente fuori dai pali, senza fortuna.
La ripresa prosegue nel segno dei padroni di casa, che riescono con estrema efficacia a disinnescare le confuse e imprecise trame offensive del Soiana e a ripartire con micidiali contropiedi. Gli ospiti riescono a farsi notare soltanto con una punizione di Giusti dai venti metri, di poco alta, mentre la Butese si mostra maggiormente lucida in avanti, pronta a pungere con la rapidità delle proprie azioni. Il preludio al raddoppio è costituito da una fuga di Petito sulla sinistra al 52', il quale serve Burchielli, che entra in area e si presenta a tu per tu con Novi, facendosi anticipare da Orsini al momento della conclusione; al 55' arriva la seconda rete, quando un millimetrico lancio di Casarosa serve Petito, abile a controllare col sinistro, facendosi beffe di Corso, e a insaccare col destro, il centravanti infila la sua prima doppietta stagionale e fa esplodere di gioia la propria panchina. Ancora pericolosa la Butese al 62', Burchielli scatta sulla sinistra e serve Sassi che, ben piazzato, si fa deviare la conclusione in angolo da un difensore. Il Soiana allora si riversa in avanti e attacca col tridente, inserendo Magozzi in avanti insieme a Mirto e Colombini, attuando così una costante pressione e riuscendo ad accorciare le distanze al 71': ricevendo da fallo laterale Macchi tocca di testa e piazza la sfera praticamente sulla linea di porta, il neo-entrato Salvadori irrompe in area e riesce a deviare in rete. Si prospetta quindi un finale di assedio per gli ospiti, ma la Butese riesce a limitare al minimo i rischi, spazzando via ogni palla immessa nella propria metà campo dagli infruttuosi lanci degli avversari e proseguendo l'azione con le proprie ripartenze al fulmicotone, riuscendo a creare ulteriori opportunità nel finale e a siglare la rete che chiude definitivamente i conti. All' 80' Casarosa scaglia un potente destro al volo da fuori area, che Novi fatica a trattenere, poi all'82' Berti, servito da Burchielli, fallisce una ghiotta occasione calciando fuori da ottima posizione. Il 3-1 arriva all'84', ed è proprio Berti a metterlo a segno, su assist di Matteoli.
CALCIATORI PIU': Petito (Butese): Come il miglior Trezeguet, due palloni toccati in area di rigore si trasformano in reti preziosissime per la cavalcata della Butese. Salvadori (Soiana): Accende un lumicino nel grigio pomeriggio del Soiana, mettendo a segno il gol della speranza e aggiungendo centimetri a un centrocampo in giornata no.

Lorenzo Lazzerini BUTESE: Ciampi, Giorgetti (61' Frino), Lorenzini, Bigliazzi, Casarosa, Pacini, Matteoli, Burchielli, Sassi (66' Berti), Petito (85' Pieracci), Bellini. A disp.: Fedi, Nobili, Piffanelli. All.: Matteoli.<br >SOIANA: Novi, Malventi, Corso C. (86' Brogi), Balestri (45' Magozzi), Vanni, Orsini, Pucci, Giusti (68' Salvadori), Colombini, Cipriano (58' Macchi), Mirto. A disp.: Corso G., Pisani. All.: Galli.<br > ARBITRO: Corcione di Pisa.<br > RETI: 38' e 55' Petito, 71' Salvadori, 84' Berti.<br >NOTE: Nessun ammonito, Angoli: 4-4, Recupero: 0' + 4'. In un incrocio fondamentale per il prosieguo del campionato, la Butese imbocca la strada giusta e conquista i tre punti contro il Soiana, terza forza del girone, tenendo cos&igrave; a debita distanza le inseguitrici e dimostrando che la sconfitta di Galleno &egrave; stata soltanto un brutto passo falso. La capolista &egrave; riuscita, nella partita decisiva, a mettere in mostra tutti i valori che sin qui ne hanno contraddistinto la marcia: un centrocampo muscolare e di qualit&agrave; allo stesso tempo, un'attenta retroguardia ed un attacco che, nonostante le pesanti assenze di Coscetti e Lorenzi, riesce sempre e comunque a segnare. Sull'altra sponda, la prestazione del Soiana delude fortemente le attese. La squadra allenata da Galli, infatti, si presenta al V. Russo di Buti indubbiamente nelle vesti della formazione pi&ugrave; in forma del campionato: nove vittorie e undici risultati utili consecutivi sono un biglietto da visita che farebbe tremare le gambe a qualunque avversario; inoltre il Soiana vanta la migliore difesa del girone (solamente 15 le reti subite prima del match contro la Butese). A dispetto delle confortanti statistiche, gli ospiti imbroccano una giornata totalmente negativa, composta da una retroguardia perforata (incredibilmente) con troppa facilit&agrave;, un gioco basato soltanto sul lancio lungo ed infine un attacco troppo sterile, che riesce a pervenire alla conclusione soltanto grazie a calci da fermo. I padroni di casa schierano un 3-5-2, con Pacini al centro della difesa, Giorgetti e Lorenzini in marcatura, il centrocampo poggia sull'estro e sul fisico di Bellini, Casarosa e Burchielli, con Bigliazzi e Matteoli sulle fasce, in