BELLANI: Garzella 5,5, Corsi 6,5, Piaggesi 6,5, Frassi 6,5, Diana 6, Barsotti 6,5, Hottò 6, Cerri 6,5, Salierno 6,5 (81' Gelli 6,5), Bottone 6, Henchiri 7. A disp.: Cuccaro, Cappellini, Bonanni, Giovani. All.: Casagrande.
LATIGNANO 2005: Cerrai 5,5, Pescioli 5,5 (83' Bigongioli s.v.), Grassulini 5, Cavallini 5,5, Mazzoni 6 (62' Benucci 6), Donnici 5,5, Levato 5,5, Cei 6, Dilipo 6, Marino 6, Santoni 6,5. A disp.: Andreucci, Torrigioni. All.: Dal Canto.

ARBITRO: D'Elia di Pisa.

RETI: 28' rig. Frassi, 62' Salierno, 76' Dilipo, 82' Gelli.

La ventiduesima giornata del campionato di terza categoria vede opposte la Bellani di mister Casagrande, in serie positiva nelle ultime giornate, e il Latignano, in crisi di risultati. Il terreno di gioco, in pessime condizioni, limita le giocate dei ventidue in campo. La prima occasione è per gli ospiti. Al 23' Santoni raccoglie una corta respinta della difesa avversaria, e dal limite dell'area scaglia un destro violentissimo, di poco alto sulla traversa. Il pericolo sveglia i padroni di casa. Al 28' Henchiri, appena entrato in area, va giù in seguito a un contrasto. L'arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va Frassi. Cerrai indovina l'angolo, ma non può arrivarci. Bellani in vantaggio al primo affondo. Al 34' i padroni di casa potrebbero raddoppiare. Salierno affonda a sinistra e mette in mezzo, dove Cerri non arriva per questione di centimetri. In chiusura di tempo arriva la doccia fredda per il Latignano, con l'espulsione di Grassulini, per somma di ammonizioni. E' l'ultimo episodio degno di nota della prima frazione di gioco. Bellani padrona del campo, in vantaggio di una rete e in superiorità numerica. Il secondo tempo inizia con la Bellani col piede sull'acceleratore, alla ricerca del gol della tranquillità. Al 54'Piaggesi, su punizione, va vicino al gol, ma Cerrai è bravo a respingere. Al 62' arriva il raddoppio. Barsotti recupera palla, entra in area e mette un pallone morbido sul secondo palo, sul quale arriva puntualissimo Salierno, che di testa in tuffo sigla un 2-0 più che meritato. La gara a questo punto sembrerebbe chiusa, ma, inaspettatamente, al 70' si riapre. Dagli sviluppi di una punizione, Garzella sbaglia l'uscita, regalando palla a Dilipo, lesto a mettere in rete. Latignano che adesso ci crede. All'86' la Bellani potrebbe chiudere i giochi. Henchiri salta 3 uomini e serve il neoentrato Gelli, che di prima intenzione spara alle stelle. Il Latignano non si arrende, e ci prova fino alla fine. All'89' succede di tutto. Benucci entra in area indisturbato e mette in mezzo per Dilipo, anticipato di un soffio da Garzella. Sul capovolgimento di fronte, Henchiri serve Cerri, che tutto solo in area e con la porta spalancata riesce nell'impresa di calciare addosso al portiere avversario. La palla termina sui piedi di Bottone, che svirgola incredibilmente, ma trova un assist involontario per Gelli, che fa 3-1 e chiude la partita. Tre punti che danno continuità all'ottimo momento della Bellani. Latignano troppo rinunciatario nel primo tempo, la sveglia è arrivata troppo tardi.
CALCIATORI PIU' Henchiri (Bellani): 7 Sarebbe il testimonial ideale per uno spot della famosa marca di pile. Non smette mai di correre. Inesauribile. Santoni (Latignano) 6,5: Esperto, piedi buoni, non va mai in affanno, rimane sempre lucido. Isolato.

Danilo Candeliere BELLANI: Garzella 5,5, Corsi 6,5, Piaggesi 6,5, Frassi 6,5, Diana 6, Barsotti 6,5, Hott&ograve; 6, Cerri 6,5, Salierno 6,5 (81' Gelli 6,5), Bottone 6, Henchiri 7. A disp.: Cuccaro, Cappellini, Bonanni, Giovani. All.: Casagrande.<br >LATIGNANO 2005: Cerrai 5,5, Pescioli 5,5 (83' Bigongioli s.v.), Grassulini 5, Cavallini 5,5, Mazzoni 6 (62' Benucci 6), Donnici 5,5, Levato 5,5, Cei 6, Dilipo 6, Marino 6, Santoni 6,5. A disp.: Andreucci, Torrigioni. All.: Dal Canto.<br > ARBITRO: D'Elia di Pisa.<br > RETI: 28' rig. Frassi, 62' Salierno, 76' Dilipo, 82' Gelli. La ventiduesima giornata del campionato di terza categoria vede opposte la Bellani di mister Casagrande, in serie positiva nelle ultime giornate, e il Latignano, in crisi di risultati. Il terreno di gioco, in pessime condizioni, limita le giocate dei ventidue in campo. La prima occasione &egrave; per gli ospiti. Al 23' Santoni raccoglie una corta respinta della difesa avversaria, e dal limite dell'area scaglia un destro violentissimo, di poco alto sulla traversa. Il pericolo sveglia i padroni di casa. Al 28' Henchiri, appena entrato in area, va gi&ugrave; in seguito a un contrasto. L'arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va Frassi. Cerrai indovina l'angolo, ma non pu&ograve; arrivarci. Bellani in vantaggio al primo affondo. Al 34' i padroni di casa potrebbero raddoppiare. Salierno affonda a sinistra e mette in mezzo, dove Cerri non arriva per questione di centimetri. In chiusura di tempo arriva la doccia fredda per il Latignano, con l'espulsione di Grassulini, per somma di ammonizioni. E' l'ultimo episodio degno di nota della prima frazione di gioco. Bellani padrona del campo, in vantaggio di una rete e in superiorit&agrave; numerica. Il secondo tempo inizia con la Bellani col piede sull'acceleratore, alla ricerca del gol della tranquillit&agrave;. Al 54'Piaggesi, su punizione, va vicino al gol, ma Cerrai &egrave; bravo a respingere. Al 62' arriva il raddoppio. Barsotti recupera palla, entra in area e mette un pallone morbido sul secondo palo, sul quale arriva puntualissimo Salierno, che di testa in tuffo sigla un 2-0 pi&ugrave; che meritato. La gara a questo punto sembrerebbe chiusa, ma, inaspettatamente, al 70' si riapre. Dagli sviluppi di una punizione, Garzella sbaglia l'uscita, regalando palla a Dilipo, lesto a mettere in rete. Latignano che adesso ci crede. All'86' la Bellani potrebbe chiudere i giochi. Henchiri salta 3 uomini e serve il neoentrato Gelli, che di prima intenzione spara alle stelle. Il Latignano non si arrende, e ci prova fino alla fine. All'89' succede di tutto. Benucci entra in area indisturbato e mette in mezzo per Dilipo, anticipato di un soffio da Garzella. Sul capovolgimento di fronte, Henchiri serve Cerri, che tutto solo in area e con la porta spalancata riesce nell'impresa di calciare addosso al portiere avversario. La palla termina sui piedi di Bottone, che svirgola incredibilmente, ma trova un assist involontario per Gelli, che fa 3-1 e chiude la partita. Tre punti che danno continuit&agrave; all'ottimo momento della Bellani. Latignano troppo rinunciatario nel primo tempo, la sveglia &egrave; arrivata troppo tardi.<br ><b>CALCIATORI PIU' Henchiri (Bellani): 7 </b>Sarebbe il testimonial ideale per uno spot della famosa marca di pile. Non smette mai di correre. Inesauribile. <b>Santoni (Latignano) 6,5</b>: Esperto, piedi buoni, non va mai in affanno, rimane sempre lucido. Isolato. Danilo Candeliere