avanti Sassi e Petito. Risponde il Soiana col 4-4-2, Orsini agisce da stopper in posizione arretrata, Corso e Vanni in marcatura e Malventi libero di spingere, centrocampo con Pucci e Balestri centrali, Giusti e Mirto sugli esterni, infine l'attacco, composto dall'ex Butese Colombini e Cipriano. Gli ospiti partono con maggior convinzione e cercano di imporre il proprio palleggio, ma il centrocampo butese argina la manovra avversaria e concede ben poche occasioni, gli avversari si rendono pericolosi dopo 9', con un corner di Mirto che viene raccolto da Malventi, destro al volo che finisce di poco alto. La Butese si fa vedere in avanti al 14', con un pregevole appoggio di Sassi per Burchielli, che in area calcia violentemente sopra la traversa. La migliore opportunit&agrave; per il Soiana capita al 19', quando su cross di Colombini il difensore Giorgetti rischia l'autorete, indirizzando verso la propria porta una respinta di testa, ma la palla finisce a lato. Al 25' viene giustamente annullata una rete alla Butese: Bigliazzi insacca di testa servito da Petito, ma la sua posizione &egrave; chiaramente di off-side. Dopo una mezz'ora trascorsa pi&ugrave; a contenere che a proporre, i bianco-rossi prendono in mano il gioco e cambiano volto alla partita, facendosi valere soprattutto a centrocampo, dove il trio Casarosa-Burchielli-Bellini annichilisce la linea mediana avversaria, sovrastata sul piano fisico. Le giocate dei tre e la spinta di Bigliazzi e Matteoli sulle fasce mettono seriamente in crisi la retroguardia soianina, costretta a giocare di rimessa. I bianco-rossi vanno vicini al gol al 32': corner di Casarosa sul secondo palo, Petito aggancia ed effettua il contro-cross per Bigliazzi, che in mischia calcia troppo debolmente consentendo a Novi di bloccare; al 38' la Butese passa in vantaggio con un'azione sviluppata sulla sinistra da Bellini, il cui cross trova la perfetta sponda aerea di Burchielli, che serve Petito, l'attaccante trafigge Novi con un violento e preciso destro al volo diretto all'angolino. Il primo tempo si chiude col tentativo da centrocampo di Balestri, che con uno spiovente prova a sorprendere Ciampi, leggermente fuori dai pali, senza fortuna. <br >La ripresa prosegue nel segno dei padroni di casa, che riescono con estrema efficacia a disinnescare le confuse e imprecise trame offensive del Soiana e a ripartire con micidiali contropiedi. Gli ospiti riescono a farsi notare soltanto con una punizione di Giusti dai venti metri, di poco alta, mentre la Butese si mostra maggiormente lucida in avanti, pronta a pungere con la rapidit&agrave; delle proprie azioni. Il preludio al raddoppio &egrave; costituito da una fuga di Petito sulla sinistra al 52', il quale serve Burchielli, che entra in area e si presenta a tu per tu con Novi, facendosi anticipare da Orsini al momento della conclusione; al 55' arriva la seconda rete, quando un millimetrico lancio di Casarosa serve Petito, abile a controllare col sinistro, facendosi beffe di Corso, e a insaccare col destro, il centravanti infila la sua prima doppietta stagionale e fa esplodere di gioia la propria panchina. Ancora pericolosa la Butese al 62', Burchielli scatta sulla sinistra e serve Sassi che, ben piazzato, si fa deviare la conclusione in angolo da un difensore. Il Soiana allora si riversa in avanti e attacca col tridente, inserendo Magozzi in avanti insieme a Mirto e Colombini, attuando cos&igrave; una costante pressione e riuscendo ad accorciare le distanze al 71': ricevendo da fallo laterale Macchi tocca di testa e piazza la sfera praticamente sulla linea di porta, il neo-entrato Salvadori irrompe in area e riesce a deviare in rete. Si prospetta quindi un finale di assedio per gli ospiti, ma la Butese riesce a limitare al minimo i rischi, spazzando via ogni palla immessa nella propria met&agrave; campo dagli infruttuosi lanci degli avversari e proseguendo l'azione con le proprie ripartenze al fulmicotone, riuscendo a creare ulteriori opportunit&agrave; nel finale e a siglare la rete che chiude definitivamente i conti. All' 80' Casarosa scaglia un potente destro al volo da fuori area, che Novi fatica a trattenere, poi all'82' Berti, servito da Burchielli, fallisce una ghiotta occasione calciando fuori da ottima posizione. Il 3-1 arriva all'84', ed &egrave; proprio Berti a metterlo a segno, su assist di Matteoli.<br ><b>CALCIATORI PIU': Petito (Butese)</b>: Come il miglior Trezeguet, due palloni toccati in area di rigore si trasformano in reti preziosissime per la cavalcata della Butese. <b>Salvadori (Soiana):</b> Accende un lumicino nel grigio pomeriggio del Soiana, mettendo a segno il gol della speranza e aggiungendo centimetri a un centrocampo in giornata no. Lorenzo Lazzerini